X



トップページ競馬
463コメント121KB
武豊、サトノインプレッサ、サトノフラッグ、アドマイヤビルゴ、マイラプソディ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:39:54.53ID:2faoKnRS0
ダービーどれ?
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:23.87ID:IUVVp3o30
>>304
57キロであの位置から差し切れるくらい強かったら迷う必要ないわw
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:39.70ID:LJWU7p8X0
ドラマも糞も最後が強いと思った方に乗るだろ
だから武豊は4000勝出来た
俺は京都新聞杯を強い勝ち方したらアドマイヤビルゴを選ぶと思う
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 18:06:59.31ID:cAnAx0+20
そもそもマイラプソディいなければコントレイルの依頼来てたかもしれないし、
マイラプソディのせいで武は損しすぎてる。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 18:16:41.05ID:nBVzK7pF0
インプレッサはだいぶ詰まってたし、お世辞にもいい騎乗じゃなかったけどな…
馬の力だけで勝ったやつ。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 18:16:46.47ID:uLT+RKZF0
マイラプソディーが1番弱いと刷り込まれてる馬券下手があまりにも多すぎでありがとうございます。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 18:22:26.21ID:VHhny+YB0
武にはまだスズカキングもいる
あの馬も強いぞ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 18:22:54.01ID:LJWU7p8X0
>>309
道中ずっと内にこだわったのは好騎乗だよ
外回してたら負けてた
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 18:29:12.04ID:TaQqbzbj0
本番はルメールなんだよな
所詮武はルメールの2番手
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 18:30:39.03ID:krC10F/f0
>>300
でも、距離伸ばして重賞使ったからな
そこはサリオスと違うところ
お前のほうがど素人だ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 18:31:19.18ID:VkIueAPX0
フラッグはもう手放したとしても
マイラプで皐月、アドマイヤで京都、インプレッサはNHKマイルでダービーまでかち合わんよ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 18:37:37.80ID:YMqtOH2W0
>>316
先々までは分からんけどクラシックや春G1では一番用なしかな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 18:38:18.27ID:davkxfIq0
>>310
言わないで
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 18:38:53.61ID:qzAmrktF0
キーファーズて足枷になってること気づいてるよな  解放したれよ 流石にマイラプ縛りはかわいそうだろ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 18:40:45.94ID:vAUQpM/Z0
>>251
利一の遺言やぞ、ビルゴは豊で。
新米調教師の頃からパトロンになってくれた恩人の墓に唾吐きかけることは友道はしなかったな
悔しいだろけど我慢しろな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 18:43:22.25ID:LJWU7p8X0
マイラプソディは武さんが名付けた馬だから思い入れはあるだろう
友道からしたらぽっとでのキーファーズよりもアドマイヤ近藤の馬に乗ってほしいだろう
つまり武豊本人が一番強いと思った馬に乗るのが一番スッキリするんだよね
外野が騒がなくで皐月賞と京都新聞杯の感触で本人が決めるよ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 19:01:41.43ID:B9NzaZma0
この時マイラプソディが皐月賞を勝つことを誰も知るよしもなかった
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:21.66ID:vqFndQNj0
中の人が松島と繋がってるキーファーズbot(実質広報)曰く

"折角アドマイヤビルゴを京都新聞杯に行かせて安泰だと思った"←行かせて、って…やっぱキーファーズのゴリ押しなんじゃ

"皐月賞とダービーでもいい競馬してくれるはず"←ダービーでも手放すゼロw
https://i.imgur.com/zcNTFoD.jpg
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:05.77ID:JLR3mjTx0
>>45
ヒント エージェント
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:24.20ID:JLR3mjTx0
>>315
nhkはレシステンシアだろ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 19:18:29.45ID:1zyZh68c0
どういう結果になろうとマイラプソディで初志貫徹だろ
武基地もそれを望んでいるし
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 19:25:52.08ID:+5UBmLm30
ルメール「ユタカサン、サトノフラッグ、アリガトゴザイマス」
ミルコ「ユタカサン、サトノインプレッサ、アリガトゴザイマス」
岩田「ユタカサン、アドマイヤビルゴ、アリガトゴザイマス」
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 19:26:31.49ID:TzmcCmKR0
インプレッサはルメールがマイルカップで乗ってる気がするわ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 19:31:50.04ID:CJntXqUe0
ほんとキーファーズbotとかいうやつうざいな、まじで何様なん?自分がキーファーズさんの価値とか評価さげてうざかられてるってなんで分かんないかね。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 19:37:16.06ID:sbSnHLRz0
>>187
松島が友道の事情を察し人情のある人物なら
武を譲るかもな...武を友道に譲るって形なら
丸く収まると思う...武の意思とは関係無い
とこで動くなら武との関係も拗れる事無いし
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 19:43:40.25ID:pcHmPcNc0
>>332
まだ10代だから社会性なんてあるわけないだろ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 19:49:16.41ID:MGaUCGbU0
マイラプソディ ってディープ産駒で云う所のアルジャンナっぽいよね
アルジャンナも色んなディープ産駒と戦ってるけど瞬発力の差で負けてる
フォームが柔かくゆったりとした走法でエンジンのかかりが遅い
道悪も得意ではない所も共通
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 19:49:27.77ID:3f+DVATv0
里見もなんだかんだ武乗せたがってるのか?
フラッグもインプレッサも両方本番乗れない事分かっててわざわざ武乗せるってそういう事だよね
ケンシロウも乗ってたし
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:01:11.85ID:OMebXwGo0
実はキーファーズが1番のアンチ武だったとか中国の故事成語でありそう
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:01:47.40ID:qvMPm6ih0
キーファーズ史上最大の大物がマイラプソディという事実
凱旋門だけ乗せたら良いだろ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:03.63ID:4f7RTCLY0
皐月もダービーもマイラプソディ以外の選択肢用意されてないという事実
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:31.82ID:3f+DVATv0
>>134
勝つ見込みない馬がダービー出る意味ないって何が?
毎年すべての馬主が勝てると思って出て来てると思ってんの?
ダートの馬とかも?ww
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:10:11.68ID:0gd2tXvZ0
まあ利一が生きてたら無理にでも武で皐月賞だったろうな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:20:01.80ID:+HOfmmFp0
マイラプソディ → 皐月賞
サトノフラッグ → もともとはルメールの馬
サトノインプレッサ → 使い分けでNHKマイルC
アドマイヤビルゴ → 京都新聞杯

とりあえずこれで最大限譲歩
ダービーはその結果次第
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:20:31.61ID:HHKWCyPg0
キーファーズ様
武さんを解放してください。
お願いします。お願いします。お願いします。
皐月賞乗るの好きに選んでいいって言ったら
なに選ぶのかな。
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:31:50.19ID:rDlr0gDA0
アドマイヤビルゴは体重減ってたし皐月賞回避は良いと思うが
京都新聞杯から中2週で遠征してダービーって大丈夫なのか
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:59:19.55ID:9gS9msN70
>>349
クラシック空いてる騎手
浜中、川田、デムーロ、三浦、田辺、丸山、津村、ヒューイ、横山親子、岩田親子、松山、北村友一、他

すんげぇ選り取りみどりw
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:05:12.68ID:4HKMS0S00
>>344
最初からビルゴに乗ってないよ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:12:37.75ID:JyS2P3sP0
キーファーズの武にいい馬乗せたい武愛が皮肉にも足を引っ張ってるという
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:16:21.46ID:YMqtOH2W0
>>348
アグネスフライトみたいに少し余裕の仕上げで京都新聞杯使うんじゃないか
あの馬も馬体重維持に苦労してたから
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:38.19ID:pJ7tMN+R0
有望な馬を全部勝たせてるあたり素質馬を下馬評通り勝たせる腕に関してはいまだに衰えないな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:07.30ID:sp8iSyU/0
種豊馬質良すぎだろ
ペチジジイに無駄
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:07:20.83ID:vxJMLQIf0
これは武豊ジャニーズ事務所
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:09:24.47ID:i6Prgp/R0
>>234
武豊のカラダ目当てw
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:24:15.39ID:FbGdYYed0
>>280
渋い当たり引きまくってるカナヤマHDも領家元調教師が絡んでるらしいし、キーファーズも武のコネでいくらでもそういう人を雇えそうなものなんだがな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:29:23.93ID:FbGdYYed0
>>338
里見さんはあんまり口出ししないタイプっぽいかね
ノーザンFのはノーザンFが好きに決めてるっぽいし他の牧場の馬もそれぞれの調教師に任せてる感じ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:01:28.49ID:ToUAwlEt0
>>351
そんだけいれば困らないわな
矢作の発言からしてインプレッサはクラシック行かないぽいから、NHKマイルでルメor川田or福永だろう
ビルゴもダービー行くかまだ分からないし行けたとして浜中or友一辺りかな

結局、見た目揃ってるように見えて実際にダービー確定してるのはマイラプソディだけというね
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:17:20.98ID:B+XSctOZ0
マイラプソディとかいう駄馬はあっさりすてそう
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:21:42.54ID:JRGRtlcA0
サトノインプレッサは距離がもたないだろうな
マイルがベスト
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:23:48.85ID:+XtNx2fy0
サトノインプレッサはむしろもっと距離長いほうがよさそう
ディープ産駒だし
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:27:53.85ID:ToUAwlEt0
インプレッサは社台ディープの時点で伸びしろはない
そんなのは矢作が一番よく分かってる、だからクラシック行く気ない
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:29:15.67ID:fGISRSwd0
サトノインプレッサは皐月賞むき
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:29:24.54ID:d8sMrJgl0
正直キーファーズ空気読んで引けよって感じ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:31:21.21ID:ToUAwlEt0
>>375
サトノの馬ならフラッグが一番皐月向き、それでもコントレイルには勝てないけどね
上がりの限界が34後半ではとても追いつけない
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:29.15ID:u0p0uq080
マイラプソディは死ねばいいのにね
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:56.62ID:ToUAwlEt0
>>376
引いたとして、どれでクラシック行くの?
皐月はビルゴ出ない、ダービーも未定、インプレッサはクラシック自体出る気配なし、どれで行くの?
ダービーまで確実に行けるのはマイラプソディだけしかいないよ
だからマイラプソディに拘ってるんだろう武豊も
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:33:41.02ID:kP0NGo920
サトノインプレッサは皐月賞決定
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:34:07.61ID:ToUAwlEt0
>>380
矢作コメント見る限り皐月は出ない
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:37:45.59ID:gggRPa1e0
>>44
クズどもに養分与えてもうたなw
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:43:06.66ID:GNLLNgDM0
>>381
ソースは?
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:46:03.15ID:ToUAwlEt0
>>383
友道のコメント見る限りダービーもマイラプソディで決まってるよ
そもそも武は余程の理由がない限り皐月とダービーで別々の馬には乗らない
ダービーしか考えてないから皐月はダービーの叩きとしか捉えてない
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:46:37.05ID:ToUAwlEt0
>>385
ソースもググれないでこの板にいるの?
いくらでもレース後コメント出回ってるよね、、
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:48:17.80ID:i7fQx4gU0
サトノインプレッサは皐月賞だろ
マイルなんて眼中にないよ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:49:21.95ID:f+aW9ga80
>>387
ソースないんだね
妄想だったか
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:51:18.91ID:Tm/4b2td0
疫病神キーファーズ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:53:56.09ID:ToUAwlEt0
>>388
仮に皐月出ようがコントレイル所かフラッグにさえ勝てないけどね
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:59:32.80ID:iw4ShtJG0
毎日杯→皐月賞というローテで勝ったのはアルアインだけ
そもそも毎日杯に出た馬はNHKマイルかダービー(トライアル)が目標なんだわ
サトノインプレッサの次走皐月賞と言ってるのは無知のマヌケだろw
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 00:01:26.12ID:OIPksWYa0
サトノだからインプレッサは皐月賞だな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 00:05:15.32ID:FF/QTqMb0
ダービーどうしても勝ちたいサトノは普通に皐月→ダービーの王道路線選ぶでしょ
武が無理でもデムーロおさえれば外国人2人ともサトノになるし
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 00:07:08.28ID:xwcqUPXS0
>>397
インプレッサはそうだけど、フラッグの方は良い馬だよ
それでもコントレイルには遥かに劣るけどね
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 00:09:40.68ID:jF5eMTn00
インプレッサはマイルに行くなら乗れるんかな?
サトノはともかく矢作はリスグラでの愚行に目を瞑ってくれてるんだから頑張るべき
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 00:14:42.64ID:+7fOLqGU0
インプレッサは皐月賞デムーロでいいじゃん
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:48.53ID:kSe37fQM0
毎日杯の主な勝馬の次走
ディープスカイ NHKマイル1着→ダービー1着
キズナ 京都新聞杯1着→ダービー1着
アルアイン 皐月賞1着→ダービー5着
ブラストワンピース ダービー5着
ダービー勝ちたいなら皐月賞は回避した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています