X



トップページ競馬
1002コメント267KB

4/5(日) 第64回 大阪杯(GI) part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 17:17:19.86ID:Y0jDzoWp0
4歳以上 (国際)(指定)オープン 定量 2000m 芝・右

ヴェロックス 57.0
カデナ 57.0
クレッシェンドラヴ 57.0
クロノジェネシス 55.0
サトノソルタス 57.0
ジナンボー 57.0
ステイフーリッシュ 57.0
ダノンキングリー 57.0
ブラストワンピース 57.0
マカヒキ 57.0
ラッキーライラック 55.0
レッドジェニアル 57.0
ロードマイウェイ 57.0
ワグネリアン 57.0
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:45:36.61ID:0B00aBks0
府中のサートゥルナーリアならワグネリアンでも倒せるから
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:47:33.59ID:tRh8xTW30
ワグネリアンは普通に強いからね
この馬も道悪はダメだけど
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:49:19.97ID:vm+VtA0n0
ワグネリアンって順調に稽古積めてるの?
天栄帰りならぶっつけでも勝てそうだけど去年と比べてどうなんだろうね?
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:50:12.54ID:xd5fpSxk0
大阪杯は前有利のレース、差し勢は連下以下
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:01.59ID:tRh8xTW30
>>529
ユーキャンスマイルを圧倒するぐらい動いてる
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:19.90ID:7yN9cu6n0
1800向きより2200向きの馬だろう
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:06:35.34ID:hZiiK36k0
実際マイルcs後にマイルは少し忙しいかったとコメントしてたよ
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:07:23.20ID:YtKgbPiE0
ワグネリアンはフィエールマンより虚弱なのが明らかだから
天栄ノーザンも一球入魂だよ、試走なんてやってる余裕はない
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:11:37.34ID:hZiiK36k0
いつもはレース後のダメージが長引くけど今回はすぐ回復したらしいよ
だから追い切りもめい一杯やれていると
出来はかなり良いよ
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:11:49.01ID:ww1hY4lN0
頭数少ないし
ワイドで大勝負するかな
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:26:49.12ID:3amWmrnj0
だいたいの力差関係は出ているが
ブラストだけずっと別路線なんだよな
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:27:05.15ID:8miZckqN0
一週前調教良く見えた馬は三頭
ワグネリアンとクロノジェネシスとラッキーライラック
この三頭のどれかが勝つでしょう
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:31:00.14ID:Fa9UqCOu0
>>544
むしろこの三頭でいいだろ。
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:32:19.30ID:VGpvO0zt0
大阪杯の福永はエピファネイアで糞騎乗したイメージしかない
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:42:04.22ID:ciacNleV0
ワグネリアン圧勝へ
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:46:48.58ID:rjKjZvyr0
川田と違って福永は頭まであるからなあ
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:47:25.56ID:rjKjZvyr0
ダノンスマッシュ切ったようにはワグネリアンは切れない
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:50:12.16ID:Xvf8v9TM0
調子いいならワグネリアンから行こうっと
どうせ良くて3番人気
多分4番人気でしょ?下手したら5番人気まである?
オッズ旨そうだから行ってみますわ!
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:53:44.78ID:l2g6XlcL0
良馬場ならダノンからラッキーワグネリアン
渋ればクロノブラスト
こんなにわかりやすいレースは無い
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:55:50.22ID:dHpdVgOO0
ワグネリアンの追い切りなんでポリトラックなんだ
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:01:36.59ID:K4x8eLcZ0
北村は過剰人気ならないから本命にしやすい
3歳の秋以降1番成長していて先行して上がり上位の脚使える
阪神JF見た時からリスグラシューみたいだと思っていたけどリスグラシューを超える馬になるかもしれない
秋以降は1番人気なるかもしれないから今回と宝塚記念できっちり当てたい
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:03:16.62ID:Ii6sPSLM0
ステイフーリッシュが逃げるみたいだな
言うほどドスローにはならんなこれ
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:05:08.74ID:yJN5BLke0
ブラストがくるか飛ぶか
他は順当だろうな
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:08:40.94ID:PtptZjY80
ダノン云々よりまだ休み明けで異常に強いディープのパフォーマンスを過信して買うやつがいるのかよ
カナロアとディープはそんなんばっかだってのに
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:10:32.60ID:ehdJpj/20
ワグネリアン友道は最近ポリばっか
ユーキャンもアドマイヤビルゴもポリ
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:12:34.46ID:dQkZrYsP0
>>468
今のところ。
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:12:36.02ID:l2g6XlcL0
高速馬場は素直にディープな
他はお客さん
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:20:57.46ID:Tmt+PO4c0
ダノン何倍?2倍切るなら買わない3倍あるなら全ツッパ多分2.5ぐらいだな
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:36:00.87ID:dQkZrYsP0
>>565
ブラストワンピースがいるからそもそも2倍行かないと思う。
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:36:39.18ID:Tmt+PO4c0
>>567
マジ?じゃあ全ツッパだ!
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:39:26.07ID:tpg2ZJVG0
スミヨン乗ってないラッキーを信用していいのか
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:48:03.33ID:dQkZrYsP0
>>568
ブラスト、ワグネリアン、ラッキー
この辺りが人気するかと。
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:48:35.67ID:Wz3n5t810
この上位五頭に割り込めるのがいるとは思えないが
無理やり考えるなら先行がいないここで逃げで打つらしいステイフーリッシュの残りかなあ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:50:37.48ID:Pt2BN4eU0
ディープの牡馬は3歳の冬に完成して4歳春まで維持してそこから下降していくと認識しとる
ダノンが一番強いかもしれんけど差はないと思う
だから一番人気で頭で買おうとは思わない
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:55:09.82ID:wddJHl0R0
>>509
そうなんだがさすがに今回は面子が・・・
牝馬が人気集めそうなくらい手薄になったからな
G2と思えば枯れたディープでも来そうな気がしない?
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:56:26.99ID:wddJHl0R0
>>542
要するにそんなクソレースになりそうなんだよね
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 02:01:02.33ID:v2lNpVHc0
デムーロに勝って欲しいな
勝負強いが荒い騎乗でそんなに好きじゃないんだが、イタリアの現状を知るとね。。。

