X



トップページ競馬
276コメント70KB
東京陽性+40人以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:17.09ID:KR71Q3DB0
やばい
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:15:01.14ID:UZ2YPigA0
>>118
日本はDPが来たせいで、早い時期から危険を煽られていた
みんなある程度の対策してたから、さほど感染が広まらなかったのではないか?
今出てきてる人の多くは、欧州や北米から持ち帰ったものだと思われる
もちろん、そこからさらに広まるわけなので、今まで以上に注意が必要
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:16:36.78ID:HiuX6Bkz0
1年後も無理だろう結果中止に追い込まれて終わり。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:19:13.73ID:RwrPYYT20
東京はじまったな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:19:38.14ID:fJ6BHdRN0
1日の死者数200人くらい年間6万人くらいは問題ない。
インフル関連ですら年間1万人くらい死亡している。

1日200人死亡だと、致死率2%だから1日の新規陽性者数が1万人くらいになる。
毎日新規陽性者数が1万人は許容できる。数十人で騒ぐんじゃないよ。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:19:38.62ID:pafSxaFs0
検査数増やした?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:22:11.88ID:MWWDGVw40
東京封鎖で中山中止濃厚だな
中京阪神はどうなるか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:23:01.61ID:1+fWTLn/0
2週間止めるか、だらだら自粛続けるか、2つに1つ
今のところ死者数からして愛知がダントツかな
感染者の出てない岩手、山形、富山、鳥取、島根、鹿児島
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:23:23.52ID:wj58GdYS0
とりあえず8時からの会見で小池都知事は「週末は不要不急の外出はしないように呼び掛ける」とのこと
準ロックダウン的な感じかね?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:25:10.92ID:HiuX6Bkz0
肺胞が炎症を起こして繊維化して固くなり呼吸できなくなる病気
辛いぞ。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:28:46.61ID:JaETRXiP0
いい加減政府が責任持って平日も外出禁止にしろや

中途半端なことばっかいいやがって欧州やアメリカのパンデミックから何も学ばないのかよ結局行き着くところは緊急事態宣言なのによ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:29:40.52ID:NOe8P4zj0
ダービーも無観客ほぼ確定
さすがに寂しい
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:58.46ID:UZ2YPigA0
>>136
あれは、何もしてないときに大感染起こしてて
慌てて封鎖したけど、時すでに遅しってやつ
まだ行き来が自由だった頃に欧州から帰ってきた人が
結構な人数感染しちゃってるし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:49.17ID:3loUVJgr0
府中も中山も、都心からの距離や移動人口は変わらんだろ どっちも中止だろうな 南関もそう ダービーは札幌でいいんじゃない、五輪マラソンの代わりに
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:38:39.18ID:TUsHJhB40
東京といっても23区内と23区外で感染者の割合がどうなのかだよな。
東京競馬場は23区からは離れてるし。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:40:55.43ID:mt4pMm+tO
競馬中止にしたら競馬民が外出する危険があるから逆効果
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:41:57.70ID:BpMYKtaz0
今日駆け込みでアメリカから大量にコロナ組が帰ってくるからこっからが本番
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:42:27.85ID:hDXH5PTq0
競馬と言うかギャンブル全般が危ういな
どこかで1人でもコロナ出れば全部中止になりかねない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:44:46.42ID:2GU99XB30
>>27
福永や武
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:45:12.79ID:97SH/U5O0
1000万以上いる東京で、コロナ感染者171人の中に志村けんが入るんだぜ。隠れ感染者はめっちゃいるんやろうな。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:46:34.57ID:J+CFULLw0
11人が特定の病院の院内感染だし、あと大多数が空港チェックだから
騒ぐほどのことでもない
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:48:17.29ID:ki5awY3x0
>>130
俺の口座は守られたわけか…w
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:48:38.91ID:nwMlbyIk0
会見で不要不急の外出はしないように呼びかけるらしいよ。
呼びかけても無意味だけどね。
外出しても罰則も罰金もないんだから。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:51:29.23ID:k1Rc/d/30
>>151
いや意味あったよ
地方在住の俺がそろそろ春の服でも買いつつ靴も見てみるかな
と思っていたところ今週はやめることにしたわ^^;
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:51:36.82ID:l+z6oA4o0
週末の自粛呼びかけの場合競馬どうすんかね
家で見れるコンテンツを行うってのは
外出抑制に効果はありそうだが
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 20:01:42.33ID:XWGg4HQ40
>>142
春節あったし、そもそも日本の無能老害政治家にそんな事出来ないよ。期待するのが無駄w
結果は同じだ。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 20:12:14.96ID:ehkPktgA0
おしまいや😭
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 20:31:10.91ID:JaETRXiP0
週末でかけなくても平日電車乗って通勤したら無意味だよね?
なんでそんなに週末に固執すんのお前ら仕事は国や都じゃ保障でけへんから働け但しレジャーは我慢せえやってことか?
ほんとに阻止したいんなら国や自治体が保障するから通勤も政府が責任持って禁止にしてくれや
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 20:32:56.40ID:Q0FvChuA0
明日は50〜70明後日は80〜100か
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 20:35:52.55ID:Cg+mdr/s0
検査したらそりゃそうなるだろうとしか思えんわ。あれだけ人が密集してて満員電車もバンバン走ってるのに流行ってないと思う方がおかしい。
検査しとけば警戒感も上がっただろうに、医療崩壊の一言でみんなおとなしくなっちゃうから。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 20:42:18.59ID:DlXs5nWi0
何とか雨が続いて感染拡散が鎮まることを祈る
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:14.95ID:O5njuqsW0
東京都の保健所に出されていた指示は、NHKの内閣世論調査と同じ
「あなたは安倍内閣を支持しますか?」
「いいえ、支持しま・・・」
ガチャン!
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:23.78ID:k1Rc/d/30
>>156
船で日本が酷いことになった時に嘲笑っていた欧米が今どうなっているかを思えば
他人事と思って東京を馬鹿にするのは愚かとしか言いようがないな(´・ω・`)
地方は首都圏と違って満員電車を避けられないという弱点がないだけに
注意さえすれば何とかなるかもしれないんだから地方こそ慎重に行動した方がいいと思うわ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 20:47:16.95ID:k1Rc/d/30
>>158
満員電車はイメージほどには危険ではないみたいだな
そうなると映画館も大丈夫なような気がしてくるが
一応我慢しといたほうがいいんだろうな(´・ω・`)
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:52.22ID:Wm5F0YkX0
>>160
ヨーロッパはもう、検査で陽性になってる人の数倍以上の感染者がいると思われる
旅行して帰ってきた感染者は、検査対象でもなかったし、欧州の感染者としてカウントされてない
他国はそういうレベルの感染者が大量にいて
その中から、重症化してしまう人も出てしまう(この人たちは当然カウントされる)
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:04.64ID:+sPI8dH30
>>164
でも美術館で確か広まってたよな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:47.65ID:XHgI8goI0
美術館じゃなくてなんかの展示会だったわ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:32.85ID:IS2vqV+g0
もうこれでほぼ夏までの無観客開催決まっちゃったかな
早く現地で競馬楽しめる日が来てほしいな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:17.35ID:aCq6jzWF0
遅かれ早かれみんな感染するんだから欧州嘲笑ってたのは低能晒してるだけよな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:18.48ID:r5Le1p5s0
一般庶民は黙って耐えてろと言う風にしか聞こえない
保証はしないけど自粛しろと言う
コロナで死ななくても経済で死ぬなコレ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:49.98ID:mGvjgnsj0
中山開催でよかった
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:16:31.31ID:k1Rc/d/30
>>169
見つけたわ ありがとう
住宅設備関連の展示で三日間で700人
それで感染か 美術館なんかよりよほどガラガラだろうな
商売だけに長々と話し込んだとかありそうな気もするが
不気味だな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:33.85ID:2a/rdAve0
>>176
ニュー速で「再放送見とけ」と評判だった昨日のNHKスペシャルでは
空気中のマイクロ微粒子がエックス線で光る実験映像をいろんなシチュで撮ってた

