X



トップページ競馬
232コメント59KB

マジで人類が半分くらいになりそうな件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 13:26:03.16ID:6/Jbuwh+0
コロナマジでヤバイって
今海外から帰ってきた奴らかなりの確率で感染してるけど、これ一回罹ったら治らないんだろ?
競馬なんかしてる場合じゃねーぞマジで
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 13:29:49.21ID:5iC3INuA0
38.5億人も死ぬの?
今のところ何人死んでる?そろそろ100万人くらい逝った?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 13:30:22.56ID:wsgmpi1E0
>>3
肺はやられる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 13:30:51.77ID:ad7ijxib0
そのくらいがちょうどええんちゃうか(´・ω・`)
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 13:34:18.23ID:32ELzPol0
まだこんな事言ってる
アホがいるのに驚き
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 13:34:32.89ID:upwN9NsP0
さすがちきゅうちゃん
やることなすこと天変地異
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 13:35:26.99ID:zmpmGMTK0
>>6
100万どころかまだ1万チョイだ
人類の半分が死ぬまでにあと1000年くらいかかりそう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 13:38:52.67ID:IQ9aJqnJ0
どうせ犠牲が出るなら高齢者を根こそぎ駆除してくれ。これで未来は多少明るくなる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 13:44:25.68ID:Sank6W+b0
とりあえず国内の年金受給者をやっつけたら年金財政と社会保険財政の負担が助かる
年寄りはジャンジャン出かけてね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 13:46:44.75ID:YJZ/GvSK0
ヘルペスのように体から消えないウイルス
だから陽性→陰性→陽性となる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 13:49:56.00ID:cD1AVTiB0
>>12
やっぱり自粛ムードは一か月が限界なんだな
まあ時間稼ぎになったし進行してる他国の情勢見ながら対策取れるからなんとか凌げそうではある
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 13:58:56.80ID:/pV9LM+u0
一番やばいイタリアでも、まだ国民の99.9%は感染していないw
現状でコロナに感染してるやつは超絶ラッキーなんだよね。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 13:59:45.95ID:Vl2HHKNW0
ドイツ首相曰く今は戦時中らしいぞ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:01:17.18ID:XB7dVdYH0
体内から消えないとか感染しちゃったらやりようないな
なんかのAIの予想では世界の人口の70%がコロナに掛かるとか計算出したんだってな
速くワクチン作ってくれ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:04:53.67ID:WbrTmH2W0
>>12
学生が割と頑張ってるのに大人が我慢できてないのすごいよな。テレビは未だに中高生ばかり外出るなと言ってるが

エジプトに行っただのなんだのと、菌を持ち帰ったり拡散したりしてるのはほぼ大人
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:14:43.57ID:s7i6bgOa0
たったの半分かよ( *`ω´)
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:16:50.67ID:PkqA9WkK0
そもそも少子高齢化で人類が半分になりうるんだから
だったらさっさとコロナで老人死んでもらったほうがいいだろ
癌など数ある死因の中にコロナが加わっただけ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:18:21.53ID:8fUcnUUv0
老人だけでなくこどおじとニートも要らんわ
一緒に死んでくれ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:21:13.26ID:28QSV8zy0
そんなに死なない
騒ぎ過ぎ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:21:20.05ID:Vl2HHKNW0
そいつらはおもてでないから無傷
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:21:27.76ID:JzRA26pI0
半分で丁度いいだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:21:48.61ID:y7+3Dswr0
いやいや、ニートは必然的に外出しないからこれはこれ
分かってて、外出するのは確信犯だからな
救い難い脳天気
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:21:54.01ID:JzRA26pI0
>>32
お前のことだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:22:55.43ID:WX8LEIQE0
>>3
一度感染したら何十年たっても治らないらしい
体力の低下、体調面に気をつけていれば重症化する事はないから無理さえしなければ影響はない
平均寿命は大きく下がるだろうな
20代で感染して、50代で重症化して死ぬ
こんな感じだろ?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:25:58.45ID:T/qZvFEV0
アビガンあるけどw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:26:48.38ID:WX8LEIQE0
若くて感染した場合
残業はしない
徹夜もしない
疲れる事はしない
食事等にも注意
これを怠ると重症化する
これさえ気をつけていれば50歳までは生きられるわけ
その後は運による
心臓や肺の病気にかかっても重症化する
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:27:05.16ID:Vl2HHKNW0
>>39
らしいで発言すんかよタコ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:28:18.01ID:WX8LEIQE0
>>41
完全に治った奴いんのかよ?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:29:09.99ID:y7+3Dswr0
日本人は熱しやすく冷めやすい、また論理的じゃなく情動的な国民性
コロナより花見優先だもの
これを忘れてはいけない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:30:55.60ID:WX8LEIQE0
>>42
免疫力が下がっているニートが感染しないとは考えにくいよな?
免疫力が低すぎて箱に付いてる僅かなウイルスからも感染するような気がする
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:32:05.39ID:9rdssO+c0
世界人口が何十億人いて毎年どれだけ死んでるか調べてからスレ立てろよ
死者数たった3万人なんて一ミリも影響なし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:07.30ID:XoLkI3SL0
アメリカの科学者が人工的に作られた可能性が高いウイルスだって言う記事を見た
ウイルス兵器なら最終的に世界人口が壊滅するぐらいになる可能性もある

飽きてきたのか、出かける人間、マスクもしない人間がわらわらと徘徊し始めているし
日本はこれからもっと増えるかもしれないな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:37:43.74ID:y7+3Dswr0
陰謀論にはくみしない事だ、物事の本質を見失なってしまうからね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:40:16.06ID:HuyOrGLw0
えぇ・・・春節で中国人来まくってたのにまだこれから増えるとか言ってるのか・・・
じゃあ中国人来てても全然平気だったなw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:40:38.50ID:IrfpKKPl0
致死率先進国なら1%切るのにどうやったら半分になる(笑)

結核だって毎年2万人かかって、2000人しか死なないのに。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:47:06.01ID:ZP3mVp7n0
今まで完治した奴が居ないんだよなこれ、退院はしてるけど日本でも三人再陽性になってる
しかも1ヶ月経ってから再陽性
中国の嘘か本当かわからん発表でウイルスは体内に37日居るって報告出てたけど、絶対もっと長い間居るし
1ヶ月経っても消えないなら一生消えないだろうな
一回罹ったら1年以内の余命宣告ってのはマジだと思うわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:48:33.67ID:9CyUX9kH0
どこいっても極端な話ばかり聞くな…でもマスコミも信じられんし、最低限を気をつける以外ねーわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:49:05.25ID:QUbQIpuK0
>>53
陰毛論でた
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:49:51.47ID:gjRMeEag0
武漢の人口が1100万人で死者が3000人発表って言っててまあ嘘だろうな0が一つ足りないだろうな
と思ってたけど携帯会社の契約が1000万人更新されてなかったっての見て戦慄したわ
0が一つどころか3つ足りないぞこれ、300万人死んでると俺は思う
そうじゃなきゃ世界があんな風に鎖国しないわ!
日本はノーガード戦法だからとんでもない数の人間が今から死んでいくぞ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:51:07.59ID:6k38Two20
アフリカンに伝染したらガッツリ減るだろうな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:54:37.37ID:vtoZBMBY0
イタリアの死亡者の99%は基礎疾患持ちらしいな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 14:55:27.39ID:QUbQIpuK0
らしいで発言すんなガイジ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:01:26.61ID:XoLkI3SL0
>>66
貴族とか上級国民のその治療の対象じゃないの?
あの国の低民は家畜より下の位置づけだったと言うイメージとかないよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:04:12.49ID:/uKAFDiP0
イタリアを含め欧州はトイレとか公共施設が不衛生なんだよね
自分の家は清潔にするのに、公共施設は…
見栄っ張り?な欧州人らしいよね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:06:08.77ID:T+qyCRji0
イタリアって戦時中になると本当役に立たんよな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:35:56.57ID:eUTNtALY0
欧州のウイルスと日本のウイルスは型が違うだろ
医療の差で片づけるにはあまりにも死に過ぎ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:11.47ID:IheIVaoy0
型ガー言ってるやつはせめて原文読んでから言えよ
なお英語も読めんアホは一切発言権なし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:40.94ID:mdbI2SES0
>>70
退院してねーよ
まだ200人しか退院してない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:54.31ID:uIPEfDX10
>>61
逆に短期間でそれぐらい死ねば終息は早い。
都市単位の隔離が最も有効であることの証左でもある。
今想定される長期間でだらだら死ぬウィルスよりもよっぽどマシじゃん。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:52:28.09ID:eUTNtALY0
>>73
クルーズ船入れると半分退院
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 15:54:49.23ID:3pLH7kel0
半分くらい居なくなった方がいいだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:42.19ID:GHcY1ufe0
今現在
この板の半分は川田スレだな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:08:45.76ID:mjG8N6Ts0
>>82
知らんがなw
苦情はリンク先のNHKサイトに言ってくれ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:13:18.89ID:Cszcjz8c0
>>39
所詮は未だ「らしい」の状態だからな
二度目の新型コロナにかかった患者も再発なのか再感染なのかも断定できず
結論を裏付けるデータがまだ揃ってない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:54:39.74ID:BEy7A2dJ0
残念ながら「完全」には治らないんだよなこれ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:57:19.61ID:uIPEfDX10
>>86
元々他の風邪を含む肺炎って完治は無いから。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 16:58:50.23ID:IEov3/bz0
高齢持病持ちとか喫煙者だと死ぬみたいね。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:04:45.73ID:eUTNtALY0
日本だけ若いのが死なないのはオリンピックがあるからだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:13:42.68ID:3GYmmKOE0
簡単に説明をすると
まず感染する確率が80%

感染してから発症する確率があって、
38度前後の熱とだるさと息苦しさが始まる

この状態で栄養と睡眠が不足した場合
「突然」呼吸困難になってぶっ倒れる
その人の人生で最後に記憶があるのはこの場面までだ
両方の肺が同時にフリーズする
これが中等症〜重症

重症になったとき、
呼吸器が有った場合(医療崩壊してない場合)
2週間、呼吸器による植物人間状態で患者の生命力vsコロナでバトル
約50%で回復し、残り50%は植物人間続行or死亡

呼吸器が無い場合(医療崩壊した場合)
呼吸器なしで横たわり植物人間状態、大半が死亡
この場合、年齢を問わず大半が死亡する 若くてもバタバタ死ぬ
なので、この場合トリアージといって「復帰率が高い」順に呼吸器を配り直す
つまり、若い人に呼吸器が与えられ、中年以上は呼吸器無しで死んでいく
これが人口の15%死亡する医療崩壊コース

今はまだ発表ベースで8%だけど、最大で人口の20%ぐらいまでは死ぬ
でも大丈夫
日本でこの展開が始まるのは4月上旬からだ
良かったな
安心したろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:14:38.14ID:lQaSN4U00
まぁコロナにかかったら運が悪かったで、生きてても競馬に殺されそうだし、コロナで死んでも競馬やらなくてすむからどっちでもいいや。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:15:27.56ID:RN6kyW640
既に日本は収束ムードやん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:15:27.72ID:RN6kyW640
既に日本は収束ムードやん
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:17:43.24ID:kpOJXS+i0
君たち、日本の糞暑い夏でもマスクを着けていられるかな?(*^_^*)
夏ごろにはみんなマスクなんてしてねーし
バカの一つ覚えみたいにマスクしている連中多くて笑える
日本以外の先進国ではマスクは病人がするものという認識
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:20:59.38ID:/uKAFDiP0
マスクが買えずに薬局前で並んでる光景
それに対して君は何を感じるのか?
あーニートなら感じなくて当たり前、悪かったね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:21:34.63ID:eUTNtALY0
病院は重症患者だけにするみたいだ
軽症はホテルとかに隔離
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:23:37.14ID:jJGcwO/30
>>1
インフルより軽症だぞ

マスゴミとイルミナティに煽られすぎww
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:27:57.19ID:dpciznp+0
>>58
陽性になって退院した人が全員再度陽性になってる訳でもないからなぁ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:31:27.95ID:/uKAFDiP0
検査を受けていない潜在的感染者?がどれだけいるか考えたら軽視はできないでしょ
見えないものは怖いんだよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:33:51.08ID:Vl2HHKNW0
三時間室内に漂うとかオワタ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:34:27.69ID:eUTNtALY0
>>100
始まってたった2,3か月やで?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:47:21.73ID:h6WJoSBz0
マスクは防疫に意味があると勘違いしてるやつが並んでるし
そもそも足りないんだから
WHOの言うとおり症状がないならするな
無症状感染者?知らんがな、優先順位考えろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:50:33.64ID:IxmjeSIp0
>>103
>>58の主張ならもっと再発率が高くないとおかしい
それかたった2〜3ヶ月の時点で>>58みたいな主張をする事がおかしい
どっち?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 18:02:55.90ID:A/8KvR/m0
ニートとジジババ以外マスクなんか並べんよな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 18:04:32.22ID:sKyuTiAC0
とりあえず日本の上級はあらかたくたばってくれ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 18:19:05.98ID:/uKAFDiP0
ヨーロッパは地続き、日本には一応海が間にある
これは小さいようで大きな違い
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 18:20:22.83ID:Bfnn+iY10
>>110
イギリスはさほど被害なさそうだしな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 18:22:19.75ID:eze8et2n0
マスク信者キモすぎ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 20:00:35.50ID:KbfrGTMY0
>>15
なんでもかんでも長寿長寿叫ぶ政治家に訴える為デモ行進してください。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 20:03:18.25ID:28QSV8zy0
確かに見方を変えたら最高の高齢化対策になる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 20:03:35.46ID:st+qx/NG0
>>12
ほんとに
気が狂ったように騒いでるのは政府とテレビだけ
たまに踊らされて一生懸命手洗いうがいしてる情弱みると気の毒になるわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 20:07:59.01ID:InThWpXd0
こういうので半分ってありそうでないような気がするな
一割二割で止まるか
そうでなきゃ死にまくって半分なんて余裕で飛び越えて
二三割が生き残るとかひょっとしたらもっと酷いところまで
止まらなくなるんじゃなかろうか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 20:23:50.66ID:D+dbofpw0
耐え抜いて代を経て新人類が誕生する
かなり特殊な能力を備えるに違いない。彼等はAIの支配下に置かれないかもしれない
コンピューターウイルスを武器にする
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 20:25:22.80ID:518VXj1a0
>>7
喫煙者はリスク高いな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 20:25:53.16ID:IFtVKE8A0
ホントにマスコミのいうような状態なら、マスコミ内部でコロナが蔓延してるはずだもんな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 20:26:49.83ID:518VXj1a0
政治家が感染していないのがなんかな
橋本岳副大臣はその後復帰したのか?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 20:31:28.26ID:KI1h6usx0
アフリカに広がった!
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 20:33:28.38ID:D+dbofpw0
脈々と受け継がれてきた遺伝子がその終局を予感して悪魔を呼び込む
魔の力を借りて新たな能力を得る
生命と非生命体の戦いが始まる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 20:38:36.42ID:GFUMe/ES0
ヘルペス、エイズ化する可能性があるから世界がパニクってるんじゃないの アホな日本人には理解できんやろうけど
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 20:52:52.69ID:518VXj1a0
日本には何か厭世観のようなものが漂っているのではなかろうか
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 20:55:44.80ID:tZPjakCM0
>>123
クルーズ船を訪問した厚労省の人たちは下船後2回だか3回だかPCR受けてるみたいよ、政治家もみんなしつこいくらい受けてるだろうね、
無症状の人が検査受けると医療期間の負担がどうこうとか、PCRの精度はアテにならんから検査数はそんなに重要じゃないとかぬかしながら自分たちはしっかり受けてたりする、
あいつらそんなもんだ、まあそれで出てないんだから感染者居ないんだろうな。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 20:57:05.71ID:518VXj1a0
>>129
コロナウィルスが終息しないうちに選挙に突入したらたいへんだな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 21:19:53.25ID:L+l8E/3q0
ニートにまた引き篭る口実与えたな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 21:27:04.56ID:1TZ+ls6S0
なんかとんでもないスレだなおい
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 21:37:34.92ID:Zw4Aor270
この辺で人類滅亡したほうがおそらく人類にとっても全体にとっても幸福な事である
しかし多くの人類のあさましい欲望は渋い。この星全てを巻き込んでも抵抗する事だろう
ワクワク😃💕
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 21:39:18.94ID:+ujqQK6l0
>>132
工作スレはある程度ほっといて何をやりたいかだけ見て笑うのがオススメ
全員仕事でやってるからほっとけば目的に向かってやりたいことやるだけなので面白いぞ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 21:39:39.78ID:hDLZnNK90
日本の年間死者数は130万人
1日あたり3500人
コロナで月に50人死んで何か問題か?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 22:08:23.27ID:4E/VVAIZ0
そんなに沢山の人が死んだら



地球に優しい未来が来てしまうんだが
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 22:37:47.29ID:E0Z3QzAT0
生態系は人類の激減あわよくば滅亡を望んでいる人間でさえも、いや寧ろ人間であるが故に
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 22:40:08.01ID:518VXj1a0
映画「天気の子」の世界は世界の人口が半分ぐらいになってるよねあれ。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 22:41:46.06ID:E0Z3QzAT0
これは比較的平等なふるいだ不謹慎ではあるが
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 22:42:20.73ID:cEBu8ug/0
アメリカで人口の3〜7割感染とか予想されてるんだろ?
本当にそうなったら半分は言い過ぎでも2割くらいは減ってもおかしくないぞ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 22:47:10.02ID:upwN9NsP0
流言に惑わされて終息宣言出てないのに終わったと勘違いしてみんな出かけまくってコロナ大流行w
パンデミの真の恐怖は油断だよ
目黒川見て思った…あそこ絶対クラスターおるよ
自粛に飽きた奴らがせめて桜はと大挙してる
絶対あそこ近寄らないわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 22:51:05.81ID:0coBOzd+0
そんなに死ぬわけない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 22:54:25.59ID:518VXj1a0
>>141
桜は特別な花ですから

竹内まりやの「人生の扉」でも歌われています
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 22:57:29.69ID:WVK4r1Id0
年金100年安心ウイルス
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 23:16:24.35ID:eUTNtALY0
スペイン、イタリア止まらんね
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 23:24:00.80ID:5eoL12rz0
もう俺は部下の中で誰をリストラするかは決めた

会社からはまだ言われてないけど、遅かれ早かれリストラしなきゃ
会社が存続できない事態だから
無能で学歴も低く仕事もできないのからリストラしていくしかない

何の努力もしない、無能は大企業でもヤバいと自覚するべき
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 23:35:30.35ID:518VXj1a0
>>147
「隗より始めよ」?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:10:47.86ID:SSuIsfuV0
ねらーにはヤバイのが集まってると再自覚させられるスレ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:15:22.96ID:2ktbyRv00
>>39
こりゃ逮捕案件だな
震えて眠れ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:18:08.09ID:A+d6aPsb0
別にコロナで死んでもいいよ
もともと死ぬつもりだったし
こんな世の中
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:20:27.12ID:Kqy1hkQx0
>>150
脳がウイルスにやられたのか?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:30:54.15ID:KZH75nyc0
>>147の上司
もう俺は部下の中で誰をリストラするかは決めた

会社からはまだ言われてないけど、遅かれ早かれリストラしなきゃ
会社が存続できない事態だから
給料が無駄に高く
無能で学歴も低く仕事もできないのからリストラしていくしかない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:34:40.04ID:c2fZo25r0
今のところ完治した人がいるかは不明ってだけでしょ。抗体ができた人がいるならその人から採取してワクチンできるはずなのにできてないって事はまだ完治した人がいないってこと。
若い人でも一度かかるとヤバイのは同じ。数年後に死ぬ可能性は高い。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:46:09.02ID:jI1FLlZO0
>>154
病気と、それに対抗する生物の仕組み知ってる?
感染症にかかって、治った人に抗体できるのは生物としての基本機能だ
抗体ができると、同じ病原菌には罹りにくいし、発症しても軽症で済む

ワクチンってのは、命の危険がないレベルで病毒入れて抗体つくることを求められるので
そんなに簡単な話じゃなくなるんだけどね

感染しても発症してない人は、自然のワクチンを接種したようなもの
要するに、本人の体力と免疫機能が優れていたって話だがw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:54:02.13ID:4tOe8EQE0
ジョージアガイドストーンでぐぐれ
全ては計画通り
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 01:39:11.88ID:Yf7Lk1DV0
>>147
日本語の不自由さから判断するとお前が真っ先にリストラされるな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 06:19:52.60ID:MWSSvFLa0
行間あけw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 06:30:00.19ID:hQ55YSPT0
ペスト先輩でも1/4が限界だったからなあ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 07:25:16.56ID:oMEES4tT0
>>155
その感染と発症が難しい

感染はウイルスが体に入ったってこと?

