トップページ競馬
65コメント16KB
モハメド殿下がドバイ中止にコメント「連帯のときです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 23:42:47.90ID:V7Q8U+aD0
ドバイWCなどドバイ国際競走(28日=メイダン)の中止が22日、ドバイ政府の広報担当から発表された。

ドバイの首長であり、「ゴドルフィン」を率いるシェイク・モハメド(モハメド殿下)は中止発表後、自身のツイッターで新型コロナウイルスについて言及。
「コロナウイルスは経済的なウイルス、そして、政治的なウイルスでもあります。
我々は世界のすべての国に言います。今は人類の最も重要な敵と戦うための統一、協力、連帯のときです。
この新しい戦いのときに強い者と弱い者、豊かな者と貧しい者は一緒にならなくてはいけません」と協調を呼び掛けている。

ドバイWCはモハメド殿下の考案で96年にスタートした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-23221021-nksports-horse
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 23:45:04.28ID:1YhtMA+P0
何この他人事感…
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 23:46:10.96ID:GvJUhdKN0
こんだけ金ありゃ怖いもんなしやで
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 23:46:45.53ID:kKVKFDiU0
どこまで補償するかな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 23:47:41.52ID:DImJYmH50
いやおせーし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/22(日) 23:54:50.77ID:FntKDOZ80
何言ってんだジジイ耄碌したのか
マトモな保証出来なきゃダートは全てサウジに流れて崩壊だ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:01:21.85ID:eedBM73H0
流石殿下金の事を一番に考えてますわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:02:56.04ID:BWcPvtfA0
金よこせ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:03:10.04ID:fFMDLQJQ0
>>10
無駄に直前まで粘ってからドタキャンが世間知らずな行為じゃないとでも?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:04:25.14ID:UCgmFgQX0
>>1
> この新しい戦いのときに強い者と弱い者、豊かな者と貧しい者は一緒にならなくてはいけません

逆に、いっしょにならなくても良いタイミングっていつなんだろう
偽善者の言葉にしか聞こえないな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:04:32.37ID:rNNZ1/bD0
いやそんなことどうでもいいから、発表が遅れたことを謝罪しろ。
中国といい金持ちは謝ることを知らんのか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:06:34.78ID:3rcRt0PE0
連携の時です(解散)
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:07:07.47ID:m8lfF84M0
これモハメド殿下でなく安倍だったら蓮舫が噛み付いてくるな絶対
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:07:19.86ID:ou+IeUoa0
そんなことは分かってる
問題なのは中止のタイミングだ
あまりに最悪

アメリカ勢、日本勢からの損害賠償覚悟しておけや
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:08:18.55ID:09xZRHZS0
遅い
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:08:59.25ID:SSuIsfuV0
もっと前に発表でもよかったのに、なんかここ数日でクリティカルな違いあったんかね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:09:51.25ID:rNNZ1/bD0
>>23
UAE国内で初の死者が出たことだろう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:10:24.66ID:BQtQEPPe0
もしかしたら補償の約束をするかも知れないが、UAEも今は経済が芳しくないみたいだし
経済でもスポーツでも未払いを平気でするお国柄だからね
あまりアテには出来ないかもな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:11:38.26ID:SSuIsfuV0
なるほどねえ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:12:42.43ID:VmZlVcYi0
ドバイワールドカップ廃止じゃない?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:14:42.79ID:DbBguo050
日本の馬鹿競馬関係者は馬鹿しかいないと分かった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:17:25.15ID:sBZkm5490
>>1
中止判断には賛否あるだろうが、
このコメントだけは森喜朗五輪大会組織委員会会長に聞かせてやりたい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:19:03.10ID:v06Eur0L0
>>26
輸送費等の経費はもちろん負担するだろうが、
それ以上の保証はムリじゃね?
請求した方が世界中に恥を晒す事になるわ。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:22:24.24ID:FiDBQoIx0
アーモンドアイは有馬惨敗の連帯責任を馬券購入者に対して取るべき

と言いたいんだな


分かるぞモハメド


走ってもないのに補償金?寝言は寝て言えアーモンドアイ陣営
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:27:20.61ID:zctSONdV0
>>17
そんなもんよな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:27:40.08ID:ZtIS7p7S0
>>23
たぶんだが、モハメドが競馬やりたいからUAEを納得させるために、死者がでたら辞めるからやらせてくれって懇願してたんじゃないかな。
エミレーツ航空も間引きしながらも3月いっぱいまで運行の予定だった。
しかし、死者が出たからエミレーツも水曜日で運行打ち切りで競馬中止は、モハメドのわがままもこれまでだったと。
悪いのはドバイレーシングでもモハメドでもなく勝手に死んだ外国人だからな。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:28:19.02ID:DbBguo050
>>32
開催出来るかどうかでなく
この時期に海外に行こうとする奴らには殺意をおぼえるわ
昨日発表された感染者の中に3月9日から海外旅行行っていた馬鹿が含まれていたけど
そいつらとどう違うんだよって
トランプが言っていたが感染したくなかったら引き籠れが正解
日本からUAEにコロナを持ち込んでしまう可能性もUAEで感染する可能性が十分あることぐらい想像しろって
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:31:41.06ID:BWcPvtfA0
モハメドよ2着相当賞金で手を打ってやる。ちゃんと補填しろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:31:57.61ID:bcry420u0
ドバイ競馬と同じく殿下の作ったエミレーツ航空も旅客機停止を昨日決定したしな
おそらくUAE全体で封鎖準備が進められてるんだろう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:32:13.78ID:ScNYcd9+0
>>34
JRAが中止した時は全ての馬に3着賞金払ったわけで
うまく逃げた欧州勢はともかく
ダートはこれ補償してくれなきゃみんな来年からサウジ行って帰るわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:33:30.27ID:+JVJVpF40
>>31
有能なのはいっくんだけだな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:35:56.27ID:W2qFegL10
もっと早く中止にしてくれれば大阪杯盛り上がったろうに
ルメールも気の毒したな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:36:41.34ID:Mj6ZB4AA0
>>41
お前何様よwww
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:39:01.16ID:pPK0ogUZ0
そんなことより補償よろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 00:40:52.63ID:BWcPvtfA0
>>48
アーモンドアイの出資者
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 01:00:19.96ID:Mj6ZB4AA0
>>50
一着だったらどれくらい賞金もらえたの?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 01:07:00.57ID:BWcPvtfA0
>>53
ドル円相場にもよるけど一着なら一口50〜60万。二着でも15くらい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 01:13:45.05ID:v06Eur0L0
>>43
JRAが国際競走中止した事ってあったっけ?
震災の時?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 01:28:49.95ID:BWcPvtfA0
>>57
大阪杯勝っても13万程度
相手関係考えたらドバイのほうが割はよかった
ただこうなるとねぇ…
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 01:49:24.95ID:tQ9Fn/030
>>3
鬼滅かな?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 01:53:59.73ID:nrshmIlt0
>>10
ようバカ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 01:59:33.10ID:fY88fYlp0
世界中の俺を含めた貧しい奴らに1人100マソずつばら撒いて経済回せや。話はそれからや。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 02:20:31.16ID:GHjXjUtP0
>>35
UAE!
ミラーボールに恋した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況