X



トップページ競馬
379コメント97KB
JRAは本気で開催継続する気なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/06(月) 22:45:20.80ID:WBzvGdn/0
どう考えても娯楽じゃん
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 06:52:14.64ID:WulcQWxi0
ほ、ほ、ほ、ほ、本気です!
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 07:02:33.85ID:bxkMavgI0
>>167
おがわじゅりみないに部屋で
レジャーシートひいたやつに
切り替えろよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 07:05:01.38ID:IWvbJVtQ0
馬の命もかかってるんやぞ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 07:05:36.13ID:5zuadZS60
遊びじゃないんだよギャンブルは
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 07:07:28.10ID:mVAM2iuI0
アメリカとかではトラにも感染したらしいが馬に感染したらしいが 馬に感染したら全てが終わるだろう
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 07:08:34.76ID:uqy1y5Sn0
どうせ2〜3日後には>>1みたいな中止厨は
涙目逃走になるから今のうちにギャーギャー
言わせてやろうやw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 07:14:16.84ID:oRIs7AKx0
本当、競馬開催中止を叫んでる奴は「頭が悪い」よな
論理的に考えて無観客開催のデメリットがほぼない
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 07:14:37.04ID:xjclaFAp0
とりあえず 関西と関東間の騎手の移動はしない 騎手は、公共交通機関を使わない
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 07:17:46.64ID:qgZnmrbc0
観客入れないんだから続行でしょ
騎手が感染したら知らん
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 07:20:30.13ID:znioXK9Y0
先週末の時点で開催続行の声明出してる以上止めるわけない
jraの声は農水省の声であり政府の声だからな
緊急事態宣言が出ることは織り込み済みでの発表だから絶対にやるよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 07:31:19.64ID:33+4DOuC0
騎手や関係者がかわいそうだな
まさに命がけよ
年よりも多いし
騎手や調教師が死んでも遅いぞ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 07:38:31.26ID:0hehUMVM0
JRAの競馬開催は絶対的に開催しないといけない
開催しないということはビックバーンで無になることと等しい
そんなこと許されるわけがない
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 07:41:03.16ID:clPkxEnQ0
自分も中止はないと思ってるけど、
無観客だから関係ないというのは違うと思う。
競馬は完全無人じゃできない。
問題があるとすれば、競馬場や関連施設含めて、
数百人(もしかしたら数千人?)関係者が移動する事。
狭い部屋で数人が働くような部署もあるだろうし、
そこをどう判断するかじゃないかな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 07:43:23.96ID:Kj0bWeaX0
馬の感染リスクがあるから中止だな!
コントレイルやサリオスが感染したら洒落にならない!
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 07:44:47.33ID:1WJwb2db0
現実は来週は桜花賞なのに美浦の関係者はどーすんの?
感染してる可能性は十分あるのに緊急事態宣言で移動の自粛が明確に出るのに関西へ移動するのかね

おかしくね?仕事とは言え菌をばらまかないようにしなきゃいかんのに
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 07:45:41.35ID:LsgSyW7B0
まぁ、競馬しない人から見たら風当たりは良くないわな。
そこを緑の組織がどう判断するか。
競馬しない人からだと非常事態宣言出たのに競馬?はぁ?だろし。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 07:45:57.11ID:g3ejuWUo0
吉田「そんな駄馬二頭いなくても問題ナッシング!」\(^o^)/
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 07:54:26.68ID:Zrcj6FFd0
こんなときに競馬なんて不謹慎だとの世間様の声が恐い
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 07:57:24.66ID:0hehUMVM0
競馬開催中止するということは
ビックバーンで人類破滅するのと同義だぞ?
人類破滅を推奨しようと言うのか?
不謹慎極まりないよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 08:14:02.00ID:RGP1QEbE0
とっとと中止にしろよ
なんでこんな時に賭博が運営される必要あるんだよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 08:14:59.98ID:RGP1QEbE0
物事の優先順位もつけられないバカなのか?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 08:16:50.14ID:0hehUMVM0
いやいや人類滅亡と同義である
競馬開催中止なんてありえないだろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 08:19:37.17ID:b1k1+jbA0
>>196
客を集めないから
ネット配信で大勢の人の外出するのを防ぐから
国に今後復興に必要になる大金を納めているから
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 08:20:38.61ID:7dzCcNbf0
>>70
はっ?俺毎週買ってるけど全然プラスだけど。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 08:28:43.77ID:T/QYv8He0
今の法律では
中止にさせるの無理だ、あくまでも自粛
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 08:30:34.58ID:sjWzQgv80
お前ら競馬どこでやるの?家だろ?
その時点で競馬開催は売上以上にコロナ蔓延防止のための最大の効果である外出させないという貢献を果たしてる
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 08:46:04.63ID:d0PPsSpV0
>>104
野球、サッカーは客が来ないと収入が無いから興行が成り立たない。競馬はネットで馬券が売れれば興行として成り立つ。その差では。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 08:51:58.81ID:QKQSbSrw0
ほかは自粛してるのに競馬だけやるのはずるいとか言う考えはただの感情論
同調圧力で競馬を開催中止に持っていこうとする連中に屈することはない

他のスポーツ興行は観客を入れないと採算が取れないからやむを得ず中止にしているだけ

甲子園やマラソン大会などの素人選手参加の大会は一般選手や学生参加なので彼らの感染リスクを考えて中止ぜざるを得ない
競馬は騎手、調教師、厩務員、JRA職員などすべて関係者だけで成り立ち、無観客にすることで馬券発売の採算と観客の感染リスク低減の両立ができる興行なんだよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 08:54:02.89ID:97tPiiY/0
仕事はOKなんだし無観客でもやれるならむしろ積極的にやるべきだろ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 08:54:46.34ID:sjWzQgv80
騎手の感染リスクなんてむしろそこらのサラリーマンより低いしな
満員電車に揺られる訳でも閉鎖空間で仕事する訳でも無いし
これが中止になるなら世の中の会社全部休業だわ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 08:56:22.45ID:NZGKfvhD0
世論が喧しいから中止で良い
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 08:56:56.66ID:1h4PqPBB0
・テレビで見られる(GC無料中+午後BS+3時〜4時地上波)。
・ネットでも見られる。
・ネットで馬券購入できる=売り上げが確保できる。
・事実上の公営事業。

これ以上の今やるべき娯楽はない。家に居させる安全な娯楽かつ公益に沿う。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 09:11:07.24ID:MU6fcBWA0
そろそろ読売のナベツネとかいう焼き豚老害が騒ぎ出すよ
「プロ野球は開幕すらできないのに競馬がいまだに開催されてるとは何事か!」って菅官房長官相手に電話でドヤしつけることだろう
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 09:20:27.52ID:1h4PqPBB0
・無観客で実施できるだけでなく、
客が在宅のまま観戦もできて馬券も購入できるので収益に影響があまりない。
・騎手は週末は隔離され、一般人とは接触しない。
・騎手は個々に騎乗するのみで他騎手との接触は必要がない(むしろレース中の
会話は法律で禁止)し、馬具などの道具類も他人と共用しない。
・馬の調教や世話も厩舎ごと、馬ごとに行われ、厩務員や助手、調教師が
厩舎外の人間と直接接触する機会は少ないし調教などに必須でもない。


これ以上感染リスクの小さいスポーツも珍しい。
球技などはボールを共有するし声を掛け合うから
選手同士でも感染爆発のリスクが大きいのと対照的である。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 09:25:38.09ID:sjWzQgv80
一番騎手が感染する可能性が高かったのは仕事中ではなく馬主との接待だったり夜遊びだったりオフの時間の使い方にあった
だが厳しくそれを自粛するという方針を打ち出してるからアホが出てこない限り家で大人しくしてくれてると信じる
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 09:31:37.51ID:i994iOzR0
有名人がYouTubeに投稿するような類の側面も大きいだろうからなあ
籠ってる人のための娯楽というのは現在の状況においては
社会的な治療薬とも捉えることが出来る
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 09:48:14.93ID:9OoNXXNP0
>>213
巨人はいまだに紅白戦とかやってるみたいだけど
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 09:55:01.21ID:1h4PqPBB0
新型インフルが出現したときに
バレーボールの感染リスクを実験した番組があったんだよ。
ボールに特殊な試薬をつけた上で試合をして選手の手にボールにつけた
試薬がどれくらいついているかを試合後に確認する。

結果はみな、手いっぱいにボールにつけた試薬がついていた。
その手で顔の汗をぬぐったりするし、大きな声も掛け合うし、
選手同士で手を合わせたりもするからなおさら広がる。

サッカーはGK以外はプレー中にはスローインを除いて手を使わないから
多少はマシだが、基本的に球技はプロだけでなくスポーツとして当分はできないだろう。
3年くらい。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 09:58:10.20ID:e7SyXkfB0
>>215
最後のやつはどうかな
厩舎同士は隣接してるし調教施設は共用だしあと馬運車も使い回しでスタッフも同乗するけど毎回消毒してるのかな?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 10:11:50.15ID:QKQSbSrw0
>>219
球技で感染リスクの少なそうなもの
テニス:ただしボールは1プレイにつき1球ずつ使用
ゴルフ:クラブハウス内の立ち回りに気をつければ最も感染リスクの少ないスポーツ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 10:16:50.65ID:l7FOXfAL0
土日オッサン共を外出させない強力な抑止力の競馬を中止とか愚かだよ
しかも売上の一部は国に入るんだぞ

これから国に金が必要な時に世間の同調圧力に屈して中止など笑止千万だ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 10:18:36.99ID:BoMwT0jO0
無観客じゃなかったらアウトだった
早めに無観客を実行したのは
今考えると英断だったな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 10:21:09.05ID:HjLtFf1k0
馬主連中はそんな開催したいなら
まず競馬の賞金を減らせよ、高すぎるんだから
半額くらいにしてそれを補償に回せよ
そのくらいしないと世間は納得しないぞ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 10:22:06.96ID:kvMKulaA0
まともなら3歳の5冠馬誕生したかもしれないのに…?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 10:23:29.27ID:5Fcoj6qk0
>>215
検量室は気を付けるべきだね。
あそこは密集して騎手同士話してるし、手で顔やらなんやら触ってるし。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 10:25:01.13ID:1h4PqPBB0
将来的にさらなる法律が制定されて
土日に外出禁止令が出たとしても
競馬を施行していれば「おうちで競馬しててください」で
全国民に在宅での娯楽を提供できる。今や命綱だ。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 10:28:24.45ID:PJb2LNla0
無観客のネット投票だからこそ、コロナご時勢に合ってると思うけど
競馬をやる事で数多い競馬ファンを外に出さない、今の政府方針に従ってる
パチンコはその真逆だし世間から叩かれるのも仕方ない
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 10:43:15.12ID:+uCI+0d40
>>222
無観客なら練習試合と何ら変わらん
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 10:54:33.21ID:V3pbHtw40
GW明けまで中止にして、再開週京都で桜、2週目東京で皐月でいいんでない
70年代はストライキ等で東京開催も多々あったから(トウショウボーイもね)
そしてオークス、ダービーは6月21.28の東京で。馬の流感の年は七夕ダービー何て
年もあったしね・・・でその間の古馬G1とかは日程調整すれば良くね by 60代親爺
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 11:00:30.95ID:cuJGI8LM0
野球やサッカーなどの一般的なスポーツとの違いは無観客でも成立するところ
パチや居酒屋と違って三密にならずに済む

これらと競馬を比較してどうこう言うのはナンセンス
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 11:02:31.02ID:gJBI3gGj0
>>234
そんなん 一刀両断
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 11:07:17.22ID:M3xAc95J0
>>169
昨日の大井の最終がそんな感じだったな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 11:07:37.63ID:hEBx4JPk0
そもそも競馬場、WINSに人を入れてないのだから、これ以上の対策などないでしょ
競馬場で馬が走らなくても、馬の世話はしなきゃいけないわけで、中止のメリットがない
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 11:14:20.13ID:cuJGI8LM0
強いてメリットを挙げるとしたら、開催関係者の移動が無くなることくらいかな
一般企業と何も変わらん
国庫の大事な財源なのでデメリットは計り知れない

関西〜関東間の騎手の移動はやめてくれって言うことくらいかな、意味があるのは
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 11:16:55.29ID:wbqotuNa0
何でそんなに危険なわけでも無いのに声高に中止中止と言う人がいるのか
さっぱりわからん
中止になれば何かしら恩恵でもあるの?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 11:20:04.84ID:p1wqLAWW0
コロナ感染拡大と競馬無観客開催がほとんど関連性がない
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 11:28:04.37ID:oN3KQrMX0
>>140
それなら海外に移住しろ、日本からでてけよ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 11:31:25.65ID:xG10CXRQ0
ヨーロッパは都市封鎖して、市民は日用品買い出しにも許可証提出しないと行けない状況だから競馬開催できるわけない
日本とは状況が全く違う
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 11:34:39.86ID:2ldO4u+RO
日本は海外と違って経済を止めないと安倍が言ってたろ
108兆円もばらまいて経済対策するんだから自粛は政策に逆行している
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 11:37:50.00ID:p9cMbGby0
3みつがないからセーフ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 11:44:10.11ID:2kjuDB5u0
>>245
ガラケー知恵遅れくそわろた
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 12:05:01.93ID:+1mEjmig0
中止厨は自分のやりたい事が出来なくて僻んでるだけ。
いかに皆んなやってるからという他人任せの奴が多いかということ。
あの程度の中止要請でやる事無いとか言う奴は今すぐ氏んでくれ。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 12:16:55.50ID:cuJGI8LM0
まあある程度他人の不幸は蜜の味なのは仕方ないとしても
度が過ぎて足を引っ張ることが目的化してる奴はこういう情勢の時くらいは程々にして欲しいね
便所の落書きだと主張するならせめてクスリとでも笑えることを書けよ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 12:18:56.75ID:2kjuDB5u0
>>250
知的障害負け組乙
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 12:26:00.50ID:yiUfkgIM0
無観客にしてダメならもう何もできないわ
これから先のコロナ対策の財源として、
国庫納付金のために開催しますと明言してもいいレベル
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 12:26:42.26ID:yWce8DIn0
むしろみんなの競馬の放送時間を拡大すべき
在宅で家族で楽しめる娯楽だということを伝えよう
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 12:27:12.56ID:2kjuDB5u0
>>256
低学歴丸出しの考えでわろた
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 12:28:43.28ID:fT9ge3Af0
>>244
ちゃんと守ってない奴が多数でヤバいらしいな
イタリアとかもつい数日前に違反者が数万人規模で出てた
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 12:42:38.21ID:jFgzCHdz0
競馬が何に1番近いかなと考えてみたら、テレビの撮影かな
無観客で視聴者相手の娯楽提供
テレビも運営サイドに感染者が出ても継続してる
ただテレビの撮影より多くの人間で運営してて、長距離を移動して成立する
スタジオ撮影以上地方ロケ未満って感じかな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 12:47:32.04ID:Rir2tsRs0
>>223
競馬が無いと緊急事態の中でも強調しない奴らの娯楽ならそんなもん無くした方がいいな
0264しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:18.21ID:VlPOMUWwO
競馬やってるってことは、「コロナなんて実はたいしたことないんだ」と思わせるよ
俺も今現在でも軽いインフルぐらいにしか思っていない
これが、競馬開催中止となると「もしかしたらヤバいのかも」と
少し警戒度を上げる
そういう緊急事態告知的な効果がある
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:30.46ID:2kjuDB5u0
>>263
大学出てる?東京住んでる?彼女いたことある?
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 13:00:04.47ID:7Ji7KDIM0
>>264
その効果だと野球サッカー辺りの方が顕著だな
競馬が追随する形になったからといって今更

>>267
反論出来ないなら黙ってろよ
もう敗北宣言はレッテル貼りという形で受け取った
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 13:03:31.62ID:zUhy7GLH0
感染拡大関係なし、鬼畜米英レベルのうんこ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 13:06:10.13ID:0UHBsxt/0
競馬だけはいいんじゃない?
こんな時に娯楽0じゃ鬱になるわ。

俺は賭けないで観戦してるけど、団々ネット契約したくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況