X



トップページ競馬
111コメント36KB

逆になんで日本は世界と比較して極端に全くコロナ被害ないんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 03:32:07.08ID:0dnjyjcI0
ただの風邪くらいの被害しかない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 03:48:23.97ID:JuGdEwiS0
俺は去年11月と今年1月にめちゃめちゃ体調悪くなったわ
でも治った
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 04:14:06.05ID:0dnjyjcI0
>>5
今年1月にあった
熱も出たわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 04:15:33.78ID:0dnjyjcI0
よく志村けんガー言うけど志村けんって死者70人の中の1人でしかないからな
志村けんだからって10000人死んだかのように騒ぐのはおかしい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 04:18:03.68ID:MHPhM6zE0
まだまだこれからだよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 04:24:20.25ID:iRNtyITu0
ひっとりふったりなっかまがふえたー♪
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 04:29:37.96ID:0dnjyjcI0
逆張りっていうか事実じゃん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 04:33:31.06ID:EPkKzlYU0
コロナの怖さは物量で攻めてくる
数がどんどん増えれば病院が対応出来なくて死者が増える
で、日本は感染者の増加の軌道に乗ってしまった
これから果たして死者、重症者が少ないて余裕をぶってられるのかな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 04:35:18.32ID:EPkKzlYU0
ドイツは死者が少ないと1週間前まで言われていたが
感染者の数の多さで1000人以上死者が出た
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 04:38:05.49ID:0dnjyjcI0
1000人でも別にって感じ
日本では1日3700人くらい死ぬからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 05:00:49.02ID:MnSCxcDP0
>>8
俺も志村で騒ぎ過ぎだとは思うけど国民1万人が死にましたよりは大きなニュースだと思うよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 05:05:56.41ID:ONaHoPXT0
検査しない方針だから。
オレも2週間ぐらい前、コロナとよく似た症状と熱で検査頼んだが、
渡航歴がないやらそれまで感染グループと接点がないやらで検査なし。
コロナ確定の診断も得られず、ただの風邪じゃ会社休むわけにいかんから
満員電車通勤しとったわ。コロナで移してなかったことを祈る。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 05:20:28.75ID:0dnjyjcI0
でもここ日本だしな
日本だって地震と津波で世界を震撼させる動画を提供してしまったよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 05:25:08.07ID:5cgACv2L0
>コロナで死者数少ない
日本だけじゃなくアジア全般に言える
日本、韓国、香港、台湾、シンガポール、タイ、ベトナム
中国も人口考えれば大して死んでない

まーなんか因果関係はあるんだろうな
誰か解明してくれ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 05:28:23.27ID:QUGJ/H8M0
満員電車乗ってるやつはもうもらってるよ微熱か無症状がほとんど高齢者と、基礎疾患もちの免疫低い人は注意だけどそれはインフルも同じ
よってパニックになる必要なし
タレントの感染数みれば発表されてる人数より感染者が多いのはわかるべ
不安煽られてんだよマスコミとかに
実際にはとっくにピークアウトしてる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 05:31:15.74ID:qDi6TezR0
BCGが有効説
そもそもの衛生環境が外国に比べてめちゃくちゃ良い
マスクする文化
手洗いうがいの文化
あいさつでキスハグしない
単純に検査してない

理由としてはだいたいこのあたりじゃないだろうか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 05:37:22.09ID:5cgACv2L0
出回ってる話だとBCG摂取は関係あるかもな

スペイン(BCG摂取なし)隣のポルトガル(BCG摂取あり)
スペイン死亡者11.744/ポルトガル死亡者266

スェーデン(BCG摂取なし)隣のノルェー(BCG摂取あり)
スェーデン死亡者373/ノルェー死亡者62

ドイツ(BCG摂取なし)隣のポーランド(BCG摂取あり)
ドイツ死亡者1.395/ポーランド死亡者79
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 06:04:50.74ID:PlrsGyAl0
>>23
検査数は絞り込んでいるから感染者は公式発表の100倍くらいはいると思う
しかし死者数は流石にごまかせないと思うものでBCG効果清潔靴脱ぐ文化かなと
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 06:07:54.47ID:PlrsGyAl0
>>8
残念だけど志村けんは高齢タバコお酒だからな
藤浪は濃厚接触だろうけど強靭なアスリートだからこれが重症になったら驚く
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 06:08:11.96ID:nZ4M2bkB0
アメリカ人ってデブばっかだから
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 06:47:05.80ID:wyC7rjC90
>>8
とんでもねぇー。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 06:58:59.08ID:CYBEOyz30
感染者1人が5人以上に感染させる定期
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 07:08:37.49ID:7VigpgNg0
>>1
おめえは馬鹿だな
感染検査せずに患者の数を意図的に減らして
医療崩壊を遅らせたおかげだろ
そんなことも判らねえのか?
0031(・ω・) ◆tYwW6JYo5w
垢版 |
2020/04/05(日) 07:09:35.26ID:a+fZdHfH0
>>4
たまに見るけどこれって本当なんですかね。
確かに日本だけ致死率が低すぎるし
何か抗体を持ってると思ってしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況