X



トップページ競馬
1002コメント262KB
【悲報】桜花賞、アウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 20:56:53.08ID:hYIVHfE00
中止にしろとかいう偏屈はもうこの世から消え去れ
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:16.23ID:rcIOlrOX0
競輪
立川 7.8日
平塚 9.10日
小倉 7-9日

競艇
戸田 7日
江戸川 7-9日
尼崎 7.8日
若松 7-10日
芦屋 10日
福岡 7-10日

この辺の他競技の動きがどうなるかだな
競馬以外はあまり詳しくないから雰囲気すらわからんけど
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:30.68ID:s4DK1Tig0
>>571
欧州四大リーグは放映権があるからそう簡単には破綻しない
特にプレミアリーグはな。モチロン放映権買った世界中の企業、個人はブチきれるだろうが
中止になっても返金なんかないし、このままシーズン中止になっても返金なんかない契約だぞ
まあブンデス、セリエA、ラリーガ、あたりはプレミアの1/3程度の放映権だから厳しいっちゃ厳しいが
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 20:58:27.91ID:jW5Q5l4v0
じっとしていろと言っても
じっとできない連中だから
トレセンの中の人たちは
調教師とか騎手なんて普通に夜の街に出まくりだし
あいつらまじで軟禁しないと
キャバクラとか行きまくりだから
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 20:58:30.08ID:17jo54WM0
>>590
娯楽やレジャー関係を自粛させたがる奴って絶対に「客視点」でしか物事を考えないよな(笑)
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 20:59:23.73ID:YwSQQwhA0
開催そのものは賛成だけど、職員が既に感染してる以上、ここで食い止められるかどうかでしかないし、
府中開催はちょっと難しいとしか思えないよね
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 20:59:45.92ID:nyrR5RSM0
>>589
競馬人口は500万くらいだろ不謹慎だけなんだから中止だね
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 20:59:47.08ID:XCqpqUNQ0
てか無観客なんだから一定期間の休止、今回の場合5月6日まで。
その後開催の流れでいいのに何で馬ガーとか財源ガーとか言ってるのw

マジでバカなの?w
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 20:59:54.50ID:s4DK1Tig0
>>588
勝ち星=賞金の補償なんかしねーだろ
生活費くらいは補償するだろーが、本来勝ってたハズの賞金なんか補償するわけない
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:48.84ID:jW5Q5l4v0
ここで一旦抑え込まないと
夏の北海道のセールみんな中止で
馬産地死ぬんだけどな
西山って本当にバカだよな
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:49.21ID:17jo54WM0
コロナがある程度終息するのなんかいつになるかわからんだろ
1、2ヶ月では到底無理
だからこそ高リスクの所だけ金出してでも止めておいて他のとこは可能な限り経済活動を続けるってのが最善手
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:01:33.17ID:s4DK1Tig0
>>602
競馬なんか中止になっても問題ない
それよりtotoを再開して欲しい
Jリーグや欧州四大リーグじゃなくてもいいから、南米とか東南アジアとかどこでもいいから対象に
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:01:40.13ID:+YemW+Ld0
いやとりあえず
お前ら競馬できなくなったら困るだろ
って言われて
別に困らんって言える競馬ファンになりましょうよw
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:02:26.02ID:GLoU1qGC0
さすがに競馬する気にならんわ
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:02:39.88ID:AEg4Sezw0
老人は死にギャンブルは無くなり若者は家でセックスするしかない
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:03:04.14ID:6HOzeKJd0
もう手遅れと思ってるが、東京はどうなるんだろうな
ニューヨークみたいに2〜3万人が亡くなるとか想像するだけで恐ろしい、、
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:03:56.58ID:9QZunL3s0
>>606
不謹慎だから中止とか何一つまともな根拠の出せない島国根性剥き出しガイジは死んでね
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:04:59.48ID:s4DK1Tig0
>>613
あそこはおそらく国と自治体が助けると思う
50+1をやってる市民クラブっていう考えのリーグだから
行政も確実に税金出すし、国民も納得すると思う
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:05:05.00ID:pznbPTK40
先行きが不透明な時に競馬なんて
とんでないぞ
犯罪の温床になるからね
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:05:43.14ID:Cw404jDr0
高校球児たちも一生に一度を諦めたからね
馬も当然仕方ない
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:05:48.42ID:GLoU1qGC0
まあでもギャンブルということを抜きにしたら、テレビと変わんないよな
演者がコロナにかかろうが番組は続いてる
でもまあ中山阪神がダメなんだから無理でしょ
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:06:00.60ID:XCqpqUNQ0
>>610
いつになるかはわからんけど緊急事態宣言の期間は自粛するでしょってのが普通の意見

