X



トップページ競馬
723コメント231KB

じゃあ自民党を見限るとして、どの党に政権を取ってもらったらいいんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 15:04:06.94ID:kw0tdzDx0
NHKを〜ぶっ壊す!
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:10:49.19ID:X/XW69Zh0
>>100
バイデン
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:11.78ID:VS/I3MH70
れいわ新選組&日本共産党を核とする政権
山本太郎内閣総理大臣

太郎さんの言っていることはまとも
消費税0%を目指すと言っている立民議員も引き入れる

詳しい政策は、れいわ新選組の公式サイトをごらんください
https://reiwa-shinsengumi.com/
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:14:02.74ID:YNIP4Qaz0
>>9
カルト政権ヤバいだろ。
公明党なんかオウムと大差ないだろ。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:15:03.30ID:X/XW69Zh0
トランプなんか、コロナウイルスにかかって逝って欲しい
あと習近平と金正恩もコロナウイルスにかかって逝って欲しい
右も左も関係なく糞独裁者はヒトラーのような末路をたどって欲しい
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:17:17.55ID:YNIP4Qaz0
スポーツチームみたいに外国から、使える人材を高額で何年契約でスカウトしてきて総理大臣やってもらう。
オバマとかチームジャパンのリーダーに、よくね?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:20:30.26ID:YtNidZwU0
だから自民党でいいっての
安倍晋三がやめろ
あの派閥がやらなきゃいいだけで、自民党でいいんだぞ
反安倍をすぐに野党支持と捉えるバカは何なの
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:21:44.29ID:fJ6BHdRN0
石破でいいよ。 
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:21:45.10ID:X/XW69Zh0
>>108
日本会議や創価学会や幸福の科学や共産党でなければ自民党でOK
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:24:55.27ID:VS/I3MH70
>>108
安倍をひきずりおろせないようなメンバーが後から手のひら返したような
政権を信用できるはずがない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:25:12.29ID:KfFbdtM90
幸福の科学一択
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:26:14.06ID:a/xNUZe80
安倍さんがやってくれてる間は
日本は平和だよ
安倍さんがやっぱいいよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:27:37.36ID:SNNXQ+730
民主の地獄味わったからな
自民でいい
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:28:40.44ID:HqMyWAIq0
自公以外党
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:28:55.42ID:MZm9FEvs0
真理党しかなくね?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:29:56.54ID:VS/I3MH70
>>115
まだこんな人がいるのか
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:17.03ID:QPY76kyO0
>>21
そのとおり
今の安倍内閣は、世界的に見たら左。
諸外国の左は自国の軍隊を認めている。
日本の左だけだ、寝言を言っているのは。

お前ら、勉強が足りない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:53.17ID:cdKoSF020
じゃあ自民党から自由民主党に鞍替えするわ!
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:37.79ID:VS/I3MH70
>>121
れいわ新選組か日本共産党
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:47.05ID:2DS3eQ2W0
東京やべえな
オリンピックに固執して検査せず、情報統制しまくってたのがよくわかる
ここにきて感染者激増とかもう手遅れだろ。で今から「やってます感発表会」
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:54.84ID:ZZ+J2JP40
>>38
なれる権利はあっても実際の選挙費用を一般人は到底出せないよ。政治家には銀行も金貸さないし。
そこらへんも法律の改正が必要だろうね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:00.61ID:YtNidZwU0
安倍晋三より極悪なのはやっぱり森なんだよな
安倍小泉を産んだ諸悪の根源、悪の枢軸
森からメ日本がチャクチャになっていったもんな
橋本小渕までの自民党は良識があった
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:06.66ID:CxSXUK8Y0
国民第一党やろな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:36:03.08ID:EMmXG4510
恐ろしいことに日経平均が今の半分しかなかったときに
何も対策を講じず全力で見てるだけだった政権与党がいたんだぜ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:37:33.17ID:VS/I3MH70
>>127
自民党や支持者は「全力で」とか「先手先手」が好きだよね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:38:01.83ID:X/XW69Zh0
>>125
確かに森喜朗が一番酷かった
平成ワースト、戦後ワーストかもしれない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:39:53.05ID:d/yiXIfC0
>>64
別に無理して日本にいる必要なんてないやろ
どの道変わらんぞこの国は
連立の時も民主党の時も結局これといって変化は無かったし
そういう国なのよ日本は
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:43:07.59ID:YtNidZwU0
>>129
森がひどかったのはまだいい
すぐ辞めたし

そこの派閥から、小泉や安倍晋三が出てきたことの方が問題
森は小泉安倍晋三という稀代の極悪総理の産みの親だ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:49:53.34ID:b8I77o2o0
ネット工作で洗脳された信者が勝手に自民には入れてくれるんだから、安心して好きな野党に投票しろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:51:09.64ID:b8I77o2o0
>>127
民主党の時は年金資金こんなにつぎ込んでなかったからな
当時は株安でも困るのは金融系の人間だけだったが、今は年金ぶっ込んでるから、購入時よりも株安になったり利確が難しい状況になれば全国民に影響する

自民党支持したり選挙棄権したりしてた連中、次世代から突き上げくらうからな
覚悟しとけよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:54:59.32ID:YtNidZwU0
本当に安倍晋三はとんでもないことしてくれたな
株価が高いのは年金投入というヒロポン打ってるだけなのに
この後遺症はすごいぞ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 20:03:38.33ID:YtNidZwU0
小渕があのとき脳梗塞で倒れなければ、ちゃんと後継者を選定していれば、森が総理になることもなかった
小泉安倍晋三も総理大臣になってなかった
日本は今よりもっと良かったハズ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:42.58ID:OiGFC62G0
マジレスすると自民を排除した公明党だろうな
政権担当能力も問題ないし一番まともな事を言ってる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 20:16:51.48ID:b8I77o2o0
>>139
創価カルト乙
安倍の共犯でこれだけ日本を破壊しといて今さらお前らだけ逃げられると思うなよ
政権担当能力ならそれこそ非常時対応経験のある枝野一味で事足りる
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 20:19:51.83ID:k1Rc/d/30
いない方がいい政党ばかりだからな(´・ω・`)
議員0で一億総マスコミ化で好きなように取材できるようにして
何かあったら官僚をフルボッコに出来るようにして
さらには問題官僚を晒しまくることもオッケーにする
これが一番いいと思うわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 20:22:23.30ID:Kiw9OPnl0
道州制を進めるべく各地方から政党が育ってやがて国政で勢力を持っていくのが理想だな
民進系とか共産にはまともなビジョンが無い

維新だけじゃなく各地方で同じような政党が出てくるのがベスト
維新が国政に出るのは時期尚早
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 20:28:36.48ID:umwF1pfd0
>>139
それな
公明党が一番いい
あいつらが一番まともだわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 20:30:05.39ID:VS/I3MH70
>>139
>>145
自民党公明派にすぎない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:26.60ID:r5Le1p5s0
自民だけにはもう投票しない
今回の件で減税に賛成しなかった議員にも金輪際投票しない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:28.89ID:nZYyR1bf0
大阪の知事
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:27:50.58ID:k1Rc/d/30
公務員も政治家もAIでいいような気がする
いや政治家はAIがやると陳情がわがまますぎて発狂する可能性があるか…
政治家いらないな
公平で有能なAIが官僚になれば
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:32:49.05ID:d2XAZVtX0
パヨクはありえないw
宗教関係も嫌w

N国しかないのか?

コイケがもうちょっとしっかりやればな・・・
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:36:37.10ID:MS/TdQKk0
森喜朗とかいう糞老害いつまで政治屋してんだよ
こんな奴がなぜ当選してんだよ
もうすぐ40になる俺が小学生の頃からいるぞこいつ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:39:10.62ID:VS/I3MH70
票を入れるならば選挙区の共産党候補に1票、比例区はれいわ新選組に1票
山本太郎内閣総理大臣(45歳)にこの国の未来を託したい。

40代以下の政治家が中心となってこの国を動かしてほしい。40代の議員がはっきり
と発言できる政党を信頼します。党の幹部に媚びを売っているようでは将来を託せません。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:58:14.56ID:X0lDvgG00
日本にも極右政党が必要だな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:13.74ID:o+bZFigQ0
共産か維新
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:13.98ID:eCwENvd30
自民のままでいいんだが
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 22:16:33.80ID:nef/y4TA0
どの党にも政権取らせ無かったら良いだろ?
自民2割
立憲2割
民主2割
共産2割
他の小さい党で2割
公明論外
とかでさ。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 23:03:08.05ID:VS/I3MH70
国民・立民には優れた政治家もいるが、どうしようもない人もいる
自民・公明・維新は論外
共産党の国会質疑はいつもすばらしい
れいわも衆議院選挙で20議席以上は取ってもらいたい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 23:05:49.94ID:VS/I3MH70
>>167
和牛商品券発表以後のTwitterでは自民党支持者が見当たらないのだが
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:41.83ID:pWcywFGp0
見限る必要がまったくない
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 23:11:08.56ID:8C19Difb0
自民は少しお灸が必要だな。
橋本が立ち上がってもらって新しい維新を立ち上げてもらう
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 23:12:42.25ID:pWcywFGp0
>>170
成仏させてあげてください
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 23:12:49.51ID:CmGT04DN0
バトルロワイヤルっていうノンフィクションドキュメント映画があるんだけど、
その中の山本太郎を見ると、総理大臣にふさわしいと思うよ。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 23:20:32.67ID:RXzentQE0
自民が倒れてもどうせまた馬鹿な立憲と国民で喧嘩してうやむやになるぞ
共産なんか混ぜたらそれだけで支持率下がるし今のところ何やっても無理
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 23:37:56.96ID:CmGT04DN0
埋蔵金があるとかいう根も葉もない嘘並べて政権とって
何もできなかった民主党ショックが
国民に根付いてるからね。

自民がこんなに楽に政権を維持し続けて、
どんな不祥事があっても自民しか選べないっていう状態にしたのも
完全に民主党のせい。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 23:45:22.22ID:PtKho0qw0
立憲に入れるわ
自民には一生いれない
日本の癌だわ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 23:56:52.70ID:gf7uocbi0
自民党さんは和牛商品券配る検討してくれてるらしいぞ
なあお前ら自民党さん支持してきて良かったなあ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 23:57:42.31ID:fBE7kMrU0
日本第一党が一番日本人の為の事を言ってるから投票しようかな。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 00:06:12.93ID:L9QoBA5Q0
和牛商品券、是非とも実現してほしい!(笑)
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 00:11:27.81ID:knAkavZs0
俺らが野党になるしかねぇんだよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 00:16:56.30ID:v4Xzc0B/0
俺が党首なら
まず、老人医療保証みたいなのを廃止。
老人も若者も金持ってる人は3割負担で貧乏人は1割負担。
ナマポの奴も1割負担にするわ。
老人とナマポの医療費の無駄遣いが多すぎる。

あとは、氷河期世代の貧乏人にベーシックインカム実施。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 00:17:06.84ID:W8LIAdDs0
今少しでもまともな事言えれば野党として一気に支持率上がるのにそれすら出来ない野党連中は逆に凄い
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:38.59ID:c2XMQ7yG0
>>186
支持率を上げる必要が無い。国民よりも自分たちが一番政権取りたくないと思ってる。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 00:22:46.18ID:ijSIxbng0
今政権奪取したら後始末係になるだけだからな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 00:56:08.25ID:z92fUxil0
>>19
上を優遇するから格差が広がっても外と闘える

上を抑えつけたら外に出てったり競争力無くしたりで日本はジリ貧
格差は狭まっても最低ラインは下がる
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 01:02:03.20ID:TY/tvKoY0
自民公明立憲は生理的に無理
共産は野党として有能だから必要
非二世で議員経験のない無所属の立候補者に票入れる予定
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 01:15:07.64ID:5D1wLAtf0
>>152
コイケは最初から割る予定だったんだよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 01:37:57.03ID:Rm5q0+iq0
マイナンバーと紐付けして投票時点での国に対する貢献度を査定した上で1票に係数をかけるのがいい

年金受給者、生活保護受給者は0.5
投票権のない未成年1人に対して2(夫婦で1.5ずつ)
所得税の納税額に対して3、4・・10
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 05:01:57.23ID:o1YA1nxs0
どこも無い
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 08:30:58.15ID:ZWvo5AVs0
10年前も一回やらせてみようの精神で大失敗したからなぁ
ほんま野党がクソすぎるから自民もクソになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況