X



トップページ競馬
1002コメント276KB
給付金30万確定!安倍総理万歳!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 15:33:10.33ID:Ry3GZ4YL0
しゃーーーーーーーーーー
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 18:43:04.64ID:33MXBdgb0
ほんとリスクしょってるヤツに金やってくれたほうが納得するわ。病院系
謎のボンクラにだけ金やるとはどういうことや
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 18:44:17.08ID:khDZr4ks0
申請代理しますとかいう会社が出てきそうだな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 18:44:21.64ID:PobHXKXC0
現実はPCR検査受けるより厳しいだろうね
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 18:45:09.93ID:33MXBdgb0
そうだな、くじ引きいいな。盛り上がるなそれは
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 18:51:27.34ID:IQwve+X90
窓口担当の人がかわいそうすぎる
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 18:55:59.99ID:qV1TX+GC0
ニート、無職に叩かれても痛くもかゆくもないだろうけどな。どうせ選挙行ってない層だし
ただ真面目に税金納めてる、国民の大半を占める中間層にとっては不公平感しかない政策だわ
いままでほかに選択肢がないといった理由から一応自民党支持という形だったがさすがに心が離れた。
おそらく桜やら森友やらで何があっても支持率はそこ割らないとタカくくってるかもしれないなと感じるが今回は大きく下げると思うよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 18:57:38.52ID:2sKnOvLY0
大体数の人がマスク2枚のみw
アホくさ安倍死んだら
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:15.32ID:B9ZLwg1i0
阿部は一律に給付するつもりが

麻生の鶴の一声を受け入れたとさ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:39.09ID:nYut4yM+0
住民非課税世帯ってほとんどは当てはまらないでしょうね
それを偽って受け取りにいったら詐欺罪で前科者コースだからな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:47.74ID:gxcgPIj40
あのマスクも小さいんだろ
届き出したらボロクソ言われるのが目に見えてる
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:52.19ID:CtF/U4OA0
>>208
でも住民税課税は6月からじゃないの?関係ないの?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:10.50ID:/DIfGYun0
中底辺の社畜は給食マスクで我慢して下さい。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:37.10ID:aFTqniEb0
分かりやすく説明したる!
UberEATS配達員、実家暮らしのパチンカス、芸能人、スポーツ選手

30万あざーす!
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:04.56ID:D42yCyvB0
これで来週の株価は15000円台に足が入るの確定だな。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:08.40ID:PH8mw8UD0
>>206
>>208
ありがと、まあそんな甘くはないよね
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:41.44ID:Qnqf58+E0
配りたくないならそう言え
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:10:37.08ID:D42yCyvB0
対策が屁の突っ張りだと株価下がってさらにGPIFで損失出すのにな。もう自殺の道を選んでるとしか思えんわな。アベノマスクは笑わせてもらったよなwww
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:11:21.54ID:+Dt+D24Y0
>>214
非課税なら書類が送られてくる
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:14:14.94ID:M2QpAy6L0
3月分の給料?4月分の給料?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:16:56.86ID:CtF/U4OA0
生活保護は?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:20:39.97ID:+Dt+D24Y0
>>227
貰えない
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:21:37.73ID:rew06YdH0
朝から晩まで真面目に働いて納税して
極端な買い溜めしないし余計な外出も控えてるのに
国から施しはマスク2枚だけかよ
やってられんわ本当に腹が立つ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:21:51.28ID:1k34EPsa0
年収250万て…働くのが嫌な怠け者だろ…
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:21:52.54ID:jQEFXfju0
国民健康保険料、月1700円で非課税世帯だら俺貰えるよ
やったぜ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:23:40.74ID:1k34EPsa0
それか悪徳弁護士とヤクザに飼われてるようなの?こんなのコロナ関係無いやん
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:26:42.18ID:IYZM1NA30
景気対策は終息してからだよね
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:28:09.49ID:IwpfuTcK0
頑張って働いてる奴ほど損する世界や
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:31:05.86ID:e+r1xvdv0
阿部総理サイツヨ伝説╰(*´︶`*)╯
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:31:39.31ID:4rTh8vVR0
>>8
野党なんて微塵も役にたってないやんw
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:34:15.02ID:1k34EPsa0
こんなん景気に貢献ならない
ああ悪徳弁護士やヤクザが使ってくれるか
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:35:14.51ID:1k34EPsa0
税金払ってる層
0243元南会津ぶーん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:36:49.93ID:8U+Il/o90
(^ω^メ)
阿部さん愛してるおっおっおっ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:37:24.42ID:wZ67Q0L30
自民党終わったな。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:44:34.38ID:Mq08+4SG0
国民一人10万円分の馬券を買えるようにします、じゃダメなのか?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:45:55.58ID:O8/32Gz70
選挙前なら一律だったろうに
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:48:29.91ID:s8wq/n7w0
アへもアホウもほんまゴミ以下のオツムしかないんやな
入れ知恵してる東大卒の役人もクソカスしかいない
日本終了
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:50:03.50ID:wZ67Q0L30
年金受給者は怒ってらっしゃるだろうね。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:50:49.30ID:pM6XViUe0
給付金、給付金、とそこ1点で騒いでいる人がいるけど、
それに頼らないと生活できない人なんてそんな多くないでしょ。
給付金=ただで貰えるボーナス、とでも思ってる腐れが多すぎ。

