X



トップページ競馬
1002コメント287KB
2/23(祝日) 第37回 フェブラリーステークス(GT) part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7b11-3tdP)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:28:55.50ID:9Rvc84uD0
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  2/23 東京11R ダート・左 1600m
┃第37回フェブラリーステークス(GI) ..┃(´∀` )<4歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━━━┯━━━━━━━━━━━┻○┯○┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃20600 .│(外)モズアスコット       .[牡6]│57│cルメール│(西)矢作芳│根岸S 1┃優先R3
┃23350 .│インティ            .[牡6]│57│武  豊│(西)野中賢│東海S 3┃R1
┃13350 .│サンライズノヴァ       [牡6]│57│松  山│(西)音無秀│武蔵野 5┃R2
┃31365 .│ケイティブレイブ        .[牡7]│57│○  ○│(西)杉山晴│川崎記 6┃R4
┃24985 .│[地]ノンコノユメ      ..[せ8]│57│○  ○│(大)荒山勝│東大賞 2┃R5
┃18675 .│(地)ブルドッグボス      .[牡8]│57│和  田│(西)加用正│ゴールドC1┃↓賞金順
┃13000 .│ヴェンジェンス        .[牡7]│57│  幸  │(西)大根田│東海S 2┃
┃12940 .│アルクトス             [牡5]│57│田  辺│(東)栗田徹│南部杯 2┃
┃10740 .│デルマルーヴル        .[牡4]│57..|M.デム-ロ|..(東)戸田博│川崎記 3┃
┃10020 .│ワイドファラオ        [牡4]│57│福  永│(西)角居勝│根岸S 5┃
┃8690万│キングズガード       .[牡9]│57│秋  山│(西)寺島良│東海S 5┃
┃8450万│ワンダーリーデル      .[牡7]│57│横山典│(西)安田翔│根岸S 8┃
┃8130万│[地]モジアナフレイバー ...[牡5]│57│繁田健│(大)福永敏│東大賞 3┃
┃7700万│ミッキーワイルド      [牡5]│57│北村友│(西)安田隆│根岸S..11┃
┃7290万│[地]ミューチャリー      [牡4]│57│御神訓│(船)矢野義│川崎記 4┃
┃6850万│タイムフライヤー      .[牡5]│57│sフォ-リ-│(西)松田国..| チャンピオ 8┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
ブック想定
※前スレ
2/23(祝日) 第37回 フェブラリーステークス(GT) part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1581234835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0196名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fff0-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:54:39.08ID:YPbKCV6X0
マンコノメは去年も走ってるのか
0197名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sac3-WmGm)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:54:49.64ID:AUGoROnoa
空気どころか4番人気くらいの有力馬じゃねアルクトス
0198名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd32-BBT4)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:58:07.73ID:RNel8OpCd
文字穴は直線長い府中なら馬券内ありそうだけどな。
ここのメンツって単純に東京大賞典じゃ勝負にならんだろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Spc7-4RlD)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:58:36.40ID:qhy3Dh1up
東京競馬場に行こうと飛行機とホテルまで予約したんだが
無観客開催の可能性があるってまじなん?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd32-BBT4)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:32.20ID:RNel8OpCd
SARSが蔓延してた頃の上海にわざわざ行くか?

頭狂ってんだろ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd52-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:03.11ID:K5AxOzdfd
中止なら早く言ってくれよ。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ af23-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:15:27.40ID:u5rCJXtj0
先週普通に開催してもうてるのに
ちょっ客増えるからって今更すぎね
もう手遅れだろw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 16b5-nRwz)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:20:05.02ID:hkmDEQYx0
ノンコノユメ、サウンドトゥルー、グレンツェントといったかつては中央で栄華を誇った活躍馬たちを子供扱いしてきたモジアナフレイバーを信じろ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d265-LiuO)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:23:45.13ID:1EtRxhbO0
競馬場は無観客レース
馬券はネットで
場外は自己責任(防護服推奨、消毒液は用意しておきます)

これでエエやん
スッキリしてて理解し易いだろ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ df53-Ek3S)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:25:53.63ID:vEQHF+yh0
インティは久々の芝ダート両G1馬誕生を邪魔しないでほしい
もし邪魔したら責任とって芝G1勝ってこい
0206名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd32-/TvJ)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:25:59.69ID:2fJFE5Jtd
観客なしでいいよ
あのくそみたいな掛け声を聞かなくて済むしな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a79d-yTC6)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:34:29.94ID:H4rYgjU90
モズアスコット出遅れなきゃ勝てそう。
ただ物凄い人気するだろうから人気薄から行く
1〜3人気結着なんてことにはならんだろたぶん…
0211名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1639-Rj88)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:22:04.55ID:/wbLiqdd0
>>187
こういうこと言う奴いるけど単にヘタクソなだけだから
お前はそんな影響与えるほどの人間じゃないよ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1f06-nMLd)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:31:29.01ID:4MtbLCOK0
モズが勝てたのは、根岸のレースレベルが低かっただけというオチはないよな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Spc7-JUjQ)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:32:55.85ID:PcNFo4bpp
ノンコはおそらく出遅れる 普通に出て展開が向けばもしかしたらレベルだと思う
0219名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df33-RqcT)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:44:47.55ID:WvPZhf+K0
モズが直線 抜け出して 大差で勝つぞ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd52-9Wtn)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:48:03.94ID:k6yIAsGsd
>>211
俺の事等どうでも良い!!
モズが勝てば良い!!!!
不乱蹴る産駒が年取っても勝てる奴が一頭でも必要なんだ!!!!!!!
だから一番人気にして勝ってくれ!!!!二番人気じゃ糞共に叩かれんだよ!!!!!
0222名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd52-AG/K)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:48:57.73ID:Diw8pZ92d
追い込み有利の根岸で距離長いコパノを1馬身差し切っただけだぞモズは
なんでそこまで評価されてんの
0228名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ af23-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:05.14ID:u5rCJXtj0
モズの前走のどこらへんが追い込みなんだよ
ゲートで座って出遅れながら速攻ポジション取りに動いて中団まで上げて
その後もエンジンかかるまで促し続けて伸び続けての1馬身半快勝とか相当強い競馬だぞ
前走は手探りだっただろうけどあの競馬できるの分かったならルメールここじゃもっと積極的に乗るだろうし
0229名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd32-RqcT)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:12.41ID:TDsYYSyFd
モズは向正面を迎えた時のポジションは4、5番で
直線 間違いなく突き抜けて 大差で勝つからな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd32-oSh8)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:30.74ID:8Z+2dHKBd
ダート1600未経験のフェブラリーSの成績調べた?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 735a-AG/K)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:04:07.07ID:zhnyqlVn0
モジアナ勝つ方が面白いからそっちで頼む
0233名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sac3-WmGm)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:04:46.30ID:AUGoROnoa
>>231
モジアナ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 735a-AG/K)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:14:53.69ID:zhnyqlVn0
>>221
モズが勝ったところでお前の収入も地位も変わらないのになんでそこまで入れ込んでんの?w
0238名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 668c-ne84)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:30:32.23ID:/vqYw0cv0
ノンコノユメが勝った年はここ10年で最も激しいレースとなり
フェブラリーとは名ばかりの根岸ステークスだった
あの年のイメージがあるから去年のインティは糞レースと散々叩かれたが
実はあれがフェブラリーのスタンダードである
0239名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM63-kBgW)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:34:28.00ID:svV7DivcM
地方馬舐めてると痛い目みるぞ、今年のメンツなら尚更
モジアナフレイバーはインティやゴールドドリームに先着してるし、ミューチャリーはクリソベリルより早い上がり出してる
0240名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a79d-IGGe)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:35:52.73ID:UsY3IZyl0
何だかんだで一番安全なのがインティ軸
0242名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sac3-3tdP)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:39:46.55ID:yNzATcNza
>>239
ただメイセイオペラの時と比べたら弱そうなのがなあ
地方生え抜きだから中央ダートへの適性にも疑問符がつくし
0243名無しさん@実況で競馬板アウト (エムゾネW FF32-g/V/)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:41:26.21ID:VWa1/IMyF
逃げ馬候補
ドリームキラリ
インティ
ケイティブレイブ
ワイドファラオ

何が何でも逃げたい
ドリームキラリが逃げて
インティ番手か
ワイドファラオも芝スタートなら頭取れるのはユニコーンSで証明済み
ケイティブレイブも見せ場作りたいなら逃げるしかない
意外にハイペースで離れて控え先行組の先頭インティやなw
キタサンと同じ戦法やなw
控え先行組の4角からの上がり勝負になるかなフェアブリーS
0244名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1632-2ay/)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:42:42.87ID:ZLgWZj7Z0
デルマが足りるならミューチャリーでも足りるレベル
0245名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ af23-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:47:46.66ID:u5rCJXtj0
東京大賞典のインティやゴールドなんて自滅やんあんなもん
オメガと際どかったノンコはまだしもモジアナはマイル短そうだし上の2頭の自滅で3着なった感じだから
ここではさすがに厳しい、ミューチャリーも最近走ってきた距離考えたら
いきなりマイルのしかもGIだと忙しすぎてまともに脚溜まらんでしょ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff5d-bc+O)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:00:28.55ID:Ugkqwsa10
インティもモズも2倍ぐらいなら買いたくないし、アルクトス一色かと思ったらそうでもないんだな みんなレベルを疑ってるのか
0248名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Src7-e01+)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:02:12.98ID:LM3uk9jUr
普通に考えりゃモズが抜けてる
モズが来る展開になったらミューチャリーが面白い
御神本だからモズorヴェンジェンス等マークして何かしらの作戦はあるだろう
真島は直線向いたらとにかくゴールまで追い通しだろうね
繁田は手応え抜群で馬群に沈むだろう
0249名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ff33-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:06:43.87ID:tzzeM7CH0
八頭が除外か
0250名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cb67-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:48.32ID:kMP64RC70
>>248
モズが外枠入って先行押し切りの競馬するなら外から差してくるのはノンコやサンライズノヴァ、ヴァンジェンスじゃね
インティは去年みたいに単騎楽逃げした方が怖いけど前走控えて中途半端に結果出しちゃったからな
インティ好位差しだと大した差し脚使えないっぽいからな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウクー MM07-2xuU)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:23.26ID:FgpoINgUM
>>88
ニシケンモノノフとインカン糞野郎がいなくなったからな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spc7-wceN)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:35.48ID:QqQenPJup
>>243
ドリームキラリは逃げれないよ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spc7-wceN)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:23:45.67ID:QqQenPJup
なぜなら出れないから
0255名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 47e2-PMMP)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:30:28.68ID:ReOATnS50
>>234
モジアナとかクソつまらん事言ってるお前よりマシだと思うがな
元から収入も地位もない奴が何言ってるんだかw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ef49-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:40:35.39ID:Qy/efDZw0
変な名前なのにGT勝った馬っている?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Src7-CLSB)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:42:49.51ID:M4KlLOYZr
キズナ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd52-2ay/)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:46:49.91ID:m87UHrCsd
アユサン キタサンブラックとか普通にあるやろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a79d-yTC6)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:06.72ID:H4rYgjU90
さすがに頭はモズアスコットやろ…
インティが2〜3着に粘りそうな気もするがここはあえて切る
相手にワイドファラオ、アルクトス、サンライズノヴァ、ミッキーワイルド、ワンダーリーデル
この馬単で当たらんかなぁ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 668c-ne84)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:49:56.42ID:/vqYw0cv0
>>261
デビューからひたすら大外ぶん回し騎乗
引退したいけどモジアナの手綱を最後まで握ってから辞めたいらしい
一頭だけハンデ背負ってる
0265名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd32-hR5S)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:56:43.68ID:8RmwURxDd
一つ言えるのはモジアナだけは1円も要らない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1632-2ay/)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:58:05.49ID:ZLgWZj7Z0
>>264
川崎記念にもモジアナ登録あったから多分登録だけ
0268しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (ガラプー KK6e-kUQu)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:01:12.80ID:IrWVWY2BK
モジアナとか言ってるヤツは正気かw
地方でオメガパフュームに
3回もチンコロされてる馬が中央G1は敷居が重い
絶対スピードの差が最後に出る
南部杯みたいになる
0269名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd52-jR4+)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:01:49.84ID:28MTbXM8d
>>239
3着とかに突っ込んできてまた発狂する奴続出するかもなw
地方馬軽視で養分になってくれる奴らは毎度美味しいわw
今回は中央の砂だし、芝スタートだからありえないと見る奴多いだろうし
地方のJPN以上にそういう奴らが多いだろうしな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ef49-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:03:52.00ID:Qy/efDZw0
ビックリシタナモーとかそういう名前じゃないと変じゃないわ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ef49-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:27:22.80ID:Qy/efDZw0
>>272
ああいたんだ
そんな馬が
0279名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Src7-weX8)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:42:15.12ID:eL1rd1c7r
ノンコは無理だよ
地方馬は周りがうるさい馬房に入れられるから神経質なノンコはレース前に消耗しちゃう
0280名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 12f0-oSh8)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:42:58.12ID:QJtsklB80
ヨシオ出れそう?
0286名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MM97-25R9)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:53:16.13ID:Wq8r3QQdM
>>257
カツラのハイセイコ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sac3-10iI)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:56:04.55ID:ZHJFOqK9a
精神的に部分は大丈夫だと思うけどさすがに中央のスピードについて行けるかはわからない
けど東京大賞典の追い切り見たら今がピークじゃないかと思うぐらい迫力あった
二年前の根岸S同様ノンコノユメサンライズノヴァで決まってほしい
0291名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df6c-cpkQ)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:08:31.49ID:7u67b+4J0
ユラノトみたいな血統のやつを探せばいい
0292名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df9d-63s9)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:10:10.40ID:EVOmnUWu0
ノンコ、ヴェンジェンス、キングスガードの最後方外外ぶっ飛び馬券買うクレイジーな奴はおらんのか?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Spc7-JUjQ)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:10:16.35ID:PcNFo4bpp
>>283
移籍してから中央走って無いやん 地方馬は専用馬房に入るから あそこはうるさい
0294名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9270-5JHs)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:14:00.10ID:CeIlsVC30
モジアナはゴールドドリームを超えている
インティ包囲網敷かれる今回はチャンスある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況