X



トップページ競馬
406コメント93KB
タイキシャトルとローズキングダムとウイニングチケットのたてがみを切った女を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 16:07:42.24ID:jvPDL8820
名馬のたてがみ相次ぎ切断、50歳代の女逮捕へ

北海道の牧場で昨年9月、GIレースを制した名馬のたてがみが相次いで切られた事件で、北海道警が、埼玉県川口市の50歳代の女が関与した疑いが強まったとして、器物損壊容疑で逮捕状を取ったことがわかった。27日にも逮捕する方針。

 捜査関係者によると、女は昨年9月13日、日高町の牧場を訪れ、馬のたてがみを切断した疑いが持たれている。この牧場では、安田記念などに勝って日本中央競馬会(JRA)の顕彰馬に選ばれた「タイキシャトル」と、ジャパンカップで勝利した「ローズキングダム」のたてがみが鋭利な刃物で幅約15センチ、長さ約8センチにわたって切断されていた。

 このほか、日高町の別の牧場で菊花賞を制した「ビワハヤヒデ」、浦河町の牧場で日本ダービーを制覇した「ウイニングチケット」のたてがみが切られていたことも昨年9月に確認されており、道警が関連を調べる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00050228-yom-soci
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 21:08:12.88ID:UdIybQzf0
名馬を全くリスペクトしてない、世話してる牧場に多大な迷惑をかけるこの女は競馬ファンを名乗る資格はない
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 21:08:25.67ID:8ExA9m1/0
POGマニアのあっらー小林が取調べ受けてるとの噂あり。
川口在住で共通してるし、1日何回も投稿していたツイッターの更新が止まっている。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:27.37ID:QwOJgWqX0
>>164

登録者1人とかwwwwwwwwwwwwwwww
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 21:11:55.04ID:bvJY6+bO0
たてがみをどうするつもりだったんだろう
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 21:13:14.88ID:bvJY6+bO0
>>39
AKBにそんな奴がおったなw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 21:15:06.07ID:SQ07rwuo0
ハルウララあんざいとイメージ被る
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:28.92ID:ykvPw5c40
犯人がまさか女だったとはな…
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:26.21ID:YanNAmCC0
人参会員らしい
さすが底辺クラブ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:33.98ID:B358VU+/0
こういうの合法的に販売して馬の余生を過ごすのに充てらないのかね
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 21:54:11.17ID:xbGA/S/s0
牧場見学は来訪者の民度で成り立ってるのに許せないわ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 21:56:16.80ID:r4GIiHTb0
ウインズにいるババアはまあキチに見えるなw
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 21:56:53.13ID:V51n2gIY0
>>251
万死に値する愚行
ゴールドシップに蹴られればいいのに
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 21:59:32.93ID:nj5LqKGa0
>>255
不起訴の確率が高い微罪なのに殺そうとするなよ
お前が裁判官やったら日本は死刑ばっかだなw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 21:59:35.19ID:kLjBv1Vf0
無職田中和世ちゃん
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 22:02:54.95ID:6IZHrxmk0
>>209
キャロババァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 22:10:30.85ID:XNAC99Ik0
>>18
ナリタタイシンが無事だから違う
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 22:17:38.87ID:yZE83b420
<問題>
明日の中山2Rに出走する
3番オルフェチョウサンの父親はオルフェーヴルですが
8番ジャストチョウサンの父親は誰でしょうか?
(難易度C)
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 22:25:37.89ID:LJHkct9E0
メルカリというかフリマってろくな事しねえな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 22:38:30.59ID:6IZHrxmk0
キャロ会員の民度ゴミすぎwwwwwwww
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 22:45:36.67ID:H+GgiS050
きしょい基地外ババアが

社会から抹殺されろ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 23:06:56.86ID:ZQkpn95k0
ビワとチケのたてがみは切ってもナリタタイシンは切らなかったのか
タイシンってまだ生きてるよなそれとも見学禁止になってんの?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 23:08:23.30ID:mMQ1bxrn0
許さん
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 23:12:10.94ID:jLgG73A20
たてがみなんか通販で買う奴いるのかよ
毛なんか見ても本物か判別が難しいし訳分からん奴から買っても何の有難みも無い
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 23:33:14.35ID:PuSqYZ4+0
埼玉に住んでる奴が中央競馬に興味もって何が楽しいのかが理解できない
埼玉なんて中央競馬と何一つ関係ないんだから浦和競馬か戸田競艇に興味持てばいいのに
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 23:38:41.18ID:gIg/AlVC0
窃盗になぜならないのかがわからん
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 23:50:12.68ID:U2e6qrRd0
>>273
予約すれば見学できるよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/27(金) 23:53:18.97ID:lfe80a9E0
このババアの毛髪永久脱毛しろ。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 00:07:35.46ID:xBSwGnkw0
ビワハヤヒデは何年か前に見学禁止になってるのに
どうやって入ったんだ?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 00:11:18.64ID:33dIyrAR0
田中和世ちゃんのオマンコを舐めたい
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 00:12:37.86ID:d+njLwc30
案の定種ババアらしいなこいつ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 00:22:16.63ID:FxvOCECQ0
>>284
わざわざ来てくれたからお情けで、って見学させたらタテガミ切られたって流れだったはず
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 00:32:14.31ID:EKK3KYgq0
>>131
絶対これやん!
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 00:34:31.63ID:xBSwGnkw0
>>287
ひどいな
って、それだと犯人はすでにわかってたって事か
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 00:50:04.76ID:5lIymmp50
切り裂きバアさんか
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 00:59:08.81ID:g8evUyiZ0
罰としてマン毛と尻毛を一本一本引き抜く。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 01:07:41.71ID:DFXOELWdO
たぶん独身だな
今までため込んできた金を使って交通費や馬に使ってる感じ
年取ってから趣味見つけた人は色々ぶっ飛んでしまうから困る
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 01:32:52.55ID:Y9NAgWHH0
たてがみを切っただけで馬体には損傷がないんだから逮捕されても器物損壊罪か動物愛護法だと思うが現実問題そんなに厳罰には処されないんじゃないかましてや初犯だし前述みたいに不起訴処分もあると思う
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 01:42:46.92ID:XSHspDl80
実名報道はよ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 01:44:12.48ID:g8evUyiZ0
こいつがすげー良い女なら、マン毛を一本ずつ引き抜いて臭いを嗅いでやるがw
無理だなw
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 01:47:03.83ID:XSHspDl80
あー、もう実名出てんのか
55のババアwww
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 01:50:50.03ID:XSHspDl80
>>171
うわー…色々と林真須美タイプだな…
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 01:52:40.63ID:s+coasFK0
蹄鉄3万円は草

知り合いの牧場に300個ぐらいあるぞ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 01:55:12.46ID:BCbYpWjK0
こんな豚で気持ち悪いババア
生きる価値なんかあるの?
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 01:55:56.44ID:HObWo1On0
種ババアきっしょ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 02:04:51.05ID:0eE1W2BS0
>>273
タイシンは気性がヤバイんじゃなかったっけ
チケは分からんけどビワとか結構大人しそうだしタイキとかも大人しく切らせてくれそう
今回最大の被害馬は身体壊してて嫌だったとしても逃げられなかったであろうローキン
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 02:05:16.96ID:MB+ga6Gp0
馬のたてがみ切るとか死刑でいいだろこんなババア
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 02:08:25.82ID:0eE1W2BS0
もちろん大人しく切らせてくれるからってやったら犯罪だからな
実際何が起るか分からんのだし所有者としてはたまったもんじゃない
馬だって何がストレスになるか分からんからな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 02:11:24.38ID:uH2xW+M30
>>90
昔から住んでるならそうかも。
うちのハゲ上司が三郷のマンション買って、
これから三郷は上がるぞ〜って自慢してくるのがウザくて。
糞田舎じゃん、と思いながら苦笑いしてる。
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 02:17:04.83ID:PkB5vYQc0
>>311
1年で20センチ以上伸びるもん切ったから死刑ってwwwww
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 02:23:43.61ID:MB+ga6Gp0
>>314
一般的な目線で語ってないぞ?競馬板だぞここ?
馬にこんなことするやつなんて死刑でいいんだよ
競馬好きからしたら考えられない行為
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 02:34:56.92ID:0LgdD4xt0
自分勝手過ぎ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 03:03:07.08ID:XCNTkWif0
>>296
キャロット
サザンレインボーの出資者
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 04:18:08.13ID:H/knO//l0
たてがみなんてその辺のヤギの毛でも使えば良いのに
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 04:28:42.76ID:WoQWf+Cc0
逮捕できたのか
申し訳ないけど絶対無理だと思ったからびっくりした
でも本当によかったね
北海道警ナイス
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 04:38:36.08ID:2YocuAHm0
犯人の女にはそこらへんの草でも食わせとけwwwww
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 05:04:23.00ID:+dFI8z4dO
援護?や罪は軽いといってる人いるけど牧場関係者からしたら許せない件だろうから何らかの処罰はあるんじゃない?
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 06:35:35.00ID:9gS9msN70
ブログあったわ
蹄鉄とかで風水的な商売してたんだな
スピリチュアルババァ気持ち悪いな