普段から先を見据えた生活を心がけていれば、そんなに心は貧しくならない。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:51:18.85ID:1k34EPsa0
うちらはマスク2枚で終了か?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:52:25.47ID:wZ67Q0L30
自民党の工作員もいるなあ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:53:14.23ID:LQIUFrGF0
うちの会社の取引先の一人親方が税金無申告して、生活保護もらってる奴がいる
今日そいつとこの話になって
「だから確定申告なんてバカがやる事だって言ってるだろ」
と言われて何も言えなくなった
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:53:59.08ID:O8B5iXeJ0
>>245
だね、貧困政策なら今回のやり方で筋は通るが経済対策なら一律じゃないと意味がない、貰えない大半の世帯はこんな政策なんて全く期待持てないから更に消費は冷え込むと思う、
今回貰える世帯こそ日頃から厳しい生活してるから貯金に回すよ、全くの逆効果だと思うな。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:54:52.93ID:LQIUFrGF0
ちなみに毎月50万くらい支払いがあって、内縁の嫁さん名義でいい車乗ってて、本人名義で県営住宅すんでる
真面目に働くと本当に馬鹿を見るね
0258しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/04/03(金) 19:55:46.38ID:uk4dgeKNO
プロ馬券師で年棒3億円の俺はいくら貰えるんだ?
ちなみに本日付けで税務申告はしてある
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:56:41.93ID:CbuqMUfy0
>>245
選挙に行くのが貧困層だからさ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:57:46.63ID:LQIUFrGF0
>>256
本当これ

今回は野党が出してる課税対象にして一律給付
高額所得者は結果高額納税になるってので均衡取る案が最善
尚且つ有効期限つきで全体の予算額が決まってて、早い者勝ちの第一回PayPay還元祭のようにすれば、みんな先を争って消費に回すだろうに
死金だよな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:03:16.19ID:9C2r0pbQ0
わい貰えそうやから 荒れそうなレースの3連単全箱買お(^_^)
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:06:33.95ID:1hkmyoyH0
前例のない政策をする→マスク2枚ww
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:07:02.54ID:1hkmyoyH0
前例のない政策をする→マスク2枚ww
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:07:45.60ID:0b3II+wQ0
俺は貰えそうやけど
全部貯蓄やな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:09:41.40ID:LQIUFrGF0
いまはまだ大丈夫かもしれないけど、この先やばいだろうなって奴はばかりだから物が売れなくなるってのに、政治家は呑気なもんだ
もうすでに受注にガンガン影響で始めてるのに
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:10:20.45ID:ksXs1sxr0
なんで10万10万キチガイみたいに騒いでたんだろうな。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:10:58.46ID:LQIUFrGF0
>>265
本当これ
月20万収入減ってことは今まで高所得なんだからよっぽど金持ち優遇だよな
収入は減っても資産はがっつり持ってる奴がもらえる変な貧困対策
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:11:09.85ID:+xO9B6hw0
フリーのプロレスラーや格闘家は貰えるみたい
みんな喜んでる
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:11:18.89ID:AaTu076m0
先月末に会社くびになったんだが、30万もらえるんか?
もらえるなら30万全てwin5の人気薄ばかりに賭けて一発逆転狙うわ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:11:53.38ID:dgpHuc0m0
住民税非課税世帯って言い換えれば貧乏人のこと?

どうして、貧乏人は収入が減ってなくてもお金がもらえるの?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:12:35.19ID:Ae9KvCL40
>>1
恐ろしい政策
都内パチンコ屋が週末営業しないのは、給料が減れば政府が支給するからだよ
パチンコ会社は無理矢理に社員の給料下げて、収入減少分を給付金を充てさせて、会社は利潤を多くとるようになるだろうな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:13:05.11ID:pkj3n1IB0
実際問題、これもらえる資格ある人ってコロナで相当商売ヤバくなった人か
もともと人生詰みかけの人だから
ギャンブルで勝負する人がいても責められない
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:38.16ID:LQIUFrGF0
相当商売やばくなった人がもらえる金を消費に回すはずないよなぁ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:00.29ID:YPXeRpYq0
>>270
コロナのせいでクビになったんなら貰えるだろう
自分の素行が悪いとか自分で辞めた、なまぽみたいに労働じゃなくて恵んでもらってる層などはダメ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:47.35ID:LQIUFrGF0
失業保険の即時払い
待機期間の時限廃止
こういうのできないかね
自分がもらえなくても、こんな家庭なら一時金50万でも不満はないんだけど
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:18:00.33ID:pkj3n1IB0
>>274
消費喚起は建前でしょ
消費もクソも生活破綻したら家賃光熱費食費の取り立ててで、その先は全員生活保護が待ってるんだから

とりあえず2か月くらいの間に貧困世帯は何とか稼げる仕事探してくれって感じでは。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:19:24.69ID:LQIUFrGF0
いや、消費喚起もお願いしたい
俺の業界建築関係だけど、全く新規の発注来てない
まあ、この雰囲気で家買うやつもおらんのは理解してる
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:20:45.87ID:q/dpwjps0
ダメだこんなインチキ政策
どうせ財務官僚が考えたんだろう
コロナが収束しても日本だけ世に金が回らず大不況から抜け出せない
0280養分栽培提督 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2020/04/03(金) 20:22:26.38ID:GIL0l5JK0
>>272
○犯が先陣切って休業宣言したカラクリこれだったらもうほんと凱旋撤去されたらパチ屋いかねーわ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:23:03.12ID:/RgI+0K+0
そして麻生だからな親分は
リーマン時の給付を失敗言ってるくらいだし
0282しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/04/03(金) 20:24:10.62ID:uk4dgeKNO
パチプロも勿論貰えるんだよな
自分の通う店がコロナで営業短縮したとかなら貰える
単に出玉が悪くなったとかだと多分貰えない
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:24:33.18ID:LQIUFrGF0
12000ばかし配って何も残らなかったっていうてるあれな
12000だからだろ
しかもピントのズレたタイミングで
本当今回の件でよくわかったわ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:25:02.60ID:G2TCXGal0
風俗逝きまくろwww
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:26:34.51ID:iS3YyjMa0
通帳の明細がPATだらけなんだけど見せても平気か?
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:27:34.35ID:pkj3n1IB0
麻生はボンボンだから不況の時は全然役に立たない
住む場所にお金を払うとかいう感覚がない

だから商品券配るとかいうわけ分からん発想が出てくる
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:28:20.73ID:DPvDi8sq0
わし絆會のもんやけで貰ろえるか?ガチで金無いねん
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:28:32.04ID:q/dpwjps0
>>285
担当が競馬やってればかわいそう過ぎて貰えるかもなw
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:29:17.61ID:/RgI+0K+0
どうせ借金大国なんだから配り倒せよwwww
今回やらなきゃいつやるんだよって話
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:31:41.47ID:LQIUFrGF0
上で誰か書いてあるけど

もともと高収入の恵まれている家庭の世帯収入100万から70万に減る→もらえる

嫁さんパートでツカツカのありがちな家庭の世帯収入30万から20万に減る→もらえない


どう考えてもおかしくないか?
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:34:55.74ID:q/dpwjps0
>>289
マジそう思う
コロナ収束がスタートだとしたら先週のキセキみたいに出遅れるぞ 結果は、、、T_T
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:35:35.30ID:OeMS0wGe0
日本はクレクレ乞食の集まり(^ν^)
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:36:04.19ID:jc0o2OZE0
布マスク2枚なら、
まだお肉券の方がいいわ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:36:51.29ID:Jg16fWKj0
>>86
失業保険で収入あるやろ。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:40:27.70ID:4MKXpWLV0
>>286
ボンボンじゃない政治家なんておるの?
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:41:23.09ID:K1AVYquI0
>>293
肉は高こついてんすまんやで〜


麻生太郎
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:46:48.42ID:a+fHWbtt0
競馬板の勢いトップがこのスレで草
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:49:02.19ID:itbuJ5kY0
>>295
田中角栄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況