X



トップページ競馬
1002コメント257KB
ディープインパクト 〜The 598th impact〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW af9d-Lkgv)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:09:46.61ID:+3I8hc2u0
ディープインパクト、産駒を応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/
■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/
■欧州のディープ産駒
https://infochevaux.ifce.fr/fr/deep-impact-kLXJ7j3BQsS69P1WVLIMUQ/production/production-totale

■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;;;;;hl=ja&v=Fnqel0wzDWU

次スレを建てる時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に

前スレ
ディープインパクト 〜The 597th impact〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1585467108/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0160名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1f71-slfm)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:07:53.02ID:9OL5sR2E0
■競走馬の出走制限(他ブロックへの出走制限)
他ブロックへの出走を不可とする。ただし、平地オープンおよび障害競走に限り、他ブロックへの出走を可とする。

※両トレーニングセンター所属馬における他ブロックの開催
・美浦トレセン所属馬:2回阪神競馬、3回京都競馬
・栗東トレセン所属馬:3回中山競馬、2回東京競馬

■騎手の移動制限(節内移動の制限)
土曜日と日曜日とで異なる競馬場に移動(節内移動)しての騎乗を不可とする。
ただし、異なる競馬場の障害競走に騎乗する騎手に限り、節内移動を可とする。

■「認定調整ルーム」の運用について
JRAが認定する場所(自宅、ホテル)を「認定調整ルーム」とし、騎乗当日に当該認定場所から競馬場への移動を認めることとする。

※期間 4月10日(金)から5月3日(祝・日)まで
0161名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4fe3-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:08:37.94ID:EdEU6Mq70
どうでもいいけどラプタス次走かきつばた記念
レッドルゼルとの一騎打ちみたいになりそうだから勝てばまた楽しみが増えるね。あくまでも開催されればの話だけど…
0166名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4fe3-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:13:13.68ID:EdEU6Mq70
京都新聞杯とNHKマイルも同じ週だぞ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e208-ZXbH)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:43:35.58ID:8WbhibCm0
コントレイル
福永 4/8 栗CW 良 末強め追う 80.5 64.4 50.3 37.3 11.9 [7] 
ホウオウライジン(古馬2勝)叩一杯の内0.6秒追走0.2秒先着 

サトノフラッグ 
4月8日(水)美南W 良 ヒューイットソン 63.6-48.9-35.6-11.7C
直強め追う好時計で先着 タンタフエルサ(古馬2勝)馬なりの内0.6秒追走0.4秒先着
0179名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd22-Qy1c)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:01:36.88ID:6Hp7Ncrfd
2番人気になってる馬はそこそこ強いと思うけど
0204名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6f84-0RpB)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:17:08.64ID:+lyhkISV0
安田記念でしょ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7b69-8L/f)
垢版 |
2020/04/09(木) 07:15:08.74ID:ncoHh+If0
コントレイルなら壁にならん
前いくし馬なり一瞬で抜き去るからな
壁になるのはスピードの足りない馬で中段にいるから
キメラが作るハイペースで先行追走できる馬なんてそういないだろ
スローで過保護なレースしてた馬多いからな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4ef0-mV6M)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:41:50.49ID:0fD58mCL0
コントレイルが例年のクラシック候補と違うのは、高速馬場のハイペース、高速馬場のスローの上がり比べ、時計のかかる馬場でのミドルペースと、色んな条件を既に克服してきてる点だよね
だいたいのクラシック候補は2歳戦でスローで強さを見せることが多いから
0209名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a29d-WunY)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:13:13.80ID:SUz9Umek0
鞍上が強気で騎乗すればまず負けない、怖いのはクリブー
気性及び馬体が急成長していたら、コントレイルでも油断は出来ない

まずは桜花賞を当てて、その払い戻し金を皐月賞にドカンと行こうぜ
午後に枠順の発表だな、楽しみ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0bf0-Fs23)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:45:38.83ID:9OHMwync0
サトノフラッグ弥生の勝ち方良くてその後も順調で調教ドンドン良くなってるからな
コントレイルを普通に逆転しててもおかしくないし休み明けでもこのフラッグを上回るくらい凄いのならそれでも良いしどっちにしろ楽しみ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6f53-d51o)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:29:42.09ID:Off22pDE0
マルターズディオサとリアアメリアはもう少し外欲しかったな
他は問題ないかな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6f84-0RpB)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:49:11.30ID:+lyhkISV0
クリスタルブラックは4番人気
0229名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77ec-dg/Z)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:46.17ID:g/QR+fAY0
実際乗った人が凄いと声を揃えて評判のノーウェアランドに一番期待してる
0234名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7b69-8L/f)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:04:15.86ID:ncoHh+If0
孫にも活躍して欲しいしクリブラが弱いとは言っていない
ただコントレイル、フラッグ、ビルゴが強すぎる上に
先行力があり安定した走りが可能
まだ後方からしか行けないクリブラでは皐月賞と相性が悪い
もう少し競馬上手くならないと勝ち目は薄い
素質あっても環境が大分落ちるから仕方ないのだ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4fe3-4jNH)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:06:45.54ID:Dd/n4Xdi0
コントレイルとサトノフラッグの一週前追い切り見たが
コントレイルはまだ重い感じがするし以前よりマッチョになった気がして、伸びやかさがなくなってるから、嫌な感じがする
サトノフラッグは今まで見たディープ産の追い切りの中でナンバーワンかもしれない動きだね
まるでチーターみたいだ
コントレイルはまだまだ仕上がってない感じがするけどこれでサトノフラッグに勝ったら、正真正銘の化け物だね
0238名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b669-slfm)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:31:12.20ID:H27wWIO50
クリブラの口向きの悪さは尋常じゃないし2戦目の見たらあの競馬で正解だと思う
吉田豊は少ないチャンスでも勝ち切る勝負強さあるし連日クリブラの調教付けてるのも好感度高い
少なくともいまだにコントレイルを疑ってる奴より断然応援してる
0239名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4217-jhbh)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:43:45.96ID:DmxY8ukF0
高速馬場になる可能性が極めて高い中山も
先週は2000m馬場差-0.9秒(土曜、日曜は雨で掛かったが)、去年同時期馬場差は-1.2秒
さつき賞勝ちタイム2分を切ることは確定で1:58台の高速決着予想
持ちタイムが無い馬の台頭は皐月賞勝ちタイムが2分を切るよう定着してからここ10数年上位入線皆無
具体的には1600m1分35秒未満、1800m1分49秒未満,2000m2分2秒未満いずれかが必要
相当緩いタイム条件だがクリスタルブラックは2戦しか戦ってなくて条件該当
クリスタルブラックが台頭できるのは勝ちタイムが2分以上かかる道悪重馬場
0243名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6f53-d51o)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:11:08.57ID:Off22pDE0
キャスパリーグまた走るのか
0244名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa3a-G6fV)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:11:43.33ID:OezJODrja
リアアメリア阪神JF案外だったけど明らかに展開向いてないし、アユサンも阪神JF7着巻き返し出来てるしいいところ見せて欲しい
サンクテュエール、マジックキャッスル、ミヤマザクラとかが勝ってもいいけど
0252名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7b4f-slfm)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:36:52.91ID:lkmXDsAn0
>>221
重賞馬という括りならビアンフェが出てきても同じように扱うのか?
むしろここでは評価されてる方だし競馬を知らなさ過ぎる

それにクリスタルブラックみたいな一発がありそうな穴馬は人気がない方がオイシイだろ
勝てると思ううなら黙ってニヤニヤして買っとけばいいんだよ
出走するからには勝つ可能性はあるんだしな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7b69-8L/f)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:43:46.89ID:qEcuy3CM0
クリブラの皐月賞での期待値が今一なのは
中山での戦績に問題があるわけじゃない
後方大外一気という戦法が問題
普通に回ってこれば勝てるとすら言われた
ワールドエースでも大外ぶんまわしで届かなかった
強い先行馬がいるのに後方からぶっこ抜くには
ディープかドゥラメンテ級の脚が必要
0254名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa47-ULER)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:34:07.87ID:P4RFDh2Na
しかしコントレイルって走りだけを見ると全然強そうに見えないんだよな
少なくともディープみたいに所作の全てが進行方向のベクトルになるような効率的な走法には全く見えない
だけど確かに速い、何気に不思議な馬だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況