X



トップページ競馬
849コメント202KB
サトノフラッグ強すぎワロタwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 15:47:37.00ID:Xu0HXbQD0
掛かりながら圧勝w
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 01:05:52.95ID:/pe2wzbU0
>>695
最後は余裕があったけどね  

というかこのメンツで周りが弱いって…

戦前は散々ワーケアに勝てないだの言ってた奴らがサトノフラッグが強い勝ち方したら周りが弱いになるんだもんな
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 01:06:01.02ID:1iVwID4J0
ディープも弥生賞は結構危うかったよな
でも本番は楽勝
問題はディープのときと違って相手が強化されてることかな
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 01:06:23.80ID:p79NZeJw0
豊って通常のトライアルだと後ろから直線だけ追い出して届かなければしゃーないって
馬券購入者泣かせの乗り方するからな
あんな6頭ならんでる一番外回して直線入るとか、重めの馬場にしてもイレギュラーすぎる
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 01:08:01.83ID:1+cUYB6c0
>>700
似てないから二度とブライアンの名前出すな
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 01:08:19.24ID:/pe2wzbU0
>>697
普段二の足で好位とる馬が外回すために後ろ行ってるのにポジション下げてないようにみえるのか? 

二の足ついてるのに11頭建て8番手でポジション下げてないように見えるってのはどういう理屈なんだよ(笑)
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 01:08:27.91ID:+vyDUheb0
>
>>698
俺は最初からワーケア弱いと思ってるよ
他の人は知らんが
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 01:15:58.23ID:t8A7u08U0
>>702
でももうシャドーロールなしでもナリタブライアンの顔の模様と同じってことでサトノフラッグの顔覚えただろ?
あれはブライアンの生まれ変わりかも知れないんだからそう食わず嫌いするなよ、顔が似てるぐらいのことでw
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 01:16:41.89ID:ET/7mCm10
>>703
その考え方が超絶アホだと言うことに気づいてないアホになんて言えば理解させられるものなんだろうか…
そりゃ馬券当たらないよな…
なんつーか、発熱してんのにジムいっちゃうじじいと同じものを感じるわ
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 01:18:44.71ID:/pe2wzbU0
>>706
まともな反論できないから人格否定な
わかりやすい

明らかに内側が緩くて、外に出そうとしてたのは事実
その結果前のポジションが取れなかったのも事実

反論できるもんならしてみろよ
そんなこともわからないならヤバいとか小学生みたいな言い訳じゃなくてね
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 01:20:31.48ID:1+cUYB6c0
>>705
お前、頭おかしいのか?
ブライアンと全く違うからドコも似てないしブライアンの名前出すな
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 01:33:32.30ID:/b0a4JG20
強くはない
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 01:34:16.99ID:eussaVMs0
中山で11.8-12.3って垂れてんの?
加速ラップでは無いけど最後まで伸びてるように思うんだけど
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 01:35:56.78ID:izIVzN/k0
>>710
他馬がもっとバテただけでしょ
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 01:38:04.13ID:fVhUxmxP0
>>710
中山競馬場は残り180mから70m地点にかけて高低差2.2mの坂があるのでラップは遅くなる
馬場悪いしそんなものでは?垂れてるってほどじゃないと思う
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 01:38:31.60ID:eussaVMs0
>>711
相対的な話はしてないんだけど笑
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 02:04:06.57ID:Xb0SlGf90
ワーケアは仕上げ残しと仕掛け遅れがあるから全然弱くない、むしろフラッグと互角
つまりコントレイルが数段上
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 02:13:52.86ID:gmTrG1YN0
アンチの劣勢は続くね
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 02:18:17.53ID:LwIEEUiz0
武さんのインタビューの声色でだいたい察した
過去の弥生賞インタビューと比較するに

SSR
ヴィクトワールピサ、アドマイヤムーン、サトノフラッグ
SR
スペシャルウィーク、ディープインパクト
R
ランニングゲイル、アドマイヤオーラ

つまりサトノフラッグは海外G1勝つクラスの馬
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 02:24:21.60ID:aW6+fgW20
キーファーズは武優先主義なんだから喜んで武差し出すだろ
そうすれば武ヲタもディープヲタも納得で丸く収まる
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 02:29:19.91ID:Sby2u9h70
>>131
ダービーはそこで選手生命終わっていいって馬がその後の馬生を懸けて頑張りまくるレース
スタミナなんかあんまり関係ないよw
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 02:30:10.51ID:9kutY7hN0
ネット競馬ではみんなルメールか武に乗って欲しいみたい
戸崎なんか全く話題に出ないのに戸崎婆さん発狂しすぎ
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 02:33:30.47ID:wKltjb5l0
>>721
そうだよね。いきなり喧嘩売ってくるし頭おかしいんだよw
戸崎基地ババア
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 02:39:16.58ID:IuuYhhfP0
毎年の事だが今年はさらに勢い良く勝ちまくるなディープ
お陰で他の種牡馬が全然重賞勝てねえじゃん
ハーツもオルフェもリーディング上位なのに未勝利

まあオルフェは通常運転か
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 02:43:25.66ID:FWPFQOHS0
走り方がかっこいい
カスケードみたいな感じ
頭を下げて走ってる感じ
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 02:43:43.64ID:lP3ski0X0
いや、走法・フォームはナリタブライアンに近い走法だぞ
今日はのめってたけど

お前らスポーツ真剣にしたこと無いだろ
フォームの強制とかパーツのメカニズム修正しながら

さすがにブライアンはほぼパーフェクトな中長距離に理想的な走法で
サトノフラッグがブライアンレベルのフォームとまではいかないが、種類は同じ
首を上手く使って体全体でしっかり推進力を活かす走法
きちんとトモの後ろで蹴られた力が背中から首、頭に伝わり前にリズムよく利用されている
ハーツ産駒は体が堅いからこれができないし、普通の馬も出来ない
全盛期のアーモンドアイはこれが実はできている
ただ、難易度の高い走法なので故障とか調子悪いとこのフォームが崩れる
股関節以後ブライアンは崩れた
アーモンドアイも熱発後崩れている
一週前のアーモンドアイの追い切りも(先週)モロに崩れていて首回りが堅くなっていて
この体全体で推進力を使うフォームになっていない

つまり、アーモンドアイは現在調子悪い
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 03:04:31.86ID:9rdjBLzu0
トライアルでありながら本番とのつながりが弱くなったレースでここ10数年でも最低のメンバーだったから一概には絶賛はできない
ただ府中になったらより面白いかなという勝ち方だった
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 03:31:48.37ID:qbg4pf0M0
>>641
友道に怒られてもマイラプソディ切りそうな勢いを
このコメから感じたわ
皐月勝つわこのディープ
(´・_・`)
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 03:33:29.86ID:IaL5cP9i0
インタビュー見てたが多分にリップサービス感あったな
本気で強いと思ってるのかなあ…?っていう
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 03:46:04.37ID:xLt50/Zc0
武が本気で期待してる馬は何故か辛口になるよな
ワールドプレミアとか毎回酷評されてる
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 03:52:08.34ID:IaL5cP9i0
ディープに関しては痺れるような緊張感が伝わってきたからな
何かそういうのも無い
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 03:55:52.48ID:IaL5cP9i0
>>732
去年の種付けはほとんど無かったようなもんだから
今年の二歳と一歳の2世代で実質ラスト
弥生賞連覇も伸ばせて7迄だろう
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 04:12:00.33ID:E9lr9B5o0
サトダより少し弱いくらい
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 04:12:47.56ID:IaL5cP9i0
>>736
まあインタビュアーの聞き方がな、「ディープ記念をディープ産駒で武さん騎乗で勝ってどんな気持ち?」みたいに勝手に舞い上がってたし
あれだとディープに似てるとか、思い出したとかそういうふうに言うしか無いよなあと…
忖度と言うか強制に近かったねw
お陰で武の本音が全然分からなかった
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 04:23:49.86ID:Yhjq/W1N0
追った時の首の下がり方とかそっくりだった
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 04:25:31.23ID:dZHsUC3p0
絶賛してる奴らは競馬歴浅い奴らばっかりか
どう考えても微妙だろ
相手関係見ろ、世代全体のレベルも低い
世代レベルに関してはここ15年以上ずっとレベル低いから今に始まったことじゃないが
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 04:58:53.05ID:PtaU0Ht50
馬場ええとこ選んで大外ブン回し完勝
オーソリテーええとこおるなぁ思ったらスッと馬なりでまくってって
くっ付いてきたフラッグホールを置き去りなんだもん
強いなサトノブラック
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 05:37:52.25ID:w8lS6SRr0
重馬場で大外まくりできたのは大きいわ
良馬場だとさらに良いパフォ示すの確定してるから
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 06:20:26.00ID:zkU5xat20
ここまで上がり33秒台なし
最速34.5ってのは現代競馬で不安が残るな
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 06:27:59.18ID:UIOEsQ0O0
ディープのレース見直してこい
サトノより断然すごいのがすぐ分かるから
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 06:43:04.94ID:lP3ski0X0
いや出てるだろ

ディープはここ5年で走ってたらそれほど目立たん
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 06:50:40.00ID:Lo6/sh8P0
第80回ダービー キズナ(父ディープ、2着福永)
第80回菊花賞  ワールドプレミア(父ディープ、2着福永)
第80回皐月賞  ???
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 06:57:27.43ID:3zb7XoqJ0
今回、初めて走っとるトコ観たけど
長い馬なのに案外突っ込んだアメリカン系みたいな走りするんやね

見た目の印象と違って2000ぐらいに軸があるかもやね、意外やったわ
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 07:20:02.13ID:+bFuOCNk0
>>729
インタビューからは武が継続して乗れると思ってない感が溢れてたな
これで本番ルメールで国枝里見大喜び、武はマイラプという規定路線だろう
0752しんたろう
垢版 |
2020/03/09(月) 07:23:37.26ID:6PFFTOZX0
分からんやっちゃな
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 08:09:15.84ID:2k8vGALL0
最近のディープ産駒ってパワー寄りになってるんだよね
速い脚をあまり使えない馬が多い
元々そんな一瞬の脚はないが
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 08:48:58.31ID:JzfKZI+k0
サトノオー(ディープ酸)っていう駄馬の新馬戦で
走法が生まれ変わりだとかいってた馬鹿をなぜか思い出した
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 09:02:44.96ID:kdOlge4i0
無観客の静寂に包まれた競馬場に国枝師の甲高い声が響いた。「いい競馬だった。ありがとう」。満面の笑みで殊勲の人馬を出迎えた。「位置取りから運びまで完璧。さすがは武豊。やっぱり凄いな」。手放しで好騎乗を称えた。

 アパパネ、アーモンドアイと2頭の3冠牝馬を育て上げた名伯楽だが、不思議と牡馬クラシックには縁がなく、いまだ未勝利。

「そりゃもう、喉から手が出るほど…」。口から手を出すジェスチャーで笑わせると、続く言葉をグッとのみ込んで続けた。
「一戦ごとに成長している。メンタル、フィジカル、サイズ(馬体)と三拍子そろっているからね。本番が楽しみ。俺が緊張しないようにしないとな」と笑った。

 スタンドで見届けた里見治オーナー(78)も「正直、重馬場がどうかと思っていたが、これなら次が楽しみ」と満足顔。
「まだ目いっぱいに仕上げていないし伸びしろがあるね。皐月賞からダービーだね」と、早くも2冠を見据える。
オーナーの、トレーナーの悲願でもある春2冠。父の軌跡を追い始めた孝行息子に夢の実現を託す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-00000018-spnannex-horse
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 09:28:27.44ID:+XpZbgM00
コントレイルがいなかったら、一冠ぐらいはとれる可能性もあったな
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:08.81ID:Ox5abn+x0
>>757
あの頃は酷かったね、リベルタスとか言うゴミを「馬と言うより別の生き物」とか言ったからなあ、こいつらクスリに手を出してるんじゃないかと本気で思った。
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 10:29:21.72ID:9mHJwKVF0
皐月賞1番人気もあるな
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 10:45:40.54ID:RbproTW00
馬じゃなくてロバってことか
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 11:39:12.57ID:fzlmTuoE0
サトノダイヤモンド・マカヒキの世代で、よく見たスレだな

何度も言うようにヘイローの集大成がディープなわけで、
ディープからはディープ以上はもう出てこないって事

今後怪物誕生の可能性は、ミスプロ系かロベルト系が、サンデー系牝馬につける事でしかない
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 12:40:47.21ID:xdC20iif0
多頭数の中山で同じ事ができるか疑問だけどな
ダービー向きだろうけど左回りがどうなのかもまだわからない
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 12:44:06.84ID:xdC20iif0
ああ未勝利東京かすまん
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 12:47:42.29ID:XKID2qvl0
オーソリティに乗っていたヒューイットソンが、サトノフラッグは世界的G1でも活躍できるくらい凄い馬だったと言っているらしい
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 12:48:24.26ID:xYu9QLX60
>>773
アドマイヤビルゴの可能性も
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 13:54:10.25ID:xLt50/Zc0
マーフィーも絶賛してるしサトノフラッグはやっぱり強いんやろな
競馬板の逆神キチガイが相手ガーレベルガーと発狂してるから、より信憑性も高まってるし
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 15:43:09.03ID:LKySA2po0
昨日はばっちり馬場の良い所通ってくれたのになんで共同通信杯は一番馬場の悪い所通るんだよ武さん
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 15:47:29.28ID:DpvXHxOi0
>>779
例年ならクラシックの1冠取る可能性はあるが、今年はコントレイルとサリオスがいるから無理
生まれた時代が悪かった
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 15:57:35.59ID:ZgldX+bA0
>>786
むしろサリオスがいらん
いつまで朝日杯勝ち馬信じてるんだ?
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 16:01:09.58ID:xLt50/Zc0
用無し朝日杯馬と最近不調の弥生賞馬が人気吸ってくれるんだろ?w
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 16:05:34.34ID:mNuKxSkv0
コントレイル対サトノフラッグ
これは面白い
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 16:08:39.20ID:xLt50/Zc0
コントレイルが斤量負けとかいう願望クソワロタ
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 16:17:18.45ID:sMDW1M/70
成長して460キロそこそこの馬体で天栄も使えないくせにホープフルステークスから直行とかなめたローテやめてほしいわ
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 16:25:53.26ID:xLt50/Zc0
斤量負けとかいう無根拠の願望の言い訳すらできない惨めな負け犬クソワロタ
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 16:50:56.90ID:lP3ski0X0
分厚い難解な本も読まない、ネット短文にしか脳を日ごろ使ってない連中に
「読解力」を期待しても無理

調査で日本人の60%以上は読解力が無いという結果も出ているのだし
読解力の無い人間は自身でそれに気が付けないから、自分が馬鹿なのに他人を馬鹿と
煽る傾向もある
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 17:08:25.80ID:g3jb5p7E0
>>1
武でしかも制御出来てないのに1枠から大外回して圧勝だからな。
まともな騎手が乗ればG1いくつか勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況