【蹄鉄で自宅の玄関から幸運を作りだす空間の作り方専門家】
たなか かずよです。

1人の地方騎手を守ってくれたのは、サラブレッドとサラブレッドの蹄鉄です。

挫折しても夢を諦めない限り夢は叶うと教えてくれた、1人の地方競馬の騎手、森泰斗騎手です.
https://ameblo.jp/591507/entry-12552957841.html

サラブレッドの蹄鉄ならなおさら運気をアップさせてくれます
 
実は、私が取り扱っている蹄鉄は全てサラブレッドが実際に使用したものを商品にしているんです
https://ameblo.jp/591507/entry-12552959203.html
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 06:40:16.10ID:NsQG+T8d0
>>323
この事件のせいで牧場は毎日心配で気が気でなかっただろうしな
事件後なんてただの競馬ファンをどうしても疑いの目で見なきゃならなかっただろうし辛かっただろう
犯人には深く反省してほしいな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 06:43:21.59ID:ZtkGxF2+0
>>327
蹄鉄も盗んでる疑惑あるんじゃ?風水とか運気とかの商売やってるやつは詐欺師しかいないね

信じて買う連中もバカだけど本当にしょーもないわ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 06:45:41.84ID:TH3H4hpU0
昔蹄鉄やらゼッケンやらたてがみやらの本物か偽物かわからないのを売ってて
問題になった当時お姉さん方がいたがこの人ぐらいの年齢になってるよな
KとかTとか名前が出てたがこの人だったりして
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 07:07:20.41ID:UvK+Wnu60
蹄鉄はタダで貰ったんやろうな
まじてクズの鑑
刑罰が軽すぎるんだよ日本は
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 07:10:46.59ID:9gS9msN70
>>329
蹄鉄3万で売ってた模様w
https://i.imgur.com/ouhSSky.jpg

地方競馬場で数百円で買えて、鉃工場に行けば廃棄用のをタダで貰い放題
完全な詐欺師だよこいつ

牧場で貰えたりもするけど、頻繁に貰いに行ってたならそういうとこから怪しまれたかもな
ネット販売してたから簡単に足がつくのにバカすぎw

ネット情報だと旦那もグルだったらしいぞw
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 07:49:40.90ID:3uKs8opx0
>>332
安っぽいフレームに安っぽい造花
100均?センスなさすぎ

あと>>26のたてがみの小分け袋に直接書いた タイキシャトル、ウイニングチケットの文字がこれまたセンスなさすぎ適当に書いてあるだけ
両馬への愛情がまったく感じられない、刃物持って近づいてたてがみ切ってくるような女だから当たり前か
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 08:17:45.94ID:dK8CkIDc0
犯罪があると大体埼玉人
この自粛の中平然とジムやって通い続ける奴、池袋等都内に出てくる奴、都民よりこいつらどうにかすべき
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 09:21:14.49ID:9Dqq1fy10
>>236
それなw
変なとこで律儀な奴だったのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況