X



トップページ競馬
980コメント258KB
ディープインパクトって本当に強かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/26(木) 18:46:59.40ID:8BBqhkC90
プライド>ディープ
ムーン>プライド

なんだけどディープって本当に強かったの?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:57:22.33ID:dZWY+dCT0
それは別に最大能力値ではないってお前が言ったんじゃん
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:58:36.39ID:VpSS2Kl90
ナカヤマフェスタって体調さえ良ければ毎日王冠でススズぶっちぎって勝てるの?笑
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:59:48.87ID:dZWY+dCT0
体調の事しか言ってないしこいつの言い分ではそう言うことになるね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:49.93ID:VpSS2Kl90
ハンデキャッパーって
「体調万全ナカヤマフェスタは有馬記念でシンボリクリスエスぶっちぎって勝てる」

って言ってるの?笑
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:52.25ID:JZHxOM0z0
最大能力値127がそんなに不満なら直接ハンデキャッパーに文句でも言って来れば?
俺は素人だけどディープの最大能力値は140で間違い無いんだ!お前らプロの見立ては間違いなんだ!ってさw
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:06:01.18ID:VpSS2Kl90
ちゃんと質問に答えてよ笑

レート的に体調万全ナカヤマフェスタは毎日王冠でススズぶっちぎって勝てるんだっけ?笑

YESかNOでよろ笑
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:11:12.87ID:qLiYYQ7S0
ディープ基地半泣き絶叫中(笑)
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:46.81ID:VpSS2Kl90
早く答えてみろよ笑

ビビって時間かけた時点で俺の目的達成してるようなもんなんだぞ笑
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:13:55.34ID:qLiYYQ7S0
距離区分知らないの?ニヤニヤ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:16:29.33ID:qLiYYQ7S0
ディープ基地脱糞中(笑)
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:17:47.52ID:VpSS2Kl90
>>237
ナカヤマフェスタをエイシンヒカリに変えてくれてもいいぞ笑
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:19:10.35ID:VpSS2Kl90
2秒笑


ニヤニヤ笑
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:21:12.48ID:qLiYYQ7S0
サイレンススズカ→IC

ナカヤマフェスタ、エイシンヒカリ→WTR

はい論破(笑)

ディープ基地息してる?www
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:23:15.40ID:VpSS2Kl90
意味不明ですけど?笑
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:24:32.79ID:qLiYYQ7S0
レートのつかないIC時代に134のエルコン

駄馬にも高レートがつくWTR時代に127のディープ(笑)
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:24:39.32ID:dZWY+dCT0
全くの別物で比較は不可能という意味かな?
それ以外なら説明よろしく
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:26:16.12ID:dZWY+dCT0
レートのつかないIC時代?
願望かなぁ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:21.58ID:VpSS2Kl90
て事は

レート的にナカヤマフェスタは有馬記念でクリスエスをぶっちぎるという事でいいんだっけ笑


なあ笑
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:30:16.83ID:VpSS2Kl90
体調万全ナカヤマフェスタは有馬記念でシンボリクリスエスをぶっちぎる


という解釈でよろしいか?笑
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:32:57.97ID:qLiYYQ7S0
残念!
クリスエスはギリICなんだわ

wwwww

ディープ基地放尿中www
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:21.52ID:qLiYYQ7S0
IC時代の134のエルコン
WTR時代に127のディープ

話にならねーwwwww
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:24.82ID:qLiYYQ7S0
ディープも雑魚だがディープ基地も雑魚

笑いが止まらないwwwww
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:41:35.42ID:VpSS2Kl90
となると、体調万全ナカヤマフェスタはJC有馬でアルカセットとハーツに連勝出来るって事でいいのかな笑

同じWTRと同じ距離区分だし笑
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:44:08.15ID:VpSS2Kl90
そもそも圧勝したのにIC時代のファビラスに2ポンドのゴミワロタ笑
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:44:40.34ID:qLiYYQ7S0
>>251
うん(笑)
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:45:53.16ID:dZWY+dCT0
IC時代は欧州偏重すぎたのをむしろ改善してるから
現代では昔に比べて欧州レースにむしろつきにくくなってるんだがw
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:48:01.84ID:qLiYYQ7S0
>>252
ファビラスはタイムもメンバーも凄すぎるもん(笑)
あれより2ポンドも上とか破格すぎ(笑)
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:48:36.18ID:VpSS2Kl90
うんワロタ笑

体調悪すぎワロタ笑
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:50:25.26ID:VpSS2Kl90
ファビラス
タイムもメンバーもすごいのに公式レーポスタイムフォーム全部例年並以下の評価でワロタ笑

圧勝したのに勝ってない馬と2ポンド差とかワロタ笑
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:53:54.71ID:qLiYYQ7S0
ナカヤマは宝塚でブエナを子供扱いしてるからディープを子供扱いしたハーツとは互角以上にやれると思うよ(笑)
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:55:19.69ID:VpSS2Kl90
そりゃそうだ
体調万全ナカヤマフェスタは体調万全ドバイのハーツすらぶっちぎるんだもんな?笑
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:58:42.65ID:qLiYYQ7S0
あのメンバー、タイムのレースで2着したのにたった124しかつかないのがIC時代

そのIC時代に同年の凱旋門賞と同じレートを叩き出すエルコンは神

ディープはWTR時代にたったの127(笑)
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:01:52.37ID:VpSS2Kl90
9馬身差でぶっちぎっても世界レコードで勝っても123が限度の時代に126ついたディープ

勝ってすらファビラスに2ポンド
ランドに1ポンドのゴミコンドル笑
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:03:03.02ID:G1B4a5vc0
これがレートの問題だよな。
単純にエルコンドルパサーとディープインパクトだけで揉めてるならレート通りでいいんじゃねえのかと思うけど、どう考えても日本で10番以内には入らないフェスタが6位タイでいる事。どう頑張っても説明つかんだろ。

結論は凱旋門賞でのレートで日本での実力や実績にはならないということ。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:04:44.02ID:VpSS2Kl90
世界三大レートの日本編

ディープ 127 133 134
エルコン 126 126 128

実際なってない事はレートが証明してるし笑
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:09:39.14ID:dZWY+dCT0
こいつ的に宝塚のブエナも体調不良なだけのはずだが
頭悪すぎて自分が何言ってるか分からなくなってきたのかな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:09:42.56ID:U2S0ti370
そもそもフェスタが弱いって前提で話進めてるのが何だかなぁって感じ
メトロポリタンS完勝から宝塚でブエナやアーネストリーを並ぶ間もなく差し切って優勝、アウェーの凱旋門賞でも勝ちに等しい2着
ピーク期間こそ短かったけど高いレートが付けられるだけの強さはあったと思う
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:10:53.10ID:qLiYYQ7S0
ディープ基地の嗚咽が聞こえるwww
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:15:51.72ID:VpSS2Kl90
そして凱旋したJCで安定の日本馬最下位笑

エル基地涙目だった笑
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:34:32.03ID:JZHxOM0z0
ディープ基地の特徴

・間違っているにも関わらず自分の意見の正当性を疑わず、対立する者は徹底的に否定する
・妄想に妄想を重ねる癖がある、いつまでも現実を直視出来ない
・ディープより上の存在が居る事実を認める事が出来ず嫉妬してしまう
・基本的に暇である
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:35:14.10ID:VpSS2Kl90
なんか変なのが帰ってきてて草 笑
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:40:45.07ID:VpSS2Kl90
>>270
体調万全ナカヤマフェスタが体調万全ドバイのハーツに楽勝出来るって事で

仲間が言ってたけどそれでいいか?笑
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:42:38.65ID:JZHxOM0z0
>>272
だからハンテキャッパーに文句言って来いってw
ディープが127止まりなのが納得行かないからいつまでもギャーギャー言ってんだろ?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:45:36.63ID:VpSS2Kl90
文句って何が?笑

体調万全ハーツがナカヤマフェスタに千切られるからってムカついてんの?笑
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:51:46.83ID:VpSS2Kl90
あ、あと体調万全ディープは体調万全ハーツに負けないから

2度とハーツのこと言えないね笑
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:55:22.77ID:JZHxOM0z0
レートレート喚いてるけどそれ以外にもディープが秀でてる所なんて何もねーぞ?

最高レート エルコン
最高G1勝利数 ルドルフ
最高獲得賞金 キタサン
最高重賞勝利数 オグリ
最高重賞連勝数 テイエム
春天レコード キタサン
etc

あっ、そういやアンケート()があったかw
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:56:31.38ID:dZWY+dCT0
欧州偏重の恩恵受けてるICの凱旋門レートと
明らかに有馬にレートがつきにくい時代のディープの127は比べられない
エル基地曰くそうらしいしね
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:57:57.68ID:VpSS2Kl90
総合最強ディープインパクト

科目ごとに駄馬が頑張ってるのを上から見下ろす総合最強さん笑
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:07:27.74ID:G1B4a5vc0
総合(そうごう)とは、本来の意味は、別々のものを一つにまとめる事(対義語は分析)。そこから、様々な要素を含むという意味でも使われる。

さい‐きょう〔‐キヤウ〕【最強】 の解説

もっとも強いこと。もっとも強いもの
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:08:41.98ID:JZHxOM0z0
エルコン最強スレ→同意する奴しか居なくてすぐ落ちる
ルドルフ最強スレ→同意する奴しか居なくてすぐ落ちる
ブライアン最強スレ→同意する奴が殆どだが反対する奴も少しいてちょっとだけ伸びる
オルフェ最強スレ→ディープ基地以外は同意する奴が殆どだがディープ基地が発狂するのでそこそこ伸びる
ディープ最強スレ→同意する奴が殆どおらずそれに対してディープ基地が発狂しまくるので何回もスレも完走する
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:11:33.04ID:VpSS2Kl90
俺が伸ばそうと思えばどんなスレでも伸ばせるけどな笑

アンチディープをオモチャにするプロだし笑
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:15:30.84ID:dZWY+dCT0
>>282
GIタイトル数1位ディープ
7種類のGIタイトルを持っているのはディープのみ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:19:20.24ID:VpSS2Kl90
しかも小回り専ゴミルドルフと違って


その全てで圧勝 笑
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:25:35.20ID:qLiYYQ7S0
>>286
ディープ現役当時のGIは宝塚とJCだけ
あとは重賞ですらない
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:28:03.57ID:VpSS2Kl90
嫉妬した結果がこれ笑
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:29:25.89ID:qLiYYQ7S0
有馬でハーツに惨敗
調子こいて海外行って惨敗した挙げ句ドーピング

お笑いなら最強
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:27.37ID:VpSS2Kl90
惨敗ってのはスズカに負けたエルみたいなのだよ笑

ディープは元々半馬身の取りこぼしで再戦して殺してるから問題無し笑

はい論破笑
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:35:04.34ID:qLiYYQ7S0
ペリエ「不利が無ければ勝ってた」

ディープは実質的に有馬2連敗
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:35:28.94ID:VpSS2Kl90
単なるお前の妄言 笑


はい論破笑
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:39:09.81ID:dZWY+dCT0
武豊「ディープが最大最速にして最強」


ディープが史上最強馬決定
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:39:51.14ID:VpSS2Kl90
別に自慢ではないな
東京でガチンコならあんなもんに勝つのは当たり前の事だし笑
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:43:04.87ID:qLiYYQ7S0
有馬レート

リスグラ 130
オルフェ 129

ディープ 127(笑)

ポップロックと互角の馬にお似合いの低レート(笑)
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:43:37.98ID:VpSS2Kl90
どっちにもレーポスとタイムフォームで楽勝


