X



トップページ競馬
304コメント85KB
【悲報】ミシェルの免許延長は不許可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:19:36.98ID:sIag7h9e0
免許のない奴はおれんとこへ来い!おれもないけど心配するな!
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:20:30.79ID:7a7AZI380
>>99
4月からアメリカ行く予定だったのよ、だから南関は10月から12月で計画してた。
でもアメリカ遠征がだめになったからと変更しなくないってなったんでしょ。
スパニュの考えとしては秋の方がいいレース多いって認識だから。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:21:44.33ID:TO4AKbOe0
東スポと思ったらデイリーだった
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:22:04.31ID:QSveHt4V0
>>105
俺と結婚したら余裕なんだが?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:22:24.25ID:is06pkwt0
JRAの交流競走の実績を2019年の短期免許に使ったんだろ?
なんで来年度も短期免許の十月に三か月乗れるのが決定してんの
なんかほかに実績あるん?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:23:19.78ID:Gnix5wMo0
>>108
美人すぎるから
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:23:51.92ID:h4dvpwE10
>>104
それじゃ合理性がなさすぎんだよw
秋のほうがいいレースあるから今は失業して日本語勉強しようかな?って、んなわけない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:24:02.38ID:qkUN2Os90
>>96
ま、そう言う事なら諦メロンとしか言いようがない
4−6で取っても速攻で競馬関係者から罹患者が出るかもしれないしな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:25:59.00ID:Ma5KO/p70
テレ東雇えよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:26:19.18ID:h4dvpwE10
これはモヒカンの「超困ったフリしてたらJRAが拾ってくれる作戦」
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:26:37.34ID:WlL1Q0yD0
>>91
最長3ヶ月でまだ2ヶ月だけど年度変わればまた1から手続きしなきゃダメなのか
ようやく理解した
本人の希望で4月も云々は記者の誤認だろう
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:29:24.92ID:kg5laxdg0
>>104の説明で十分理解できるけどな。

4月になって年度が変わったら最大3ヶ月の短期免許は1回しか取れないから、
実際は4月〜6月でも取得可能だけど、モヒカン的は秋〜冬で取りたい。だから今回は
特例で4月以降も延長させてくれ(さらに秋〜冬で3ヶ月乗りたい)って望んでて
それが却下されたって話。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:23.58ID:TO4AKbOe0
日本にいてもいいけどお金稼いじゃダメってことだろ
そこでワーケアじゃなくてワープアじゃなくてワーホリですよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:32.42ID:mQ4B/wy30
>>62
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:15.66ID:h4dvpwE10
>>116
いやいや全然理解できない
それでなに、春3ヶ月失業すんの?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:37:20.22ID:2m9qKgCk0
>>8
同じく思った笑
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:38:56.73ID:JRAzzlF50
ミシェル騎手 4月から失業者www
ソープなら就業ビザいらんだろww
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:39:40.41ID:uY4dvL1/0
来年の2月にミシェルはJRA騎手免許合格するだろうってスパニュは思ってるのよ。
そうなると10月の一次試験と来年1月末の二次試験のことも考えれば、南関にいるなら10月から12月にいるのが都合がいいのかもね。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:40:46.09ID:d9J4nq9M0
>>117
俺はフランス人じゃないから詳しい事は分からんがワーホリだと一旦フランス帰ってから
日本に再入国する必要あったりするんじゃないの?
あとビザ審査がコロナ問題で相当遅れてるって聞くし審査期間半年とかでも驚かない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:42:22.05ID:uY4dvL1/0
スパニュの考えについては、このインタビュー記事を翻訳してみてもらった方が早いかな、今回の件と併せて考えるなりするといろいろ見えてくるから。

Japan: 'The new Julie Krone' ? why Mickaelle Michel can be world number one female
https://horseracingplanet.com/2020/03/10/japan-the-new-julie-krone-why-mickaelle-michel-can-be-world-number-one-female/
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:45:15.29ID:o2NgN14N0
今競馬やってるのて日本くらいかな?ドバイも中止になったし
競馬場行けなくて文句言ってる人もいるけど
開催してくれてるだけでもありがたいと思わなきゃな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:46:12.35ID:8bdPGqzD0
JRAの騎手目指すなら10〜12月に日本にいないと都合が悪いのは明らかだから
そこはミシェルも変えられないでしょ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:48:00.67ID:KZby6h/f0
NRAにはなんとかしてほしいけどミシェルが不細工だったら同じ事言えたか自信ない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:39.08ID:erxP/xpM0
日本語勉強するチャンスだな
中央入れると良いな!
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:54:19.29ID:c4FNnL8h0
南アフリカもまだらやってるだろ、香港も普通にやってるが
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:59:47.48ID:YAF8Nt/50
ヨーロッパの競馬関係者はどうするんだろうな
しばらく無収入だと生活できなくなる人も出てくるだろうし
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:59:49.82ID:ud+pXiR50
>>14
正直なところ幻滅した
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:04:43.52ID:67Bx6eIh0
>>128
短期免許の基準すら満たさないのに、受かるとでも?w
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:10:49.68ID:3hg/mSzQ0
>>92
クリスチャンデムが地方で乗ったときに
29勝だったから、30勝したらクリスチャン抜く
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:13:21.85ID:cAiiJkRJ0
>>124
モレイラでも落ちたのに受かる訳ねえだろ馬鹿
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:13:54.20ID:gV2y3JKm0
手でハート作るの止めろ
戦場だぞ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:14:53.55ID:GRg1/Ro90
>>135
おっと、ミシェルならワイの家におるで
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:15:51.31ID:ba1lunzI0
ほんと日本の競馬界は腐ってるわ
神様を試験で落とすという無礼、美女騎手に免許を渡さない
誰がきめてんだ今から頭下げて謝罪しにいけ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:17:14.92ID:NaFdbAit0
客寄せなら充分にできるのだろうが、無観客だからな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:17:43.50ID:XEC6huSp0
>>141
そもそもデムルメみたいな本国リーディングクラスでさえ来日から10年以上経ってようやく取れるくらいに難しいのに本国で干されたやつなんか100年経っても受かるわけないんだよなぁ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:18:48.08ID:XEC6huSp0
>>147
>>144
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:50.14ID:OiY3agGM0
失業しててわろた
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:57.75ID:67Bx6eIh0
>>144
5年経った顔を想像してみろ

同じ事か言えるのか?w
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:38.72ID:YCnkcU8s0
そもそも4月から新年度だから申請すれば短期免許は取れるのよ
ただここで取ると来冬に乗れなくなるから特例で認めてとゴネてるだけ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:46:18.30ID:uY4dvL1/0
まぁもともとが4月からアメリカ行く予定だけどコロナでいけなくなったから、だからね。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:47:25.45ID:67Bx6eIh0
>>147
10年経ったミシェルの顔を想像してみようよ!




ババァ過ぎてとても見られる顔じゃないぞ!w
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:50:04.94ID:XN9RMdCV0
>>147
デムルメは10年ずっと試験に挑んでたわけじゃないし
モレイラは香港リーディングの実績あるし試験の点数にゲタぐらいは履かせてくれただろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:51:44.55ID:/VygWp8O0
ミシェル24歳。オードリーヘプバーンに似た顔。
30代までは綺麗なままか。目がおくぼむ感じになりそうだし。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:55:14.06ID:pRBgNvtA0
こいつあざといからもういいよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:55:23.37ID:AlEpEqhu0
もう日本来るんじゃねぇぞ
間違ってもJRAの騎手免許受けるとか言うなよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:56:24.82ID:67Bx6eIh0
>>161
お前、マジで言ってるならアタマおかしいぞw

ミシェルの皺皴顔を比べるなら、オードリーヘップバーン晩年の写真だぞwww
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:57:05.83ID:uY4dvL1/0
>>158 >>164
スパニュは、来年2月には試験合格してると思ってるって言ってるから、今年も受験するつもりだよ。
そのために短期免許は10月から12月がいいとなり、4月から取りたくないので特例お願いしてる。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 21:59:13.41ID:+/NoqqH/0
マスコミも酷いな
今まで記事にする写真選んでただろうに
失業した途端すっぴんレベル晒すとは
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 22:00:47.99ID:c+Y5lmOa0
ミシェルは日本語全く出来ないし実績も皆無だからJRAなんてまず無理
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 22:01:17.91ID:4261OxCJ0
レースに乗らないと腕が落ちるから
乗りたいってことなんだろうけどね

でも大丈夫
JRAのジョッキーになるためには
腕はあんまり関係ないから

日本に残って
日本語の勉強とコネ作りに精を出すことだよ

それで年間一桁勝利でも
優雅な生活がおくれるバラ色のJRA通年免許を手に入れよう
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 22:03:41.68ID:apXo9dUw0
スワーヴアラミスがこいつを勘違いさせてしまったな
あざといからもう飽きた
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 22:06:45.55ID:XEC6huSp0
>>171
腕は関係なくても週3時間の勉強で受かるほど簡単な試験では無いんだよなぁ。まぁそこまで考えられるほどの頭もないと思うが
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 22:09:56.45ID:67Bx6eIh0
>>173
スワーヴはミシェル騎乗で2馬身差勝ち
格上げ初戦の川田騎乗で6馬身差勝ち

スワーヴは誰が乗っても、ミシェルが乗っても勝てる馬だったからな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:52.31ID:I8FPD+Ah0
つうかスワーヴアラミスは今週重賞勝つだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 22:17:16.93ID:COsUS/Og0
ビザやろな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 22:17:19.42ID:EVLWdrQj0
堀之内で働いとけ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 22:22:25.72ID:2ukiJDXV0
3か月ぐらい待てば再挑戦出来るんだろ?
VISAが続くならYotuberでもやってりゃ良い
川崎の街を散歩する番組やるだけでミリオンviewは簡単に行く
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 22:34:27.22ID:UZ+9OjHL0
川崎のSM倶楽部に移籍して夜の騎乗テクニックと鞭捌き磨いて性リーディーング目指せ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 22:44:07.24ID:e7mgifWB0
契約外援者の期限がきただけの話
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 22:46:35.87ID:ktEJ29lO0
まあ下手くそだしな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 22:53:42.49ID:IcBlzho20
三か月で3年分稼いだ ミシェール!
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 22:55:19.61ID:334MSpYP0
就労ビザの問題の方が大きいよな
コロナ広がる前から日本に居るとはいえフランスだから簡単に下りないんじゃないの
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 22:58:23.66ID:obNgkj2C0
3ヶ月ビザだろうから、4月末くらいまでは日本に居られるんかな
ただその間NAR以外の仕事はできないだろうけど
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 23:03:33.86ID:XEC6huSp0
>>190
マジレスすると去年の年収が800万弱だぞ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 23:03:42.74ID:uY4dvL1/0
アメリカ行くって次の仕事決めたのに、その次の仕事がだめになっただけなので、NARのせいで失業するんじゃないんだよね。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 23:07:11.91ID:fO4sCwl80
外国に短期間の出稼ぎでいってる人間がコロナでどうなるかみたいなサンプル
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 00:00:05.60ID:vgzbtH4M0
横断幕はともかく、ビザの発給とか国の根幹に関わることに、特例とかはありえないぞ。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 00:12:53.68ID:QZjLz6RK0
嫁に〜来ないか〜
体、体一つで〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています