X



トップページ競馬
988コメント330KB
コロナってただの風邪なのになんで騒いでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 01:09:45.27ID:a1y0JSj00
栄養状態が良ければ重症化しにくいってのは理屈として分かるが、にしても日本と韓国、イタリアとの差が大きすぎね?
韓国イタリアってそんなに栄養状態悪いんか?
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 02:35:04.97ID:S4Nj7h9c0
エジプトナイル川クルーズ船 乗員乗客計171人中感染者は45人

やっぱりクラスターで爆発した時の感染力はハンパないぞ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 02:37:33.10ID:p+mimS+z0
条件が整ったときの感染力が凄いっぽいね。
逆に電車でそこまで広がってないのが意外。
キーワードはやはり換気かな?
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 03:04:56.82ID:C+Dw/qZK0
>>422
韓国は宗教団体での集団感染。
イタリアはスキンシップ。

日本もライブハウスで集団感染したみたいに、条件が整えば感染率は非常に高くなる。
栄養は関係ない。
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 03:05:45.28ID:C+Dw/qZK0
>>424
電車は黙って乗ってるからでしょ。
ライブハウスは何やってたのか知らんが、歓声上げれば唾飛ぶから。
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 03:30:34.99ID:Bsx5H4MV0
>>426
学生が話したりはあるでしょ。
新幹線とかは普通に会話ある。
新幹線はかなり閉鎖的でドアあんま開かないから換気もないだろうに、全然クラスターになってない。
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 03:55:04.84ID:DmGPo3o70
普通の肺炎や既存のコロナのことなんか知ろうともしないくせに
何がキーワードだよアホくさ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 04:47:26.78ID:TaYQzQ710
>>45
スイや社長がいなくなって残念だ。
俺は元気だ。
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 07:23:14.71ID:gIkO9/Af0
>>415
息できますよね?で断られる
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 07:48:13.41ID:NMT4k77D0
>>430
和歌山みたいにあんまり観光客関係なさそうな感染もあるだろ。大阪のライブハウスにしても、観光客が多数派だったかというとね・・・。
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 08:00:27.34ID:UasQqaac0
>>403
世界中でコロナやばいって報道してるけど
世界中のマスコミが電通と朝鮮人主導で報道してんのか
一度精神科受けた方がいいよお前
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 08:03:52.72ID:zE/gnpyM0
>>432
じゃあ仕事やめてひきこもるんけ?
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 09:53:30.69ID:G9PMw0MM0
イタリアの感染者数が約7500人死者が約350人
ICUが約600人このうち半分が死ぬ、再発して死ぬ人が100人居る
もう7500人中750人死んだ事になるわな
中国の数字は一切最初から信じてなかったから致死率3、4パーなわけないと思ってた
致死率10%前後ってのが他の国の数字見てもあってるわ、お前ら10人に1人が死ぬってもっと広めてくれ
もう日本は手遅れなんてもんじゃない、強い方が広まるのも時間の問題で死を国民全員が待ってる状態だよこれ
自宅待機命令出して少しでも時間伸ばして光が見えるのを待つしかないんだけど
本気で国がアホすぎて誰も強く言わないからノーガードで死を待ってる状態
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 10:24:26.27ID:7IkRPoiT0
赤ん坊や老人がかかったら致死率10%超えてる時点で普通の風邪じゃないだろ(´・_・`)
重症化したら金たまも不能になるらしいぞ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 10:39:45.51ID:pBaNetKm0
>>437
イタリアってハグとかキスとかだろ?
日本は衛生もいいし、何より自衛、さらに重症者中心だから医療崩壊もまだないな。
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 10:43:40.53ID:PndnlD890
>>433
和歌山は中国人観光客起源でしょ
世界遺産「熊野古道」の入り口で中国人が多かったらしい
取材で近所のミカン狩り農園の人も「客は中国人ばかり」って言ってた
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 10:48:02.81ID:g/dnjEg90
>>441
日本では圧倒的後者でしょうな
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 10:52:39.54ID:TpLs7eeN0
日本はそもそも病気に対する個人の意識が世界中で一番高いんだな
新型コロナが流行る前の普段の対策ですら外国ではまだやってないのだろう
0444戸田一郎 ◆u/sjz3oGzaJa
垢版 |
2020/03/09(月) 10:57:26.30ID:vuQH6RkM0
和歌山は屈指のインバウンド観光地ですよ、熊野古道やら那智の滝、南紀勝浦温泉、パンダのいる何とかやら、中国人から欧米人までけっこういます
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 11:03:47.50ID:X1tHMb820
>>436
重症化率と疾患数が合ってないよな

検査させないだけでもっと大量にいるのは明白
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 11:38:15.86ID:gIkO9/Af0
>>441
今日の大暴落でどんだけの人が亡くなることやら
JRも自殺は自宅で!って張り紙したくなるレベルやな
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 12:20:27.18ID:QQMfsOJz0
>>437
感染者が7500人なのか、発症者が7500人なのか、重症者が7500人なのか、はっきりして欲しいところだな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 12:25:38.03ID:xdC20iif0
まあ経済だろうな
リーマンショックを超えたかもしれん
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 12:32:05.40ID:S4Nj7h9c0
日本の感染者数がこのままネズミ算式に伸びて行ったら8月までに全国民が感染して死者130万人らしいな
対策取らなかったらその期日は前倒しになるしその前に国民総パニックで収拾付かなくなる

経済はまだ立て直しが利くけど全員病に臥せったらショックじゃ済まないぜ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 12:48:30.12ID:Z4Ev0Nkh0
>>436
アジアよりヨーロッパのほうがやべーや
やっぱり温暖な地域はそこまで感染広がらないんかね
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 12:49:32.60ID:g/dnjEg90
>>450
日本だと致死率1%も満たないのにどういう計算?
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 12:53:41.18ID:S4Nj7h9c0
>>454
今のところ日本の致死率が低いのは医療が行き届いているから
患者が増えれば当然他国と同様に手が回らなくなって致死率が1%以上になる

ただそれだけの話
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 12:58:05.57ID:S4Nj7h9c0
>>米主要メディアは8日、米国内の新型コロナウイルス感染者が500人を超えたと報じた。死者は計22人。

でもまあ実際の致死率は何%なんだろうね
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 13:01:38.78ID:ET/7mCm10
近くのスーパーが時短営業してるけど
意味なくね?
時短したところでいつも通り行ける人は行くし
いつも遅い時間に行く人が前倒しできたら密度上がるし
遅い時間しかいけない人が省かれるだけじゃん
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 13:06:31.72ID:mDQs9b1C0
密度より人件費じゃねーの
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 13:08:58.73ID:FAnCnx9v0
>>19
インフルエンザのこと知ってるんじゃん、
だったら分かるでしょ?
インフルエンザ対策でフルパワーなところに
新型コロナまでの余裕がないんだよ、
キャパシティ超えてて国内ウイルスだらけ、
だからドラッグストア行っても
ハイパーインフレ?ってぐらい、
物がなくなってるんだよ、
しかも小泉改革で医療崩壊してるんだし、
0461戸田一郎 ◆u/sjz3oGzaJa
垢版 |
2020/03/09(月) 13:14:32.19ID:vuQH6RkM0
時短営業は学校休みになってバートさんの確保が難しくなったのもありますね
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 13:29:31.39ID:S4Nj7h9c0
>>高齢者は新型コロナで重症化し、80歳以上の人々は死亡率が14%になるという。
>>70?79歳の死亡率は8%、60?69歳は3.6%と推定されている。

>>また、心臓に問題を抱えている人の死亡率は10%、持病を抱えていない人の死亡率は1%と推定している。
>>ちなみに1%というのは、季節性インフルエンザの死亡率約0.1%の10倍である。季節性インフルエンザの約10倍重い疾病に対する準備をしよう。
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 15:29:36.77ID:gIkO9/Af0
>>464
韓国の1日の量だけどな
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 16:10:43.82ID:78VdqBPJ0
武漢の市民がパニックになるのは分かるんだよ
あの時点では未知のウイルスだったから
でも致死率低いと分かった今では大袈裟だよな…
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 16:14:35.20ID:l2DtwP/d0
>>1
毎年発生するインフルエンザとは異なる新型肺炎ウイルス
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 16:16:59.69ID:3MYIS/oQO
札幌(北海道)人は咳エチケットがなってない
それに対する意識が相当低い
感染者数が多い要因の一つだろうなって分かった
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 16:20:26.40ID:llavL8ag0
全世界的に右派が政権握ってるからマスコミがグローバルに騒ぎ立ててるんだろ。いくら未知のウイルスとかいっても世界で感染者10万死者3000人程度でパニックらんでしょ。ワクチンだの特効薬なんてすぐできるんだし。
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 16:35:16.89ID:e92a3cxD0
とにかく何か起きれば騒ぎたいんだよ
パリピのネット版
コロナ危ないって言ってるけど心のどこかでワクワクしてるようなやつら
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 16:42:31.90ID:26uPyGwA0
>>474
今の自分の置かれた環境が惨めなヤツほどそういうのはあるだろうな
破滅願望ってやつ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 16:45:30.05ID:DDYQW0Vo0
デムーロの親は大丈夫なのかな
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 17:02:02.84ID:ABUYOKZJ0
神奈川で死人が出たぞ
身近でも感染者出だしたから
そろそろわざと感染してゾンビになろうかと思ってる
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 17:25:57.58ID:aK463juz0
経済がヤバすぎワロタ
コロナより自殺者の方が増えそうだな
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 17:29:23.17ID:rqKejoPU0
収入ガタ減りで生活出来なくなるもんな
そら死ぬしかなくなるわ
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 17:31:47.34ID:kYA7eRQR0
今みたいにダラダラ続けるのと、中国みたいに一時的に一気に経済止めるのとどっちがマシなのかな?
まあ後者は日本で無理だろうが
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 17:43:13.16ID:DDYQW0Vo0
スーパーで若者が咳しながら回ってたわ。奥さん連中はゾンビを避けるように逃げまわってた
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 18:17:03.50ID:5Vc1yycP0
イタリアってインフルの検査しないらしいな
普通の風邪だろうがインフルだろうが昔からの薬飲んでおしまい
コロナは検査してるけど国民の病気に対する意識がそんなもんだからいざってときに全く対応できない
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 19:24:50.67ID:u0zP+0b30
元々死にかけの老人が死んでるだけやしな
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 19:48:43.69ID:nEvYwFd20
コロナに罹っても休職
コロナに備えて休職
これってもう詰んでるんだけど
1ヶ月は貯えで凌げても2ヶ月は無理だよ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 19:51:32.66ID:SwxoKNBI0
大したことないのに世界規模で騒ぎすぎだわ
SNSやら馬鹿が情報発信出来るようになった弊害やな
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 21:32:50.95ID:JYZbrtfV0
もうね知り合いの知り合いが感染者で、感染ルートも繋がって運悪ければ感染するところまできた
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 21:34:00.24ID:EgCYAYBc0
天山広吉
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 22:01:53.64ID:aWQHKE5c0
>>1
あんたのいうとおり
あんたのコメントに批判的なクソザコナメクジのせいで自粛自粛の流れになってる
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 22:04:52.41ID:aWQHKE5c0
>>450
そんな未来より、このまま自粛自粛で経済停滞したほうがみんな死ぬ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 22:20:26.58ID:Z0Xno64E0
コロナがザコとは思えんが、今さらなにやって無駄なろうし、中国のような対応は民主主義では無理だし、リスクを受け入れて経済動かすのが最善じゃね?

