X



トップページ競馬
1002コメント257KB

5/3(祝/日) 第161回 天皇賞(春)(GI) part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 05:50:34.98ID:gvKNaP+o0
┏━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/3 京都11R 芝・右外 3200m
┃第161回天皇賞(春) (GI)┃(´∀` )<4歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━┻○━○━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │モズベッロ      ..[牡4]│58│池  添│(西)森田直│日経賞 2┃
┃2 │2 │Bエタリオウ        [牡5]│58│川  田│(西)友道康│日経賞 6┃
┃3 │3 │トーセンカンビーナ ..[牡4]│58│藤岡康│(西)角居勝│阪大賞 2┃
┃3 │4 │ダンビュライト    ..[せ6]│58│松  若│(西)音無秀│JC   14┃
┃4 │5 │ミッキースワロー  ...[牡6]│58│横山典│(東)菊沢隆│日経賞 1┃
┃4 │6 │スティッフェリオ     .[牡6]│58│北村友│(西)音無秀│日経賞 3┃
┃5 │7 │ユーキャンスマイル . [牡5]│58│浜  中│(西)友道康│阪大賞 1┃
┃5 │8 │キセキ           [牡6]│58│武  豊│(西)角居勝│阪大賞 7┃
┃6 │9 │ミライヘノツバサ   [牡7]│58│木幡巧│(東)伊藤大│ダイヤモS1┃
┃6 │10│メロディーレーン   [牝4]│56│岩田望│(西)森田直│阪大賞 5┃
┃7 │11│メイショウテンゲン   [牡4]│58│  幸  │(西)池添兼│阪大賞 3┃
┃7 │12│シルヴァンシャー   . [牡5]│58..|M.デム-ロ|..(西)池江寿│京大賞 3┃
┃8 │13│(地)ハッピーグリン......[牡5]│58│和  田│(西)森秀行│京都金18┃
┃8 │14│フィエールマン     .[牡5]│58│cルメール│(東)手塚貴│有馬記 4┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
※前スレ
5/3(祝/日) 第161回 天皇賞(春)(GI) part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1587897890/
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 05:52:28.50ID:Qix24+Dh0
ディープアンチはフィエールマンの走りで下痢をシャービチビチビチと漏らすことになるよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 05:53:46.32ID:pXnB5e+Q0
星ゅ
>>2
意味不明
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 06:26:56.35ID:pXnB5e+Q0
保守
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 06:38:52.62ID:BLHinABu0
◆良馬場を希望〔1〕モズベッロ

 1月の日経新春杯で重賞初制覇を果たした上がり馬は、プールで調整を行った。森田調教師は「見た感じは変わらないけど、好不調の波がない。走るオープン馬はへこたれない。あとは距離をこなしてくれるかどうか。できれば良馬場の方がいい」と語った。

◆あとは気持ち〔2〕エタリオウ

 昨年4着のステイゴールド産駒はCWコースを半周後、坂路を4ハロン63秒4で上がった。友道調教師は「(事前発表の馬体重が)プラス20キロだけど、輸送で結構減るタイプなので、前回と同じくらいになると思う。あとは気持ち次第」と力を込めた。

◆デキに好感触〔3〕トーセンカンビーナ

 阪神大賞典2着馬は4ハロン61秒2−14秒8で登坂し、その後、ゲートの駐立を確認した。山本助手は「前進気勢があって良かったですね。(体に)メリハリがありますし、太い感じもしません」と好感触を伝えた。

◆前走のように〔6〕スティッフェリオ

 日経賞3着の重賞3勝馬はCWコースをサッと流した。音無調教師は「追い切り後も変わりなくきている。枠は偶数でいいんじゃないかな。前回のような競馬ができれば」と、ここも控える構えだ。

◆昨年とは違う〔7〕ユーキャンスマイル

 阪神大賞典を勝った昨年の5着馬は角馬場からCWコースへ。軽快なキャンターで気配上々だ。友道調教師は「馬体重は前回(500キロ)と同じか少しマイナスくらいかな。体がしっかりして昨年とは全然違う」と目を細めた。

◆ゲートは順調〔8〕キセキ

 3年前の菊花賞馬は、坂路を4ハロン59秒3で駆け上がった。清山助手は「いつでもスイッチが入るギリギリのところで仕上がっています。中間はゲート再審査になりましたが、駐立からゲートも出ています」と順調さを伝えた。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 06:41:01.81ID:BLHinABu0
◆今回も波乱を〔9〕ミライヘノツバサ

 厩舎周りと森林馬道で約1時間の運動をして汗を流した。「少し重い感じがしたけど、きょうの運動で汗をかいて、ちょうどよくなった」と伊藤大調教師。
ダイヤモンドSは最低16番人気のVで大波乱に。「馬も自信になったのか、いいフットワークになっている」と今回も一発を狙う。

◆体調問題なし〔10〕メロディーレーン

 唯一の牝馬はプール調教で体をほぐした。森田調教師は「追い切った後も変わりない。競馬の当日はカイバを食べないけど、340キロから42キロで出せそう。許容範囲で体調は問題ない」とうなずいた。

◆腹囲しっかり〔11〕メイショウテンゲン

 ここ3走3000メートル超で(4)(2)(3)着と安定しているディープインパクト産駒は、CWを1周してからゆったりと登坂。
「もっとトモ(後肢)にボリュームが出てきたら言うことないけど、だいぶ腹回りはしっかりしてきた。輸送して4キロ増くらいになると思う」と池添兼調教師。

◆トーン控えめ〔12〕シルヴァンシャー

 京都大賞典3着以来、7カ月ぶりとなる。角馬場でじっくり乗り込み、池江調教師は「予定通り(のメニュー)です。
調教はしっかり動いていて、息も出てきているけど、実戦とは違うからね。そう甘くはないでしょう」と控えめだ。

◆仕上がり良好〔13〕ハッピーグリン

 転厩初戦のローエングリン産駒は、追い切り翌日で軽めの運動にとどめた。清水亮助手は「先週までにしっかりと稽古を消化してきましたし、ここまで順調に調整をこなしてきました。体つきは良く見せています」と好仕上がりをアピールした。

◆昨年の再現へ〔14〕フィエールマン

 連覇を目指して、昨年と同様に金曜輸送。午前4時に美浦を出発し、昼前に京都競馬場に到着した。「今年はゴールデンウイークでも渋滞しないだろうけど、いつものパターンで行きました」と手塚調教師。
「馬体は490キロぐらいで出られると思う。状態はいいですし、昨年と同じような競馬ができれば」と、悠然と構えていた。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 06:47:38.90ID:pXnB5e+Q0
京都巧者トーセンカンビーナに期待
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 06:52:34.95ID:Ycf6K/7b0
おっーと
一頭出遅れた
トーセンカンビーナか

おや?さらに一頭
今やっとゲートを出ました
キセキ、キセキが大きく出遅れた
その差10馬身あまりか






という夢を昨晩見ました
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 07:03:15.44ID:ps45d6FV0
◎キセキ
○トーセンカンビーナ
出遅れコンビの馬連ワイド
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 07:12:47.36ID:ZHIRAlnm0
ʅ( ՞ਊ՞)ʃアホカコイツラ?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 07:18:37.13ID:pXnB5e+Q0
キセキはゲート出られるんか?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 07:20:50.04ID:viegqZTP0
3連単
5-6-7→約600倍
5-6-14→約2000倍

不謹慎
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 07:20:52.32ID:JqVEVS3L0
大外で勝った馬はおらん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 07:26:39.62ID:8y/zHwOZ0
天皇賞って2年連続同じ事が続く法則
今年はフィエールマンの連覇か、ディープ産の連覇か
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 07:34:12.10ID:nDYXAV5h0
3日の予報が曇りに変わった。
パンパンの良馬場確定だな。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 07:45:32.82ID:XfyUpiVi0
赤首
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 07:49:16.13ID:mTV95qCt0
5月なのに規制解除されない
もう1ヶ月は経つ
問題なく書き込めてる人「最近競馬板書き込み少ないな」って思わない?
それは俺みたいに巻き添え規制者がいるからだよ
「余所でやってください」って規制
ちなみにこの書き込みこはスマホから
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 07:52:41.68ID:tMsnmW2p0
どうも!新人YouTuberです!

天皇賞の前に皆様に軍資金を稼いでいただくため動画上げました!
平場メインでやってますので少しでも参考にしてください!

https://m.youtube.com/watch?v=LrpZwVqZ5ak
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 08:22:19.11ID:UcKutjUhO
穴はスティッフェリオ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 08:29:39.61ID:GlxQP1R40
┏━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/3 京都11R
┃第161回天皇賞(春) (GI)┃(´∀` )<発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━┻○━○━┯━┯━━━┓
┃1 │1 │モズベッロ      ..[牡4]│58│池  添┃
┃2 │2 │Bエタリオウ        [牡5]│58│川  田┃
┃3 │3 │トーセンカンビーナ ..[牡4]│58│藤岡康┃
┃3 │4 │ダンビュライト    ..[せ6]│58│松  若┃
┃4 │5 │ミッキースワロー  ...[牡6]│58│横山典┃
┃4 │6 │スティッフェリオ     .[牡6]│58│北村友┃
┃5 │7 │ユーキャンスマイル . [牡5]│58│浜  中┃
┃5 │8 │キセキ           [牡6]│58│武  豊┃
┃6 │9 │ミライヘノツバサ   [牡7]│58│木幡巧┃
┃6 │10│メロディーレーン   [牝4]│56│岩田望┃
┃7 │11│メイショウテンゲン   [牡4]│58│  幸  ┃
┃7 │12│シルヴァンシャー   . [牡5]│58..|M.デム-ロ|
┃8 │13│(地)ハッピーグリン......[牡5]│58│和  田┃
┃8 │14│フィエールマン     .[牡5]│58│cルメール┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┛
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 08:46:07.97ID:ZAfyHvg70
メイショウテンゲン現在10番人気で草
一応、阪神大賞典3着、ダイヤモンドS2着だろ?
ローテやズブさが嫌われてるのか?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 08:53:32.05ID:k+8BIZwX0
絶対3着以内にくる馬教えてくれ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 09:05:03.03ID:+wvs/ztm0
つまんないつまんない言ってる奴いるけどそういう奴って自分自身がつまらないやつなんだよな
地味に見える馬たちもそのディテール掘り下げるといろいろおもしろい要素一杯持ってて楽しめるのによ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 09:07:44.20ID:PfFh/K5l0
>>22
俺は芸スポでそうなる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 09:12:54.44ID:ioLn74+s0
>>31
3着以内あると思います
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 09:15:36.77ID:I5UCOXIx0
顎赤線
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 09:20:14.27ID:0ILHirka0
巻き込み規制が長いからあきらめてろーにん購入したよ
捨てアドでいいし6か月2000円だから競馬資金と比べればタダみたいなもの
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 09:31:58.17ID:FW0PmFvj0
ダンビュライトおもしろそうだけど距離がどうかな
菊花賞のときはかなり頑張ったけど残りはバタバタだったって武は言ってたし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 09:39:52.59ID:TRqyZ7Vz0
日曜日雨予報消えてんじゃん!よっしゃ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 09:41:09.06ID:0ILHirka0
ダンビュの菊は上がり40秒も掛かる超不良だったからな
今回はドスローになるから行った行ったもあるかもしれん
ダンビュ フェリオ フィエールマン の馬連・3連複3頭ボックスは買う
馬連ダンビュ=フェリオも3連複も今のところどっちも2万馬券
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 10:05:22.41ID:WH+/G5tu0
余所でやってください
うぜー軽くかけねー
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 10:09:12.58ID:ZL2cFSSz0
ステイホームでステイゴールド産駒だろうね ゴールデンウィークだし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 10:19:54.19ID:v6vDlgQX0
菊沢厩舎の関西遠征 67戦2勝
うち京都 42戦0勝
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 10:32:08.12ID:gzRqKLQu0
フィエールマン思ったよりついてるね
このままなら単勝だけでいいや
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 10:32:51.67ID:zAUKhe6W0
ミライヘノツバサが逃げるパターンある?17年のAJCCと日経賞は早めのペースで番手つけて粘ったけど
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 10:36:54.86ID:U6Ctfb7X0
>>53
仮に前に出てもダンビュライトとステイフーリッシュがいるから楽逃げなんて出来ないと思う
あとキセキが万が一にもスタート決めたらミライヘノツバサなんて絶望的だろう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 10:45:02.04ID:TMS1I+0H0
>>50
GTの2週間前にゲート再審査とか舐めてんの?ってレベル
これで3番人気とかどんどん吸ってくれ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 10:46:36.65ID:TMS1I+0H0
>>54
二走連続出遅れだし前走がより悪くなったからねぇ
そもそも燃え尽きてるでしょキセキ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 10:59:21.67ID:VxXSiE4S0
>>58
それ言うならフィエールマン大丈夫なのか?
日本の競馬関係者は凱旋門賞殿負けを口を揃えて「洋芝重馬場がー」って言い訳してるけどいくらなんでも負けすぎだろ
(キセキにすらも負けてる)
で日本復帰第一戦の有馬が伸びずに4着・・・そのうえぶっつけ春天?
どうなんだこれ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 11:09:17.72ID:hfBnZjr70
近所の友人誘ってテレビ観戦したいんやがこの時期は誘うん辞めた方がエエか?ワイは独身で向こうは家庭餅や
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 11:10:06.26ID:QMIgLiow0
>>66
やめとけ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 11:11:31.45ID:Qix24+Dh0
>>64はフィエールマンの走りで下痢をシャービチビチビチと漏らすことになるよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 11:11:48.89ID:O28cbOBs0
フィエールマンが外じゃなかったらマジつまらんレースになってたなJRAグッジョブ
コントレイルも最内じゃなかったらつまらなすぎて売り上げ落ちてたかもしれんぜ
0072今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2020/05/02(土) 11:12:37.62ID:GwpKQAdA0
【天皇賞・春】5月3日京都競馬11R
【1枠】1番  モズベッロ      池添 謙一
【2枠】2番  エタリオウ      川田 将雅
【3枠】3番  トーセンカンビーナ  藤岡 康太
【3枠】4番  ダンビュライト    松若 風馬
【4枠】5番  ミッキースワロー   横山 典弘
【4枠】6番  スティッフェリオ   北村 友一
【5枠】7番  ユーキャンスマイル  浜中 俊
【5枠】8番  キセキ        武豊
【6枠】9番  ミライヘノツバサ   木幡 巧也
【6枠】10番 メロディーレーン   岩田 望来
【7枠】11番 メイショウテンゲン  幸 英明
【7枠】12番 シルヴァンシャー   M.デムーロ
【8枠】13番 ハッピーグリン    和田 竜二
【8枠】14番 フィエールマン    C.ルメール

天皇賞春の予想します。
枠連6枠からゾロ目含む総流しと
10番メロディーレーンの単勝複勝三連複1頭
総流しで決まります。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 11:37:47.09ID:dlynurdg0
>>70
フィエールマンはやめとけって言ってる気もする
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 11:41:27.24ID:Mcp6G0lh0
とんでもない高速馬場になってんな
有利なのはどれや
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 11:47:50.22ID:iPVQUJGg0
高速馬場でも外差しが利く
内馬場天国ではない
毎年恒例の単調なレースにはならなそう
0081!ninja
垢版 |
2020/05/02(土) 11:50:41.88ID:paXUwKsI0
NHKで中継なし?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 12:09:42.10ID:RRdIv0eo0
スティッフェリオは音無が余計なこと言ってるのが気になるんよなぁ。
こいつが控えるって言うとろくなことにならないイメージ
0086今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2020/05/02(土) 12:17:10.63ID:GwpKQAdA0
>>81
NHKがG1レース中継しない時点で非常事態です。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 12:21:52.79ID:4jFRhKyI0
まがりなりにも菊花賞馬、高性能体内時計の武なら逃げ切りあるぞ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 12:22:02.54ID:uXKiCmbC0
典の奇策に期待したい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 12:24:11.08ID:uqGzNQio0
253で一点十分です
ただ夢で見たから以上
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 12:27:35.55ID:k+8BIZwX0
フィエールマンのオッズ付きすぎ
こういう時はだいたい飛ぶ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 12:46:05.58ID:UcKutjUhO
モズベッロ鉄板
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 13:26:07.01ID:VxVCjGoK0
>>23
おめでとう!
NGいれといた
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 13:40:28.59ID:dlynurdg0
毎度トーセンカンビーナの芸術的出遅れ
まともに競馬したら頭もあるな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 13:45:28.65ID:3L8cPNrj0
友道厩舎2頭とも馬券内に来ると睨んでる人おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況