トップページ競馬
563コメント160KB

【早枯れワンピーク】コントレイルは大丈夫?2歳GI馬7頭が3歳以降無冠【ディープインパクト産駒2歳編】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 10:34:21.94ID:EdLYYtMl0
コントレイルは大丈夫?2歳GI馬7頭が3歳以降無冠【ディープインパクト産駒2歳編】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00010000-spaia-horse&;p=1

距離に特化した馬が多いのと同じで、年齢を問わず、とある時期だけ爆発的な活躍をする馬が多い。だから「早熟」というより「旬が短い」が正解かもしれない。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 11:35:41.49ID:yL7Tl/kF0
>>308
そりゃ答えられるわけ無い
小物ディープ牡馬はドングリの背比べだもん
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 12:37:00.65ID:Iuj5B8t30
保持
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 13:42:14.65ID:PQIhpdAZ0
>>284
科学的根拠とかアホか
顕彰馬も代表馬も人気投票だろが
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:41:52.76ID:3IO3BSW/0
>>313
そいつは言葉の意味を理解しないままに「なんとなくカッケー」と使ってるレベルのバカなので、コミュニケーション成立しないよ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:32:57.15ID:LCmGFlzq0
サートゥル更にG1勝てそう
ディープ牡馬にはない成長力
コントなんて秋には枯れてるだろう
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:34:31.87ID:AtjTBq0Y0
サートゥルwあんな雑魚メンツに勝っただけで称賛されるんだw
なら中山記念完勝したキングリーは現役最強馬だなw
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:40:00.79ID:EKCgk3OT0
ワールドプレミア屈腱炎w

ディープ牡馬
虚弱ラキ珍ワンピーク
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 23:46:26.28ID:l1ibzlce0
>>317
いつものwww
ダノンなんとかもそろそろかな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 23:50:47.18ID:4Uf6b54E0
またかよ
ディープ産虚弱すぎ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 01:22:15.84ID:+ARVgX0D0
93名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 09e3-NhlJ)2020/03/15(日) 20:51:11.80ID:8yy+WrvJ0
これだよこれディープ牡馬の実績がそれほど伸びない原因は
将来有望そうなディープ牡馬は大抵謎の海外遠征やワールドプレミアみたいな屈腱炎でジエンド
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 07:08:56.72ID:3eDCg+rb0
>>315
2歳、3歳、4歳でG1勝てそうだな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 07:47:22.70ID:PxioFlOr0
保持
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 08:21:00.61ID:REB4fVTc0
で、GI3勝目をあげられるディープ牡馬はいつでてくるの?
毎年毎年ボジョレーヌーボーみたいに「今年はサイコー!」とマスゴミあげて騒いでるが。
ことしのサイコーくんはコントレイルなんだよね。
>>215みたいにならないといいね。
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:18:18.06ID:FWHZLZ4o0
フィエールマン48も駄目らしいな
どうなってんだ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:42:20.60ID:kZU0Ilw30
結局コントレイルも例年のディープ産駒の域を越えない馬なんかな?
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 18:29:18.91ID:glafqnB10
>>326
マカヒキ
サトノダイヤモンド
キズナ
ディープブリランテ
ワグネリアン
ジャスタウェイ
ワールドエース
ワールドプレミア
オルフェーヴル
ダノンプレミアム
ダノンキングリー

これくらいかな、最高傑作とか正統後継とかのキャンペーン張られたの
コントレイルの前途も明るいな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 19:21:15.74ID:q0SLtgeC0
>>327
これだけいれば十分だ
現役時にGI3勝を超えている種牡馬はディープ以外全て失敗しているからね
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 20:12:03.02ID:eMrui5Du0
早枯れコント
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 20:23:16.95ID:GqaIBe540
>>328
失敗の客観的科学的な定義を教えておくれ。そしてその定義に沿ったディープ大成功の客観的科学的な根拠も頼む。
逃げるなよ。
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 20:27:12.15ID:q0SLtgeC0
>>330
聞けばなんでも答えてもらえると思ってるとか子供か?
自分の頭で考えるという基本から逃げるな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 20:34:05.70ID:q0SLtgeC0
>>332
サンデーは大成功だね
ハーツステゴはオルフェとジャスタがもう主流になることはなさそうだから失敗濃厚だけどw
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 20:42:15.55ID:EU1LBaaJ0
>>331
いや、そんなものに客観的科学的根拠なんかあるわけないんだが、お前その言葉好きだろ?
バカのイメージする客観的科学的ってどんなものか興味があってな、聞いてみたわけだ

まあ予想通り何もなかったわけだが
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 20:50:36.92ID:q0SLtgeC0
>>334
可哀想に自分で考えることができないんだね
まだ若いんだろうし考えることを習慣化したほうがいいよ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 21:04:45.73ID:4MofARbU0
>>1
>>255
今週は古馬編だな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 00:22:34.72ID:8VpTjJ8a0
単純に斤量が重くなると極端に弱くなる馬が多いだけだろ
ジェンティルの56の成績みれば良く分かる
日本が海外並みの斤量だったら鳴かず飛ばずだろうn
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 01:43:35.58ID:OQVQepT90
保持
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 07:22:02.19ID:th+LmbFR0
保持
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 09:23:58.19ID:cWES+n880
>>338
なぜか知らんがディープ牝馬は強いんだよな
荒れ馬場も苦にしないし、息も長い
古馬G1でディープ牡馬は切りだが牝馬は買うわ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 09:43:42.07ID:cxhp0ECO0
>>338
斤量ガーっていうけどお前さんの言いたいことは58(牝馬56)キロのG1勝ちがどれだけあるかって話だろ?
そこからたった1キロ減の57(牝馬55)キロのG1勝ちは腐るほどあるわけだが
言い換えると春天、安田、宝塚、秋天、エリ女でどれだけ勝ってるかって話

春天 フィエールマン
安田 サトノノブレス
宝塚 マリアライト
秋天 スピルバーグ
エリ女 ラキシス マリアライト

コンプリート済みだったw
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 10:02:45.01ID:cxhp0ECO0
おまけ
海外のG1
イスパーン賞 エイシンヒカリ 58
ジョージライダーS リアルインパクト 59
エミレーツS トーセンスターダム 59

海外の58キロ以上の勝ち鞍は少ないが他の内国産種牡馬に比べれば実績は一番手
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 11:17:18.42ID:VMgqBVwd0
>>337
一刀両断クソワロタ
でもそれ以上もそれ以下もないね
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 13:15:20.27ID:VdIHZvuT0
>>342
しかし、あれだけ豪華繁殖つけて馬場も合うよう改造してもらってこれだけかと思うと、しみじみと寂しいな。
失敗と言わざるを得ないし、盲信者がイラつくのも無理もないわ〜
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 14:16:09.75ID:dATeQaBY0
>>1
>>255
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010000-spaia-horse
ジェンティルドンナ、マリアライトなど牡馬顔負けの大物ばかり!【ディープインパクト産駒 古馬中・長距離編】

大物牝馬ばかり
さて、国内の古馬中・長距離路線に目を移すと、牡馬は4頭(アルアイン、サトノダイヤモンド、スピルバーグ、フィエールマン)、牝馬は4頭(ジェンティルドンナ、ショウナンパンドラ、マリアライト、ラキシス)のGI馬が誕生している。
ただ、タイトルの数をいえば、牡馬の4勝に対して、牝馬は7勝(うち5勝は牡馬混合)。
古馬の中・長距離では牡馬優勢が当たり前なのだが、ディープ産駒の牝馬はこのカテゴリでも幅を利かせている。
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 14:46:58.79ID:VdIHZvuT0
>>346
牝馬はもっといるかと思ってたけど、これだけなのか。
まあそれぞれ強烈な牝馬だが。
佐々木大魔神の馬とか国内G1勝ってないんだな。意外。
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 15:41:26.37ID:cxhp0ECO0
>>345
「これだけか」なんていうせリフを絞り出すだけで精一杯だなw
単純にG1馬6頭いるだけで十分成功種牡馬と言えるんだぜ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 20:42:16.06ID:DPbtYqCN0
ディープ牝馬には大物あり
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 00:33:30.86ID:gB86mSUD0
福永が言うには
コントレイルはスピードに勝ったタイプで前進気勢も強くこの馬でダービーだとは思えなかったそうだ
走り方にしても首の振り方が安定しないし変わる必要があるらしい
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 01:24:25.87ID:iuVJYfJM0
右にもたれる
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 07:03:47.15ID:fiXfbkDs0
保持
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 08:59:33.39ID:l/0puyx10
海外牝馬つければ結果が出るという思考をまだ持ってるやついるんだな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 18:11:30.77ID:YqbIihM60
早枯れコント
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 19:34:46.87ID:ZLErGJvr0
ダービーは勝てない
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 20:27:02.76ID:khvPx1kv0
>>359
ほとんどの種牡馬は6頭も出せずに終わるからね
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 20:28:14.58ID:pJflwrtH0
未だ放牧してんのか
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 23:56:04.87ID:ceVpaT220
タキオンもマンカフェも牡馬G13勝以上馬出ていないからね。
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 23:58:59.53ID:ceVpaT220
タキオンもマンカフェも産駒は虚弱駄馬ばかり。
クロフネとジャンポケはサンデー系じゃないから息長く活躍できる。
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:00:51.42ID:sP1XYnry0
社台は今すぐグラスとジャンポケを買い戻すしかない。
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 02:32:05.17ID:1K/4EXkb0
早枯れコント
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 07:15:40.54ID:/quFqJ/t0
あげ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 12:26:15.10ID:GALSUA3o0
早枯れコント
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:10:22.59ID:GALSUA3o0
保守
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:49:35.30ID:Ie0TrFTz0
>>255
他の産駒と比べて競走馬としてのピークを迎えるのが異常に早いだけなんだろうな。

通算成績27戦6勝、主な勝ち鞍エプソムカップと関屋記念、くらいの古馬がピーク時の能力で2歳3歳と混じって走ったら、そりゃあ目立つよね。
ディープ産駒がクラシック期間やたら目立つのはそういうことなんだろう。
でも周囲も古馬になって完成してきたら、やっぱり本物には歯が立たなくなる。
エプソムカップと関屋記念しか勝ってないクラスだと、G1で印くらいはつくだろうけど勝ち負けは苦しいよね。

そういうことだな。
ディープ産駒の牡馬からも早く本格派が出てくるといいね。
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:46:37.67ID:GALSUA3o0
あげ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:53:44.13ID:Rw2WzZPy0
>>200
ホープフルも言われるほどか?
サートゥルもヴェロックスタックルで勝った皐月以外全然だし、タイムフライヤーなんてあのザマだぞ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 22:42:11.89ID:Y4uc+il50
サートゥル大阪杯勝ったら早くも全ディープ牡馬を超えるね
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 02:01:47.67ID:zEsHC+5X0
保守
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 04:38:47.11ID:fE+SImMF0
早枯れコント
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 13:24:31.58ID:wSjoNvQH0
コント未だ放牧してんの?
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 16:43:54.98ID:aUbYA+/b0
全く成長してないってよ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 19:30:50.15ID:11qiMKsa0
早枯れコント
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 22:32:03.39ID:2EbbkpIf0
ノースヒルズ如きが調子乗ってんじゃねえぞ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 23:36:37.59ID:kZXDPQio0
保守
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/21(土) 01:33:41.65ID:XE595vZI0
こんなローテで勝てる訳ないだろ
サートゥルでさえギリギリだったのに
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/21(土) 01:47:43.67ID:5FAd4znl0
人間社会で辛酸を嘗めてる屑どもが跳梁跋扈しているスレはここですか?w

日常の鬱憤をここで吐き散らしているゴミどもの集いが賑やかやな。

もっとリアルな人間の社会でポジティヴなことやりーや。

惨めな姿、みんな見てるでw
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/21(土) 07:18:26.02ID:v1OVBH4T0
保守
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/21(土) 12:04:18.09ID:o2c6nd/20
保守
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/21(土) 17:13:22.54ID:vgxv1MPK0
もう枯れてるだろ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/21(土) 20:09:00.29ID:eMvKq5d00
保守
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/21(土) 20:26:46.35ID:/IGwjC5q0
うん、もうピークを迎えてる
上積みゼロ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/21(土) 20:51:46.46ID:FZiYctBd0
タイマーではなくカウンター
ディープ産駒ってそんな感じ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/21(土) 21:05:47.93ID:CDeimDhN0
成長が早いだけで能力の上限が低いからね
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/21(土) 23:51:06.94ID:EObx8FQr0
現役最強馬すら一度も出せないのがディープ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 00:45:43.08ID:5YuXNq3F0
>>395
それだな
古馬G2やG3クラスが若駒に混じって走ればそりゃ勝つだろ
そこから成長しないのでそのレベルで終わるんだが
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 00:47:52.03ID:hCne1OHS0
このIDコロコロ変えまくって自演し続けてる粘着のエネルギーすごいな
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 01:55:14.32ID:YsW2q0NY0
まあ肩の力抜けよ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 01:58:39.18ID:9JWWTnJk0
ここでコントレイルをディスってる馬鹿どもが皐月賞で泡吹いて脱糞するのが楽しみだわwwwww
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 07:04:17.88ID:AUMXTIqv0
コントレイルが今すぐ枯れるとは誰も言ってない気がするが
世代内競争してる範囲ではバンバン勝つんじゃね?
古馬になってから落第生になるだけで
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 07:47:35.36ID:DbMsMOYH0
期待してるけど、
馬なりで流して「余裕すっね」じゃなくて
バシバシ追って「ぜぇぜえ、こんなモンすよハァハァ」
だからな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 08:28:57.73ID:MY/Y2cLy0
保守
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 08:51:38.94ID:CMn+QyER0
うだうだ言うてるやつ、なんかみじめやな〜。
恥ずかしくないんか、うじうじうじうじ。
よっぽど荒んでんねんな、精神。
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:48:38.45ID:qMwtegHe0
さけでるかよ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:00:27.23ID:xby84+fR0
枯れるというか舐めすぎだろ陣営
ただでさえ遅生まれで
球節悪く調教できない時期があったのに
年明けずっと放牧でやっと戻ってきた
んでようやく今から調整開始とか
そんな余裕かますほど圧倒的でも無いだろ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:10:26.90ID:2J0u7/Mn0
ノーザンの放牧は塾通いのような物だけど、

それ以外は家でテレビ見てるような物。
戻って来たらデブってる可能性も無いとは言えない
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:49:08.74ID:+1WAIGvl0
ホープフルステークスのレベル低すぎクソわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:35:57.62ID:fnz5xpwv0
>>410
勝ったのもホープフル出てたけどなw
まあコントが抜けた存在ではなくなったのは確かだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況