X



トップページ競馬
677コメント184KB
JRA、開催中止なしと公式発表「開催を続けることで信頼を取り戻していきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:41.72ID:5pETiJwN0
日刊ゲンダイ 競馬
@gendai_keiba

風邪の症状や37.5℃以上の熱が4日以上続く、もしくは、強い倦怠感、息苦しさがある場合のみ、保健所に相談。
受託された人のみPCR検査を実施。騎手3名はこれに該当しない。
「多大なご心配、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。JRAとしては開催を続けることで信頼を取り戻していきたい」

https://twitter.com/gendai_keiba/status/1246287110186754048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:21:53.68ID:xEatDZgb0
>>202
ワクチンがない現状騎手間で広がり始めたらさすがにゲームオーバーだと思うよ
騎手生命に関わるような症状もあるから
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:23:35.56ID:O/6O/8Q/0
どんだけ損失でっと思ってんだよJRA職員がコロナで死んでも隠匿して開催し続けるに決まってんだろうがWWWWWW
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:25:08.95ID:O/6O/8Q/0
感染者と死亡者は発表しなければ0人なんだから問題ねえ1000億の方が大事だw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:25:10.91ID:ly5KcXi/0
競馬のイメージが悪くなるとか信用なくなるとか言ってる人大丈夫?
元からイメージ最悪だし、叩いてるのはギャンブルそのものが嫌いな連中なんだから全く関係ないよ。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:28:04.54ID:QjCDj9zi0
厩舎関係者、騎手、オーナーにまでJRAは注意を促していたわけだが
20代職員がどこで遊んで感染したのか経路をハッキリさせてもらわんとな
アホ野球選手みたいに合コンだったら懲戒解雇でよろ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:29:11.92ID:MEMnnk900
>>221
大丈夫だけど?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:31:34.71ID:g4Fj7wzk0
コロナウィルスって産まれた時からあったんじゃないかってぐらい検査すると出てくるな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:31:47.85ID:PreCx5o90
飲みまくり遊びまくりのアホ騎手すら大勢いるのに今後感染ないって言い切れんの?
藤浪みたいなバカばっかりだぞ特に騎手なんて
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:32:00.48ID:a03YbNux0
>>12
ギャンブルだから運営もクズ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:33:22.84ID:O/6O/8Q/0
関係者が2、3人死のうが競馬の上納金の方が大事だ心配するな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:38:21.81ID:qxvVXclD0
ドバイだって中止しただろ
中止なり延期なりしない理由がわからんわ
もうそこまで来てるし関係者も不安だろ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:40:00.58ID:g4Fj7wzk0
ドバイや世界各国から輸送してくるからな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:40:47.54ID:5w66clM00
仮に競馬ファン以外から開催がどんなに叩かれようが俺達競馬ファンが引き続き支えればいいだけのこと

客入れて感染拡大させているんじゃないから批判は余計なお世話
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:44:03.05ID:O/6O/8Q/0
競馬場なんて吹きっさらしの野外なんだから競馬関係者に感染者なんか出ないから心配ねえだろw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:44:22.60ID:crrJgi3K0
緊急事態宣言が出たら競馬は中止かな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:45:27.68ID:q2uhCeip0
え?
府中に入れなくなったら
中山で代替えするのか
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:46:00.60ID:0C4InsPI0
プロスポーツが今やってるの競馬ボート競輪くらいか
そろそろ中止にせんとあかんやろwwww
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:46:28.47ID:O/6O/8Q/0
>>235
ならない何も問題ねえよw馬鹿じゃねえw
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:44.77ID:sL2CjNKO0
>>237
競輪は選手の親族がコロナ感染したから中止になったぞ


玉野競輪だけだが
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:59.23ID:9mywJrPb0
仮に東京封鎖になっても仕事はOkっていう感じで今は言われてるので
その場合は出入りできる
当然だが関係者も多くは東京に住んでたり会社があったりするんで、これも往来は出来る
ただし社会的にはもう続行不能になりかねない
もの凄いバッシングの中でJRAはガン無視でやり続ける可能性もあるけど
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:33.16ID:aADSjceZ0
中止にしたら、収入源を断たれて大量の馬が維持できなくなる
再開時期が不透明なら下から順に抹消されるだろうね

