X



トップページ競馬
356コメント93KB

20万給付←理解してない人多いな www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 10:24:12.20ID:t3i1DBdV0
みんな貰えるわけないでしょ
リストラされたとか
倒産とか
そーいう人達が貰えるんやで?
理解しようよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:31:33.88ID:9vscLW+i0
現金欲しいって奴ほど、生活に余裕がある奴。結局娯楽に使われるか貯金。
藤田の取り巻きのイサオがそれで笑ったわ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:32:05.68ID:SnQus77f0
ガチで金無くてヤバい状況でイライラしてる最中、布マスク2枚がポストに投函されます
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:33:07.67ID:8hJdPkOk0
20万貰うのに面倒な手続きと厳しい審査なんかあるなら別にいらねぇわ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:33:38.12ID:iL7uZbSK0
1万しか損害受けてない人も100万損害受けた人も20万なら、全世帯にチェックなしで3万ずつ配れよ。もしくは、徹底的にチェックして、損害受けた分キッカリとか。どうせ文書偽造して不正受給する奴だらけになるわ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:35:25.08ID:zGDF5dlf0
参考として、基本的に元々の収入がナマポレベルの人。
もしくは年収200とかない人が収入半分以下になった人。
あとはフリーランスが1番対象になりやすいらしいけどね。
おまえら当てはまる?w
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:36:50.28ID:SnQus77f0
>>150
おまえだけパチンコ連呼してるけど大丈夫か?
パチンコ行きたくてウズウズしてんじゃねえのか?w
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:37:12.93ID:sM6bI7KT0
国民全員に20万配って1カ月封鎖すればよろしい。
何故それが出来ない。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:40:51.19ID:CtF/U4OA0
>>157
たかが20万でそんなことできるかよ?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:41:47.76ID:DwsXb4yR0
>>1
リストラとか倒産で失業した人は通常すぐ失業保険が出るし、そういうのとは別で収入減った人を対象してる。理解してないのはお前。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:42:19.11ID:4W05QZV70
あ〜あ、何でこんな馬鹿総理にしちゃったかな こんな馬鹿夫婦、現代のチャウシェスクじゃん
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:42:31.64ID:cb29ncZC0
次の選挙は自民絶対ないな
しかし入れる党がない
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:42:35.34ID:aHhQwCwW0
アメリカは選挙が今秋だから青天井で大盤振る舞いなだけで
日本は選挙がだいぶ先(解散は来年末?)だからケチなんかな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:43:17.45ID:R4O6A8Fr0
「現金20万円給付の条件が判明」

年間所得が住民税非課税世帯の水準まで減少 or 所得が半減以下

※厳格な要件審査があります
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:43:21.52ID:y+EDhvff0
働いてない奴ほど現金給付にうるさくて嫌になる
こういうときって本性出るよね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:43:47.84ID:b02RDx/k0
年金貰ってるジジイ共は貰えなくて当然だけど現役世代で貰えない人は悲惨だぞ
貰えないどころか後々この給付の負債を税金として納める事になるし
ただ損するだけ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:24.14ID:KEQMAxVO0
>>169
ギャンブル板だから泡銭貰えると思ってた人多いんじゃないかな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:26.14ID:LxPVoJIE0
>>174
緊急事態宣言な
ちゃんと勉強しなさい
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:50.05ID:CtF/U4OA0
>>168
もともと非課税世帯からのゼロはもらえますか?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:54.70ID:b02RDx/k0
まぁ国民一律10万円支給なら未成年の馬鹿ガキとかナマポのパチンカスにも金が行くからなぁ
コイツらには絶対支給されたくねぇわ
不労所得も大概にしとけ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:55.58ID:7O2r4rQh0
>>174
たしかにひどいわ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:48:57.79ID:r+QHhRF50
一律給付の方が単純でいいのにね
これなら配らない方がいいんじゃない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:50:17.09ID:aAgYDarM0
>>153
どうやって証明するん?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:50:21.27ID:HWx+/BCQ0
こういう時でも選挙のことで頭が一杯なのが政治家のはずなのに、素人目に見ても失策と国民から取られていることの連続なのは何故なのか
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:50:31.01ID:ISiFPWRG0
>>168
年間所得が減少って分かるの1年後じゃないの?
予測で申告?
もしくは貰えるの1年後?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:50:32.31ID:y+EDhvff0
(競馬パチスロ)ギャンブルにハマってる時点で楽して金稼ごうマン
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:50:40.98ID:lfZ23T4W0
緊急事態宣言出したらアベノミクス完全崩壊するから出せんわな
オリンピック延期決定までコロナ関連少なく見積もってたのと同じだわ
国民なんてどうでもいい
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:13.42ID:RAOxIetU0
役所でクラスターを誘発させようとする国やで、流石やわ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:35.18ID:CtF/U4OA0
>>181
まじか!0でどうやって生活するんや!
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:36.46ID:vPGCGtuG0
>>182
給与明細と通帳と勤務先からの証明書
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:47.92ID:aAgYDarM0
>>169
働いてるからこそ、休みになったやつだけ貰えるのが納得いかないが?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:52:09.73ID:pSzc+Vuq0
>>107
例え話に顔真っ赤にしちゃう頭の悪さw
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:52:49.46ID:ijh4/3Gl0
ケチくせえwww
制限かけるなら、
20万じゃ逆にすくねえだろ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:52:55.16ID:2GCzz+CI0
>>184
たしかにw
政治屋のオッサンは、誰のために何をやっていくら使うか分かってないのだろう
本当に末期
結局普通のサラリーマンには何もなく、マスク2枚だけ貰って終わる
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:53:06.96ID:b02RDx/k0
TVで煽ってるほど切迫してないって事だ
実際お前らの周りはどうなのよ?
観光業界と外食業ぐらいだろヤベェの
俺の周りで言えばマスクが中々入手できねぇって事ぐらいだな
道路維持の仕事だしコロナ今のところ全く関係ねぇ
ただ国からの発注される仕事だから予算が回らなくなるかも知れんが
土木、建設業界は今は大丈夫でも本番は連休明けだと思うぞ
今は年度変わりしたから最低限の仕事しか無いし
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:53:42.22ID:rWPI0jpe0
こんな糞基準で差別化することによるメリットよりこれで国民に不公平感を抱かせるデメリットのほうが大きい気がするんだが
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:15.55ID:KEQMAxVO0
>>190
理由があっての休みだからいいんじゃね?俺の仕事コロナの影響ないが休んでる人気にならないぞ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:55:45.39ID:fey0sgwk0
>>194
小売だけどもうダメ
お客さん来ないわ休館するわで売上作りようがない
それでも家賃は普通にとるデベロッパー

でかい会社でも潰れるところは出てくるだろうね
0198馬鹿な遊び人
垢版 |
2020/04/03(金) 12:56:45.85ID:yVjRvaiF0
就職活動ができない
これでもらえる
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:57:34.39ID:rFMQSmzU0
まーな
自民党や安倍は支持者に20万配るから次も圧勝
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:59:03.88ID:HWx+/BCQ0
>>194
いや、切迫してきてる
そもそも実感が出てきた時には手遅れ
一般人はほとんど検査してもらえてないから都市部は実際には蔓延してきている
芸能人や著名人に感染発覚が出て来ているのはそのあたりから
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:59:38.78ID:b02RDx/k0
まぁ年金貰ってる年寄り共は思ってるより被害被ってないから自民の支持率凄く下がるという事はないんじゃね?
逆に現役世代は現政党を全く支持してなさそう
現役世代VS年金世代
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:01:21.96ID:aylTmrjg0
マスク2枚の時といいエラい評判悪いな、これ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:01:36.47ID:+9EhKkkN0
「現金20万円給付」の条件が難易度高くてワロタ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585880978/

控除対象配偶者や扶養親族がいない場合。
これ以下なら非課税 = 35万円

控除対象配偶者や扶養親族がいる場合。
これ以下なら非課税 = 35万円 x (人数) + 32万円

一人暮らしなら年収35万円以下
二人家族なら 年収102万円以下 = 35 * 2 + 32
三人家族なら 年収137万円以下 = 35 * 3 + 32
四人家族なら 年収172万円以下 = 35 * 4 + 32
五人家族なら 年収207万円以下 = 35 * 5 + 32
六人家族なら 年収242万円以下 = 35 * 6 + 32
七人家族なら 年収277万円以下 = 35 * 7 + 32

ほとんどの人が貰えないらしい
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:03:22.41ID:0plA4sJS0
金を使わせるための政策なのか生活への援助なのかはっきりしないからこうなる
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:04:49.56ID:Qv1zfN350
つうか、困窮者救済ではあるけど経済政策ではないよな
現金給付って本来は経済へのテコ入れって名目であったはずなのに
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:05:11.04ID:b02RDx/k0
この感染者数の少なさを見て世界では中国みたいな国だと言われてるらしいな
まぁ明らかに感染者数おかしいしな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:05:32.11ID:XPIie9QA0
20万もらえると思ってたやつ布マスクで涙ふけやw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:06:58.02ID:1auK4Ws50
マスクに文句を言ったことが無い人だけが手を差し出しなさい
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:07:36.37ID:A4+DNDNr0
>>207
世界では希望者は検査してる
日本は検査してない
だから少ないってみんな知っていると思う
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:07:57.94ID:wROWi/h40
>>27
こういう素晴らしい人が日本国民であるべき
自民党はもうぶ○そう
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:08:58.03ID:MIX+/cDQ0
配給された布マスク付けて給付受けるために市役所に並べってことかな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:09:03.85ID:+FAH2Lvp0
低所得者や収入が減少した世代な
5月の連休前に出来るように早急に決議をまとめる

一人暮らしの低所得者は貰えるよ
所得者だからナマポは無理
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:09:18.90ID:UdojHyFX0
税金すら払ってない底辺はわがままだよな
普通の人は貯蓄もあり3ヶ月程度は無収入でも問題ない
そんなに金がないなら社会福祉協議会で月20万程度なら3ヶ月間支援してもらえるぞ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:10:44.49ID:OFAfX6r/0
うむ、貰えない貧乏人が暴動を起こさない為のマスクだったのだな( ˘ω˘ )
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:11:21.40ID:CtF/U4OA0
>>215
低所得っていくら?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:12:26.65ID:+FAH2Lvp0
自己申告は収入の低さや収入の減少幅をちゃんと証明出来る人のみ

偽造の申告は罰則

なので失業した人も失業した証明な

年収低いやつも証明だが、どこまでが低所得なのか?

困窮してる低所得者や収入減少幅が大きい人は自己申告しましょうってこと
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:13:24.67ID:aFTqniEb0
投票先が自民党推薦企業で働いてるけど、次の選挙は自民党に入れないことを決めた
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:16:56.03ID:LZxsHHrm0
これ不良外人はうまいこと悪知恵使ってゲット、普通の日本人は全然もらえないパターンのやつじゃん
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:19:34.35ID:KKJKE8iF0
>>204
こんなんコロナ以前から生活出来んだろ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:20:16.27ID:Ocq0mAbX0
>>55
アホか
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:30:11.52ID:hY7M21Bx0
あんなくっそダサいマスク配って
何が効果的だよ
誰がつけっかよあんな給食当番www
せめて金配れよ

ってのが今の普通の若者の感想
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:30:57.97ID:t3i1DBdV0
なんでスレ伸びてんだよ www
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:36:26.85ID:/eiuGDqI0
この際、生活保護のやつらを減額してその分を補償に充てようぜ
生きてる価値すらないんだから少しは役に立てるやろ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:40:44.04ID:udhtCeEB0
麻生が日本の悪性腫瘍
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:41:37.12ID:Ocq0mAbX0
>>72
だからマルハンは休業したのか
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:05.97ID:CG+jN5h20
>>2
基準は半減だぞ
しかも年収(笑)
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:29.39ID:CG+jN5h20
年収半減の証明出せる奴がどれだけいるか
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:16.80ID:TInR8dgE0
無職の収入なしは?
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:49:50.06ID:+W/p/Jh60
行くなって国が言ってるんだから、飲食や観光業が先だろ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 14:01:01.92ID:BT4yqAly0
阿部て麻生は子供部屋オジサンを敵に回したなw
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 14:08:46.25ID:A2CR/+WP0
不安やリスクを抱えながらもなんとか頑張ってる人らも収入に変化がなけりゃ0円ってのはな
敵に回すのは子供部屋おじさんだけじゃないわ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 14:09:09.94ID:0HDQxOjA0
カネを刷れ、刷れ、刷りまくればええだけやん
一件落着! ごほうびで一万円札にアベ、五千円札にアソウ、千円札にスガで世界のワライモノな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 14:17:40.51ID:n42sHTcb0
ツイッターなんか見ててもほぼ肯定意見がないのが凄いな
普通は肯定と否定が入り交じって言い合いになってるもんなのに
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 14:19:25.42ID:G+B76cTi0
そもそも子供部屋おじさんは怒る権利がないだろ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 14:20:02.24ID:CtF/U4OA0
>>233
年収っていつからいつ??笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています