X



トップページ競馬
221コメント56KB
1人居酒屋って最高だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 19:59:39.02ID:mqx9ZPoO0
誰にも気を使わず好きなだけ飲み食いできる
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:01:13.39ID:CWNEnIqB0
1人だと色んな種類の食い物を頼めないのがネック
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:28.15ID:Xjx42ZfB0
コミュ障だから横のおっさんとか話しかけてきたらもうその店行かないわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:06:16.00ID:4DTwerLK0
1人なら家で飲んだ方がいいだろ
あれは席代やで
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:08:13.16ID:Xjx42ZfB0
やっぱ競馬板住民は1人○○になれてるな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:09:28.32ID:Xjx42ZfB0
>>9
個人経営のとこはあるけどチェーンはそんなに無いな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:17:17.17ID:Xjx42ZfB0
>>15
それは底辺に思われるからやりずらい
家族連れ多いし
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:28:45.80ID:BWB0I6mi0
仕事の出張で
博多天神にある一人もつ鍋に行った
緊張したけど
もつ鍋めちゃくちゃ旨かった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:32:17.39ID:jtFPyvV80
一人焼き肉はハードル高いと思ってたけどなんの問題も無かっわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:34:10.71ID:Xjx42ZfB0
>>20
1人テーマパーク以外なら余裕
ボッチ最高
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:34:28.90ID:zhxGb1M60
週末いつも1人でハシゴしてるよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:39:51.60ID:GnuL7ttV0
>>20
意外と一人客いるからな。
別に誰も気にはしてない。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:58.25ID:qbEq7Y3u0
ヒトリキはやったことあるな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:22.21ID:lareB05D0
同級生の店での一人飲みは最高
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:54:08.40ID:OPDaFaaA0
一人で旅行に出て宿はルートインとか東横イン辺りで妥協する
宿に荷物置いてから知らん街で居酒屋探しに行くときのワクワク感が堪らん
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:56:48.57ID:dU0RNhru0
ストマックを見習えや!
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:57:27.76ID:dU0RNhru0
>>25
喫茶店w
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:59:29.95ID:ZPXhh4Ky0
>>31
おっさんは彼女なしだからなw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:03:22.34ID:ft93bg2m0
>>3
全く一緒
会話してないしスマホ見るくらいしかないから基本1〜2杯飲んで食事メインでまったりせず出てきちゃうわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:06:32.70ID:31sp7KFS0
個人でやってる店は1人で行けるけど、チェーン店は行きづらい…
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:13:06.72ID:mY2sz82q0
>>20
今や焼肉ライクとかあるからな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:19:54.72ID:quTyIc7S0
安い居酒屋めっちゃ減ったよな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:24:58.12ID:IyyEpg9Q0
鳥貴族はカウンターがある店舗ならいける
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:25:38.42ID:9TTiJr+o0
>>40
一休とか昔もっとあった気がするな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:33:16.80ID:UtAuOizu0
生2杯、お通し、焼き鳥4本、もつ煮、サラダ、レモンサワー2杯、〆の蕎麦。
出張先の夜は大体こんな感じだけどいつも4,000円超えちまう。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:36:36.87ID:lqGSSFia0
居酒屋に1人で入って来た客はお店側ではイタリヤ人と呼ばれる遂にそこまで至り付いた痛い客と言う意味らしい。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:45:07.06ID:2ug+kkUa0
>>37
逆だろ個人は常連客とかいるし気まづい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:46:39.38ID:3D3/3GeM0
ひとり居酒屋
酒飲まないでお茶飲んで飯を食う
これが最強と気付いた
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:47:34.63ID:kP/zMBQJ0
その店の名物料理メニューの一番上か1ページ目に載ってるやつと
その日のおすすめで二杯ぐらい呑んでサクサクっと帰る
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:48:36.61ID:QSTmGBsY0
家でやれば1500円で済むしシメまで作れるしなあ
歳とると舌が肥えて店の意味不明な値段に満足できなくなる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:51:33.13ID:Ca2DFuhE0
地方に行ったとき、1人居酒屋でお造りやら天ぷらやら地酒やらさんざん飲み食いしてたら1万余裕で超えてた

うーむ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:58:22.38ID:Xh91ef5M0
蕎麦屋飲みがいいんだけど、高い
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:59:25.47ID:quTyIc7S0
>>50
歳とると原価率3割と知ってても自分でやる面倒さの方が上回るだろ普通
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:00:49.96ID:vbSpnGGy0
黒沢みたいな人生送ってるおっさんかよwww
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:06:46.64ID:BeYJfJwJ0
ここ7年プライベートで一回も遊んでいない俺がきましたよ
・一人すたみな太郎
・一人ボウリング
すたみな太郎で一人客は俺以外見たことない
ボウリングは上手い奴だと思われ注目される
逆にもう予定を入れることが無理だわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:08:39.13ID:WMOzQDys0
20代半ばからひとり居酒屋やってるわ。
友達や嫁さんと行くのもいいけど、
1人で自分のペースで飲めるのも
また楽しいし。
大瓶の瓶ビール2〜3本に、ハイボール2杯
刺身2〜3品と揚げ物、焼き物で
4〜5千円がいつものパターンだな。
その後はまた1人でスナックへ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:14:10.36ID:vSwzI+ui0
前に福岡に1人旅したときに
有名なサバ料理屋の店予約したら大将の真ん前のカウンターに通された

開店直後のまだ他に客いない時に行ったら弟子を叱ってて嫌な感じだと思ったけど客には優しくて
話相手になってくれたり1人だと品数多く頼めないのを察したのか
他の客用に作ってる刺身を1切れくれたり色々気をつかってくれた

旅先のそういうのっていいよね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:40.73ID:0tXrO4/+0
串焼きを串から食べられる
あわせて酒を頼む必要がない
本を読みながら気が向いたら店主やバイトと話す

ようはいい店に出会うかどうか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:05:11.67ID:MvDDvNTA0
>>48
今池の養老乃瀧でカルピス、焼き魚か唐揚げ、月見とろろ、ご飯、味噌汁で毎回行っていたら店長に「たまには酒も飲んでよ」言われた事あるわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:08:10.01ID:jlRW6r9w0
居酒屋でカルピスなんて飲むなよ 居酒屋は酒で利益を出してるのだから飲まない奴は行くなよな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:12:52.53ID:IyyEpg9Q0
カルピスかわいいw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:14:15.57ID:1Qv5ct3O0
>>44
焼き鳥を3本にして、サラダやめてお浸しにして、かわりに何かのカブト煮にして、最後の締めのソバを辞めたら安くて健康的で満足度上がるぞ
0074ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/03/23(月) 23:18:33.06ID:EHayIMKPO
自分は仕事終わってから西麻布の店によく行くわ
一人でゆっくりする事って大切だよね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:18:50.16ID:u+WAREsz0
青森県八戸市に出張で行くと、あそこには繁華街に屋台村ってのがあって、こじんまりとした居酒屋が並んで、一人酒しても店員や隣のお客さんと話しやすくてとても良い場所があるんだよね。
来週からまた出張いくんだ。
青森県はコロナ出てないから安心していたら。
今日出たみたい。
しかも、その八戸市で。
怖い。
楽しみだったのに、一気にどん底に落とされた。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:40:29.16ID:m8lfF84M0
一人居酒屋ってどんな感じの店入ってんの?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 00:22:42.29ID:rOwtxSV80
個室居酒屋なら一人でも行けると最近わかった。
もちろん狭めの部屋になるが。
痩せの大食いな方だから
いっぱい食べて(≒お金落として)帰りには普通に礼を言われる。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 00:35:43.87ID:RixYrRos0
一人で居酒屋に飯食いに行きたいけど酒が飲めないから行けないや
ウーロン茶だけじゃだめなんだろ?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 00:49:53.61ID:5Uz4XjTuO
そら一人のがいい
自分のペースで飲めて食べて
何より帰るときが楽よ
複数いると帰りたくても色々気を使うもんな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 00:58:23.49ID:gotnK3Y20
>>77
お持ち帰りじゃないけど隣の女2人組と意気投合して飲みに行ったことある
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 00:59:25.21ID:vLWgXDZb0
>>16
誰も俺やおまえのことなんて気にしてないから大丈夫
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 01:35:35.59ID:Q49BuCe00
>>75
またオーバーな話だな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 01:38:32.23ID:1ji09i2J0
>>75
馬鹿過ぎだろお前w家に引きこもってろよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 01:55:55.67ID:De74ahAh0
>>41
でも店のご常連に絡むよな
ねらーにあのコミュ力はない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 01:59:38.76ID:De74ahAh0
>>48
おまえマスターに内心舌打ちされてるぞ
競馬場に行って馬券買わない客と同じだからな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 02:01:09.53ID:2doVoNX20
その時だけの知らんおっさんと話するのがええねんがな。
0100いそがわ
垢版 |
2020/03/24(火) 07:36:20.98ID:eoz0rADd0
>>75
出てない県の繁華街に他所から行こうとしてたのか
クズすぎるだろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 07:37:46.53ID:mxM5gMCJ0
>>2
これの意味がわからんのだけど
一人でもいろんな種類の食い物頼めるだろ
一人だとなんか制限がかかる居酒屋なんてあるのか?
0102いそがわ
垢版 |
2020/03/24(火) 07:43:47.98ID:eoz0rADd0
量的にシェアしないと食えないのなんでわからないの
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 07:51:38.05ID:bwpQAcGL0
旅先での夕飯は一人居酒屋が多い
事前に食べログの写真でカウンターが
あることを確認しておくと入りやすい
利用シーンでお一人さまと載ってたら尚よい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 07:56:46.77ID:mxM5gMCJ0
>>102
アホなの?
頼んだもの1、2口食べて残せばいいだけだろ
全部食べきらないと次頼んじゃいけないわけじゃないんだし
俺はいつもそうしてるが
0108いそがわ
垢版 |
2020/03/24(火) 08:28:12.50ID:eoz0rADd0
>>105
なんでお前が1人で飯食ってるかよくわかったわw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 08:33:50.20ID:gpQ4C/J50
酒臭い女は抱けない
0112競馬神 ◆EiMQ8hU1nY
垢版 |
2020/03/24(火) 08:36:01.94ID:v22JzAyn0
>>75
生きるの大変そう
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 08:47:03.26ID:RXcXB72k0
晩酌セットにドリンク追加して飲むのが好き
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 10:28:24.74ID:iwsWPZS50
>>77
去年飲み屋で女と仲良くなってカラオケ行って俺が飽きてウトウトしてたらいつの間にかフェラされてて
怖くて金置いてダッシュで逃げた事があった
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 10:41:00.20ID:LMZldaYQ0
この間出張で宇都宮行った時1人で入った焼き鳥屋さんではじめの一歩が全巻置いてあった
途中迄しか読んでなかったし懐かしくて60巻迄読んだ
6時に入って11時迄飲み食いして8000円
次回の出張で続きを読むのが楽しみだ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 11:22:35.27ID:3LR9N8FQ0
>>101
量が多いから種類頼めない
そんくらい分かるだろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 11:36:00.26ID:IYIpHPgd0
せんべろすればいい 
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 13:39:58.88ID:iwsWPZS50
>>122
カウンターで飲んでたら隣のオヤジと会話したりするだろ
それと同じ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 13:43:49.08ID:ufzT5gT70
1人居酒屋と1人ラブホは最高だな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 13:45:14.91ID:6kEPQtOD0
>>82
おれ小さな居酒屋店主だけど全然気にしなくていいよ
水下さい、じゃなくてちゃんとメニューにあるソフトドリンク頼んでくれるんなら酒飲むお客さんと変わらないよ
お酒飲まないのに何度も来てくれたら料理が気にいってもらえたのかなって嬉しいもんだよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 14:22:14.36ID:F1EthQC90
20代半ばからひとり居酒屋やってるわ。
友達や嫁さんと行くのもいいけど、
1人で自分のペースで飲めるのも
また楽しいし。
大瓶の瓶ビール2〜3本に、ハイボール2杯
刺身2〜3品と揚げ物、焼き物で
4〜5千円がいつものパターンだな。
その後はまた1人でスナックへ。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 14:37:56.43ID:2IKxoE0B0
一人居酒屋、一人焼肉したいけど一人吉野家が限界な俺…(T_T)
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 14:56:04.54ID:SSAKHIkv0
>>129
一度経験したら気にならないもんやで
繁盛店は入りにくいけど
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 15:07:27.35ID:jFm6VYeWO
ハイペースで眠くなるのが難点だな…
最近は家飲みに切り替えつつある
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 15:15:43.28ID:LnLlcEPA0
>>75
お前きもい
自分に酔ってるうえに詰まらん話を興味引かせようと
一気にどん底に落とされたとか
さも、お前が行く店で感染者が出たかのよう
ほんとキモイわ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 16:09:02.92ID:4oF7TtZy0
>>82
孤独のグルメスタイルでガンガン頼め
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 17:31:24.38ID:RXcXB72k0
一人スナックもなかなかいいもんだ
一人客の多い店ではあるがママが「こいつら大丈夫」と見繕った一人客一緒に飲ませて
今じゃ姉ちゃんそっちのけで一人客同士でバカ話するようになったw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 17:34:09.79ID:YAF8Nt/50
青森行って田酒とホタテのワサビ漬けと山菜の天ぷら盛り合わせとじゃっぱ汁頼んで3000円だった
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 17:43:47.69ID:IYIpHPgd0
前一人でふらっと焼き鳥屋に入ってカウンターに座ったら、横の大学生風の2人組
に横のおっさんがボロカス言われてた。酒が不味くなるわとか美味しく飲んでんのに
このカスとか言われてそのあと2人組が出て行った。
どうしたんやろ?って観察してたら、なんか横の一人で飲んでたおっさんが
酔っぱらって陽気になって横の大学生に話しかけたらしく、それが気にさわったらしい
。その後も陽気に一人でおっさん飲んでたけど、自分はあんな強いメンタルじゃないから、馴れ馴れしく
話かかけるもんじゃないなっていう教訓になったわ。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:51.97ID:c1DkdQh40
串焼き2本からルールなんなの?
誰がアスパラベーコンを2本も頼むんだよ!
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:21:12.00ID:qGyS+B110
居酒屋は高くつくから行かない
家飲み専門
0140馬鹿な遊び人
垢版 |
2020/03/24(火) 21:06:19.02ID:c/36TJFw0
一人居酒屋からスナックかデリヘルはフルコース
これ味わうために生きてる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:13:31.26ID:0r0Mujhz0
屋台の焼き鳥屋で何本か買って
家呑みだね

好きなテレビ見ながら呑めるし
そのまま寝るのもありだし

人と呑むの若いころは好きだったけどさ
46歳にもなると疲れるんだよねw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:35:48.59ID:tTc8ijBD0
今はスマホがあるから1人飲み楽しいね
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:46:47.76ID:sXrOtktS0
出張ばっかりなんでほぼ毎週ひとり居酒屋だわ
今はおひとり様歓迎って居酒屋多いし入りやすい店増えたな
毎回3〜4千円かかっちゃうけどそのぶん楽しめるよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:54:21.52ID:/VygWp8O0
平日の横浜あたりは満席にもならないし、けっこう多いかも。
自分は飲まないので入らないけど。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:56:21.18ID:QT3Ng5ly0
金曜or土曜の夕方・夜
東スポ(夕刊)とスマホ(タブレット)持参で一人飲み行ってます。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 22:00:19.10ID:LTpPlXYC0
1人居酒屋にハマると急激に太るんだよな
どうしても我慢できなくて5品位頼んでしまう
それを抑えるためにジムの時間を増やすのがしんどい
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 22:14:30.60ID:U5w5UB4F0
>>142
好き勝手ひたすら喋っても
美人でもブスでもないどこにでもいそうな良い意味で普通の女が
否定せずに話聞いてくれる幸せがあるよ。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 23:10:03.88ID:LS3FM3ep0
出張先で一人で鳥貴族行くのが好き
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 23:38:25.61ID:msJ4wk/y0
メンタル強いなお前ら
俺なんて一人でいたら周りからサイレントマウンティングされてると思っちゃって辛いわ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 23:44:27.61ID:FYq2lWm70
カウンター席があれば焼鳥が食いたいね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 23:48:10.47ID:P7BhbUH00
1人蕎麦屋飲み大好き
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 23:51:43.14ID:bOfCUvM00
>>152
それやりたいけど
なんか若い人に合わない気がするんだよな。
天抜きとか、通ぶって注文してみたいけどさ。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 23:57:03.71ID:S+gxz3iQ0
1人は暇な時は有りだが流石に週末なんか迷惑だろ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 23:58:05.34ID:FH6aZtU30
旅先の小料理屋さんでやるのが最高に楽しい
大将や地元のおっさんとの会話も含めてね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 00:02:07.84ID:evhXXZL20
>>155
迷惑ではないと思うが、
慌しい店内で一人でいて
料理が出てくるのも遅いと
苦痛な場合がある。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 00:04:12.48ID:ocdywuWu0
>>157
少しは人の事を考えろ底辺
0161馬鹿な遊び人
垢版 |
2020/03/25(水) 00:35:25.77ID:CRpKOAsK0
>>142
スナックは知らない客と意気投合したりするのが良いよ
女の子よりも俺はそっちのが好き
そういう遊びしてるとたまーにすごい人と知り合う時もあるしね
俺は旅行会社の社長さん達と知り合って遊んだよ
みんな遊びが上手でかっこよかった
遊び上手は出世する
仕事よりも遊びや付き合いが上手い方が人生成功すると思ったよ
0162馬鹿な遊び人
垢版 |
2020/03/25(水) 00:38:22.26ID:CRpKOAsK0
まぁあと一つは可愛い自分好みの女の子と連絡先交換して美味しいもの食べたら物凄く気分がいい!
