X



トップページ競馬
50コメント10KB
コロナ関連で、ガチで仕事解雇された人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 17:26:54.04ID:VFIz2cUF0
競馬版にも誰かいるよね?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:38.60ID:80zaBgfd0
うちは社員がテレワークで、インフラ整ってない派遣は自宅待機扱い(給与出る)というわけわからないことになってる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 18:08:18.87ID:fS22Y3hx0
ホワイト企業テレワークという名の自宅待機=コロナ休暇は利益削ってるだけだからな

給与出てもボーナスは減る

自粛自粛と言ってる奴らは自分達の業界関係ねーしとか思わずに自分にも不景気がのしかかる事を覚悟して言わないと
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 18:17:23.48ID:oiFmHHPd0
土日バイトしてた風俗店のデザイナー兼カメラマンは事実上解雇になった
週8で月に15万貰えてたのに!
悔しい!
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 19:03:40.51ID:0S2eFrhD0
>>21
現状だとコロナに患わず、いつも通りに働けてることは喜ばしいんじゃないかと思えてきてて怖い…
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 19:13:10.44ID:U/+xG8Xx0
web関連だけど変わりなしだな
まあ他より遅れて不況が来そうだけど
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 19:18:12.55ID:Z4+ku3By0
>>25いやいやバラ撒いたのは帰国時の検査を受けるの嫌だから開始期日前に慌てて帰国してきた馬鹿ども。
0029宇宙 ◆LnP8VeB6E6
垢版 |
2020/04/11(土) 19:29:42.70ID:k0ulCMWn0
今日電車でマスク付けず酒飲んでずっと咳払いしてるアホおっさんがいて咳したらマジで顔面に靴底で蹴ってやろうと思ったけど解雇かあれ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 19:32:02.74ID:uJEMOhOC0
食品扱う物流倉庫勤めなんでクソ忙しい
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:49.59ID:L1wSWyXT0
むしろ仕事増えたわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 19:43:23.03ID:ootrzL3y0
副業スナックだから店閉めててそっちの給料出ないのがきつい
後払いの給料日過ぎてるのにママからなんの連絡もないし
くだらないコロナ関連のチェンメみたいなんは回してくるからうざくて内容の誤情報部分について指摘したらだんまりだしなんなの
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 19:50:48.28ID:YLhE5qNi0
リーマショからずっとナマポ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 20:20:11.53ID:VFIz2cUF0
工事現場でも、休止になってるところがあるみたいだ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 20:21:34.44ID:4Tm/3C4+0
そんな奴いないだろ現実は
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:12.35ID:Eq/FxtzG0
コロナによる売り上げチャリンカーできなくなって横領が発覚するまで秒読み。そしたら金融ブラックだしリアルに大暴れする
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:36.75ID:VFIz2cUF0
>>36
タクシー業界では従業員の一時解雇した会社が、ニュースでやってたよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 21:25:58.61ID:vfo/e3As0
車関連だけど15連休ww
先月から夜勤もほとんど無いし副業NG
ゴーンしねや!
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 21:31:37.76ID:zI4Yfycg0
ボーナスは大幅にカットされると思う
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 21:35:13.41ID:8jSVQoTP0
派遣じゃない契約社員歴20年だがリーマンでも解雇されず今回のコロナでも仕事減らず残業まである。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:57.68ID:FaU/QZZw0
自営の個人レッスン業 解雇じゃなく終息まで仕事自粛で4月から収入0 食料買い出しで3日に1時間しか外に出ない生活してる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 22:03:57.13ID:VFIz2cUF0
貸し金業界は繁盛してるな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:58.35ID:3mXRmp/M0
47歳 男 婚歴無し 中卒 
府営住宅(東大阪)家族と同居
所々に虫食いのような穴のあいたシャツ
昼飯は毎日キムチのタレがかかった弁当
自転車のサドルにスーパーのレジ袋
建築金物の倉庫でバイト
(9時から18時 土日休み)
月収16万
突き出た腹
弁髪
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 22:53:32.01ID:3V/Ek/eV0
逆に6月一杯で解雇されたい
安いけど会社都合で退職金満額貰ってボーナス付きで給付金も貰えたらキャンピングカー買って車上生活YouTuberに転職する
もちろんギリギリまで家賃光熱費は滞納して夜逃げするけどw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:02:53.30ID:uzfdiEqB0
>>47
社会に出てるから立派だよ胸を張れ
ただベンパツはモテないから切れ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:05:59.47ID:iYgvZwIs0
解雇はされないし、通勤もしてるけど、仕事そのものが無い
零細旅行代理店勤務

ほとんど解雇されてるのと一緒
もう笑うしかない あははははははははははは
嫁さんも子供もいるし先行きはどうなることやら 

でも桜花賞はミヤマザクラで勝負
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況