X



トップページ競馬
922コメント241KB
JRA職員が新型コロナ感染 騎手3人が濃厚接触の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 21:49:29.77ID:KAKnU0AS0
 JRAは3日、都内の本部で勤務する職員が新型コロナウイルスに感染したと発表した。現在、保健所の指示に従い、自宅待機となっている。

 また、職員と濃厚接触の疑いのある藤懸貴志、川須栄彦、岩崎翼の3騎手は乗り代わりとなる。

 なお、JRAは安全な競馬の実施に影響を及ぼすものではないと判断し、今週末の中央競馬は予定通りに開催される。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000133-dal-horse
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 08:03:59.79ID:eoXsZmmQ0
>>705
ボコボコだなお前
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 08:05:26.52ID:GEF6Swzg0
競馬板には競馬廃止しろって言ってる奴が以前からいるから、そいつが喜々として今回の騒動にかこつけて中止しろって連呼してるんでしょ
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 08:06:11.44ID:NfHw10yD0
社会のお荷物から始末されて行くウイルス

ある意味、これは人類再生ウイルスでは?
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 08:10:15.51ID:tPgF6VT20
>保健所から濃厚接触者として3人に隔離の指示は出ていないが、
JRAは「疾病予防措置」として3人の今週末の騎乗馬を全て乗り替わりとした。


検査はするんかな?
とにかく陰性であることを祈る。
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 08:10:43.91ID:z6zfiyo10
競馬中止にしたら競馬好きな爺がやることなくなって出歩くようになり余計に感染者を出す始末

無観客競馬って爺の外出の抑止力になってんだぜ
甲子園選抜高校野球も同様の理由で無観客ならやるべきだったと思うよ、老人外出の抑止力として
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 08:51:07.69ID:bJqFAPf20
今日もガンガン楽しもうか
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 08:54:58.83ID:hp3qsn+G0
職員はマスクしてたのか?
してなかったらアウト
騎手が感染したらさすがに中止しなきゃ
濃厚接触者は随時検査だから陰性であってほしいが
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 08:55:55.46ID:QXq5hTYG0
フェブラリーSの週から無観客にすべきだったのにG1優先で通常開催したし
今回も感染可能性のある騎手が他の騎手・厩舎関係者・記者とか多数と接触しているはずなのに
JRAは甘いよな
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:00:13.99ID:3vShkNa20
騎手はペッパー君にすればいいじゃん
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:02:15.09ID:/Q4VI+WP0
騎手と接触って危機感ないよなあ
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:05:47.83ID:mxo4qwbj0
岩田(感染の専門家のほうね)も言ってるが、時間の問題だろう
そのうち中止
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:08:02.32ID:rtDhXeB10
おわた
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:09:46.18ID:qt0Ctq2k0
本部職員ってことは普段は都内に通勤する人でしょ
その人と一緒にテレビ観戦って言うんだから脇が甘いとしか言えんわ
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:12:30.24ID:wKE+9DAAO
中止を望んでるわけではないが JRAが安全に競馬が出きるかどうかって言ってるからなぁ

競馬村に感染広がればどう考えても中止だろう

コロナにかかりながら馬に乗るとか怖すぎ
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:13:06.52ID:lhzsn/yL0
>>721
この時点で義務がないから、症状が酷く出ない限りしないよ
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:13:16.95ID:HFv6o7aU0
他に濃厚な接触した人はいないのか?
馬にうつってないかも調べたのかね?
犬にうつるんだから、万が一馬にうつったら
馬インフルよりたち悪くなるからな。
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:14:37.97ID:lhzsn/yL0
>>734
騎手に罪はないよ、調整ルームの対策をとらなかったJRAの問題
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:14:56.46ID:CmhB65m20
濃厚接触はあるだろう、若手は調教フルコースだし
日曜の接触から発覚が分かった昨日までに複数人に会ってるはず
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:43.79ID:HFv6o7aU0
馬にコロナうつったらどうなる?
今の法律だと殺処分になっちゃうの?
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:17:01.37ID:lhzsn/yL0
>>737
馬は症状が出にくいので判断が難しいからね、呼吸器系に症状が出ても肺出血やノド鳴りと区別つきにくい
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:19:38.14ID:4CgiEKSv0
そう
馬が罹患(潜在感染)してしまったらGI馬でも最悪の場合…
こんな状況で管理側のJRA職員、しかも騎手に近い人間が
こういう時に組織の体質が露呈する
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:22:48.56ID:QXq5hTYG0
今週はゴリ押し開催して月曜以降に 調査した結果更に複数の濃厚接触の可能性がある人数が増えたので・・・ って発表しそう
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:22:58.20ID:HFv6o7aU0
例えば、調教師が感染した場合、
助手含めて隔離だから、
その間の馬の調教や出走はどうなるの?
あと、馬に感染した場合、
その馬は殺処分になるの?
隔離で済むの?
あと、馬主に保険は下りるの?
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:07.80ID:lhzsn/yL0
一昨日に漸く、騎手に対しての対策を公表したレベルがJRAだからね
一昨日公表して昨日職員の感染者発表、その職員の詳細は公表されず
まぁ所詮はJRAだよね
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:24:06.96ID:/BFNRj2I0
ふだん騎手も超教師も死ね死ね言われてるんだから
競馬界のなかで感染拡大して数人死んでも問題無いのでは?
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:30:04.69ID:Ej5p3t0D0
これからもレースを続けるのなら
騎手や調教師はエージェントとの接触もやめた方が良いな
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:30:38.67ID:lhzsn/yL0
>>748
本部のヒルズ勤務はエリート幹部クラスだから、重要案件の場合は調整ルームに来てもおかしくはない
1階のフロアは騎手の親族でも申請すれば入室可だからね
武邦彦は生前、息子の武豊に金を借りる為によく1階に来ていたのは武豊が証言してる
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:31:53.61ID:8a1vmZX/O
開催中止にしたら始めるタイミングが難しいから隠蔽限界までやるよ
国が管轄してるんだから隠蔽はプロです
上層部の小遣い稼ぎが確保できたら中止
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:32:30.48ID:4CgiEKSv0
詳しくないけど、同じ哺乳類でも人間と馬では雑食と草食の違いやらあるから罹るかどうかはわからんね
でもサラブレッドは基本体質が弱い
肺炎となれば回復する見込みはどうかな…
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:33:35.65ID:SDMhmwKq0
4Pしたのか
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:35:26.81ID:lhzsn/yL0
>>753
現段階で、中止にする理由がないからね
職員の経緯は何も公表されていない訳で、既に隠蔽されているから
濃厚接触者の騎手3人はみな若く陽性者でも症状が出にくいカテゴリなので、検疫を受けさせる事もしない
調教師会から反発がない限り、このまま建前隔離を遂行してそのまんまだよ
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:36:20.34ID:Ej5p3t0D0
>>754
ウイルスが変異しなければ基本違う種にはかからん
しかも馬と人とでは受容体が違いすぎてまずあり得ない
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:37:46.99ID:3j/wlkKA0
>>712
そういうこと
調整ルームが問題なら、別途個室等対策すればいいだけ
競馬自体はオープンエアのだだっ広い空間でやるものだから、それは注視する必要なんて全くない
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:38:36.37ID:WoPR3VH/0
これが武、福永、川田あたりだったらさすがにやめたか?
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:39:49.08ID:UVKPNT6D0
>>758
何を根拠に言ってるか知らんが余程の理由もない限り本部の人間は調整ルームに来ない
騎手と一緒にテレビ観るなんてそれこそ有り得ない
そんな暇じゃないよ
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:43:02.96ID:lhzsn/yL0
>>761
その騎手らから初めに陽性者がでない限り、今回と同じ隔離で終わるよ
職員陽性→濃厚接触者を独自で判断隔離がJRAの主張だから
これが、騎手が陽性→濃厚接触者複数の場合は中止まで行く
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:43:11.99ID:3j/wlkKA0
>>589
>ぶっちゃけ国内に限れば新型コロナより毎年流行するインフルエンザのがまだ脅威の度合いが高い

新型インフルの時の日本の致死率、0.16%
日本はずば抜けて低い死亡率だった。日本の医療は世界一

その世界一優秀な医療の日本で、今回の新型コロナの国内感染者死亡率3%〜4%
新型コロナの方が1万倍恐ろしいし、感染力致死率ともインフルなんかと比べてるのは頭が悪い

でも、オープンエアでの競馬中止は全く必要ない
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:44:03.38ID:WoPR3VH/0
動物にも感染するんだろ?
馬は大丈夫なんか
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:53:35.33ID:1O7C2/Ws0
少なくとも中山や府中は
中止にすべきだなあ
何考えてんだかJRAは
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:55:05.47ID:pJqwh9/f0
この職員の感染経路は特定出来たん?
何千億をパーにするかもしれない軽率な行動。
俺が理事長なら自殺に追い込むわ。
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 09:59:02.89ID:lhzsn/yL0
>>770
特定はされてるだろう、それを公表するかは義務付けられてないだけでね
JRAはできる限り隠蔽したいので、情報がこれ以上出ることはないよ
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:02:36.03ID:ER/NeyS80
>>767
現状で70人しか死んでないからでしょ。

季節性インフルによる関連死は毎年1万人くらいいると言われている。
新型コロナの死者がこのペースでいつになったら1万人いくのという話。
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:03:17.22ID:ER/NeyS80
>>760
検量室で密集して密着してるから、アレは改善した方が良い。
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:06:38.41ID:duwbAo+e0
当たり馬券を換金させろよ
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:09:59.84ID:8ZOwcflX0
>>767
日本は検査数絞ってて感染者数が現実よりかなり低く出てるだろうし
そんな高くならない

治療薬がないのと拡散の速さが問題
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:12:57.13ID:pJqwh9/f0
>>774
感染力はインフルの比ではないだろう。
乳児の感染や若年者の死亡例も出始めたし、まだまだこれからだろう。
現時点での死亡率なんて参考値くらいの意味しかない。
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:14:04.72ID:7uT/IoBI0
インフルエンザの1000分の1以下の感染率なのに
中止にする理由がない。感染者は家で休んだらいいだけ。
中止とかもうアホかと

感染経路も完璧にわかっていてそれを防ぐ手段も完全にわかっているのが
新型コロナ
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:15:50.13ID:7uT/IoBI0
>>779
今年のインフル感染者数 ワクチンがあって412万人
新型コロナ          ワクチンなくて3000人
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:17:54.06ID:pJqwh9/f0
>>772
どうだろう?
感染経路がはっきりしないなら中止にしろと言う世間の空気が強くなるのでは?
感染経路がはっきりしていれば、対策をした上で無観客開催を続けられると思うけど。
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:07.99ID:OTLLdOvc0
中止か否かの判断はそれぞれに任せとけばいいんだよ
黒沢感染したからってレギュラー番組全て打ち止めにするかって言ったら恐らくしない
芸能界なんて現在の競馬界の何十倍何百倍も濃厚接触の危険性あるだろうに
ただまぁそれはそれとして騎手から陽性出たら中止は確実だろうなとは思う
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:30.16ID:lhzsn/yL0
>>782
JRA職員だけでは、世間の空気は強くならないよ
これが知名度のある騎手なら話は別だが
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:55.13ID:dGQJEGk50
藤田伸二@FujitaOfficial

騎手も名指しで3名自粛で乗り替わり…その3名に接触してる者もいるはずなのに…職員やって開催場には東京本部からの遠征の方もいる…
この状況の中での開催は…❓

俺は賛成しないな…🤔

思い切った決断をしないと人も馬も可哀想な気がする…

正解は分からんが死者まで出てる病原菌…

難しい…
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:20:18.19ID:1i95lPUp0
中止にしてくれたら娘の学費を触らなくてすむ
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:20:30.39ID:yqCc4+5B0
騎手もゲートも止めればいい、裸馬で
無人競馬
というか馬の個体の能力競うんだから本来そうあるべき、ある意味原点回帰
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:21:02.84ID:pJqwh9/f0
>>781
数学苦手なんだね。
今までそこらじゅうに存在してたものと、
武漢発で世界中に広がってるものと同列に語るなんて。
世界のリーダーが何故焦ってるのか全然分かってない。
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:21:46.13ID:7uT/IoBI0
>>783
お前が時代に追いついてないだけ

すでに感染経路はわかっている
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:23:06.46ID:02kaaaIY0
>>786
菌じゃない定期
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:23:49.72ID:lhzsn/yL0
世間的には風当たりは強くならないが、内部の反発は強くなる可能性はある
調教師会は高齢者の集まりなのでね、馬より生命の危機を考えるから当然のことだ
そこを今後どうしていくか、JRAの対応次第
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:24:13.42ID:2oPLx5bJ0
広がれwわははw
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:24:20.56ID:7uT/IoBI0
>>789
実は新型コロナこそ今までそこらじゅうに転がって来ていて進化を続けてきたわけだが

あと、日本での数字のことを言ってるのに海外の数字を出すのはなぜ?

海外ならアメリカは2シーズン前に6万1千人がインフルで死んでるけど?
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:25:31.92ID:7uT/IoBI0
長くなるけど読むか?

新型コロナもインフルもほぼ最もシンプルで的確で高効率で
経済的だーめじを伴わなく、完全に拡大を抑える簡単な方法がある
実行できればの話だが
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:25:53.75ID:duwbAo+e0
一人でも出たら中止とか言うから悪い
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:26:59.36ID:8xLgee8y0
未だにアホがおるやん
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:27:53.03ID:7uT/IoBI0
自己紹介はいいから読むかと聞いてる
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:04.16ID:8ZOwcflX0
>>779
世界的には致死率2%と出てる
ただこれは医療崩壊起こしてるのを含む数値
呼吸器さえ確保できれば大幅に下がる

こんなんとっくに言われてることなのに
現時点が参考にしかならんって何要ってるんだと
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:36:18.92ID:AOiE3F6p0
日本は検査数絞ってるから、実際の死亡率は今よりかなり低いんだよな
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:41:31.96ID:VL8U5f+u0
競馬だけは助かってほしい
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:42:45.25ID:WoPR3VH/0
開催してくれないと、おっさんどもパチンコ行ったり、飲みに行ったり、家でじっとしてないだろw
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:51:22.03ID:ER/NeyS80
>>779
季節性インフルは秋ごろから出始めて、およそ半年で1000万人が感染する。
新型コロナは1月からだから現在で3ヶ月。陽性確定が3000人。実際の感染者は数万から
数十万人いるだろうけれど、数十万人いるとすると致死率がもの凄く低くなる。
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:55:47.62ID:ah4P+YPO0
騎手は有り余る金持ってるから休みたいだろそりゃ
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 10:57:23.95ID:c7/UD0Dc0
中止になったらまじでやることがない
勘弁してくれよ
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 11:11:28.26ID:rXLURt250
>>809
あれは対応遅すぎだろ
スポニチに情報漏れてるのに見て見ぬ振りして6:30まで何も言わなかったんだから
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:15.64ID:weSiDMBk0
中止だ中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況