自分語りになるけど良い女と遊ぶことは間違いなく自分のステータスとなる
どれだけ良い女と知り合えるか
これは自分の人生をプラスに働く作用となる
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 01:06:50.55ID:HFiTj9Qp0
やってみたいけどスマホいじるだけで
何も進展しなさそう
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 01:06:58.34ID:6IwKxNcP0
>>16
あんたその底辺近くなんだよw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 01:14:15.90ID:VaTVP6NL0
電車と一緒で周りを敵にするとヤバいよ、
1人ものは電車でも居酒屋さんでも「これに関しちゃ俺は得意で周りはみんな仲間」ってオーラを出す必要がある
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 01:20:08.48ID:JG1KxeAX0
>>160
あれは席料
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 01:46:39.66ID:Pi/V8b9w0
>>75
想像だけどリアルボッチだよね
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 07:14:28.23ID:BemDnoMr0
>>101
ナチュラルに頭悪くて草
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:57.36ID:BOFMX7/x0
たまに1人でい行くんだけど、すぐお腹いっぱいになってしまう。そして意外と時間をもてあそぶ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 07:50:35.20ID:34tzi8SX0
>>171
わかるw
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 07:56:51.36ID:BYT2KxV90
最初は手持ちぶさたになりがちよな
でもスマホ触り始めちゃうと何も進まないからな
周りもまず話しかけてくれないし、何より酒も料理も味わえない
何しにきたんだ?ってことになる
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 09:27:56.82ID:BemDnoMr0
>>173
話しかけてもらう為にスマホ触らないとか思考が哀れすぎる
そこまで寂しい奴が1人で居酒屋行くなよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 10:51:16.61ID:9DdfGGjh0
そう一人で飲むのがいいんだよ。話しかけて来るのはやめてもらいたい
マスターなら許すし女ならまだいいがおっさんとかどうでもいいって思う
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 11:01:16.91ID:BemDnoMr0
>>176
初対面のおっさんと話したい事なんて何一つないよな
ただし飯うまくて居心地いい店だと周りを邪険にもできんから愛想は良くしているけど
本当は1人でゆっくり酒と肴を楽しんで店主と最近のニュースとか一言二言交わすぐらいがいい
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 11:42:02.74ID:J9Uk4NyN0
>>77
あるけど大抵ろくな結果にならない
まずその店を失うし
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 11:54:14.47ID:aDuMUxhH0
焼き魚大好きだからたまに行くな
さんまの季節は頻繁に行く
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 11:58:31.38ID:BemDnoMr0
>>180
いい店知らないんだな
お通しが楽しみになるぞ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 12:04:48.29ID:4FTmLC9D0
>>181
一人で座って、好きな酒と好きな食べ物を楽しみたいだけの話だよ
おまえみたいな嫌味意識の奴とも会話したくないし、押しつけのお通しもいらない
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 12:07:05.88ID:DkMXRGz+0
一人で酒飲んでるときやることが無いからスマホで競馬の予想してるけど、バーとか行くとボーッと店内を見上げてる女とかいるな
暇じゃないんかな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 12:07:44.82ID:9dLcVhsg0
チャージ取らない国があるのかよw自炊してろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 12:10:46.98ID:eVaJ1HJD0
カウンターで1人飲み食いしながら研究ニュースを熟読するワイ
尚、その際マンコから声かけられたことはない
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 12:11:52.00ID:BemDnoMr0
>>182
俺もお前みたいのとは話したくないわw
ただお通し抜きとかケチ臭いし何より無粋ってのは覚えとけ
まあ白木屋みたいな店なら断ってもいいんじゃねーかな
お前好きそうだしw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 12:13:40.56ID:YGddxAT30
こんなオヤジが話しかけて来るんだよな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 12:32:03.22ID:hau1sx+I0
店の美味しい料理を教えてくれる常連なら
おっさんでもまだ許容できるが
刺身には日本酒だろ
みたいに個人の価値観を押し付けてくる輩がいそう。
相手するのも面倒くさい。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:10.28ID:DkMXRGz+0
高校生のときバスの時間まで暇だったから公園で座って弁当食ってたら、オッサンが話しかけてきたときあったわ
他のベンチも空いてるのに
怖くなって弁当しまって逃げたよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 13:16:04.11ID:k3bMTqEp0
居酒屋でも5ちゃんでも話しかけてる来るのはつまらないオッさん
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 13:45:22.51ID:FsTTEamk0
>>192
じゃあなんで書き込んでるの?
