X



トップページ競馬
505コメント119KB
ラッキーライラック強すぎwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:23.23ID:Md81q+1q0
完勝!
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 17:22:45.01ID:UvnFjaCM0
まだ成長する余地はある
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 17:22:53.69ID:svC4nCbA0
宝塚で激突か?
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 17:24:13.92ID:PcxIhtVp0
>>105
逆逆
騎手になるだけならむしろ海外の方がコネ酷いしJRAみたいに入り口締めないから才能無くても騎手になれる
トップ騎手になるのは海外の方が厳しいけどな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 17:26:01.73ID:lXvQu0F80
クルーガーもG1馬になれる可能性
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 17:26:09.36ID:noDKnbYT0
>>343
10レースもオルフェ産駒の期待馬だぞ
デビュー遅れたのと気性難で出世が遅れたが、2歳春からずっと全姉(マーメイドS勝ち馬のサラス)より素質は上、桜花賞狙えるとずっと言われてた馬。
新馬戦勝ったときスレ立ったろ。フローラで人気して盛大に飛んだ時も
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 17:26:59.09ID:HN6prPh20
まじかよ!
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 17:27:14.60ID:bcA4SiJ90
石橋が乗ってた時から成長して強くなってるんだろw
これは石橋は堪らんわなw
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 17:27:37.64ID:txf2WD6O0
>>11
アモアイって何?
お前の故郷の朝鮮語か?
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 17:28:44.99ID:txf2WD6O0
>>337
ラララって何?
お前の故郷の朝鮮語か?
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 17:29:34.49ID:Xu2KGLhV0
>>361
自殺したら?
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 17:29:41.21ID:buyQe4Lp0
外枠でスタートすんなりいけなければ大敗することもありそうな気がする
内枠すんなり先行だと現役最強クラスか
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 17:30:34.71ID:txf2WD6O0
>>176
アモアイって何?
お前の故郷の朝鮮語か?
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 17:32:59.95ID:txf2WD6O0
>>214
日本語ができない朝鮮人かお前
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 17:36:02.00ID:txf2WD6O0
>>304
>>337
ラララって何?
お前の故郷の朝鮮語か?
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 17:36:30.80ID:Zwl0VW430
>>360
昨年のヴィクトリアマイルも1400M通過は日本レコードのペースで走っている
そんなハイペースの先行で早仕掛けしているから勝てるレースでも勝てなくなる
そんな無茶をしても1600Mを0.1秒差で走り切っているけどね
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 17:46:40.36ID:noDKnbYT0
>>373
その前からずっと早仕掛けマンだから関係ないわ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:28.18ID:svC4nCbA0
アーモンドアイとラッキーライラックは日本語だった……?
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 17:56:56.39ID:noDKnbYT0
オルフェ、ハーツ抜いてリーディング3位じゃね?
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:50.73ID:KKzVeJXq0
今年の有馬でアモアイと決着つけて欲しい
勝てばこの世代の主役決定
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:51.74ID:xSrCfqau0
デムーロ「3,4コーナーでハミ取ったら抜群の手応えで」

日本語上手すぎワロタwww
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:54.26ID:kFKZnuym0
進路が開いたらノーステッキで一瞬で抜け出したね。
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:38.03ID:MBC3/Klx0
どんな距離や相手関係でも必ず善戦マン止まりな馬もいるのに
ちゃんとG1で勝ち切れるこの馬は凄いよ
大崩れしにくくてハマるときっちり勝てる所は父親と似ているね
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:34.70ID:/04ZhXsu0
VM宝塚だと春4戦になるから宝塚オンリーかなあ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:20.72ID:ON0Q1qbC0
>>370
日本人 おでん文字と呼称
韓国人 韓国語と呼称
北朝鮮人 朝鮮語と呼称

成る程な、お前はそっちか
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 18:36:15.95ID:g31O64JA0
歴代名牝ランキングでも、スイープトウショウやヒシアマゾンの上
エアグルーヴ同等クラスには来たんじゃないか
すぐ上にはブエナビスタ、ダイワスカーレットな感じ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 18:38:29.96ID:GOseNfcC0
せめて年度代表馬くらい取ってないとエアグルには届いてない
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:08.99ID:NuCCv8vt0
>>347
ここはオルフェの基地かアンチしか来たらアカンのか?
10レースの勝ち馬が何産だろうと知らんがな。
このペースて11.7はG1としては低レベルって言ってるだけ。
だからカデナが4着に来れたとも言える。
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:13.55ID:jm4yJdwz0
差した馬がノーステッキ追ってる上にゴール直前にガッツポーズしてるん
だから
最後の1ハロン時計出る訳ないやん
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 18:45:35.12ID:f8WjIpi/0
>>390
つまりセラピアもG1級ってことかw
オルフェ凄過ぎだろw
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:20.43ID:NuCCv8vt0
>>353
それを加味してもペース遅いからな。
>>345の言う通り10レースの勝ち馬が重賞レベルと言う評価なら分かる。
だが11レースの上位はG1としてはレベルが低い、ただそれだけの話。
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:47.37ID:v68dVwIf0
2歳でG1勝って5歳にG1勝った牝馬ってウオッカブエナビスタドーベルくらいか?あまり意味を感じない抽出方法だが、こう抽出すると超名牝っぽいな
晩成型の癖して2歳時に素質だけでぶち抜けるやつ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:54.14ID:318+0skK0
ラッキーライラックよりオルフェーヴルのことでやり合うお前らがコロナで荒んだ世の中のちょっとした癒やしだわ
あと1つぐらいGT勝てそうだな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:57.83ID:noDKnbYT0
>>393
まあセラピアはPOG取材が始まったあたりから調整遅れてデビューずれ込むまでは関係者から桜花賞取れるって評価だったしそれはそれで驚かんね
調教師も賞金は微妙だけどタイムも上がりも優秀だからVM行くって言ってるし
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:55.20ID:9GvsKEPy0
スピードに乗せやすい外回りとコーナーのカーブがキツイ内回りの区別もつかない奴がいるのか
そもそもコーナーで使ってるコースが違うんだから、馬場状態も違うだろ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:18.43ID:NuCCv8vt0
>>397
G3くらいなら人気しそうだしVM挑戦はオッズ的には歓迎だな。
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 19:04:32.90ID:NuCCv8vt0
>>398
それとラスト1ハロン平凡なのとどう関連性があるの?
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 19:09:50.28ID:rRHsmcL00
トライアルのディープ、本番のステゴ系
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 19:13:23.94ID:noDKnbYT0
>>400
スタート直後に坂登らされる上加速で消耗する内回り2000mと、坂一度で済むしコーナーもそのまま入れる1800じゃ残ってる余力も違うんじゃないか?
コーナーも2つ増えるから道中のラップの基準も変わってくる
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 19:13:50.50ID:txf2WD6O0
>>379
アモアイて何?
お前の故郷の朝鮮語か?
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:03.63ID:svC4nCbA0
川田が勝てなかったGTは全部低レベルなんでしょw
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 19:22:30.86ID:/NXW01Fi0
馬体が凄いよ
今日出走してた牡馬がヒョロく見えるほどグラマラス
人間で言えば、ビーナス・ウィリアムズって感じ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 20:14:52.22ID:Nwo+RNSa0
阪神芝2200は間違いなく向いてるだろうなw
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 20:18:10.48ID:3LHaY0ox0
>>406
もしかしてG1勝利牝馬の最高馬体重?
アエロリットも超巨体だったけど勝ったの3歳春だし
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 20:19:30.19ID:6sqGPTa00
プリキュアは2歳のときどんくらいだっけ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 20:31:15.45ID:ZJ9zV5fh0
>>390
頭悪そう
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 20:51:10.90ID:gtS7mq1c0
過去に2歳から5歳までG1勝ち負けしてた牝馬なんているの?
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 20:57:07.97ID:IjAl5pfA0
>>390
ペースとか言ってるが1分58.4で優秀じゃないと?
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 20:58:56.96ID:gtS7mq1c0
>>421
ブエナはたしかに!