はい論破笑
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:49:15.62ID:dZWY+dCT0
意味不明
ディープのような本物>>>>>>>>小回り巧者
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:51:50.04ID:VpSS2Kl90
府中で負けるのって最強馬からしたら死ぬほど恥じる事だよ笑
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:52:27.38ID:JZHxOM0z0
有馬記念

3歳ルドルフ JC勝ち馬や年上の3冠馬相手に2馬身差の完勝
3歳ディープ 当時GT未勝利の馬に完敗

4歳ルドルフ 菊花賞を5馬身差で圧勝したミホシンザンを4馬身千切る圧勝
4歳ディープ G1未勝利馬のポップロック相手に3馬身程度しか突き放せない


うん、やっぱり対戦相手も勝ちっぷりもルドルフが上だわ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:55:39.49ID:VpSS2Kl90
カツラギをJC勝ち馬にしたのは駄馬のお前なのに
まるで強い馬を倒したみたいに言っててワロタ笑
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:38.11ID:JZHxOM0z0
負けてもすぐにリベンジしてるから別に良いんじゃね?
ハーツの喉鳴りの症状が悪化するのを待ってからリベンジする様な卑怯者とは違うし
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 17:00:34.85ID:DOk42ICc0
オルフェは厩舎の工夫と努力で作られた三冠馬
ディープは遺伝子的な潜在能力でなるべくしたなった三冠馬
種牡馬になった時にわかるんだな、これが。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 17:00:40.08ID:VpSS2Kl90
府中のガチで負けて
ちまちま小回りでリベンジダサすぎワロタ笑
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 17:02:46.64ID:VpSS2Kl90
それが単なる現実でワロタ笑
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 17:04:55.64ID:DOk42ICc0
レースに出たきた時点でノドなりなんて関係ないぞ。
ディープが常に良い状態で出てきたと思ってるのか?
3歳時の有馬はディープの状態はボロボロだったけどそれでも2着。それがディープ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 17:05:52.32ID:VpSS2Kl90
>>312
どっちがレート上なんだっけ?笑


はい論破笑
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 17:08:58.40ID:VpSS2Kl90
>>316
認めてるのはお前だろ?笑

自分の立ち位置忘れるなよ笑


ダブスタ指摘してるだけなんだが笑


はい論破笑
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 17:09:20.71ID:U2S0ti370
はい論破wとか久しぶりに見たな
最高に頭悪そう
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 17:09:48.41ID:VpSS2Kl90
ディープは死ぬほど最強だから全部ひっくるめてればいいだけなの笑


常に笑
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 17:13:46.53ID:VpSS2Kl90
突然心酔するハンデキャッパーにたてつきだして
ハーツはディープより強いみたいな事言い出しちゃう
根っからのアンチディープさんワロタ笑
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 17:15:38.53ID:dZWY+dCT0
毎日杯
1着父ディープインパクト
2着父ディープインパクト
3着父ディープインパクト
日経賞
1着父父ディープインパクト
2着父父ディープインパクト
5着父ディープインパクト


ディープ基地の方が信用できるな
アンチディープは馬券下手くそなんだろうし
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 17:19:26.29ID:VpSS2Kl90
それでいい、のはお前な笑

こっちは全部ひっくるめてディープ>>>>>>>他オマケのスタンスを一度も崩した事ない笑
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 17:20:50.97ID:VpSS2Kl90
ディープに嫉妬しすぎて自分の立場見失わないように頑張ってな笑

なんか本音ではハーツ推しらしいけど笑
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 17:22:06.41ID:JZHxOM0z0
そうは言っても>>67の事実があるからなぁ
本当に最強だと認められたならエルコン以上のレートが付いてないとおかしい筈なんだよなぁ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 17:29:33.34ID:VpSS2Kl90
ナカヤマフェスタがスペグラオペクリスズカシップらより強いと認められないのが総合最強ランキングなんだよ笑


仕方ない笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況