X



トップページ競馬
385コメント106KB
三冠取れる器だった馬といえば エピファネイア、リアルスティール、ワールドエース、ワグネリアン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:21.60ID:PhP2byYc0
他には?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 01:16:42.57ID:7pwYUwpH0
>>45
皐月賞の人気はドゥラメンテが3番人気で
リアルスティールが2番人気だったんだけど?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 01:16:46.72ID:yepnLJX00
ここで名前を挙げるのならせめて2冠は楽に取ってる馬から選ばないと
説得力皆無だな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 01:17:43.74ID:Z2+TraGN0
レオダーバンだね
トウカイテイオーがいなくて
皐月に間に合っていればだが


まあ、肉にされたけどね
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 01:19:32.52ID:7pwYUwpH0
>>48
皐月賞前にはわかってる人は少なかったよ、
だって人気はリアルスティールが2番人気だし、
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 01:20:18.61ID:DjpcwayV0
>>195
ん?やっぱり馬鹿なの?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 01:22:45.65ID:DjpcwayV0
>>199
あの躓きがなんでか知らないで言ってるの?
騎手関係ないとか考え方やばいな
恥ずかしいから出しゃばらない方がいいぞ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:41.77ID:7pwYUwpH0
>>64
キタサンブラックが強いと思ったのは
セントライト記念まで確信はなかったよ、
ダービー惨敗もやっぱりね、だったし、
大抵そこでメンタルやられるのに、
夏馬体重が減らないって関東遠征してきた時点では
あ、もう終わったのかな?の印象が完勝からだよ、
少なくとも皐月賞前の段階では無敗とは言え、
馬主さんのが話題のネタ馬と考えられてたよ、
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:26.62ID:kv9BOl8X0
>>194
オグリキャップで1枠埋まるから、菊花賞に抽選で出走できていない。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 01:41:54.44ID:5fiuo+xt0
エピファは乗り変わりがないことが条件かな
手柄が欲しかったころのビュイック弥生賞でがかかり癖付けて春クラシック棒に振ってしまった
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 02:21:04.82ID:aM1Ar1Rz0
>>207
スミヨンのジャパンカップは騎手自身が最初から最後までかかって何も出来なかったと言ってる

発達障害か?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 02:23:03.55ID:aM1Ar1Rz0
>>208
なんでつまづいたの?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 02:31:12.73ID:45pJmK/10
>>209
青葉賞に武が乗らなかったらダービー勝てたね
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 02:31:46.32ID:XMGXz/kl0
はいスペシャルウィーク
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 03:05:31.88ID:xby9CsVt0
ダンスインザダーク
スペシャルウイークの皐月賞と菊花賞は、内側だけ良い馬場だった為の捨てレースで、実質は三冠馬
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 03:08:38.05ID:qWk/GIS20
リアステは、皐月と菊は取れたと思う。勝負のあや

しかし、ダービーは何度やってもドゥラメンテに勝てなかったと思う
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 03:26:05.79ID:aM1Ar1Rz0
>>219
皐月はどうやっても無理すぎるだろ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 03:31:12.90ID:qWk/GIS20
あの皐月がどうやっても無理っていうやつは
ドゥラメンテがそもそも除外濃厚だったことを知らない
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 03:37:46.13ID:aM1Ar1Rz0
>>222
は?実際出てるやん?

あんな不利ありながら圧勝
福永は完璧な騎乗で負けた

どうあがいても皐月賞ダービーは無理
菊なら勝てるかも
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 04:16:49.74ID:iNq9g3vaO
>>1が挙げてる馬はひとつも無いだろ
エピファだって皐月賞ロゴタイには絶対勝てない
エピファ自体が直線急坂あるコースは苦手だったんだし
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 04:21:24.57ID:iNq9g3vaO
カブラヤオー
マルゼンスキー
ミホシンザン
トウカイテイオー
ミホノブルボン
エルコンドルパサー
サトノダイヤモンド
このへんでしょ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 04:33:13.68ID:PZhFw3m30
コントレイル
福永じゃなかったら取れてた
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 05:24:31.91ID:YGAst3zs0
>>228
マジで皐月から落としそうで笑う
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 05:51:46.42ID:nBe4ZYVX0
ドゥラメンテとキタサンブラック
1冠も無理
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 06:57:23.22ID:jB6/l2OzO
アグネスタキオン
この馬は出来たと思う
ダービーは見たかったな
必ずジャンポケの前に居た
馬は>>1の馬達なんかより
無敗だしずっと強かったが
いかんせん足が弱過ぎた
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 07:04:45.93ID:NV4kv6xr0
>>129
スレ主はアンチ福永なんだけど。
アンチ福永の中でも下の下に位置するチンカス男。相手にしてはいけませんよ。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 07:09:54.84ID:NV4kv6xr0
>>210
マスコミに踊らされていたのですね。

確かに今年で言えばクリスタルブラック、この馬強いよ。騎手が吉田豊じゃなく武豊かルメールだったら三冠馬の可能性あるよ!
と俺が言っても
誰も信じませんからね。
当時のキタサンブラックもそうでした。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 07:17:46.82ID:aeUzpgQ30
栗山世代
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:01.02ID:fnaeCrBK0
鬼やべえと思ったのはタキオン
もったいないと思うのはダンス、スペ、テイオー、
ブルボン

あとマルゼンスキーとカブラヤオー強すぎ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 07:30:58.12ID:Pgz1dBJ40
エピはダービーで途中に福永落下しそうになってこりゃダメだと思ったわ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 07:37:04.03ID:EGPVjdQc0
キングヘイロー
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 07:46:58.18ID:DeBY5SkG0
全部一流厩舎の馬、話にならん。
ウインバリアシオンなら余裕で三冠馬。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 08:18:29.99ID:64DO5Yto0
なぜサクラスターオーの名が上がらない?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:46.47ID:DjpcwayV0
>>215
競馬の知識がない上に情弱かよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 09:00:13.75ID:3SV62GAU0
>>248
ワーエーに関してはダービーは完全に福永のミス騎乗、皐月は福永の大外ぶん回し+ゴルシが強かった、菊は怪我だから何とも言いようがない
ってのが妥当な評価だな
ワーエーに関してはダービーは取れたと言う以上の事は言えない
ただエピファは十分に3冠の可能性はあった
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 09:10:02.91ID:r6EgPJaM0
アドマイヤビルゴ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 09:19:20.44ID:JNEaCEeq0
ワールドエースとか他馬を勝手に侮ってふつうに力負けした馬
皐月賞は馬場にやられたとしても
前に3頭もいてダービー獲れたはないわ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 09:24:28.44ID:T32aEkB50
ワーエーのダービーを勝てたというなら
その同じダービーのゴルシやフェノーだって勝てただろう

まぁせいぜい「うまくいけばエアシャカールになれたかも」程度だな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 09:25:04.75ID:OwK0qCws0
福永と内田がお互いの馬をマークする事に徹して他の馬を完全に無視してた為に直線に入った時にはワーエーもゴルシもどうしようもない位置にいた
それがワーエーダービーの全て
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 09:26:30.77ID:OwK0qCws0
>>255
単純にワーエーの方がゴルシより前にいたからな
内田がワーエー無視してさっさと前に出てたらゴルシの3冠だったよ
そして福永がゴルシを無視してさっさと前に出てたらワーエーがダービーを勝ってた
それだけの話
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 09:39:26.42ID:T32aEkB50
器のはなしだからそれらしい大物感とか雰囲気があればいいと思う

サムソンは地味すぎてネタにならん
キタノカチドキなんて古すぎて知らん
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 09:54:49.21ID:kYJgHeNQ0
まあ確かに古いが・・・
だからこれよりも古いミラクルユートピアとかがこういったスレで全く上がらないのは
しょうがないとは思う
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 10:16:13.97ID:YECiqMEX0
乗ってるのがクソすぎただけでエピファネイアは3冠いけた
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 10:44:12.00ID:6qvpiLmY0
福永以外がのるとまともにコントロールできてないのによく言うよな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 11:24:13.15ID:DjpcwayV0
>>263
まるで福永がコントロールできてたみたいに言っててなんか面白い
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 11:36:47.74ID:PQV4smXh0
競馬板は人が減ってほぼ残ってるの武基地だけという
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 11:38:23.57ID:aM1Ar1Rz0
>>257
お前ばかすぎ

先に出せばその分必ず後半落ちるんだが?
ずっと同じ脚が使えるとでも思ってんの?ワーエが勝てたならフェノーメノは突き抜けてたな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 11:40:21.74ID:aM1Ar1Rz0
てかどんな馬でも前に早く出せばその馬なりに早く垂れる絶対にな

オルフェーヴルやディープですらそう
前に出せば勝てた?しかも前に何頭もいて?競馬板ってこんなにレベル低いんか?w
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 11:47:57.95ID:57pKnwl+0
ドゥラメンテがルメールだったら取れてたかもしれんな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 12:03:56.41ID:FEBx2Trp0
エピファネイアみたいに実際に出走して負けた馬は論外
皐月賞はロゴタイプに完敗してるし、ダービーだってキズナは前が残る中を前をカットされながらも後方一気で力の差を見せた
キズナには大阪杯でも完敗してるし三冠馬の器じゃないわ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 12:33:53.09ID:eDj/5N9gO
>>214
スミヨンのジャパンカップが超絶クソ騎乗ならそれでもいいけど
それなら福永のダービーは更にその上をいく超絶クソ騎乗だったと書くのが普通

それにスミヨンの発言を信じるならエピファネイアは今まで乗った日本馬の中で1番強いと言ってたんだが
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:56.84ID:aM1Ar1Rz0
>>272
福永ダービーのどこがどうクソ騎乗なの?

あと騎手は最初から最後まで暴走してあの強さは今まで一番と言ってた訳だ

ただムラがありすぎるしマックスパフォーマンスなら三冠レベルって感じだろうな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 12:46:08.25ID:eDj/5N9gO
>>273
福永は終始かかって躓きまでやってるのにスミヨンが超絶クソ騎乗で福永はクソ騎乗じゃないのガバガバ基準w

ムラがありすぎるというより下手くそが乗ってたから三冠取れなかっただけだろ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:16.53ID:fXKGIE+k0
>>257
ゴールドシップはダービーは無理だっただろう
内田も前目につけなきゃ勝てない事を承知してたから、スタートであれだけ押してるのにあのポジションなんだから
ワールドエースも同様に、あの馬場であの位置どりはノーチャンス
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:55.16ID:fD8P64Dk0
>>274
つまづきがどう騎手と関係あるの?
あと皐月のエピファネイアの騎乗問題あるの?

福永以外が乗っても負けまくってるんだが?むらありすぎだろ?お前がガチで発達障害か?
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:59.48ID:wMnM6nmm0
>>271
大阪杯の完敗こそコネ永の糞騎乗だろ
前々で勝負してこその馬なのに、キズナより後ろにつけて、キズナどころかトウカイ何とかっていう駄馬すら差せないなんて、あり得んわ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:35.24ID:eDj/5N9gO
>>277
エピファネイアとかワールドエースとかビッグアーサーとか前の馬の脚に引っ掛かって躓いてるの福永ばかり
下手くそじゃないとここまでやらかさないわ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 13:36:02.64ID:E+GtVMNK0
>>28
種さんは+5キロor-57キロのハンデあるけどなwwww
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 13:40:09.30ID:E+GtVMNK0
>>280
ノーリーズンやポルトフィーノの発馬直後落馬ばかりとか、調教中に一人で勝手に落ちて引きずられるとか種さんばかり。
馬に乗る資格無し種無し
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 13:43:30.04ID:vaYplIIo0
三冠馬たるもの、その後の成績も重要だろう
>>1の中ではエピファが一番マシだが、
それでも最弱三冠馬を争うレベル
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:58.70ID:kYJgHeNQ0
ダンスインザダークやスペシャルウィークも全然上がらないし
なんで福永騎乗馬だけ上がるのかいね
馬鹿の偏見か?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:43.73ID:T32aEkB50
福永は2ちゃんの定番ネタだからいいとして
まとめサイトを盛り上げるためにはわざと的はずれなことを言い張る必要があるのもいいとして

ワグネリアンにはもうちょっと触れてあげるべきだと思う
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:14.88ID:qWk/GIS20
>>223
だからさ、ドゥラメンテとの力差とか
福永の騎乗なんて関係ないわけ
リアステ三冠を取れた器かどうかだから
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 14:36:38.12ID:n62YxGEh0
>>286
国内G1.1つも勝ててない馬でよくそんなこと言えるよな種基地って
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 18:19:20.01ID:DShoiHv70
タラレバ有りならトキノミノルはダービー後死んでなければ三冠馬成れてたろ。
無敗の二冠馬様でレコード出しまくりだぞ。
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 19:15:32.80ID:RBmpEpey0
全頭福永祐一
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 19:31:21.74ID:fX0Lor6m0
外回したとか後ろから行きすぎたとかそんなことで本番負ける馬はそもそも三冠の器ではない
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 19:33:42.70ID:bZq8n0sn0
>>49
絶対無理
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:14.18ID:/qNygKku0
ワールドエースが勝てるわけないだろ的な評価にしてしまったのは福永のせいだわ
この馬G1級のポテンシャルはあったぞ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 20:13:34.78ID:jUW2D/Mu0
実際出走して負けてんのに器もクソもあるかボケ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 21:08:42.11ID:bxCvRitT0
タニノギムレット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています