X



トップページ競馬
972コメント304KB

お前らコロナ怖くないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 21:57:06.36ID:efjY/Unp0
どこも行けなくなるな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 09:38:11.37ID:fJFo5jaa0
競馬で負けて憂さ晴らしに書き込むお前らが容易に想像つくわw
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 09:56:19.56ID:clNEv/G40
おっさん達はコロナより景気の心配のしろ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 09:58:17.71ID:IFfm/z9+0
今日も競馬場にはクズがいっぱい www
負けてどうぞ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 10:22:31.18ID:WaW7HebB0
外国人が視界に入ると親指隠してる
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 10:36:14.02ID:DJLijoej0
アメリカが、2400万人超えたインフルエンザ患者の全部がインフルエンザでは無かったので、
詳細を調べると言いだしてる。

もしコロナ混じってたらアメリカ人は締め出して無い国が多いから日本もEND
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 10:47:29.37ID:7YKBwlbg0
>>292
500人調べたら15人いたから焦って検査中止してるけどな
それか隠蔽
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 10:50:57.96ID:EWnGAM2n0
>>292
これはあるな。
アメリカが騒ぎだしたらオリンピック処ではなくなる。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 11:10:32.12ID:uTDoglP40
SARSは防ぐこと成功したのに、コロナは蔓延て
完全に政府が判断間違ったってことだよな
春節の中国人を入国禁止にすればこんなことにならなかった
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 11:12:54.05ID:7YKBwlbg0
>>296
安倍ちゃんの悪口はそこまでだ!
安倍ちゃんはしっかりやってるぞ!


https://i.imgur.com/PJ2n8bD.jpg
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 11:29:01.97ID:kVnLGd+e0
>>296
年末年始に中国からの団体客が大勢入ってきていた
もちろん武漢からもね
日本だけではない
中国人は世界中にが何十万人と旅行に出かけていた
もうこの時点で手の打ちようがない
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 12:10:57.88ID:ZjP2RntV0
>>297
その人が日本でウイルスクラスのポンコツ発言
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 12:42:19.53ID:wMbRZzgm0
風俗でノーガードでやって病気もらう確率のほうが高いやろ。
余裕でしょ。
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 12:49:01.65ID:7YKBwlbg0
>>304
女性看護師については、発症した前日に、あわせて10人の同僚とともに、
熊本市で開かれた「熊本マラソン」の応援をしたほか、夕食をとったということです。

この10人の同僚は現在、自宅待機をしていてこのうち1人が発熱の症状があることから市が検査を進めています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20200222/5000007532.html

せやな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 12:52:55.39ID:DJLijoej0
>>286
いや、リンナイの前兆だよ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 13:00:30.78ID:4rlwrgnn0
新型感染力強すぎるな やっぱりウイルスも感染続けるとパワーアップしてくのかも ブラックホール並みだわ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 13:14:14.46ID:e4D55GDT0
先週、京浜幕張でやばい奴とすれ違ったと報告した者ですが
8日経って遂に発熱・倦怠感が出てきました 😱
明日はサッカーです。
マスク売って無いので、俺の近くの奴は気を付けて下さい 😭
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 13:15:42.90ID:2o2IFcHc0
競馬っていうのはその瞬間しか得られない感動があるんだ
歴史があったとしても2020年の競馬は人生で1回だけ
参加できないことに比べたら、コロナなんて怖くない
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:21:54.70ID:Ua2+e5/k0
ただの風邪ウイルス
誰も免疫持ってないだけ。
パンピーなら余裕で少し風邪引くだけ。
マスゴミが騒ぎ過ぎ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:27:18.19ID:FOoyD4lC0
>>13
俺はドア閉まる直前に車内でくしゃみしてホームに降りたから睨まれなかったよ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 17:12:13.25ID:VWlOfSPG0
ドアノブに寄生して5日間は生存してる

それがコロナウイルスの最強伝説だよ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 17:56:11.95ID:jpmVIDwh0
赤ワイン飲んどけ
レスベラトロールが入ってるから
風邪とかインフルウイルスが体内に入っても増殖防ぐ
しょうもないビールで乾杯はやめとけ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 17:59:18.04ID:NO5pfCpS0
80代が3人死んだだけで何を恐れればいいのかわからん
風邪→肺炎→死亡は高齢者の死因ダントツ1位なんだが
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 18:02:33.83ID:VWlOfSPG0
コロナウイルスは商売で観たら薄利多売のビジネスモデル

体力があり免疫力が豊富な人には感染しても症状すら出ないけど

免疫力の弱い人に感染させたら良い商売だからヤバイんだよ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 20:23:19.56ID:KGLO1jho0
>>323
韓国で出た3人の死者

1人目は60代男性
2人目は50代女性
3人目は40代男性
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 20:25:19.71ID:KGLO1jho0
>>210
コロナは検査してない(または潜伏期)だけで、もう数万人感染者いてもおかしくないけど。
0328おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2020/02/22(土) 20:59:03.09ID:Tst6NUu10
>>327

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 21:01:15.30ID:aHiifTzq0?2BP(1000)

インフルの方がこわい
0330!ninja
垢版 |
2020/02/22(土) 21:02:41.32ID:7bbyGIfn0
うちの石油ストーブはコロナだぜ!
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 21:20:14.96ID:/4ISF+J20
>>327
数万人いるならもっと安心だな。
致死率がますます下がる。
それともコロナで死亡してもコロナが原因ってわかってないだけなのか?w
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:29.70ID:eqL3anb80
都知事も500人以上のイベントは自粛してくれって言ってるのに、よく開催するな
馬券買えないのはあれなんで、せめて無観客で
やるとかした方がいいんじゃないか?
なんかあったらはんぱない批判されるぞ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 22:25:04.01ID:ziZ8zeUN0
サッカーなんて全国開幕だぜ!
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 23:28:13.92ID:8ehaPVL80
こんな奴に任せてるのかよ...

http://imgur.com/PAFjhTe.png
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 23:30:17.35ID:yjgxRnFb0
従来のコロナウイルスはほとんどの人が感染した経験があるんだよ
一般的には風邪と扱われてるだけ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 23:32:30.96ID:hpAU+EQU0
怖いから馬券当たっても風俗行けず、結局買うつもりのないレースにお金突っ込んで負ける/(^o^)\
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:55.55ID:AXnty1lI0
〜新型コロナ発生〜

国民「なんとか食い止めて!」
厚労省「待て待て焦んなって」
国民「え?何かペース早いっすよ?」
厚労省「いやいやヒトヒト感染はしないんやって」
国民「いやいやいや本当ですか?」
厚労省「お前ら知能ないからまぁ待て」
国民「…」
厚労省「お前漢字も苦手だろ」
安倍ちゃん「はぁ…」

〜ダイヤモンドプリンセス〜

国民「橋本さん!岩田兄さん仕掛けてますよ!」
橋本「焦んなって」
国民「めちゃ船内ウイルス溜まってます!解き放たないで下さい!」
橋本「こっちが清潔ルート!こっちが不潔ルート!」

〜5ヶ月後〜

安倍ちゃん「東京五輪!」
みんな「できるかボケ!」
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 03:28:44.78ID:CtBzZmjy0
昨日香川県善通寺市でマラソン大会があったんだが
市長の開催した理由が『香川県では感染源が出ていないから』w
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 05:50:48.56ID:nucQLR9J0
ウィンズ、競馬場の馬券売り場やばすぎ。
高齢者ばっかりだし、警戒感薄い人多いから
感染しまくるぞ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 05:54:24.07ID:/n7nm+Ap0
今までは他人事だったけど我が栃木県からも感染者が出てきたし心配になってきた
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 06:04:43.84ID:b+G7Affr0
>>347
ほんこれ
PATで買えるんだから、わざわざ
行く必用ない
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 06:18:46.15ID:s/XeFBJ70
>>271
無作為に選ばれた1000人の検査を実施すれば本当の感染率が推定出来るんだけどな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 09:55:53.34ID:Alz7Otbt0
>>333
直近で感染した人の中から重症者が出るのは2週間後だぞ。
今重症になっている人は1月下旬から2月上旬の感染(実質的な感染数が数百程度の時期)。
感染者が100倍になれば2週間後の重症者は今の100倍。

少しは学習しろと。
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 09:57:31.80ID:Alz7Otbt0
>>357
政府の姿勢はずっと一貫している。
検査数を少なくすることによって感染者を少なく見せることに全力。
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 10:03:13.87ID:JnQBp7RA0
連休明けに一気に感染者
倍増して300人くらいになるで
しかも感染しても検査で陰性に
なるやつもおるからな
既に1000人超えてるかもしれんで
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 10:03:16.35ID:DFIHv/x20
>>359
ダイヤモンドプリンセスを日本枠から外すことに全力とか
濃厚接触という定義不明な用語をひねり出して
ひたすら繰り返すことによって印象操作をしようとしたりとか
実害を防ぐこととは何ら関係ないことに終始してるな^^;
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 10:08:12.07ID:3Eakqcax0
インフルエンザごときにビビッてる奴www
手洗いうがいせず昼メシ食いに行っちゃう奴に限ってビビりがち。
免疫力あげる食事、適度な運動と睡眠で何も怖くないのに
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 10:11:25.36ID:Alz7Otbt0
>>361
そんなどころじゃないよ。
今重症化している人は1月下旬から2月上旬に感染している。その時点で経路不明の感染だから
その重症者にうつした誰かとか、うつされても軽症の人とかで、重症者の周りに10倍は感染者がいる。
従って2週間前の時点で感染者は少なくとも数百人はいる。
そこから指数関数的に増加していくから、現在の感染者は万単位になっているのは確実と言われている。
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 10:12:42.76ID:lP5Q3kbEO
今週病院の予約入ってるけと行きたくない
多分コロナで汚染されている
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 10:16:01.33ID:Alz7Otbt0
新型コロナが非常に厄介なのは、重症化率がインフルより高く、かつ感染力がインフルより強いこと。
重症化率×感染力で、重傷者や死者がインフルの数十倍になる可能性がある。若い人も含めて。

インフル程度の脅威だったら、武漢が閉鎖される訳ないでしょ。
中国に今までインフルがなかったのか? 中国でも毎年インフルは流行していて、その比じゃない影響力だから
ああなってるんだよ。
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 10:42:30.57ID:JnQBp7RA0
>>365
ほうか
じゃあ政府ももはやお手上げか
まぁ感染しても死ぬ奴は
ごく僅かだから運が悪かったと
諦めるしか無いな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 10:50:46.46ID:8zCXzajH0
東京競馬場行ってくるわ
どうせ毎日南武線30分くらい乗ってる俺は休日家にいても感染するだろう…
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 10:56:37.88ID:JytWCOJ30
中国の致死率から考えてもけっきょく致死率は0.1%程度に落ち着くだろう
(40歳未満はゼロに近く、高齢者はもっと上がるが)

そうすると日本人のほとんど(1億人)が感染しても死亡者は10万人だが、
日本では毎年従来の肺炎で10万人以上が死んでるからそれと変わらない

不安を煽ってるやつは単なる情弱
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 11:23:48.01ID:JytWCOJ30
新型肺炎ではこれまでの2か月で3人死亡、
旧型肺炎では毎日300人が死亡している

後者を全く気にしないくせに前者を気にしてもしょうがないだろ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 11:25:44.36ID:kmUss8Wp0
ネットニュースの見出しで武漢が武豊に見えて困る
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 11:29:04.19ID:0ucR3+pS0
空気の悪い競輪場行って静岡記念ね前売り買ってきた。隣の自販機に咳こんでるジジイがいた。
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 11:30:58.08ID:VrkR4KXD0
旧型肺炎は治療法がわかっているが

新型肺炎は治療法が不明で
これから人類がどうなっていくのが五里霧中なのが怖えんだろ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 11:31:46.58ID:JytWCOJ30
生命としての役目を終え、社会的にも役に立たないどころが老害にさえなりうる
人口が日本は不自然に多すぎて少子高齢化問題が喫緊の課題だから、
ある意味新型コロナは自然が巻き起こした必然かもな

日本の高齢者は3600万人もいるから、むしろコロナにはもっと頑張ってもらわないとw
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 11:36:47.31ID:JytWCOJ30
未知の物への恐怖は本能的なものだからそれを恐れるのはわかるが、
旧型では同じ期間で2万人くらい死んでるから、
新型をヤバいといってパニくるなら現時点で10万人くらい死んでないとおかしい
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 11:42:28.21ID:mjD3baWP0
東京競馬場着いたけどめちゃくちゃ混んでるw
いつも通りって感じ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 11:45:00.50ID:JytWCOJ30
>>382
むちゃくちゃ感染する可能性が高かった空間にいた人たちの間で
この少ない割合で、さらにこれからどんどん警戒する中で
今から増える根拠は?
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 11:51:24.36ID:PLGHLCiC0
俺から言わせればマスコミも医者も評論家も論点がズレてんだよ
もう感染するのは仕方がないとして、必要なのは感染した後ウイルスに負けない強靭な身体なのよ!
毎日すた丼、二郎くってニンニクと生姜摂取してりゃ問題ないんだよこんなん
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 11:51:29.68ID:7UktsUqg0
東京は武漢のようにはならないという保証はない

楽観視してる奴ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況