で、馬がどんどんと減って簡単には再開できない状態になる可能性もある
そして、再開不可能になって、競馬は永遠に廃止となる
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:52:14.35ID:HnEnQ7If0
無観客競馬は叩いて、無観客でやってるサッカーや野球の練習試合は叩かない理論って何?
単に自分が不幸だから金儲けしてるのが許せない、足を引っ張ってみんな不幸になれっていう日本人の貧乏人によくいる同調意識のゴミな部分の結集じゃね?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:53:20.93ID:xEatDZgb0
>>221
JRAはそう思ってないからあんだけラッタッタCM打ちまくってたんだけどね
ファンはあんなCM無駄だと連呼しまくってたが
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:57:14.69ID:SM6fFjnQ0
>>232
それをやってたのが先週までで関係者に感染者が出たら違うフェーズだよもう
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:53.45ID:g4Fj7wzk0
「来週以降の開催については実施する方向で、福田理事は「JRAとしては来週以降も、
予定通り競馬を実施したいと考えている。来週の状況を精査して、その都度、適切に
対応したい」と話した。」

だって
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:00:49.43ID:XYThelNB0
野球やサッカーは無観客試合では収益が上がらない。競馬は無観客でもかなりの収益が上がる
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:01:19.05ID:4SgnfHwI0
>>241
10年後くらいに松坂桃李がひな壇トークでネタにしそう、
「昔競馬ってあったじゃないですか?馬が走って1着2着とか決める競技だったと思うんですけど。実はボク10年以上前にイメージキャラクターやってたんですけどすぐ潰れちゃいましたw」みたいな。
それを聞いて司会のさんまがヒイヒイ言いながら笑ってそう。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:01:44.12ID:zGQRbOwY0
>>244
「安全な競馬の実施に影響を及ぼすものではありませんので、今週の中央競馬は予定通り開催いたします。」

このコメントだけで明確だわ
職員が感染して、騎手が同じ空間にいたというのに、影響ないって思ってるのが危機感ゼロでしょ
騎手に接触者いて安全に影響あると思ってるから乗り替わりしてるのに、開催するのは金以外の何ものでもないわな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:03:00.57ID:uB0YPS2j0
暇だからやれよ
夜遊びは禁止な
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:04:53.64ID:uB0YPS2j0
客いないんだから内馬場に軽症者の隔離施設でも作れば世間の理解は得られるぞ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:07:11.44ID:05VE78tl0
この状況で無観客で開催してしかもきちんと売り上げ出してる日本の競馬は
海外からみたらスーパークレイジーだろうな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:07:21.40ID:g4Fj7wzk0
滞在競馬にして関係者は競馬場に住めばいんだな
嫌な奴は休養でOK
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:35.16ID:nNYHRbU50
>>235
出ても民間企業を強制的に休業には出来ない。そんなことしたら補償が必要になるから。

JRAも企業なんだからそれは無理ってもんだわ、
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:13:43.15ID:B2KHn/Mp0
んなことよりゲート開く前に最終オッズ出してみろや
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:17:06.14ID:5w66clM00
ここは競馬板なのに識者ぶったり理解ある大人ぶったりして中止主張してる奴はムカつくしキモい

ここは競馬板だぞ
俺達の競馬を取り上げるな、中止は断固反対
こう言ってる奴の方が素直でいいよ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:20:56.12ID:VFiPPu5x0
仮にマンマン万が一、都市封鎖だのロックダウンとかして税収が苦しくなったらこの状況でも活性化してる競馬とか公営に目を付けて新しい券種とか出てきたりすんだろうか
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:21:58.51ID:N4IloU2N0
よく考えると
来週から中止かもと思わせて
もうしばらく買えなくなるからと
今週の馬券をドバっと買わせようというJ○Aの回し者なのかも

ずーっと閉店セールやって売上上げようとする手口なのかな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:25:25.74ID:ogmQXxSe0
ネット投票好調だからな
野球やサッカーみたいに無観客でやると放映権だけでは赤字になるスポーツと違う
売上は国庫を潤すしむしろやった方が医療とかに金が回るのでは?
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:28:41.88ID:3RZVP4ky0
競馬の開催は普通のサラリーマン生活よりリスク低いだろ。
他のスポーツとちがって無観客で収益出るんだからやらない理由が無い。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:29:58.69ID:C1VbAz6f0
国庫国庫言ってる奴ら多いけどもはや雀の涙やろ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:32:09.39ID:gbECx/Dx0
JRA止めると中毒者が発狂して何するかわかったもんじゃないからな
今の世の中じゃそれだけで過失致死系の事件が起きやすくなるだろう
これだけでもやってるって希望は必要なんじゃない?
金吸われた人の自暴自棄はおいといてwww
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:44:51.50ID:k7LbEUj+0
イイぞ、応援してる。
中央が一番の楽しみなんだ。スロットとオナニーは我慢できても春のクラシックが観れないのは、耐えられない
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:45:15.50ID:mET8ESyg0
銭ゲバキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:48:18.12ID:3W4ZK4gK0
誰か関係者が重症化したりまして死んだらJRA大変なことになるのに
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:50:31.95ID:oMdKy6/o0
当たり前だろ
せめてダービーまではやらないと馬主一斉蜂起でJRA理事や農水官僚のクビが飛ぶわ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:44.91ID:X6YDMMhn0
>>252
確かに。そもそも馬券の発売額が信じられない上に、無観客になってもほとんど下がらないなんて、他の国じゃありえないよな。
映像の技術や配信は他国にぼろ負けなのに、ネット販売のパワーがやばすぎる。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:50.03ID:1OmcGbDf0
オリンピック延期になるまでの動きと同じじゃないか
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:54:32.48ID:AAA3nByv0
何の信頼?
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:54:50.94ID:Uc6aS60C0
馬インフルの時と同じように全頭検査して陰性の馬は出走でいい。騎手も全員検査で陰性の騎手で競馬をやれば安全のはず
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:56:27.47ID:xSzYw6zJO
オリンピックのアスリートとはちがって競馬の騎手ごときが死んでもだれも気にしねえよ
感染うたがいの騎手は検査せず死んだらすぐ火葬すりゃいい
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 17:56:28.09ID:oMdKy6/o0
一番やべえのが記者
あいつら競馬村から出て外部と接触するからウィルス拡散させる
次に夜遊びするアホ騎手ども
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:00:40.61ID:ikAQLz9N0
公式サイトのトップに職員の感染についての情報を載せずに
JRAニュースのその他にこそっと載せるようなことしてる組織なんて信用するやついるんかね
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:03:17.26ID:bMU3Rc3Y0
>>284
ワロタ
HP見にいったら本当だったw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:03:46.00ID:PYXNSSJF0
先週今週と外出自粛して10万くらい勝ってるから開催続けてくれ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:07:09.63ID:5F9KdBFX0
今週はうまく乗り切ったな
次出たらもうダメだ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:07:10.22ID:BulW6WuD0
今回はイエローカードみたいなもんだな、警告
騎手だけでなくJRA職員にも外出自粛令を出すべき
特にその調整ルーム執務担当ってやつにはな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:07:59.41ID:bOkImGtR0
藤沢和雄あたりか重傷化して志村や梨田みたいになりそう
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:08:46.99ID:xBDBvsSe0
安倍がやめるなって言ってんだろ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:26.39ID:Sy1QCqWb0
>>264
センバツはその類いだったのに潰れたからなあ
ちょっとしたお上の采配でどうにも転がるよ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:28.86ID:NnEKdTYi0
>>273
JRAの何が何でも開催の意思は今度の声明で十分伝わった
死人が出ても、大量死してもJRAは残ったメンバーで競馬やるぞ

自分らでは何ら対策はせず開催し、罹ってしまう奴は自己責任、ここはそういうところだ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:49.62ID:uRMTxoDE0
まあ綱渡りだよ。ずっとギリギリで開催している
騎手や調教師に感染者が出たら、完全アウトになるだろう
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:49.66ID:g4Fj7wzk0
ギャンブルではなく職員も騎手も調教師も厩務員も助手も馬を走らせる仕事をしているんだ
仕事は規制出来ないだろ?
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:11:43.56ID:Ap8267rU0
>>246
オリンピックの延期決まるまでのオリンピック関係者と同じような発表だなw
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:13:03.39ID:Ap8267rU0
>>296
それ言い出したら全部の職がそうなるぞい
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:14:53.33ID:ldhfnMT50
日本がまともな国だと思うなよ
もう気が付かないとね
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:18:28.43ID:hiJZyjP50
競馬開催出来なかったら、競馬関係者総倒れ。
無観客でやってんのに止める理由ないわ。開催中止にする前に他に止めること山ほどあるわ。満員電車、まず止めろ。
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:18:36.23ID:BulW6WuD0
JRAとしてはなんとかダービーまではやりたいんだろう
そうやって伸ばし伸ばししてればその内プロ野球やサッカーも開幕する
そうすれば自粛ムードも薄まるからな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:18:55.22ID:ROfEnZ4n0
もはやウイルスごときにびびらず屈することのない組織!

それがJRAだ!
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:05.81ID:PVlf9f1U0
いつまでやってんだよw
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:36.33ID:8ZvOOAVG0
サンキューJRA
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:20:22.87ID:xBDBvsSe0
マスコミ内部で競馬による恩恵受けてるやつらが多いから、K-1みたいに狂った批判はしないな。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 18:20:46.50ID:QKQW89Bz0
藤浪みたいなことする騎手が出たらアウトだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況