そして発症は入ったウイルスが爆発して熱や咳が出るってこと?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 08:09:23.31ID:gmPlcATX0
イルミナティカードの人口削減カードはこの事だったのかしら?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 10:43:36.47ID:rRMAeyaz0
いいことじゃん
おいぼれは減らないと
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 10:53:18.06ID:VPUzs90k0
どうせ死ぬんだしいいじゃん
俺は自殺しようかなって思ってたところだし
失うものはなにもないよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 10:59:53.72ID:Kqy1hkQx0
長生きは罪だね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 11:00:50.23ID:AHPQw0T40
???「人類は増えすぎました。地球に寄生する官僚も資源を食いつぶすだけの大衆ももういりません」
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 11:02:44.08ID:ji/ccepN0
ヤフコメとかで騒いでるヤツほんとにウザイな
こういうヤツから始末されていくべき
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 11:06:10.26ID:0eHhBH2Z0
このウイルスは人類がいる限り増えるんじゃないか
自然淘汰で皆予定より早く死ぬだけだよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 11:11:02.12ID:JuZA6Jeg0
コロナはただの風邪だと何度言ったら
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 11:12:03.74ID:Kqy1hkQx0
戦前の平均寿命40台に戻るんかな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 11:14:14.90ID:SL2WygFC0
>>169
いや、5ちゃんねるの競馬板でくだらねえ書き込みしてる奴を先に始末するべきw

おまえみたいなの
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 11:28:25.25ID:9diMcBJV0
>>173
ヤフコメ住民出張草
もういいよヤフコメ住民も5ちゃんねらーもみんなで死のうぜ
みんなで死ねば怖くない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 11:33:43.64ID:AHPQw0T40
伝説の掛布
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 11:37:33.79ID:EFRobGCW0
アホコメは本当に馬鹿しかいないわな
しかも何が怖いって自分達が正論述べているって本気で信じているトコ
まぁ5ちゃんに書いている俺に言われたくないかもしれんがw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:14.77ID:CJB66tIV0
コロナにかかってもまたコロナにかかるよ
だってただの風邪ウイルスだもん

お前ら人生で風邪に一度かかったらもうその後の人生風邪にかからない。んなワケないだろ?

コロナは風邪であって、なんだったらMARSも風邪で今回の新型コロナはそのMARSの新型なだけ。

言ってしまえば、風邪からの肺炎こじらせて重症ってのが今回のコンボだからな
0178馬鹿な遊び人
垢版 |
2020/03/23(月) 12:14:27.46ID:1Vz88kEQ0
治らないてのはほんとか?
ウイルスは2ー3日放置すれば消滅するんだろ
体内では治らないのか?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 12:46:05.55ID:nz+ir5Ek0
ヘルペスウイルスも体から無くならない
致死性のあるウイルス持って生きて行くのはつらいな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 13:17:48.76ID:5wds5cih0
>>147
頭悪いの丸出し
コイツ糞ゴミ以下だろw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 14:51:16.08ID:9a9lI/T50
エイズみたいに体から消えないなら、お前らもいつか感染するよ

症状なくて普段の生活してて移しまくる

それで体力免疫力があるか?

そうゆうこと?

永久に消えない
だけど抗体が出来る
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 18:04:05.52ID:0BkuRkzg0
30代おっさんなったけど確定情報じゃなくても本当にずっと体内に居座られるとかだったら普通に怖い
誰も病気等罹りたくない筈だが感染してしまう
入院したら稼げないし一度体調崩すと他の病気も併発してまともに生きて行けない可能性が高まる
こんなんで人生終えるとか胸糞展開ごめんだ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 18:27:56.77ID:zyKn3UyK0
>>187
若い感染者で発症しなくてもこれからの人生で糖尿にでもなったら非常に恐いってのがなあ、実は隠れ感染してたかもとか考えたらラーメンとか食えんぞ。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 18:41:06.40ID:Tido6B+c0
>>26
親が海外から連れて帰ってきた新型コロナに感染したニートがいたぞ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 19:29:04.72ID:9E5HPzz60
>>65
現時点で断定出来る情報なんぞないがな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 19:32:37.83ID:WR5LN8xc0
これを機に第三次世界対戦の引き金になってもおかしくはないよな。

アメリカ発端じゃなく最初は中国vsEU連合で。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 19:35:41.71ID:dWJ8FM/I0
>>188
そんなの、大腸菌とか肺炎球菌と同じ話じゃないか
コロナはともかく、これらの菌はお前の体内にほぼ確実に存在してて
体力や免疫力が落ちたら、致死性の病気の原因になりかねないもの
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 19:36:36.71ID:iHQTH/rb0
>>13
馬鹿だなぁ
武漢で感染が見つかってから、まだたったの2ヶ月でこれだぞ
たった2ヶ月であっと言う間に世界中に広まるウィルスの危険度がわからないのか?

まともに状況判断と予測の出来ない腐った頭しか持ってないなら、生きてる価値がないから自殺しろよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:30.24ID:fvQ5d8rf0
>>193
広まっただけじゃ別に
それでどのくらい死ぬかが全て
38.5億人死ぬのにあとどれくらい掛かるのか具体的な数字を出してみろよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:03.09ID:5hvn6KHf0
ワクチンでもできてくれればな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:30:08.01ID:h8csK09m0
病院で診てもらってないけどたぶん生活習慣病に引っ掛かってる気がする
血圧高かったこともあったし(間違いなく今も高い)
死ぬのはもうしょうがないけど苦しいのが短いといいなぁ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:34:00.46ID:LLlghe+U0
あきらめろん
馬券と一緒だ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:16.47ID:2F6uU0cc0
スーパー銭湯行きたくてたまらん!もう我慢できん、サウナ入りたい!
行くわおれ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:59.72ID:wo0dxgHG0
さて、今夜わたしがふりまくのは
t-abyssです
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:37:52.57ID:LLlghe+U0
>>196
ああ御免、君に対して言ったわけではないからね
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:44.51ID:lareB05D0
アフリカじんさん可哀想
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:42:01.19ID:GK672Fgc0
サノスの指パッチンだな。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:56:43.45ID:jcECbdjG0
強い個体だけが生き残る淘汰が始まった
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 02:57:54.76ID:CTHPFXBM0
いきのこれるかなあ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 03:01:05.44ID:De74ahAh0
コロナ収束してもチャイナにブチ切れた欧米が核ミサイル撃ち込みそうだな 
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 04:51:49.05ID:Q49BuCe00
>>13
お前は足し算しかできないようだな
ま、がんばれや
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 06:11:05.34ID:H3jqMar10
危機感の薄い奴がバタバタ掛かるだけ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 06:23:54.96ID:usWVM7uV0
ならねーわww
世界的に減るペースより増えるペースがすごくて人口爆発しとるんやで馬鹿なの?
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 07:20:02.18ID:Ykbsf3Yw0
>>210
お前は足し算も引き算も出来なそうだなw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 07:29:11.05ID:tilgJ02d0
>>208
この先生きのこるには
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 07:30:27.04ID:YnvGxh0D0
比喩も分からない奴も多すぎワロタw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 07:40:23.77ID:S5ZvLO5b0
全く比喩になってないんだよなぁw
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 07:47:31.17ID:ZVsWNZZK0
ヘルペスやエイズのように体から消えないウイルス
致死性があるのが厄介ね
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 07:48:28.69ID:YnvGxh0D0
>>217
バカの証明、自己紹介ご苦労様
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 07:50:19.80ID:9ffmkuqW0
アフリカ大陸で広がってきたからヤバイぞ
最初から医療崩壊してるからな
何人死んだかさえ分からなくなるだろう
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 07:54:44.35ID:0Cu0YB2T0
明らかにヨーロッパではウィルスが変異してるよね。ヨーロッパ旅行で発表したやつの動向は要注意だよ。致死率が高いならイタリアみたいな死者急増が起こる。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 08:00:05.14ID:TrM+ka890
>>219
そもそもお前は比喩が何か分かってなさそうw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 08:55:53.44ID:pFUEvhxC0
また変異バカ現る
お前の頭も変異して良くなるといいな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 09:20:21.21ID:oaUlh/t/0
怖がられる事で自分の楽しみが消えるやつもいるし、生活の糧が消える奴もいるもの
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 09:21:06.04ID:Zjl0d7yW0
それも自然の摂理
人が増えすぎてる
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 09:22:26.40ID:Zjl0d7yW0
>>222
医療が脆弱
薬がない、人工呼吸器がない
病院が少ない
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 09:23:32.72ID:Zjl0d7yW0
>>185
尾身さんも世界的な権威
ウィルスにかんしては
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 09:31:06.26ID:3Abonmli0
ジジババの間引きにもってこいのウィルスだろw
俺もジジババ側の年齢だからくたばるけど
若者からすれば救世主ウィルス
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 13:05:09.19ID:JG2Hn3qt0
マジで中国とかそういう所は開き直って、このウイルスを培養してるんじゃね
ヒアリじゃないけど、他の国でウイルスをばらまくみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況