心底、同情する
帰れなくてつらいだろう
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 02:01:14.96ID:RwajNJxK0
>>205
ハーツガイジってすぐ捏造するよな
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 02:11:13.67ID:I7CEVDk90
またゴミ田ショウガを買う養分馬鹿が続出するんだろうなw
ほんと何度騙されりゃ気が済むんだろ
キチガイだな
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 02:14:15.21ID:SYFZbdfH0
>>572
全馬が同じ成長曲線描くと思ってんのかよ
頭悪いな
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 02:15:54.15ID:RwajNJxK0
枯れたハーツより圧倒的にマシだけどなディープはw
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 02:16:42.22ID:Tmt+PO4c0
でもまだ4歳春だからダノンキングリーは枯れてなくない?
ノーザン天栄が冬みっちり鍛えてくれたみたいだし
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 02:18:19.11ID:SYFZbdfH0
2歳時から活躍してた馬が5歳までピーク維持する方が珍しいだろ…
バカじゃねえのこいつら
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 02:28:55.37ID:sSrgCLqA0
マカヒキとワグアンのダービー馬対決!
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 02:38:18.95ID:HhilmKpK0
軸はブラストワンピースしかないだろ
札幌記念とAJCC見てたらこの馬が別格なの分かるでしょ
去年の大阪杯のブラストとペルシアンナイトは騎手のポカ。川田だと外回さずに乗る

単勝もダノンいるから2.5はつくだろうし、もし1.3つくなら複勝ぶっこむ
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 02:54:40.95ID:Tmt+PO4c0
ブラストワンピース古馬混合勝ち鞍
新潟記念→54kg
有馬記念→稍重
札幌記念→洋芝
AJCC→稍重
結論 ブラストワンピースは馬場が渋らないとこない
今後軽ハンデなど有り得ないので良馬場で勝つことはない
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 03:00:29.72ID:eE2Nhh9XO
>>4
カデナは 坂がダメ
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 03:01:00.81ID:eE2Nhh9XO
>>5
重なら 微かに
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 03:02:01.14ID:eE2Nhh9XO
>>10
ヤネがデムーロ
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 03:08:56.63ID:uKjFBFFf0
>>585
まだこのチョンいたんだな
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 04:48:10.15ID:8RWnlOfw0
もう去年忘れたのか?
前哨戦のダノンは強いが本番全敗だぞ
今年も高松宮記念のダノンスマッシュみただろ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 06:33:35.64ID:g/s4W9W00
戸崎ならいつものダノックス(笑)なんだが、今回は変態だろ?

横山典ならダノックス祭りに終止符を撃つ可能性がある
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 06:44:44.74ID:P+ugVtUM0
スーパージョッキーしょうがさんがキメてくれるよ
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 06:47:17.32ID:9RUbFy4g0
ノリさんはスーパーGUジョッキーだからな
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 07:05:11.14ID:2+tw2tMl0
ブラストの取捨よく分からんな
一昨年の有馬から大竹嫌いだし買ってないけど…馬は強いんだよなぁ
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 07:09:06.53ID:CNXitSLF0
>>595
ローテーション変えて天皇賞か大阪杯のどっちかが目一なはず
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 07:17:58.93ID:egbN2g8u0
コロナやば過ぎ

https://indeep.jp/new-research-identified-coronavirus-49-new-strains/

・現時点で49種に分かれてる
・数が多すぎてワクチンはできない
・うち1つは塩基配列がまったく別物
・別物ならばPCR検査にひっかからない
・人の細胞に結合する手段が増えている
・結合手段が増えるということは感染力もかわる
・若者の重症化率が増えてきたら変異種の可能性
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 07:18:44.40ID:YTJbwI4t0
ダノン三浦って話だぞ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 07:29:10.68ID:sU1dklXP0
>>595
良馬場なら消す
それだけすぎる
何も難しいことはない
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 07:40:41.88ID:Xnu7Lij50
>>458
この馬の適性はハッキリ言って分からん
2200m良のエリ女で負けたと思ったら
同じ舞台設定荒れ馬場京都記念勝ったり...
距離が延びた良馬場ならパフォーマンスが
落ちるのだけは判明してるかな
秋華賞と違って古馬混合の2000mは
微妙なところやね1800mなら軸でも考える
机の怒りの一撃がありそうだから買い目には
入れる感じ
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 07:51:54.82ID:vu0Yqhp80
ダノンキングリー 2.3
ブラストワンピース 4.2
クロノジェネシス 5.4
ワグネリアン 7.8
あとは10倍以上
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 07:53:04.15ID:sU1dklXP0
>>601
要は速い上がりか時計が求められるとダメなんでしょ
秋華賞も京都記念も35秒や6秒のズブズブの上がりだし
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:01:23.42ID:Fa9UqCOu0
良馬場ならラッキーとダノン
重馬場ならクロノとブラスト
ワグだけが分からん。
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:03:19.44ID:9QV/aJ9Q0
>>482
G1じゃないのか?
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:12:16.52ID:l5W1haDu0
ダノンキングは出来るだけ人気吸う騎手にしてくれよ
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:13:40.83ID:vu0Yqhp80
何にしろ頭にとんでもない馬が突っ込んでくることはなさそう。
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:22:44.55ID:T3nYOdun0
ダノンキングリー単勝5倍つきますか?
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:28:48.97ID:mCBjYNkX0
クロノワグネリアンの2等軸マルチで大丈夫や
ワグネリアンの2週前追い切りめちゃクソ良かった
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:30:11.39ID:irFoBuIx0
>>601
そうやね
ノームコアがマイルで高速決着に対応できたように、この馬も桜花賞では高速決着には対応しているしな
上がり勝負もマイルのクイーンCや1800のアイビーSでは対応している
2000の良馬場上がり勝負は微妙だけど、陣営も承知の上だろう。春の最大目標は馬場が荒れてスタミナ勝負になりやすい宝塚記念だろうね
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:34:38.55ID:8kKAsQwp0
>>396
少し見直す
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:35:30.13ID:FAKMBS//0
ブラストワンピースにブチ込むだけの簡単なレース
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:42:32.19ID:qApGWyeK0
3歳初期に対応してるから問題無いって考えが普通二まかり通るのがここのレベルなんだよね
ブラストも3歳の頃はキレキレだったけど
今や見る影もないでしょ。 
クロノとブラストはおとなしく宝塚で雨が降るのを祈りなさい
買うのはここじゃない
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:42:39.13ID:8kKAsQwp0
サトノソルタスはまだ狙える
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:47:40.93ID:mCBjYNkX0
川田は飛ぶ
これだけは自信ある
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:50:44.61ID:mCBjYNkX0
マカヒキワンチャンある?
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 09:18:34.05ID:+wzYBeAc0
>>621
調教もまともに見れない知障
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 09:29:54.90ID:fzWo34md0
高松宮記念1点→南関→大阪杯


http://tony1025.blog.fc2.com/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況