X



トップページ競馬
1002コメント415KB

【本流】競馬エデンの園スレ 50りんご【テンプレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5532-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:37:58.56ID:K8FRdZU/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは競馬の予想から雑談までワイワイガヤガヤ楽しむスレ!
名無しさん、固定さん誰でも大歓迎!!
エデンのルールは簡単明白!難しくない!

・エア予想OK!
・みんな平等!予想する人が偉い訳ではない!過剰な気遣い不要!
・煽らない!ドヤらない!予想凄ければみんな褒めてくれます!
・質問があったら答える!無視はダメ!
・自慢レスは要画像
・乗りスレじゃないよ!乗ってほしい人や上手い人の予想が欲しい人は鉄板スレへGO!

前スレ
【高松宮記念】競馬エデンの園スレ49りんご【グラン・タワー・ダノン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1584878650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f532-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:38:22.30ID:K8FRdZU/0
保守ですよ!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f532-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:43:33.17ID:K8FRdZU/0
保守しますよ
落ちちゃうかな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f532-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:43:40.21ID:K8FRdZU/0
とりほ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f532-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:43:45.58ID:K8FRdZU/0
まだほ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f532-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:43:55.66ID:K8FRdZU/0
規制かかるかな?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f532-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:44:09.09ID:K8FRdZU/0
まだいけるっしょ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr79-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:37.78ID:gacUBsnCr
保守継続ー!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr79-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:06.56ID:gacUBsnCr
リハビリさんうっす!
規制かかってるから返信遅れるかもだけどなるべく文書長めでいこうか?

単発のやりとりだと規制がウザすぎるからww
0012名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:50:53.47ID:29ZwVfoQ0
>>10
一旦冷静になった方がいいと思ってね

あそこで俺が書いたらルール破ったとか暴れる人がいるからだよ

気を悪くしたのならすまない
0013リハビリ中 ◆tihU38J.yA (ワッチョイW f56c-9WyK)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:52:51.32ID:DsM5gHDg0
>>12
いや気は悪くしてないが707で既に煽ったって言われるぞと思ってねwww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:55:27.95ID:29ZwVfoQ0
あとレス追ったけど凄いことになってたね
なんか申し訳ない

こういう話は冷静に1人ずつ主張と意見を確認して1点ずつ整理していかないと意見が入り乱れてみんな言いたいこと言ってカオスになっちゃうから

俺は冷静に会話したいと思ってます

もしここで粘着してくる人がいてもほっときましょう

>>13
それはしゃあないw
リハビリを第三者なんて言ってる天パのレス見たらついなww
間違いなくエデセン全員当事者だよ
0015矢野謙次 ◆NaBkaQH8LU (ササクッテロ Sp79-zax8)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:59:31.64ID:QzOgwzzzp
あ、やり直したら出てきたw
まあ冷静になってゆっくり話そうか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:05:14.33ID:29ZwVfoQ0
今回は名無しさんには申し訳ないけどあくまでエデセン達の話し合いだと認識してる
覇王、天パ、リハビリ、スナフキン、伯父、ヤノケン、俺

最初に話し合おうと持ちかけてくれたリハビリの主張を改めて聞きたいんだけどどうかな?
0018おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:11:57.54ID:29ZwVfoQ0
リハビリのレス待ち保守

>>15
ありがとう
話し合い全部見たけどイマイチ話し合いになってなかったなw

好き勝手みんな言わないで順番に意見を整理しないとね
0019リハビリ中 ◆tihU38J.yA (ワッチョイW f56c-9WyK)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:14:51.12ID:DsM5gHDg0
まず、今日の正午ルールはなしだな

当事者同士で決めたとあるが紳助は私のこれレスにしか同意していない

291 名前:リハビリ中 ◆tihU38J.yA (ワッチョイW f56c-9WyK) [sage] :2020/03/27(金) 09:37:56.50 ID:yDP9CcWt0
>>289
天パ1ヶ月間エデン、鉄スレその他スレで予想で煽るのやめる

おしんこ1ヶ月間、エデンで大人しくしてる


条件はこれかな?



292 名前:覇王 ◆fH6/sutmhSzP (スッップ Sdb2-k+7P) [sage] :2020/03/27(金) 09:39:29.08 ID:eFll2H6Bd
>>291
それでいい お
俺も余計な事はしない
普通に予想や雑談だけする


294 名前:◆p5.SabwsUc (オッペケ Sr79-LQdW) [sage] :2020/03/27(金) 09:43:37.95 ID:bxtcW7zZr
>>291
俺はいいよ
平等な条件なら受け入れる
0020矢野謙次 ◆NaBkaQH8LU (ササクッテロ Sp79-zax8)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:16:04.87ID:QzOgwzzzp
天パさんの決めたルールだと、

絶対神は天パさんを煽らない。だから、707で抵触。
しかも「エデンの園スレ内では」と言う条件なんかないから別スレ立てても同じことだよ

あくまで当事者はエデセンみんなで正午からの1ヶ月ルールがエデセンの総意で決定したことではないから無効だと主張するならそれもあり。
神もリハビリも仕事だったからしょうがないしな。

午前中はノリノリだったから勢いで強行してしまったことは謝るよ。リハビリの話も聞かず勝手にジャッジメントにしてしまったからな。ごめん
どちみちみんな言いたいこと言って収拾つかなくなるだろうから話し合いは難しいかな、と思ったし神は多少強引な決定でも天パさんのルールを飲むと思ったからな

神とリハビリが話してしっかりルールを決めてやりたいならおれは支持するけど、天パさんは認めないかもねw

おれが思ってるのはこんなとこだwおやすみ
0021おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:16:55.73ID:29ZwVfoQ0
あい!

リハビリが言いたい事が一旦終わったらその旨を書いてね

今はリハビリの後続レスがあると思って待ちます
0022おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:18:19.30ID:29ZwVfoQ0
>>20
ありがとう
おやすみなさい✨
0023リハビリ中 ◆tihU38J.yA (ワッチョイW f56c-9WyK)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:20:26.18ID:DsM5gHDg0
355 名前:覇王 ◆fH6/sutmhSzP (スッップ Sdb2-k+7P) [sage] :2020/03/27(金) 10:33:32.27 ID:eFll2H6Bd
>>354
正解!

では絶対神がまず1ヶ月ROMる
今日の正午からな
多数決で決まったな



先程同意した覇王、何故か絶対神1ヶ月ROMるがルールになっている

共存を目的とした1ヶ月ルールのはずがコレだと1ヶ月おしんこをスレから追い出しただけである


当事者は同意したのか??
0024おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:21:43.80ID:29ZwVfoQ0
>>23
俺は同意してないよ
多数決で可決されたルール
0025リハビリ中 ◆tihU38J.yA (ワッチョイW f56c-9WyK)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:22:02.62ID:DsM5gHDg0
おいヤノケンは寝るんかいwww


まずこの1ヶ月ルールの発動はおかしいよねw
0026矢野謙次 ◆NaBkaQH8LU (ササクッテロ Sp79-zax8)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:22:14.49ID:QzOgwzzzp
>>18
まあおれを含めてあのメンツじゃ冷静な話し合いなんて無理な話だねw
整理してもバラバラすぎて妥協点探すのすら難しいw
シンプルに「天パと神の問題」ってしたほうが分かりやすいかと思っておれはその主旨のレスをした。

神が納得できるようにしなよ!応援はするw
0027リハビリ中 ◆tihU38J.yA (ワッチョイW f56c-9WyK)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:25:05.17ID:DsM5gHDg0
まぁ、1ヶ月ルールの話は無効だよww
って事だね
0028おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:26:18.65ID:29ZwVfoQ0
>>27
ありがとう
整理するから長文待ってねw
5分ぐらいかな?
0029リハビリ中 ◆tihU38J.yA (ワッチョイW f56c-9WyK)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:26:44.56ID:DsM5gHDg0
へいへい
0030矢野謙次 ◆NaBkaQH8LU (ササクッテロ Sp79-zax8)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:29:00.92ID:QzOgwzzzp
覇王さんの中では神はROMしてないとレスバになって約束なんか守れない、が確定になってるんだろーねw
まあ神の今までの発狂具合からすると当然かなとは思うがw

いろいろ考えたら目が覚めてきたw
0031おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:30:54.29ID:29ZwVfoQ0
リハビリの主張

・今まで通りのエデンスレ存続を望んでいる
・ひとまず今日のルールは無効である
・今日無効となった天パと絶対神の試合(?)は改めてルールを決めて執行されるべきである
・ルールはお互い平等であるべき
・破ったものをその約束を守り今まで通りのエデンになって欲しい
・ルールを破ったものは罰に従うが誰も欠けるべきではない

こんな感じ?

とりあえず一旦俺のレスは終わり
異論があったら教えてちょ
0032リハビリ中 ◆tihU38J.yA (ワッチョイW f56c-9WyK)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:39:39.62ID:DsM5gHDg0
>>31
・エデンの存続は今後どうすべきか?
スレを分けるのか、共存していくのか

・まぁその試合(?)は合ってもなくてもどちらでもいいんだがやるならきちんとルールを定めてやれやって話

んで絶対神のエデンはどうしたいの?って話
0033リハビリ中 ◆tihU38J.yA (ワッチョイW f56c-9WyK)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:41:16.51ID:DsM5gHDg0
>>32
絶対神のエデンて何やw

絶対神はエデンを今後どうしたいの?って話
0034おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:41:18.91ID:29ZwVfoQ0
>>32
ありがとうw
またちょっと待ってなww
5分以内にはレスするよ
0035おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:46:17.18ID:29ZwVfoQ0
あくまで冷静に考えた結果

俺は天パが予想で煽ったり嘘つかなければ仲良くできると言って一旦仲直りした

でも今回のようになった

覇王の事もボロクソに言ってプライドをズタボロにしてしまった

10万の件もあるし、天パは二度と俺の事を神とは呼ばない
覇王も絶対に呼ばないと思ってる
いくら謝罪しようが無理なレベル

土下座写真顔出しぐらいしないと許されないレベルのことをしたと思ってるよ
信頼関係などもう修復不可能なレベル
俺が仲直りしたいとか関係ない
もう無理じゃないかな?

だから俺は今まで通り俺がいるエデンは無理だと思ってる
なんの対決しようがね

続きます.......
0036おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:51:26.64ID:29ZwVfoQ0
エデンの今後は3つと考えてる

@これまで通り
A俺が完全に消えてみんな仲良く
Bスレ棲み分け(天パシンパ or その他)

その他用として使えるかなと思って建てたのよ
エデンテンプレそのままだし
ここが本流ってことでね

要するに俺の答えはB

みんながこのスレいらないならこのまま落とせばいい
みんなで楽しめるなら楽しめばいい

エデセンがどの選択肢を選ぶかは個人の自由
強制することでは無い

こんな感じかなw
0037リハビリ中 ◆tihU38J.yA (ワッチョイW f56c-9WyK)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:01:10.08ID:DsM5gHDg0
>>35
ん?天パは置いといて、覇王はここ2.3日の話だよね??
覇王のことをズタボロにしてしまったと自覚があるなら何故に謝らない??
天パのシンパだから?非がある?


スレの棲み分けと言うがスレタイは??
そして棲み分けるにもどの道話し合いをしないと荒らされて終わりだと思うんだけど
0038おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:05:20.08ID:29ZwVfoQ0
>>37
あくまで冷静にね

発端は天パの煽りを是とした
それはまだいいよ
だから俺はテンプレから煽らないって一文を消したら?って聞いたら

「エデンテンプレの煽らない!は天パへの当てつけだから消さない!」
と言い切ったからだよ

エデンスレ建ちあげ当初からいた覇王が俺に言い切ったから

続きます.......
0039おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:10:08.03ID:29ZwVfoQ0
>>37
俺は覇王に悪いことしたとは思ってるけど
覇王も俺に悪いことしたと思ってるから謝らない
これはお互い様じゃないと皆は思ってるのかもしれないけどすまんとしか言えない部分

スレの棲み分けはこのままだよ

建ちあげ当初のエデンテンプレが本流なんだから
スレタイもこのままでいいかなと思ってるけど
テンパシンパスレがエデンの園使いたいなら使えばいいと思ってる

荒らされて終わらないよ
キツイけど荒らし耐性を持てばいいだけ
荒らしへの対策は無視すること

もちろんみんなに説明する必要はあると思ってる
確定じゃないしあくまで1つの提案

おわり
0040リハビリ中 ◆tihU38J.yA (ワッチョイW f56c-9WyK)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:19:26.07ID:DsM5gHDg0
>>39
まぁまたエデセンで話し合いだな

おやすー
0041おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:20:47.96ID:29ZwVfoQ0
>>40
遅くまでありがとなー
おやすー😪

とりあえず明日は大人しくここで競馬してるよー
0042馬券貼り師スナフキン ◆8qPJv1BuGo (アウアウエー Sada-lJDO)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:28:52.99ID:JA5oQIhxa
俺としては@を希望 
スレ分離なんてされたら面倒だわ
0043おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:33:37.87ID:29ZwVfoQ0
>>42
スナフキンども!

Aはどう?
Aは今日の正午以降みたいな感じ

俺が永遠に消えられるかとか関係なくね

棲み分けがダメなら@よりAの方がいい気がするけど
0044おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:36:30.84ID:29ZwVfoQ0
補足すると

@ってのはこれまで通り俺が覇王や天パに粘着し続ける

って意味ね
0045馬券貼り師スナフキン ◆8qPJv1BuGo (アウアウエー Sada-lJDO)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:42:42.22ID:JA5oQIhxa
>>44
えーと、さっき上の方でやらかした自覚があるような書き込みしてたけど
それでもまだ粘着するつもりなの?
0046馬券貼り師スナフキン ◆8qPJv1BuGo (アウアウエー Sada-lJDO)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:47:00.63ID:JA5oQIhxa
>>35で謝罪しても無理だろうと決めつけているけど自分で悪い部分が有ったと自覚している事については謝るべきじゃないかな?
今後どうするかとかは関係なく
0047馬券貼り師スナフキン ◆8qPJv1BuGo (アウアウエー Sada-lJDO)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:52:16.10ID:JA5oQIhxa
神は天パとはたぶんこれからも変わらずやり合うのだろうけど、覇王とは仲直りしてもらいたい
神の覇王に対する煽りはいくら意見が合わないからと言っても度が過ぎていたよ?
ここのとこ忙しくてあまり書き込まずかなり客観的に見ていてそう見えたよ
0048おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:01:36.26ID:29ZwVfoQ0
>>45
俺を除くエデセン達で話して結果が出たらこれ以上粘着する気は無いよw

道としては@もあるんだけど
エデセンが選ぶのはAかBしかないと思ってる
また元通りになる道なんて誰も選ばないでしょ
説明が足りなかった
すいません

後はリハビリが言うようにエデセンで話し合えばいいと思ってる

スナフキンは棲み分けなどしないで、今まで通りの形のエデンでいいってことね
ありがとう
0049おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:08:38.37ID:29ZwVfoQ0
>>47
スナフキン本当に申し訳ない
俺が言い過ぎなのは明らかなんだけど

無理なんだ
煽りではなくて、覇王とは合わない
仲良くできない
たまに出る発言が無理なんだ

こういう発言ね
怖いんだよ
覇王は荒らすと宣言した後にAA荒らしで疑念爺スレが荒らされた
でも覇王は俺じゃないと誓った
単純に俺は覇王が怖いのよ

↓↓↓
507 覇王 ◆fH6/sutmhSzP (スッップ Sdb2-k+7P) sage 2020/03/27(金) 15:28:27.75 ID:eFll2H6Bd
俺もあんまり使いたくない手段取るよ
まあ話し合いがまとまる訳無いとだけ言っとく
この手段が成立したらエデンは少し平穏になるかもしれない
0050馬券貼り師スナフキン ◆8qPJv1BuGo (アウアウエー Sada-lJDO)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:22:30.13ID:JA5oQIhxa
>>48
いや少なくともリハビリさんと俺は今まで通りのエデンを望んでいるとはっきりした訳だから、あとは覇王次第なんじゃない?
覇王もスレ分離は望んでいないと書いていたのだから今後の神の謝罪と対応が鍵じゃないかな
あと神の謝罪と書いたけど別に覇王に悪い部分がないとは思ってない
ただ今回は度が過ぎた煽りがかなりの原因になっているし、分かっていると思うけど覇王は自分からは謝らないからね
あと原因になった天パが予想で煽るのだけど、あれはもう治らない病気なんだからみんな諦めているんだよw
1年以上神があれだけ粘着して文句言ってきても治らないのに今後改善されると思えるの?
0051馬券貼り師スナフキン ◆8qPJv1BuGo (アウアウエー Sada-lJDO)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:26:43.98ID:JA5oQIhxa
>>49
ふむ、それは確かに覇王の悪いところだけどね
でもそれってエデンスレ始める前からずっとそういう発言が多いのは知っていたのでは?
ここにきてなんだか嫌悪感が出てしまったと言うなら分かるけど
0052おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:30:48.31ID:29ZwVfoQ0
>>50
伯父は棲み分けを望んでるようにも見えたよ
覇王、天パ、伯父、ヤノケンの意見も踏聞いて時間がある時に話したらいいと思う
結果についてはどうこう言わないよ

上にも書いたけど覇王とは仲良く出来ないから俺と覇王の共存はない
俺が謝っても覇王は許してくれないという趣旨の発言は俺の保身で綺麗事の発言になってしまった、申し訳ない

天パの煽りは病気だねw
諦めても諦めきれないんだよなw
俺も病気だなww
0053おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:35:22.52ID:29ZwVfoQ0
>>51
エデンスレ始まる前のは知らなかったよ
うっすらハゲとかいた絶対単複パートスレでもしてたの??

疑念爺に粘着する時に浪人軍団で〜とかこんな発言してたのは知ってるけど普通にそういうのが本当にいるかと思ってた

こういう発言は、今までは対岸の火事だったわけだけど、天パと争ってたときに「やめないとエデン荒らすぞ!」って言われてから嫌悪感が急激にわいてしまったのよ
0054馬券貼り師スナフキン ◆8qPJv1BuGo (アウアウエー Sada-lJDO)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:50:52.89ID:JA5oQIhxa
>>53
覇王がまだヤリヤラズだった頃、覇王の方のコテで豆券買いをバカにしてたので地方スレでヤリヤラズは覇王だとばらして俺と揉めた時にも荒らしてやると言われたしなw
まあ俺は元々この板の住人という訳でもなかったし特定のスレに居着いていたわけでもなかったので好きにすれば?と言ったらようやく謝ったんだっけな、そういえば
まああれは癖なんだろうな、元viperなのかなんJ民なのか知らんけど
あまり良い事とは思わないけどあれも病気の一種なのかもしれないね
0055おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:02:32.22ID:29ZwVfoQ0
>>54
覇王が豆券の話で揉めてたのは少し覚えてるけど地方スレのヤリヤラズというのまで覚えてないなw

俺も天パも病気だし、覇王も病気w
エデンは医療崩壊かなww
元々医者がいねーかww

遅くまでありがと!
さすがに眠気の限界きたw
おやすみー!
0056馬券貼り師スナフキン ◆8qPJv1BuGo (アウアウエー Sada-lJDO)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:03:02.65ID:JA5oQIhxa
さすがに寝てしまったかな?
俺はようやく仕事が終わったのでやっと帰って寝れるわ
日曜まで超絶繁忙期なので月曜まであまり書き込めないかもしれないけど、どうにか話が落ち着いてくれる事を願ってるわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-HaFF)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:26:29.86ID:YdcYySENa
>>52
俺も病気だな。じゃなくお前だけが病気なんだよw
0058天然パーマ ◆ho8KOdeHDo (ワッチョイW 3274-RQjt)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:33:41.69ID:NdiinmVF0
本当に馬鹿野郎だな

おれは絶対に約束を守るのにお前は一日とて我慢できずおれを煽った

つまりおれに煽り予想をやめさせたいというのはあくまで理由にすぎない
ストレス発散の粘着野郎が確定したわw
0059天然パーマ ◆ho8KOdeHDo (ワッチョイW 3274-RQjt)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:39:11.96ID:NdiinmVF0
311 ◆p5.SabwsUc (オッペケ Sr79-LQdW) [sage] 2020/03/27(金) 10:00:50.44 ID:bxtcW7zZr
リハビリのジャッジ一任で1ヶ月我慢したら天パが予想やめるというなら受け入れるよ!

何とかなりすまして工作してくるだろうから
0060天然パーマ ◆ho8KOdeHDo (ワッチョイW 3274-RQjt)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:40:07.64ID:NdiinmVF0
347 天然パーマ ◆ho8KOdeHDo (ワッチョイW 3274-RQjt) [sage] 2020/03/27(金) 10:30:05.79 ID:YxeizUCN0
煽りとは、意図的に相手の感情を逆撫でしてキレさせることである。

概要

煽りとは、意図的に相手の感情を逆撫でして怒らせることである。怒った相手がボロを出したところを揚げ足をとるのが目的の場合や、単純に相手を怒らせて楽しむ愉快犯のような場合もある。
0061天然パーマ ◆ho8KOdeHDo (ワッチョイW 3274-RQjt)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:42:40.83ID:NdiinmVF0
707 ◆p5.SabwsUc (オッペケ Sr79-LQdW) [sage] 2020/03/28(土) 00:13:09.76 ID:gacUBsnCr
今山手線に乗ってるとこだ!!

すげー盛り上がりすぎてて追えてねーけど腸煮えくり返ってるぞ!!
オイラ!!
リハビリのことを第三者とか言ってんじゃねーぞカス天パ!

エデンの今後なんだからエデセンは全員当事者だろwww
0064覇王 ◆fH6/sutmhSzP (スッップ Sdb2-k+7P)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:50:06.97ID:wZ1ih5pMd
>>49
今まで我慢してきたのはこっちな
お前はみんながいる時に話をしない
自分の理解者だげいそうな時間に出て来て正当化する奴

卑怯者には報復
0066天然パーマ ◆ho8KOdeHDo (ワッチョイW 3274-RQjt)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:54:01.77ID:NdiinmVF0
17 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 125d-PRg4) 2020/03/28(土) 01:05:14.33 ID:29ZwVfoQ0
今回は名無しさんには申し訳ないけどあくまでエデセン達の話し合いだと認識してる
覇王、天パ、リハビリ、スナフキン、伯父、ヤノケン、俺




自分の理解を得られないパドックやミスパンテイルは外す卑怯もの
おれがエデセンならパドックやミスパンテイルもエデセンだろ?
何が違う?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-HaFF)
垢版 |
2020/03/28(土) 06:09:32.75ID:YdcYySENa
てか今山手線とか言ってるが
嘘で書いてるんだろうけど

東京外出自粛要請出てるのに社会のルールも守れないゴミがお前らのルールや話し合い守るわけないわな
0069天然パーマ ◆ho8KOdeHDo (ワッチョイW 3274-RQjt)
垢版 |
2020/03/28(土) 06:21:34.33ID:NdiinmVF0
>>36
ちなみにエデセンのおれは@な
何度も言ってるだろ
アンチは必要な考えだと
スレが2つもあったらめんどくせーだろ

リハビリがいう全員の一致が可決に値するなら永遠に可決できるわけがない
0071矢野謙次 ◆NaBkaQH8LU (ワッチョイW b533-zax8)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:22:25.97ID:ix2z+C2p0
スナフキンが神の望みの個室面談で言ってもダメならもう誰の言うことも聞かないなw

個人的にはスナフキンは最後の砦だったのにww
0073名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr79-BYy9)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:57:06.28ID:gPkozninr
僕が一番じゃなきゃ嫌だスレはここですかw
天パ君と覇王に負けてて草。
0074天然パーマ ◆ho8KOdeHDo (ワッチョイW 3274-RQjt)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:04:53.26ID:NdiinmVF0
集計

@ 天然パーマ、スナフキン
A 覇王、矢野
B オズマ、リハビリ中

ちなみにおれは@だがAにもなれる
Bは拒否する

あとはエデセンのパドックとミスパンテイルの回答待ち
0075伯父 (ササクッテロ Sp79-FZx3)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:21:11.71ID:Y3r+sDn2p
>>74
降りたってのは天パの説得から降りたって事なw

オレはBだけどまたアイツと揉めるのが目に見えてるから行かなくなるだろーなw
0076伯父 (ササクッテロ Sp79-FZx3)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:22:00.31ID:Y3r+sDn2p
そもそも皆で話し合う案件だとは思ってないからな
0078伯父 (ササクッテロ Sp79-FZx3)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:31:37.39ID:Y3r+sDn2p
>>77
首突っ込むのはいーだろオレもやってるしw

ただ第三者の審判なんか要らねーと思う

本人達が納得できねーなら別れるしかねーだろな
0080伯父 (ササクッテロ Sp79-FZx3)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:57.08ID:Y3r+sDn2p
>>79
ヤノケンが言っちゃったんだよ

リハビリに一任する!

ってなw
0081おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:46:08.90ID:29ZwVfoQ0
おはよう

みんなごめん
やっぱ荒れてるな

冷静に話し合えないのかな?

今は言葉を荒らげて感情的になる必要はないし、みんなで意見を統一させる必要なんてないと思ってるよ

みんなの意見をぶつけ合って結論出せばいいだけ

各自がどうするか
0086伯父 (ササクッテロ Sp79-FZx3)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:52:53.68ID:Y3r+sDn2p
>>83
そのレスの時点でリハビリが審判ってのが共通の認識になっちゃってんだよ
0087おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:54:26.60ID:29ZwVfoQ0
>>84
ここではあくまで冷静に話してるよ
不要な罵りあいは不要

みんながどう思ってるかどうしたいか

そしてそれについて整理することが必要なんだよ

罵詈雑言は不要
各自の考えを整理して他者の意見を聞いて各自の結論を出したらいい
0088伯父 (ササクッテロ Sp79-FZx3)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:55:28.58ID:Y3r+sDn2p
なのにその後は審判の言う事を聞かないクソ野郎達www
0090おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:15:22.70ID:29ZwVfoQ0
>>89
リハビリの事を第三者と言ったことを謝罪したら謝るよ
エデセンは第三者じゃないよ
0092矢野謙次 ◆NaBkaQH8LU (ササクッテロ Sp79-zax8)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:20:18.12ID:QzOgwzzzp
各自がどうしたいか、なんて法律でもなければ自由にするだけw
神の案ならおれは@だね
レスバも罵り合いも大いに続けてくれw
ワイワイガヤガヤの範疇だろ

ここ2.3日の流れ的に神が落ち着いて話せるようになればとりあえずの安定は維持出来るようになると思ってたから試合や馬券対決を推進していたが、一通り暴れて賢者状態で落ち着いているならあとは各々自由に罵り合いを続けて蟠りを深めていくといいさ
そしてまた怒りが爆発したときに騒げばいい
そのループが無理な人は黙っててもいなくなるだろw

神は覇王さんのことが怖いと言っていたが、スレが違うだけであれだけ暴れていたのに急に冷静になる神もそこそこ怖いからなw
0093天然パーマ ◆ho8KOdeHDo (ワッチョイW 3274-RQjt)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:21:28.10ID:NdiinmVF0
ウィキペデキアより

第三者(だいさんしゃ)とは、特定の案件・関係について、当事者ではないその他の者をいう。

↑これによるとリハビリは第三者
0095おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:23:23.46ID:29ZwVfoQ0
>>91
俺と天パや覇王がくだらない争いを続けてるエデンスレの住民
かつ、このまま続けるつもり?と投げかけた
コテをつけて争いの被害を受けてる
当事者だよね?

認識の違いかな?
0097おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:30:55.11ID:29ZwVfoQ0
>>92
ありがとう!

俺もさすがにまともに話し合う必要がある時はこうなる
感情的にならずにちゃんと話さないと何も進まない
0098おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW 125d-PRg4)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:33:12.49ID:29ZwVfoQ0
>>96
リハビリにも伯父にもスナフキンにもヤノケンにも何かしらの火の粉が飛んでるよ

エデンという家の中で暴れまくってるんだから家にいる人は当事者だよ
0099天然パーマ ◆ho8KOdeHDo (ワッチョイW 3274-RQjt)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:35:48.48ID:NdiinmVF0
>>98
家じゃないだろ

例えば家で子供たちが暴れられたら親が片付けしなきゃならんから当事者

でもここは5chの無法地帯だぜ?
むしろみんな楽しんでるだろw
リハビリなんかワクワクしてたからな
0100矢野謙次 ◆NaBkaQH8LU (ササクッテロ Sp79-zax8)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:38:26.41ID:QzOgwzzzp
天パさんの第三者発言を否定するなら外野って言ったおれや覇王さんも同じく否定していると言うこと。
それは1ヶ月ルールに対しての発言ね。
450-500くらいの流れだとリハビリは1か月ルールの取り決めをよく理解してなかったし、そのあとじゃあすぐ終わるねwって神が1ヶ月ルールを守れないことも暗喩してる。

認識違いしてるのは神だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況