X



トップページ競馬
1002コメント258KB
JRA 8日に対策会議 今後の開催について「何らかの発表をする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:13:30.30ID:6bG8wfrn0
>>794
関係者がどんだけ東西に行き来するか分かってるか?
騎手とか実際に騎乗予定あるやつで移動するとなると100ちょっとだぞ
馬は数百頭でそれにスタッフや馬運車とか職員とか結構な数が移動すんのよ
騎手に着目しても意味が無いよ
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:13:37.03ID:2+s6H/As0
>>789
それで感染しないなら、普通に野外コンサートやれるだろうw
観客のスペースを十分取れば

いやね、自粛自粛と、自治体も国も過剰なことしてるようにしか見えんのだよ
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:13:54.83ID:k3xIBRPk0
>>771
キチガイはコロナでしんどけ
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:15:15.83ID:gT3ZxO3G0
>>765
愛知は尾張42名 名古屋124名 三河14名の感染者報告数があって、

尾張と三河で差があるし、尾張でも名古屋だけがやたら多い。
三河の人からしたら名古屋がだらしないからこうなる
河村はなんでも名古屋=愛知にして三河を巻き込むなという人もいる。
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:15:31.78ID:n0FQOpel0
>>799
そんなん微々たる人数じゃん 阿呆鳥w
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:17:17.83ID:6bG8wfrn0
>>807
じゃぁちょっと書き出して見ろよ
2場開催でどれくらいの人間が動くか
ここには競馬歴長くて博識もいるだろうからお前が競馬を分かってるかテストしてやるよ
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:17:30.18ID:rE5ewgqF0
>>802
こいつみたいに感染症を甘く見てるギャンブル中毒の馬鹿が多いよな競馬板って
俺からしたら叩いてるお前の方がキチガイに見えるわ
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:17:47.20ID:48CmYHQv0
>>806
名古屋がだらしないって人口比考えろw
愛知県民より
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:18:03.91ID:yKVqwDLN0
池添が中止はないって言ってるから中止ではないんだろ。
そうなると何らかの騎手に対する規制だろうな。
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:18:28.59ID:rkVBt5nh0
移動に関しては難しいな
徹底するなら土日移動禁止でトレセンや駅からバスで競馬場入り
移動は前日に一斉に行うぐらいしか対策出来ん
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:19:36.79ID:U1kvy9HU0
国が判断して中止なら受け入れるしか無いが、さも中止が当たり前だと言わんばかりの奴は、継続でもやらないんだよな?
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:19:42.95ID:CHnul35g0
ダービー無いとか俺たち競馬ファンに死ねと言ってるようなもんだからなぁ
俺たち競馬ファンは中止とか絶対飲まんよ
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:19:43.05ID:NAhDDsX+0
中止かさすがに
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:20:32.05ID:3eo3Mjm10
馬主さん入場不可にしてやる可能性も考えられる
今勝利しても口取り中止になっているし
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:21:08.13ID:cUHBWKEr0
明日JRAで決めるのに
池添が中止はないとか
何で言っちゃうかね
こういうところがコイツの駄目なところ
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:21:20.35ID:5+hkI6wg0
>>814
おまえみたいなヒステリックな神経質馬鹿が買い占めとか行うんやろな
脳なしのくせに声だけはでかい
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:21:50.33ID:48CmYHQv0
>>819
感染者数の増え方が鈍いからって説明があっただろ
今回、かなりデータに基づいた判断しとるよ
0833名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:21:54.59ID:xRzw/T900
売り上げは全額補償に回す
次のレースは寄付にもなる
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:22:00.79ID:G+BtYA5H0
ぶっちゃけペーペーの騎手が感染しても何とも思わんが(それでもアウトなんだろうが)
結構名の通った騎手に感染となると事態が重くなるんだよな
可能性としては十分ある事なのに
それを防ぐ方法があるのか?
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:22:27.83ID:cUHBWKEr0
>>827
もう入場してないよ
G1のみOKと言われてるがどの馬主も
自粛してる
0837sage
垢版 |
2020/04/07(火) 21:22:32.54ID:TWMYyD4k0
ダノンプレミアム「だからいわんこっちゃない」
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:23:34.70ID:JfA21N9F0
来んなときにギャンブルやる馬鹿はしね
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:23:45.27ID:uNJqkwVy0
阪神→京都
中山→福島
東京→新潟
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:24:41.81ID:778K9VGV0
馬運車に乗って一緒に移動できるのなんて厩務員ぐらいで
調教師や調教助手が移動制限の対象になったら馬自体の移動制限まで発展するんじゃない?

馬を東西移動させられないなら出走馬の質にかかわる問題だからGTなんてとてもできない
そこまでしてやるより落ち着いてから同日開催でもなんでもスケジュール変えてGTは延期したほうがいい
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:25:01.30ID:2+s6H/As0
>>826
そう?
なんかの祭りで無名のバンドが公園のステージに立ってると、普通に距離空いてるぞ

少人数いれて、あとはネット中継で細々とやりゃよくね?
0846名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:26:03.83ID:KlxoAtpQ0
競馬場変更のみでなんとかして欲しいな
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:26:19.20ID:lyk1rTOR0
1回中止にしたら 再開なんて少なくとも半年は無理やぞ
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:27:00.69ID:778K9VGV0
ドバイの時は現地に職員送れないとかの理由で早々に馬券発売諦めたのに
オーストラリアは前から馬券発売発表してたのって最悪日本での開催が駄目になっても
代わりに売れるレース確保しておきたかったからに思えてきた
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:27:09.70ID:cUHBWKEr0
調教師が公共の交通機関で移動したら意味ないよなあ
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:28:01.31ID:2+s6H/As0
>>849

> 北海道開催前倒ししたらいいのに
> 札幌函館の観光業とか今の状態だったら首つるしかないだろ

どっちみち地元の観光に金は回らんぞ…無観客だし厩舎関係者も出ないし
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:28:11.34ID:aYY2forY0
>>754
名古屋市からの要請など糞の蓋にもならんぞw
河村の大村への嫌がらせだろ
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:28:22.17ID:hGkyP8NQ0
緊急事態宣言は5月6日まで
桜花賞 福島1600m
皐月賞 福島2000m
天皇賞(春) 福島3200m
福島の実績に注目だわ
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:29:07.41ID:yZN5KOcF0
騎手や関係者にクラスターの懸念がなあ
出てからでは遅いという判断をするか
出たら中止したらいいという判断をするか
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:29:27.05ID:778K9VGV0
>>849
早くからの厳し目の対応のおかげか今は小康状態だが
北海道は日本で真っ先に感染拡大した地域だぜ?

今回警戒区域に入らなかったが別に安全な場所ではないし
ようやく落ち着いたのに道外からの移動者がコロナ持ってきたら
せっかく今まで頑張ったのすべて水の泡になるぞ
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:29:43.30ID:MM7dLG2a0
阪神開催→京都に変更したら神対応(´・ω・`)
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:29:44.39ID:rE5ewgqF0
>>831
どこが神経質なんだよ
競馬開催より感染拡大の防止の方が重要なのが分からないアホかな?
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:29:56.34ID:6bG8wfrn0
>>848
ご近所かもしれんが
あの馬運車の会社って長岡京や久御山とかにあるけど
あそこから栗東に行って阪神なり淀なりに運ぶんだろうけど
車自体は栗東に置いとけばいいのにって思わないか?片道が勿体ない気がするが
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:30:21.83ID:cUHBWKEr0
競馬開催するために必要な人の移動が多すぎるわ
ちょっと無理かもしれん
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:31:18.91ID:3+pVYGaN0
当面中止の方向で7月1日に有識者会議を経て結論を発表いたします。
それまでの間は感染拡大を阻止するため無観客競争とします。
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:31:56.91ID:MM7dLG2a0
無観客なら福島開催もありだな、新潟でもできる(´・ω・`)
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:32:44.42ID:Df0z9oqv0
宣言が出てない中京でダービーへの動きらしい
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:32:52.10ID:CcJTPYzk0
コントレイルに関東騎手しか乗れなくなって
蛯名奇跡のダービー制覇の夢、見てもいいっすか?
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:33:01.97ID:cUHBWKEr0
総理大臣に移動は控えてって言われたら競馬会
どうしようもないわ
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:35:19.63ID:6RTveClo0
東京開催は全部延期してジャパンカップの日をG1デーにしよう
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:36:21.92ID:+pusm2u60
>>874
中京競馬場は2400mの距離設定はありません。
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:36:39.22ID:cUHBWKEr0
騎手も滋賀や茨城からの移動だから
やっぱ無理じゃないだろうか
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:36:42.91ID:G2r8YaUM0
池添めちゃくちゃうれしかっただろうな。目立ててさ。

小池みたいなもんか
前に出てくるけど確信に触れると引っ込む。
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:37:46.37ID:2v4vfh630
震災時の皐月賞の事例にならうなら桜花賞は京都開幕週に移動だが2週間後に状況が好転することは有り得ないからな
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:38:05.74ID:+pusm2u60
>>866
京都競馬場の職員から感染者が出てるから
2週間は無理でしょ?
0888名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:38:51.25ID:778K9VGV0
>>871
言っちゃかわいそうとは思うがあの状況で強硬来日したほうが悪い
誰に入れ知恵されて決めたのかわからんけどあの時点で普通に予測できたことだし…

ルメールや古川のドバイ組とはちがうよ
0889名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:39:06.58ID:+pusm2u60
>>887
手塚厩舎の出走予定馬は栗東に滞在してます。
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:40:10.01ID:6bG8wfrn0
個人的にはどっちでもいいんでハッキリして欲しいよ
ただ予定があるんで、競馬止めるなら一応いつまでか区切ってほしいのと
開催なら向こう一か月は死者が出てもやり通すくらいは言ってほしい

VANとかnetkeibaでお金掛かるんだよね。途中で止めても1月分掛かるし
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:41:08.29ID:g8gsPO+p0
無観客で普通にやれてるんだろ?
だったら別に、開催しても大丈夫じゃねえの

競馬関係者の間でコロナ流行らんかぎりはなw
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:41:12.97ID:ZtYE35a+0
桜花賞も皐月賞も有力馬がノーザンの馬なら中止にしづらいけど桜花賞にノーザンの有力馬いないし、皐月賞なんか特にコントレイルの負け要素ないから中止にしやすいんだよな
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:25.42ID:cUHBWKEr0
>>892
ナイスジョーク
0894名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:54.57ID:1G5iXqsk0
サヨナラサヨナラサヨナラーもうすぐ外は白い冬〜♪
0895名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:57.89ID:6RTveClo0
GW明けまでは中止してそこから3日間開催連発しよう
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:10.04ID:778K9VGV0
>>890
各国の上級エリート研究者が死ぬ気で調べまくってもまだ解析出来てないウイルスの動向なのに
それをJRAにスケジュールはっきりしろっていうのは無理な話だよ

今回のウイルス問題に関しては地球規模で未曽有の災害なんだから誰もわからんし誰もどうにもできんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています