4月から短期免許取ると、自分がとりたい10月から12月に短期免許取れなくなるってことでしょ。
10月から12月は大きな重賞も多いし、JRAの試験受けるにも1次と2次の間も日本にいて稼げれば理想なのだから。
スパニュのインタビューでも10月から12月って発言あったから短期免許はその期間で使いたい、でも4月からアメリカ行けなくなって競馬乗れなくなって、でも競馬には乗りたいから特例で4月も乗せてってお願いしてるってのが丸分かり。
別に競馬しなくても仕事見つかりそうだけどね、ウイニング競馬とか呼びそうでしょ。

>>246
ビザの問題じゃなくて、コロナのせいで競馬乗りたいけど乗る場所がなくなったから乗せてほしい。
でも通常の短期免許使いたくないから特例でお願いってNARにお願いしてる状態。
NARが認めなかったら、競馬に乗ること求めて他の国に行くんでしょ、日本に滞在するか、他の国へ行きますって言ってるんだから。