X



トップページ競馬
1002コメント252KB
志村けん死す
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 01:10:34.55ID:2peO8H0X0
都内の死者の約10人の内の一人が志村けんって
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 01:20:09.37ID:rj1V6wke0
広告屋がしゃしゃり出過ぎてくるようになってTVは終わった
人気者でない者を無理やり人気があるように見せかけてるからな
もう志村のようなスターが出てくるような時代は来ないだろう
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 01:32:54.00ID:W7ZM3aZi0
てか何十年もドリフなんかやってないし、普段話題にも出さないくせに
こういう時だけおまえらいい人ぶるんだよな、会ったことも話したこともないくせに
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 02:00:45.53ID:jQ2cHhpqO
事務所関係者によると
志村さんは21日に人工呼吸器をつける際、麻酔で眠ったが「それから意識はなかった」と明かした
これ麻酔で安楽死しちまったのか
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 02:02:31.88ID:NKXQZfKi0
だとしたら安らかに死ねたわけだからそれは救いか
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 03:56:43.68ID:0ZYOS9Pi0
そのへんの爺が志村と同じ行動したら
自粛もせずに女と遊んで菌ばらまきやがって!
と殺人犯のように叩かれるだろうに

いくら志村けんが愛されていたからって
自粛してないと他の人の命を奪うことになるぞと
説教の材料にされてるのが理解しがたい
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 04:30:30.13ID:o0cnwLQk0
>>861
志村けんのコントに言葉の壁はないからね
見てるだけで笑いが起こる
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 05:53:59.27ID:/9nH0PF00
優香の乳揉みながらフェラチオさせて口内発射するのが堪らなく気持ち良いと
仲間にいつも言ってたエロ親父だよな
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 06:45:57.49ID:2CabXrXL0
酒とタバコと女遊び
典型的な昭和芸人だな
とんでもねえ、わたしゃ神様だよって生き返りそうだ
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 06:58:15.12ID:799MVLOa0
子供の時、志村うしろー!って叫んでた世代からしたら悲しいわ
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 07:02:11.71ID:uW38JvmL0
ビヨンドみたいに急に息子が登場しそうだな
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 07:27:01.09ID:C2uOPFvw0
>>773
志村さんの遺体がコロナまみれだとしても、空気感染しないのだから、触れなければ感染することはないだろうに。
最後に顔を見るくらいは許してくれよ、と思うが、感極まって思わず触ってしまう人もいるだろうから、ムリなのかな?
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 07:32:18.49ID:C2uOPFvw0
>>850
これから週刊誌やネットで感染経路探しが始まって、自殺するまで追い詰められる可能性すらある。
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 07:35:53.33ID:hazjk9fE0
俳優や歌手なら追悼特番で過去の作品やら流すだろうにコメディアンだとないのかね
ばか殿やればいいのに
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 07:41:24.00ID:uW38JvmL0
>>875
田代「せやな」
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 07:43:39.53ID:KARg9whv0
こんな偉人でもゴミ袋みたいのに入れられて焼き捨てられるとか
悲しいなぁ
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 08:20:48.35ID:e7zaB3Y20
>>872
人工呼吸器は苦しいから鎮静かけるんだよ
イタリアのICUも静かだそうだ
そこからエクモに移行しても無理だったんだろう
元気な人ならその間に肺が自力で回復する、こともあるらしい
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 08:30:16.70ID:Uz72oBPR0
>>875
フジで追悼特番やるはず
ドリフのほかに由紀さおりといしのようこが出る
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 08:40:06.69ID:qHSk1Q9e0
CSのファミリー劇場のチャンネルで毎日のように昔のドリフ大爆笑やカトケンの放送やってるからたまに見るけど
うちの小さい子たちも大笑いしてるもんな。
志村けんは時代や世代を超えて笑わせることができる偉大なコメディアンだよ。
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:46.81ID:4NgWUMBn0
高木ブーも87歳かあ
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 09:46:47.80ID:p40mNnT00
日本じゃんけん協会 公式@JapanRPS

はじめてグーチョキパー以外を呟きます。

日本でこれ程じゃんけんが広まったのは志村けんさんが考案した「最初はグー」があったからに他なりません。ラジオで間接的ではありますが交流させて頂きました。
何より沢山の笑いをありがとうございました。
ご冥福をお祈りします。
0889名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 10:12:26.54ID:p40mNnT00
ブラック ・マーシー 志村けんさんへ
https:///youtu.be/cdnOd4tHew4
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 10:31:37.40ID:uW38JvmL0
電通ワニが空気になったな
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 10:42:42.76ID:6KdFvpfU0
バカ殿様のDVDがどっかの外国でバカ売れしてたって話なかった?
以外と海外で人気あるんだなと思ってたが
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 10:43:53.89ID:hyRb4pUA0
>>853
藤田菜七子「そ、…そうですね」
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 13:15:31.40ID:p40mNnT00
>>897
タイです
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 13:39:23.16ID:kr3eBkk/0
>>880
イタリアでは30日、新たな感染者数は1648人で、前日の3815人から大きく減少した。
しかし、30日の死者数は812人で、前日の756人より増えた。医師の全国組織は、30日に医師11人が死亡したと発表した。これで医師の死者は計61人となった。


イタリアの最前線医療現場はマジで戦場だな…
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 15:58:11.56ID:xK8Q6JKU0
あぁ
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:33.35ID:ZgXxwNvr0
野洲虎駄無州だけど
2020年空から恐怖の大王が降りてきて人類は滅亡するって書いたオラの預言書読んでくれた?
0907おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:27.37ID:bXXzn5wR0
>>906

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^・・^・)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|




                         ・ ・ ・・・・・■・・〓・・ ・ ・ … .
        /⌒ヽ           .・・■・ ・ ・ ・¨ ∵・ ・ ・
        (  ^・・^・)< おやすみー   ・・・・ ¨・・・・・・・■■〓・・・・
      /⌒\  ⌒\     ・ ・・・・・・・・・■〓・・ ・・ ∴ ・ .
      ノ \ \,_/ / ・・・・・・・・・・ ・ ∴ ….・ ・  ・・
     (  | ̄\・・・・・・・・・・・・・・・・・  ・ ・・・・・・
  /\丿 l|\⌒⌒・・\        ・  ¨ ・・・■・・・ ・ ・
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒|
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:07.28ID:91sfy5fB0
>>861
表情だけで笑わせてくれる、と外人にはすこぶる評判がいい
日本に来た外国人で、テレビを見まくって日本語を覚える人が結構いるが、志村は日本語チンプンカンプンでも笑える
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 18:35:09.42ID:91sfy5fB0
>>864
特定の人だけにわかるのではなく、誰でも楽しめるコントを目指しているのも大きい
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:39.62ID:hyRb4pUA0
>>903
聖徳太子が予言したクハンダってこれかw
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:50.87ID:6CjIjHEz0
>>907
リアルタイムで見てた世代か
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 21:48:05.78ID:TPRo+jIk0
正直たけしやタモリや欽ちゃんが死んでもここまで騒ぎにはならんと思う
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:24.33ID:v5AiZiFN0
変なおじさんだったな
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 22:21:14.14ID:sxREClSX0
クドカンまで感染してて笑える
いや笑えんわ
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 23:17:19.15ID:R66Njli70
死んだのフジパブリックのボーカルと違うんか?
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:18.52ID:ANyM585e0
エイプリルフールだから
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 07:16:31.68ID:KrQphUmd0
ノミ競馬で謹慎
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 07:27:52.42ID:0w+oD8vF0
上島にだけ違う振り付けを教えてセンターの1番前に配置して
フリが揃ってないからカットを繰り返して志村がとうとうキレて上島涙目みたいなドッキリ覚えてるやついる?
あれが1番好き
志村のキレ方がリアルだからなのか、あの上島がオーバーリアクション無しの素でびびってるのが秀逸w
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 08:44:13.27ID:kKMpQtdI0
お兄さんの家に殺到するマスゴミ死ねよ
本人が察してくれと言ってんのに
人間じゃないんか
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 09:24:01.10ID:zAPH5bqQ0
>>930
それが仕事やん
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 11:35:28.64ID:PeHUQGle0
>>924
志村に関しては事前にコロナって聞いてたからめちゃくちゃ実感あるわ。
大杉漣さんは突然だったので未だに実感ない。
またドラマに出て来そうな気がするくらい。
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 13:58:28.91ID:F9dVL42w0
>>923
兄「何だ君は?」
志村「なんだチミは?ってか?そうです、私が小さなおじさんです」
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 14:00:49.52ID:RO/id/Zl0
悲しんでるけど
最近は志村けんのテレビほとんど見てなかったでしょ 君たち
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 14:08:47.09ID:cz4C5CVu0
>>934
子供いる世帯は志村どうぶつ園を観てたと思う。
独身のオッサンはそんな感じだと思うけど。
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 14:41:26.71ID:zAPH5bqQ0
ジャニオタは相葉動物園見るよな
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 14:43:10.72ID:tkacF5X30
それ言ったら自分の親ですらたまに連絡取ったり正月に会うくらいだろ大人になったら
普段の接触頻度が低いからどうでもいいって訳じゃない
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 14:49:12.86ID:QI+PjzwH0
>>934
テレビで見るのはスポーツと天気予報ぐらい
芸能人は一歩間違えたらチンピラや引きこもりみたいのだらけだし
ドラマはイキりたがりの学芸会だし
専門家も御用学者みたいなもんだし
ニュースもバイアスだらけだし
何をリスペクトする必要があるんだ
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 18:25:14.37ID:aeEjJBmw0
>>938
たしかに最近のテレビはひどいな
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 18:27:25.99ID:IRXI6P490
>>916
坂上二郎なんか大震災の時ひっそり死んだ
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 18:28:35.51ID:KvWI/5pW0
ジェジュン死ね
0942おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2020/04/01(水) 18:33:23.80ID:J6Jvs24+0
>>941

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^・・^・)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|




                         ・ ・ ・・・・・■・・〓・・ ・ ・ … .
        /⌒ヽ           .・・■・ ・ ・ ・¨ ∵・ ・ ・
        (  ^・・^・)< おやすみー   ・・・・ ¨・・・・・・・■■〓・・・・
      /⌒\  ⌒\     ・ ・・・・・・・・・■〓・・ ・・ ∴ ・ .
      ノ \ \,_/ / ・・・・・・・・・・ ・ ∴ ….・ ・  ・・
     (  | ̄\・・・・・・・・・・・・・・・・・  ・ ・・・・・・
  /\丿 l|\⌒⌒・・\        ・  ¨ ・・・■・・・ ・ ・
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒|
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 18:35:16.01ID:S6YWJunC0
tatanga@tatangarani

志村けんさんの追悼記事読んだ。コロナ自粛要請で客足が遠のいた馴染みの店に「売り上げが落ちてしまった」とヘルプコールを受ける度に、大金を落としに飲みに行っていたという。…こんなの人災じゃないか。危険なら自粛要請でなく安心して自営業者が店を一旦閉められる休業補償をすべきじゃなかったか
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 19:13:25.89ID:8zyP0LUs0
>>931
この世で唯一の賤業マスゴミだもんな
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 19:15:23.97ID:d556MG9fO
フジテレビ
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 19:23:13.59ID:7b9NfcfT0
YouTuber遠藤チャンネルで
遠藤があいつはある意味死んで良かった
と言ってるぞ
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 19:31:10.28ID:jvqO8kKF0
ゴミYouTuberの宣伝しに来なくていいぞ
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 19:50:33.64ID:aeEjJBmw0
>>943
>こんなの人災じゃないか

人災というのは、おおむね「結果が十分予測できた」場合に言われる。
そして、「ヘルプコールを受ける度に、大金を落としに飲みに行っていたという」 こういう人がいるから政治は対応しなければならない、とも限らない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況