やるなら本当に東西の騎手の移動はなしだな
それすら文句言うならお前とかは騎手は博打のコマに過ぎないんだろうねw
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:06:20.27ID:s4DK1Tig0
>>613
あと弱小クラブはこの状況なら破綻するだろーな
ブンデスに限らず。放映権料だって下位は少ない額しか入らないのは当たり前だから
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:06:22.01ID:17jo54WM0
>>609
競馬開催を中止する事とコロナを抑え込む事とか繋がらない。やり直し
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:06:45.94ID:tqmE9I0J0
無観客だと自粛厨も叩きづらいのよ
まずセ世間から叩かれてるパチ屋が今後自粛、コロナがより深刻な事態になれば競馬もって感じ
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:06:49.07ID:rcIOlrOX0
今週末福島だけ開催とかになったらちょっと笑えるな
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:07:50.89ID:17jo54WM0
>>620
みんな自粛してるんだからという糞みたいな理由で他人の足を引っ張るのはやめてくれ
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:08:05.27ID:4iKT0Eik0
「お肉券」や「お魚券」の時は小馬鹿にしてたくせに、
自分の趣味が侵害されそうになったとたん
「馬産地がー」とか言い出すんだなw

と言うわけで、マークシートの金額欄が既に塗りつぶしてある
「お馬券」を国民に配布してはいかがでしょうか総理!!
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:08:49.00ID:l46yUWP10
>>551俺はコロナ感染しない様衛生面に配慮しつつ買い物等も人の迷惑なんぞかけずに日々を生きてるけど?
お前の様なゴミには人の事なんか分かりゃしねえわなカスが
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:09:49.89ID:PFUrsV2j0
>>620
競馬も観客入場を取りやめ、場外馬券場も中止要請に入って色々自粛してるんだけどね
そりゃあこの状況で普通に観客入れて開催してたら問題だけど
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:10:05.23ID:UgsaHdlE0
>>631
叩かれるのが嫌だから自ら自粛するかもよ
ギャンブルじゃないけど、ディズニーランドとかだって最初は
中国人ウェルカム!とか寝ぼけた事言ってたけど
叩かれてイメージ悪くなるのが嫌で、営業中止にしてたからな
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:10:47.73ID:17jo54WM0
>>625
お前が緊急事態宣言を勝手におかしな解釈してるだけじゃん
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:10:52.43ID:F6eER8hJ0
競馬は叩かれてないだろ
パチンカスは現実見ろよお前らどんだけ顰蹙買ってるのか
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:11:12.45ID:7u+IlrtY0
まじで中止?
今月からTARGET入れた俺なのに?
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:11:24.88ID:GLoU1qGC0
5月6日までだ
少し前倒して5/2開催3週延期、5/9なら4週
これくらいは我慢だ
『緊急事態』ってそういうことだ
開催するリスクがありすぎる
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:13:10.42ID:rcIOlrOX0
宣言で世論がどうなるかわからんからなあ
俺が自粛してるから開催してる興味のない娯楽が気に入らないって奴なんて腐るほど世の中にいるからな
とにかく明日からどんな雰囲気になるかやね
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:13:48.67ID:UgsaHdlE0
JRAにまだ天下りしてない連中からしてみたら
自分に旨みがないから、案外競馬自体中止にするという判断はあるかもよ
こういうご時世だからね
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:14:38.78ID:6HOzeKJd0
影響ある人間が競馬開催はいかがなものかとコメントしたら、すぐに中止しそう。
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:14:43.88ID:GLoU1qGC0
すでに感染者が出てるのがきついな
開催してクラスターでも起こしたらマジで終わる
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:15:05.97ID:17jo54WM0
>>636
アホかお前
どこの企業、組織でも感染者が出たら感染者と濃厚接触者を除いて残りでやるだけだろ

競馬関係者から感染者が出た事と、競馬開催による感染拡大リスクは全く別の話という事をまず理解しろ
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:15:13.96ID:XCqpqUNQ0
>>640
関係者から感染者が出たなんてどうでもいい事

こんなこと言ってるやつに説明するのは無理だな確かにw
騎手が感染してもいる騎手乗せろって言いそうw
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:16:06.08ID:mtQRLZFw0
関わっている人間の健康を守る、ということか
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:16:12.81ID:KXX2v6t40
>>650
プロ野球
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:16:24.15ID:ooksMHj20
百歩譲って開催して儲けた金はコロナ対策に使うと確約しないとムリよ
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:17:03.15ID:q+TyBMQa0
ちょっとでも税金回収するために

競馬は開催したほうが良い
そうでなくとも、娯楽が無いこのご時世なんだから

コロナの影響なんて最小限しか無い競馬を止める必要なし
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:17:53.93ID:s4DK1Tig0
アメリカとかは、ドル箱の四大メジャー球技やPGAツアー
勿論競馬も。ブロードウェイから何から止めてるし
スポーツのリーグとかPGAツアーとかなんか無観客試合でもいいと思うのに
徹底してやってるから、日本もその流れに乗る可能性はあるかな
感染者数のげたが違うけど、欧州も同じだし、日本は爆発的に増えかかってるし、自粛するかもな
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:18:18.26ID:mtQRLZFw0
でも無観客とは言え先週まで開催
出来ていたのは凄いことよ
外からいろいろ言う奴居ただろうに
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:18:19.71ID:GLoU1qGC0
>>650
それは世間知らずだわ
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:19:12.46ID:jW5Q5l4v0
>>650
それが本当にできたなら
こんなに国内で感染者増えてないよね
競馬関係者が夢の国の住人とでも思ってるのか?
お前は自分の快楽だけが基準のエゴイスト
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:19:45.26ID:XCqpqUNQ0
>>660
こいつまともに働いてすらないと思うよw
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:20:51.22ID:17jo54WM0
>>654
プロ野球は無観客でも収益が上がって成立する競馬とは土壌が違うだろが
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:21:27.95ID:5mgHD5Q30
>>13
種さんの出番だね
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:21:48.35ID:umAh0pVFO
まあ本気で対策するなら中止してもいいけどな
どう見たって中途半端じゃん
これじゃ中止する方がアホらしいわな
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:22:00.81ID:4iKT0Eik0
みんな凄く不安なんだよね。 分かる。 週末の大事な楽しみだもんね。

この速さだから言えるんだけど、私は「現地・馬券派」なんですよね。
だから3月2日からの「無観客開催」が発表された時は随分と絶望しましたよ。

けどね、5週も我慢したら慣れるよ。
今週は私の大好きな「桜花賞」 けど、馬券買えなくても 案外平気。 
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:22:07.72ID:d2pGLce20
>>659
SITAが苦言でも言ったらすぐにでも開催中止すると思うわ
JRAはビビりだから
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:22:34.15ID:yolspF5k0
>>611
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:22:51.36ID:jW5Q5l4v0
>>650
競馬はな、
競馬場だけで完結できるビジネスやないんやで
それに関わるいろんな業者がそこに出入りして
開催ができるんよ
馬の輸送一つとっても馬運者の運転手が厩務員から感染して
家族に感染させることもあるんよ
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:26:43.41ID:XCqpqUNQ0
ここは競馬板なんだから誰しもが開催を願ってはいるんだよ
せめて皐月賞まではって

ただ1ヶ月休止がおとしどころだろ
その後の東京開催はこれから次第だろ
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:27:23.41ID:J/z8EN7G0
新潟は陸の孤島だからあそこでやりゃええよ
全てのG1に対応してるし
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:28:03.22ID:PFUrsV2j0
>>670
そんなこと言ってたら本当に国民全員食料品の買い出し以外家から出てはいけないってことになるぞ
経済活動全てを止めると国が死ぬ

まあそうなったのが欧州やアメリカであって、そこまでいけばさすがに物理的に競馬も開催はできない
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:29:54.46ID:17jo54WM0
>>661
それで?無観客でやれてる競馬開催にどれほど感染拡大のリスクがあるのかを言えって。中止のデメリットを上回るメリットと一緒に。この状況の競馬より社会的にリスクが高い仕事はいくらでもあるがな


まともに反論出来なくなるとくだらん事言い出すんだよな
お前とか>>662とかね(笑)
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:05.38ID:XCqpqUNQ0
競馬の金なんかはした金だろそもそも
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:47.12ID:08ECFMjP0
>>318
こういう時だからこそ、馬主が率先して中止に向かうべきなのに
コロナウイルスは動物にも感染することが確認されている
馬に感染したらどうなるか
発症はしないけどキャリアとなり、人間に感染して人間が発症する
西山は事の重大さをまったく理解できていない
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:54.74ID:WqeWnnad0
>>371
それを見越して全国展開のマルハンとか
ダイナムは発令されて営業出来ない店舗
の利益を稼ぐ為にほぼ十中八九
発令外の地域店舗に営業本部から目標利益
の上乗せの指示が飛ぶはず...地域に流れ
こむパチンカスから鬼回収を目論むのは
火を見るより明らか...発令期間中は
行かん方が無難と思うわ...行ったら
ケツの毛まで毟り取られるぞ
俺は開催されるであろう地域の競艇を
楽しむ事にするわ
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:05.91ID:jW5Q5l4v0
>>676
それが誰もわからない中で感染が拡大してるから封鎖するんだよ
山中教授でもわからないことについて
お前は感染拡大の可能性について科学的論理的に説明できるのか?
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:10.25ID:PFUrsV2j0
>>675
それの方が詭弁だが
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:16.95ID:WtFBE5DQ0
宣言されたら知事に権限が移るんだろ?
井戸木はのんきだから阪神はやるよ
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:21.95ID:XCqpqUNQ0
>>676
普通のやつにはくだらんことでもお前にとっては痛い所w
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:27.02ID:GLoU1qGC0
1ヶ月=3週か4週
これ中止にしたらそんなに馬産にダメージあるの?
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:48.12ID:bgl9bDAn0
馬運車だから大丈夫でしょ?
騎手も車多いだろうし
サラリーマンより混んだ電車乗らないだろうし
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:33:41.71ID:XKw8GDPN0
>>670
こんなこと言ったらすべての経済活動停止しないと意味ないから
テレビは国営放送のみ
水道電気ガスと通信会社のみ営業
スーパーも飲食店も公共交通も全て停止
食料は自衛隊から配給するしかないぞ
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:34:19.87ID:17jo54WM0
>>670 674
アホか(笑)
んなもん世の中の仕事大半が同じだろバカが


俺にはただの娯楽でも競馬界の人間にとっては必要、競馬をする事は仕事なんだから当たり前だ。
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:34:56.54ID:bgl9bDAn0
あと競馬は上納金でかいからなあ
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:34:58.20ID:WqeWnnad0
>>656
ある意味ギャンブルは必要悪やと思う
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:08.66ID:08ECFMjP0
>>689
ここにいる人たちはパチンカスのアンチ競馬野郎意外は、
みんな競馬が好きだから本当は競馬をやりたいし見たいよ
俺もそう
でも今は我慢すべき時だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況