X



トップページ競馬
128コメント33KB
キズナ種牡馬最高の意味がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 12:30:55.19ID:9QtLYyxw0
世代で見てディープ、ハーツ、ダメジャに全く通用してないし
アベレージがーとかダートでも短距離でもーとか言うけどそれぞれで強い馬はおらんし
ディープ、キンカメ、ハーツがいなくなったら天下取るってこと?でもそれって単純にレベルとしては低下してるよね
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 12:31:26.84ID:u3Dq7QRP0
愛ってなんですか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 12:33:07.56ID:b2TyjzjM0
ドゥラメンテモーリスのかませ犬
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 12:44:09.62ID:QgvnvDEj0
現3歳世代の2歳夏デビューからここまでのリーディングでディープに次いで2位
種付け料250万、日高繁殖メインでプラチナ世代と言われるハーツを凌駕してる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 12:47:43.01ID:zcjPZ2ip0
解らんのやったら考えろ馬鹿

考えてからスレ立てろバカ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 12:55:02.06ID:uxt4AKc80
期待値が最高なだけな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:00:05.44ID:DeYcpz/B0
チューリップ賞って昔はオレハマッテルゼ産駒でも勝ってたし。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:03:33.14ID:rbJiU//R0
1世代でリーディング10位に入ってて成功と思わないのは逆に凄いわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:06:44.02ID:COj8D2gS0
世代2位で通用してないなら何なら通用してるっていうんだよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:11:38.17ID:KP0iCGaQ0
対等に戦えてるわけじゃないけど
望み薄な繁殖や騎手で期待馬を暗殺してくる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:17:33.06ID:/Z9FZcjh0
共同通信杯、きさらぎ、弥生賞、スプリングSと一頭も出てきていないし、牡馬の駒が少なすぎるのはあるな。

後継は期待できないかも。

ディープの血らしく、牝馬のほうがよく走るわ。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:18:58.45ID:a3TZZHFm0
競馬板民が待遇比で高すぎるハードル設定しだしたら
成功の証
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:20:57.99ID:vW1MAs3t0
ディープ以外なら対等以上なのにな
そのディープも同じ繁殖に付けたらどっちが上になるか分からんレベル
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:32:18.57ID:KP0iCGaQ0
カナロアみたいに期待値が高くなった途端に落ちていくパターンもあるし
キズナが今後どうなるか誰にも分からん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:38:09.02ID:xtJS/Kgp0
ネラーは何でも失敗扱い
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:40:28.49ID:8dlPACgu0
この調子でいくと来年は種付け料1000万円になるとの噂があります、と噂されていたりされてなかったりしています
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:46:20.29ID:1wHYzjhz0
250万でこの時期にOP馬が13頭も出てる時点で相当だけどな。。
牡馬は若駒と京成杯勝ちで、牝馬はチューリップとアネモネ2着
ちなみに、その重要ステップとやらハーツもキンカメも一頭も勝ち馬いないw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:14:40.75ID:hRJSyT6c0
2番手をいかにして死守するかに頭を使えよその他は
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:17:41.83ID:OnWBBOtV0
ハーツやダメジャより賞金上で通用してないって謎理論www
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:39:54.44ID:YZVcBfu2O
ディープ無き後のリーディングはほぼ確定
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:45:27.18ID:11y5xnKC0
ノーザンのキズナはイマイチだから今の名脇役のポジションがベストかもしれないよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:01:52.49ID:/Z9FZcjh0
去年の新種牡馬が軒並み大活躍してる背景を冷静に見ると、キンカメの衰え、カナロア、ルーラー、ハービンの大不振が大きい。
種牡馬転換期が確実に来てる。
今年の新種牡馬モーリス、ドゥラメンテらが出てきてどうなるか、楽しみだ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:07:50.03ID:Q2IgX95Q0
わからなくていいよ
まだまだわからない香具師が多いから配当もつく
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:09:05.55ID:a3TZZHFm0
>>31
ほーんと
動物のアンチお得意のダブスタ
一部切り取って勝ち誇るのはまさにアンチサイドがよくやる手やん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:15:45.47ID:dE/kEuij0
>>32
不振だったかもしれないが、ただ単にディープ系エピゴルシマジェスティあたりが普通に優秀だった可能性も高い
ドゥラモーリスも来るし、この先カナロアルーラーは横這いってこともありえる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:46:12.58ID:Ei2RmMVo0
ビアンフェみたら重賞1勝でピーク過ぎるみたいだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:23:59.01ID:k+zyAFmy0
ウーマンズハートみたら重賞1勝でピーク過ぎるみたいだなというのと同じ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:35:42.25ID:SDbXusEL0
オープン馬の数が多いって、それ自体が成功だけど
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:51:37.77ID:dpWxMaCu0
昨年キンカメ系が不振だったのは苦手な渋った馬場が多かったのもあると思ってたが阪神の高速馬場ですら惨敗してるから単に弱かっただけだな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:37.44ID:/Z9FZcjh0
牡馬で強い馬が出てくりゃブライアンズタイム級の活躍はあるかも。
エピファはダートがダメ、直線長いコース向きなのがトニービンぽい。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:58:01.81ID:D5sxiqNJ0
ダート走るから需要無くなることは無さそう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:08:38.93ID:YZVcBfu2O
キズナは前向きな馬が多いくて闘争心があるから競争馬にピッタリ
だからレース行って思った以上に走る
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:12:49.45ID:nPlcipa90
>>1
願望垂れ流す前に少しは調べろよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:21:37.37ID:2OJ/fAam0
>>2
ためらわないことじゃないですか?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:42.09ID:7gom2tbo0
統計的に一二年目が種牡馬のピークだからこれ以上があるかな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:40:53.26ID:ETpOJ6q/0
親父の産駒が居なくなってからが勝負だな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 20:50:12.79ID:8dlPACgu0
取り敢えずはどんな繁殖が走るのかを探っていく必要があるだろう
何でも走りそうだけど、クラッシックを狙うならそれなりのニックスを見つけ出さないと
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 20:59:50.39ID:VxRfi+8j0
ディープ、キンカメ、ハーツ後のリーディング候補

◎キズナ=芝、ダート兼用で繁殖牝馬を選ばず走る子を出す。距離はスプリントから中長距離迄こなす守備範囲の広さで大本命

○ロードカナロア=一発大物を出す魅力。重賞へコンスタンツに産駒を送り込む。晩成型で成長力も魅力。距離は2000が限界なのが悔やまれる

△ジャスタウェイ=勝ち上がり優秀も晩傾向が強くクラシック戦線では微妙。ハーツの後継1番手

▲ルーラーシップ=勝ち上がり、獲得賞金、成長力、融通距離全て平均的。

×ハービンシャー=晩成型だが一発大物の魅力たっぷり

?オルフェーヴル=低級条件戦で強い。産駒の能力上限低く数頼り。今後産駒数が減っていく為先細り確実


ドゥラメンテ、モーリス、ミッキーアイル、サトノダイヤモンド、レイデオロ、カリフォルニアクロームは初年度産駒の活躍次第でトップを狙える
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:00:25.15ID:LjzcuUfi0
初年度から最高傑作これだけ出せる種牡馬キズナしかいないだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:00:46.29ID:SKMIZ3EX0
もちろんG1通用するかは重要だけど、現時点で、それ以外はよくやってると
思うわ。正直こんなにやるとは思わなかった。
一番いい点は使い減りしにくくとにかく出走回数が多い事かな。
稼げるし、ダートも走れる。勝ち上がり率の上昇にも繋がっている。
ただ、来年から3年間は頭数も質も下がってくるので、結構大変だとは
思う。谷間世代も世代トップクラスが出てくれば、維持できるがどうだかね。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:04:39.61ID:ez3Nm3Wg0
古い血統の繁殖でも走る子を出すのは能力を産駒に伝える力が優れてる証拠
産駒の傾向はディープというよりはサンデーに近い
今後はディープに付けてた繁殖がかなり回ってくるだろうし大成功は間違い無い
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 23:12:36.42ID:/Z9FZcjh0
今週は何代目か忘れたが、本物の最高傑作ルリアンが未勝利戦に復帰。

マイラプと互角の能力を持っているから、単勝ぶちこんだほうがいいぞ。

たぶん2倍つくか、つかないかだが。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 23:20:13.36ID:YZVcBfu2O
アベレージヒッターだからこっから崩れるのは想像つかないな
後はたまにホームラン打ってくれりゃ磐石だが
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 23:47:17.52ID:bJv8LrWj0
アベレージ悪いとオルフェ52みたくなるからな。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 23:50:42.46ID:ypV37j+n0
G10勝だと例外なくブリホマレラーコース
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 23:53:36.70ID:02xCw+kv0
基本的にディープ系って牝馬なりに走るからな
ノーザンが今年からキズナ中心って話しだからアベレージは上がるのは間違いない
オオモノガーは知らん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 03:46:14.83ID:mT6zWyW+0
ストームキャットばかりって訳でもないがな
デピュティとかダンチヒとか
そのうちニックスとか呼ばれるのが出てくるんやろ
今のところバクシンオーとタイキシャトルで重賞馬が出てるから産地には嬉しいニュース
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 06:47:06.99ID:bY/0wSSD0
その一方でサンデーが遠くなるというメリットもあるな
産駒の三代前になるから理想を言えばもうワンクッション欲しいところだろうけど
エピファ産駒相手なら充分許容範囲になる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 06:56:03.87ID:bY/0wSSD0
更に言えば逆に母父ストームキャットのカナロアは難しくなっちゃうな
嵐猫のBMSとしての優秀さは異常だしなんか母系として飽和気味になりそうw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 12:28:49.35ID:goD+X1V/0
いやぁ止まらんわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 12:31:46.61ID:+uAwjmNw0
今週も勝ち上がり、しかし勢いが止まらないな。
勝ち上がり40%は確実に超えるな。。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 12:39:57.11ID:bRe5lcx50
他の種牡馬どうしたのよ
キズナに凹られるって‥
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 12:48:22.85ID:4qlhkYpE0
数の暴力ってレース使える健康な馬が多いって事だからな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 12:59:03.69ID:XcQP79JN0
キズナは2.3勝馬が多くなるな
駄馬が少ない
これで大物が出たらサンデーサイレンス
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 13:06:37.96ID:mT6zWyW+0
繁殖牝馬にスピードとパワーを足す感じだな
スタミナはまだわからんけどこりゃ強い馬が出るわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 13:14:19.33ID:yGrebe/X0
>>70
きっしょ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 14:09:09.08ID:QmN4uTk70
>>70
同じく数の暴力してるエピファはあかんなぁ笑
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 14:14:45.72ID:sjUPjqcp0
>>70
2.3番人気がディープ産駒だったんだよなぁ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 15:41:57.22ID:eUGJXe0W0
ラッキーなことに適性が違うからな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 15:49:00.89ID:aZfAdsyEO
クリスティダメだなと思ったらアブレイズw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 15:51:04.55ID:goD+X1V/0
母父ジャンポケ

嘘やんwwwwww
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 15:51:05.99ID:+uAwjmNw0
これでキズナ産駒は重賞勝ち4頭目
現在無敗で重賞勝ち馬が2頭と飛んでもない種牡馬
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 15:52:33.68ID:d8MRqVES0
全く期待してないキズナが勝ってキズナ基地困惑クソワロタ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 15:53:55.73ID:+uAwjmNw0
前走のパドックでもそうだったがパドックの気配最高なんだよ。アブレイズはな。
単勝勝負して正解。サンキュー藤井。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 16:04:56.56ID:KnR7JgOz0
キズナは相手を選ばない神種牡馬
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 16:05:57.34ID:d8MRqVES0
まあしかし数の暴力は恐ろしいな。3頭出してまぐれで人気薄が勝つんだからw.
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 16:07:38.31ID:+uAwjmNw0
重賞に出したくても勝ち上がれないから出せない他の種牡馬達www
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 16:08:22.60ID:aZfAdsyEO
>>91
OP馬が多くないとできない芸当だよね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 16:09:04.59ID:nZgl8bWX0
ノーザンの恩恵受けてるのにキズナに勝てないエピファはオルフェと一緒に種牡馬引退したら?
セン馬にして誘導馬にすれば集客望めるだろうから今すぐ去勢すべきだねw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 16:10:18.52ID:mT6zWyW+0
藤勘を勝たせてしまう
母父何でも走らせてしまう
恐ろしい子
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 16:11:52.22ID:hN9ebEM80
ID:d8MRqVES0 ☜こいつ、全国に向かって「私は惨め奴です。構ってください」って言うてるで。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 16:17:21.49ID:j6V6csaq0
割と強い勝ち方だったな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 16:18:59.39ID:vtnw6XvJ0
>>94
エピファもオルフェもきちんと良いところのある産駒を出しているよw
ただ非ノーザンから強い馬を出すキズナは超凄いと思うけど
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 16:27:21.85ID:FV1lMSIk0
>>13
ハナズゴールなつかし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況