ウオッカはダービー勝った事に丸々1年不調期があったからな
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 20:59:38.89ID:20GoynuS0
ほんと成長曲線がリスグラシューと被るわ
宝塚はクロノジェネシスに負けそうだけど
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 21:54:57.24ID:ypoSJ/BY0
>>414
ライラックは、エリザベス女王杯ですでに牝馬G1勝利の最高馬体重だったよ。
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 22:08:57.37ID:H5yEyBn30
最軽量のメロディーレーンにも頑張っていただきたいな
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 22:14:34.96ID:/oEK0pVZ0
競走馬生涯獲得賞金(牝馬)*5億円以上
17億2603万0400円 ジェンティルドンナ
14億7886万9700円 ブエナビスタ
13億3356万5800円 ウオッカ
12億9781万1900円◆アーモンドアイ
12億1720万0100円 リスグラシュー
9億5374万6400円 ヴィブロス
8億8812万6000円 ホクトベガ
8億2196万6000円 エアグルーヴ
7億8668万5000円 ダイワスカーレット
7億4482万4000円 スイープトウショウ
7億3342万2000円 メジロドーベル
6億9894万8000円 ヒシアマゾン
6億6126万8000円 ファストフレンド
6億2726万4700円◆ラッキーライラック
6億1664万6900円 トゥザヴィクトリー
6億0768万8000円 ショウナンパンドラ
6億0527万4000円 ダンスパートナー
5億5859万0000円 アパパネ
5億7036万9900円 ストレイトガール
5億5344万9800円 ダンスインザムード
5億5133万5000円 アドマイヤグルーヴ
5億2790万0000円 シンコウラブリー
5億1131万0000円 ミッキークイーン
5億0563万0000円 ラインクラフト
5億0449万9000円 シーイズトウショウ
5億0445万2000円 ブロードアピール
5億0075万0800円 スマートレイアー

◆=現役馬
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 22:14:35.14ID:EHSENZVG0
アーモンドアイは今日のライラックの3馬身以上前にいるよ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 22:23:52.79ID:jLjujh1V0
3歳のとき登録してたから今年こそ凱旋門って思ったが
無理そうよな
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 22:24:40.54ID:OwIimMxc0
有馬記念前もそう言われてたけど、現実はリスグラシューの10馬身後ろにいた訳で…
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 22:30:38.38ID:noDKnbYT0
>>431
ドバイで脚痛めたとか言ってなかったっけ?
ただ単にドバイが白紙になっただけじゃなく出られもしない馬のタラレバしてもな。
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 22:32:15.56ID:jm4yJdwz0
ラッキーライラックの比較はともかくとしても
秋の天皇賞は社台の威光がなければ内を閉められて
普通に終了だったな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 22:38:02.45ID:kFKZnuym0
>>430
ベガはベガでもホクトベガって結構稼いでんだな…
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/05(日) 22:43:53.60ID:hew4mRcN0
2着以下の馬を「騎手が下手」「陣営が糞」「弱い」
勝ち馬を「展開向いただけ」「糞面子だから勝てただけ」と実質全頭批判してる人間は相手を貶す事しか人生楽しみが無いんやろな
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 00:16:34.62ID:2tEKXDlF0
>>394
なるほど、だからライラックは最後ジナンボー弾き飛ばしてノーステッキで走っても勝てたんだな。つまり他の馬が余程弱かったという。もしかしてセラピア走ってたら2着に来れたかもな。
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 00:37:33.97ID:DcK7uJ8/0
>>423
メジロドーベルは?
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 00:41:44.97ID:9uuIYHWO0
馬の力関係って普通に入れ替わるからな。
サトノダイヤモンドがミッキーロケットより弱くなったり、ソウルスターリングがリスグラシューの足元にも及ばなくなる。
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 00:52:27.06ID:72F99EsL0
この馬に香港で圧勝していた馬がいたな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 00:55:45.51ID:vE2dGSHL0
ダービー単発の糞馬は乗馬で良いよ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 00:57:40.58ID:+JE1Dtuc0
>>439
お前は競馬の本質を分かっていない
馬も騎手も調教師もギャンブルの駒にすぎない
スポーツとして見てるならお門違い
そしてお前は金を賭けてない
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 01:25:38.77ID:BGZx26e10
エリ女勝つまでこの馬はマイラーだと吠え散らかしてたやつは競馬辞めたのかな
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 01:44:54.34ID:WxX1N9u40
グローリーヴェイズ最強
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 02:48:51.24ID:CtxVvD6f0
>>448
バシシューって呼ばれてるの知らなくてダッサw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況