やばいやばい言ってるやつは具体的にどうしろって言うんだ。
理想的ないい対策なんてないよ。
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:00:29.49ID:SiofY/DT0
>>496
普通じゃないのは分かるけど、老人以外は優先度的に経済活動に力入れないと全員共倒れになるという話なのでは
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 03:28:06.35ID:e+f+6fQq0
大本営内閣にて

「東京!感染者 数30!」
「続いて大阪! 同じく数30!」
「福岡!感染者 数15!」

「東京!コロナ重傷者9人 死亡!」
「待て!」
「今のは3分の1だ 死者数は3人とする!」
「…コロナ死者3人!!」
「コロナ患者6人が生き返ったぞ…」
「なんて事だ…」
「強い!日本の防疫は強いぞ!!」
「さすが 安倍総帥だ!!」
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 03:36:40.99ID:oXNKGYme0
アホ「新型コロナなんて大したことない」

アホ「経済回さない方が人が死ぬ」

大したことない連呼のアホって消えたよなw
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 04:06:25.94ID:RqbEMVWM0
さすがにもう安全厨やるには無理があるからな
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 04:08:43.76ID:Jdqb7OBM0
経済ガーて言うてる奴はなんの工作員なん?
今は封じ込めなあかんやろ
各地でクラスター発生させたらそれこそ経済しぬやろがボケ
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 04:26:56.80ID:oXNKGYme0
>>504
俺もそう思ったが
競馬板にはまだ安全厨がゴロゴロいるな
ここって良くも悪くもネットの流行がかなり遅れてやってくるからな
他のSNSの安全厨のアホ共は今は経済ガーにシフトしてる
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 05:28:29.84ID:RqbEMVWM0
競馬板はお爺ちゃんが多いからなぁ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 06:01:22.72ID:DSjZvpcx0
食料自給率が低くて経済が輸出頼みの国の国力をそぎたい人たちがいる
その点で中国とアメリカの思惑が一致してるから深刻だよ
アメリカも大したことないってわかってるけどここに来て過剰に騒ぎ始めた
今年の日本はコロナの死者なんて可愛く思えるくらい自殺者増えるだろうな
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 06:13:59.82ID:AeO9Z6Sg0
マスコミの大袈裟な煽りに釣られてコロナで騒いどるほうがよっぽどアホに見えるわ
どうせ無駄に行列作ってトイレットペーパー買い占めとかやっとるんやろw
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 06:15:54.04ID:0maOaH8o0
>>296
なるちゃんの祈りが足りないんだろうなぁ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 06:24:30.90ID:0maOaH8o0
>>483
実際インフルエンザや風邪なんて家で寝てれば治る病気だからなぁ 重症化リスクの低い連中に検査や服薬させてるのなんて日本くらいだよ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 07:29:38.50ID:1P9AGlJW0
第1回株為替下げ原因カップ
サラ40歳上古馬混合
イバラコース120m一発勝負

1枠@アベガー
2枠Aコロナウィッス
3枠Bキョウサンサイジャク
4枠Cパヨパヨパヨク
5枠Dリッケンエダノータリン
6枠Eシェールゲンユ
7枠Fギョウセキアッカ
7枠Gニジューレンホー
8枠Hマスクウリキレ
8枠Iフリンシオリン
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 07:39:03.02ID:KWDJUM8s0
こんな過疎板にランサーズくるくらいだから深刻なんだよ
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 07:40:54.62ID:KWDJUM8s0
>>497
ババアがアクティブすぎて感染広げてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況