居酒屋は一人でも酒と飯って楽しみがあるけどここにいる理由は?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 16:41:02.11ID:yuS/m36l0
やることがない手持ち無沙汰な時間って結構貴重で
それでいて美味い酒と料理が楽しめるんだから一人居酒屋は大好き
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 17:14:01.73ID:s4RDEZtr0
>>187
おまえ、ウザがられてるのに気付かず話しかけるタイプだろ
0197いそがわ
垢版 |
2020/03/25(水) 17:37:29.15ID:CGG/aAS80
1人で行く馴染みの居酒屋って結局いつも同じものばかり頼むからお通しは楽しみだな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 17:43:45.55ID:eVaJ1HJD0
揚げだし豆腐と鳥のモツ煮をつまみに一杯やってくるか
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:07.43ID:HFiTj9Qp0
スマホをいじらず
壁や張り紙やメニューとか
カウンター越しに厨房作業を見つめたりでもいいんだろうけど
俺は普段でも目付きが悪いと言われがち。
これが辛い。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 17:58:52.71ID:LYUr33Aj0
>>196
ID変えるならその馬鹿丸出しの文体も変えろよw
0202しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/25(水) 18:59:28.95ID:7RTVniHYO
カウンターに座って話に乗ってこない奴は許せんわ
場合によっては「表に出ろ!」って話になる
他人と会話したくないときはテーブル席かカウンターの隅に座って
下向くのがマナー
酒の飲み方を知らない馬鹿が多くて困る
つ。か、指定席とかあるんだから常連以外は大人しく従え
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:01:49.80ID:EXYVPMb90
氏ね
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:14:30.04ID:lSjiAUoc0
クリスマスイブに一人観覧車乗ってた人見たことあるわ
降りた瞬間
クソがーーー!!!!彼女いる奴がそんなに偉いのかーー!!!
ってすんげえデカい声で叫んでた
無差別テロかと思ってみんな一瞬逃げようとしたよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:30.07ID:yuS/m36l0
>>204
ウインズ浅草近くのホッピー通りは天国
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:37:47.17ID:LYUr33Aj0
>>208
8割がたの店を韓国人が牛耳ってる通りな
あそこで嬉しそうに飲んでる外国人観光客見ると複雑な気持ちになるわ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:38:19.38ID:4v8l4iWF0
昨日、1人アドベンチャーワールド行ってきた。
パンダとフラミンゴとアルパカに癒された。
0212しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/25(水) 20:59:41.03ID:7RTVniHYO
居酒屋なら腕相撲
パブならダーツで勝負を挑む
逃げたら笑ってやるよw
ロンドンあたりじゃこれが常識
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:52.53ID:hdkPCnFJ0
>>1
カウンターでチビチビやりながらリラックスできるのうらやましい
何か落ち着かなくて長くても一時間ぐらいしか居られないわ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:50:43.91ID:15kQ32dq0
ホッピーってなんなの?
ノンアルコールビール???
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:56:05.42ID:lN02tYqm0
>>214

ホッピーはホッピーだよw
ホッピー自体にはアルコールは無いけど
焼酎をホッピーで割るのさ

ビールが高価すぎる時代に生まれた疑似ビールが原型だと思う
0216しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/25(水) 22:07:39.88ID:7RTVniHYO
ホッピーとかいう安っぽい飲み物は飲んだことがないわw
ホッピー+メッピー?で500円とか書いてあったっけな

俺の最安ドリンクはホワイトの水割り
これ飲むと貧乏学生時代を思い出す
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:04.71ID:ELg3g4C80
>>216
ホッピーは俺も最初悪いイメージだったけど今は大好きだわ
糖質低いし味もスッキリしててどんな飯にも合って美味い
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 22:18:09.80ID:0RCe/Vsr0
ホッピー美味いよなあ
たっぷり一味をかけたもつ串にばっちり合う
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 22:37:00.51ID:15kQ32dq0
>>215-218
どうもっすw

土曜に飲んでみます(ホッピーデビュー)
ミライザカか魚民
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:40.76ID:71FbXXpQ0
1人で来る客の中には
何か凄いコミュ症の奴がたまにいるが
そいつら店の口コミで悪口ガンガン書いたりするから
コミュ症の奴は結構警戒してる
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 23:18:24.86ID:ELg3g4C80
>>219
ホッピーは中身をキンミヤって焼酎にするのがマストだぞ
チェーンだと変な焼酎しかない場合もあるから注意な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況