1度くしゃみをすると飛沫は落ちるが微粒子は20分間、空気中に漂う
空気の流れが悪い室内では粒子が室内中をうようよ。対面会話だけでもやばいレベル

ただし対角線にある窓を開けて空気を流れるようにすると、微粒子はあっという間に流れて消える
換気が非常に大切だ、というものだったな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:46.33ID:mf+Y/cDS0
海外みたく著名人にまで感染者が出るってことは、わりとマジでかなり広がってきたんだろうなという感じがする
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:09.77ID:EG8z2o0Y0
子供は、感染しにくい。子供からの感染は例がない。子供は重症化しにくい。

なのに、子供は行動制限して、大人は移動しまくり。
感染、抑えられるわけねーじゃん。バカか。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:32:28.00ID:IbQjZbV00
冷静に考えてみて、インフルエンザが流行ったときとか、東京で1日にインフルエンザ陽性が41人でしたって言われてもたいしたことないって思ってしまうんだが。
もう少し、初期の頃の陽性患者と、最近の陽性患者の症状を比較して、相変わらず重篤な状態になるのかとか、詳細な情報知りたいんだけどな。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:37:08.10ID:Wm5F0YkX0
>>182
41人の感染者そのものは大した問題ではないよ
ほっとくと、武漢とかイタリアみたいな状態になるので警戒してる
新型はともかく、季節性インフルエンザを放置してもそういうことにはならない
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 21:37:08.37ID:k1Rc/d/30
>>178
ほほう…
そうなると満員電車はどなたかがご指摘していたように頻繁に開くドアと空調が効いてそうだな
そして俺が大丈夫そうだと思った映画館はヤバそうだ
展示会美術館も
気を付けよう
ありがとう! >>180 さんも
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:52.49ID:09Bw88T00
普通に考えたら北海道で160人出てるのに東京大阪愛知が昨日まで200人以下とか大嘘に決まってるわ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 22:24:20.47ID:nef/y4TA0
日本では簡単に検査出来ないしコロナと認定されたら厄介だし風邪だろうからまぁ大丈夫だろ。
と言う奴が何万人居るんだろうな?
と言う俺も熱が1週間ほど続いて喉が痛く咳も出てたが普通に風邪だと思った。
すまんなお前ら。文句は対策取らなかった政府に言ってくれ。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 22:30:55.27ID:nef/y4TA0
どうしてもオリンピックやって外国からお金引き出したしたかった政府はろくに検査などする訳無いわな。感染者少なければ少ない程オリンピック開催出来る可能性があると誤算してたんだからな。能無し安倍の考える事はいつも単純事ばかり。
責任は取らないけどな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 22:33:54.93ID:k1Rc/d/30
>>187
今回の場合発端は官僚だよ
で船でてんぱって投げて逃げちゃった
張り切って出てきた安倍ちゃんもマスコミからも叩かれてつむじ曲げて
なげちゃった
今は押し付け合いの産物じゃないか?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 00:09:50.83ID:+T+/qkaz0
そりゃ増えるわ!

厚生労働省発表国内検査数
3月22日   92件
3月23日   96件
3月24日 3862件←オリンピック延期決定
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 06:42:28.37ID:rEnGLNCoO
五輪開催の行方を見極めてから動き出した感がある
検査数を絞ったり不都合な情報をアンダーコントロールしてきた今までのツケが、これから表面化してくるぞ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 07:00:29.09ID:njk/y1ft0
自分の勤務先周辺の飲食店は現状でも人多いから狂ってるわ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:10.02ID:mJj0tuOZ0
あんな会見したってうちのクソ会社はなーんも対策取らないのは目に見えてる。
今日も元気に満員電車で出勤だわw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 09:11:57.72ID:I/XomnAn0
都内感染者のリスト見たら
第107報160の70代男性が志村けん
だろうな...ただ気になるのは職業とかの
部分が歯抜けになってるは芸能人だから
だろうなのは分かるけど同じく前後の
159と161の30代も職業歯抜けになってる
これひょっとして志村と濃厚接触した芸能人
の可能性あるんでないか?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:09.46ID:I/XomnAn0
>>20
バク転披露するんか
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 09:29:52.43ID:SvxYBc0C0
むしろ今までが少なすぎ
東京みたいな場所で感染者が増えないほうがおかしい
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 10:58:12.18ID:NMiyC6270
安全厨は反省しとけよマジで
0206回収率3年連続120継続中
垢版 |
2020/03/26(木) 11:07:22.96ID:275G7seR0
高熱出してた同僚もコロナじゃないでしょって医者に言われて薬貰って返されてたからな。検査数があまりに少なすぎる。これは必然。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 11:16:19.27ID:j+m/+WdU0
>>34
オリンピック延期なのにダービーとかw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 11:17:11.43ID:j+m/+WdU0
>>77
まだこんなバカいるんだ赤くなーれ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 11:18:20.80ID:j+m/+WdU0
>>205
今ごろ必死にマスクと食料買いあさってるよwww
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 11:26:46.55ID:ZEjphN610
三連休に注意勧告しなくて、一気にこの数
1週間後の3日後から10日後は東京地獄絵図
戦犯は小池と無能自民党

三連休に注意勧告、兵庫県への仕事以外での
往来自粛願い、病床1000床確保済み、酸素吸入器大幅確保済み、東京都や自民党から勝手な事
するな勧告を無視して大阪は大阪でやらせて貰う
強い意志

維新 吉村 有能
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 11:43:06.67ID:Yz4GPsUy0
>>210
長文書くほどのことでもw
五輪の行く末にケリがつかない限り
開催地が注意喚起などするはずも
ない
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 11:47:17.65ID:8Dnk8k1T0
東京は追跡不能が多いから
自覚のない罹患者が日常生活の上で低い確率ながら一子相伝のように誰かにうつして
脈々と続いていく中で運が悪い人が重症化して発覚してるんかな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 11:50:00.17ID:n1C5uyTu0
橋下「検査すんな家で寝てろ」


橋下「すいません、元大阪府知事の橋本と申します。36.9度の発熱があり喉にも違和感があるのですが感染症指定病院の紹介お願いします」
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 11:50:42.22ID:Yz4GPsUy0
埼玉、週末東京に行くなってよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 11:51:52.50ID:vrn8IfWi0
3連休前に「我らが安倍様が抑え込みに成功してるから感染拡大はもうない!」とか言ってた人いたけど息してるんだろうか?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 11:53:18.45ID:ZEjphN610
>>213
三連休でやらかしてるから、今週末から
来週末でどれだけ増幅するのか。。。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 11:57:30.01ID:ZEjphN610
>>216
安倍信者は息してない
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:38.18ID:4U0qU8OI0
今日100人か
金土日で1000人か
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:23.75ID:nWgOZhCd0
この状況で今週やるかいな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:12.03ID:CEMCQyvS0
謎の日本人凄いおなにーもおしまいか⁉
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 12:33:21.05ID:CEMCQyvS0
検査するなってほざいてた御用学者と流されてた低脳ども出てこいやーっ!
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:30.84ID:ZEjphN610
おい小池!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況