X



トップページ競馬
679コメント184KB
何故、国民は外出自粛しないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/02(土) 10:47:19.36ID:sGpKJOXd0
本日も物凄い人出
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 17:28:35.65ID:eqb9a9Ot0
互いを思いやれれば自粛は必要ない
ただマスクもせんとつば飛ばしてデカい声でしゃべる
くしゃみ咳をするだけでなく手で覆わなくぶっ放す
そういうおっさん爺さんがいる
バーベキュー女みたいなのもいる

そうなると用がないのは出歩くなとなってしまう…

悪循環だねえ
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 17:31:54.35ID:JPNZL3hJ0
地域差はあるが今は自粛が必要なの
自分が自分がと言ってられるのは大惨事になってないからなの
それは自粛している人間のおかげなの

バカには分からないだろうな〜
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 17:42:28.57ID:jlyp4y6o0
お前に言われる筋合いは無いし
お前みたいのが自粛しろとか言ってると
自粛する気も失せて逆効果だ
おとなしくしてろ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 17:44:33.31ID:pyEcKF230
>>527
それ言ったら位未だに満員電車に揺られる社畜はどうなの?
本人は生活のためでも第三者から見たら「不要不急」だぞwww
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 17:51:42.62ID:6yVrn8u50
あーあ、世田谷区ダメだわこれ
明日スーパー休みだから半額に大量群がってるわ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 17:53:29.33ID:pyEcKF230
>>535
仕事するのに満員電車に揺られるはmustではないぞw
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 17:56:52.83ID:JPNZL3hJ0
>>539
そんなに満員なのか?会社の防止なのだから仕方ないだろ?
休業してる所は納税しないが営業してる所は納税してるんだぞ?
その税金が給付金になったり補償費になったり貸付金になったりしてるんだぞ?
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:01:02.45ID:pyEcKF230
>その税金が給付金になったり補償費になったり貸付金になったりしてるんだぞ?
じゃあ自粛して家で引き籠っているやつはどういう形で貢献してるんだ?
今は金の流れの話をしてるから、感染を防いでいるとかテンプレ回答は無しで頼む。
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:03:44.32ID:JPNZL3hJ0
>>542
テレワークで納税をするための仕事だったり感染を拡大させない為の行動をとってるんだろ

経済の話なんてしてないけどな(笑)
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:03:47.67ID:tqkzYtbP0
政府の外出禁止が正しいと思ってる連中にとっては、外出してる奴は悪なんだろうな。
だが、政府が間違ってて、じつは外出したほうがコロナに感染しにくいときは
外出する奴が正しいことになる。
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:05:48.52ID:tqkzYtbP0
「外出するな」=競馬新聞の○印を鵜呑みにするバカ。
「外出したほうがいい」=自分の頭で考え、大穴を当てるギャンブラーの素質
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:06:49.22ID:tqkzYtbP0
>>545
外は空気の流れがあるし、人は少ないから感染しない。
内ほど空気がこもり、外出禁止で家族感染やマンション内感染になる。

政府と逆をやれば、助かる。
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:07:22.11ID:mTPBXVOb0
マスコミが自粛しないから
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:08:50.65ID:pyEcKF230
>>547
>政府と逆をやれば、助かる。
つまりこの板的に言えば安倍ちゃんはヒロシや水上、柏木と同類いうことでおk?
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:09:31.24ID:tqkzYtbP0
ここまでの流れを見ても、政府のいうのを信じて
自粛してる奴ほど、悪い結果になってるだろ。

志村と岡江久美子は、四日ルール守って死んだ。
豚カツ屋の店主は、営業自粛して死んだ。

元気でピンピンしてるのは、無視して外出してる奴ら。
営業続けてる奴ら。

戦時ほど、政府のいうことを聞かない人間のほうが助かる。
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:09:53.45ID:tqkzYtbP0
>>551
それと半笑い
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:16:06.31ID:tqkzYtbP0
アフリカのバッファローは、ライオンの気配がすると、10%は先に逃げ出して
10%は逃げずに草を食べ続ける。あと80%は、逃げた奴らを見てから、続いて
逃げていく。じつは、ライオンはいなくて、たんなる物音であることが多い。

すると、逃げなかった10%のバッファローは草をたくさん食べられて得する。
ライオンが実際に襲ってくる場合は、逃げたバッファローが得する。

どっちの結果になっても、10%逃げる、80%後からついてく、10%残る
でバッファロー全体は、絶滅しないような配分になってる。
人間も動物だ。これと同じで、コロナが襲ってきたとき、10%は買いだめに
走り、80%はそれ見て続き、残った10%は気にせず外出しまくる。

政府がいうのが100%正しいと思うか? かりに政府が90%正しいとしても
残りの10%は間違ってるわけだから、人口の10%は政府と逆のことをしたほうが
人類は生き残れる。そういうことだ。生き残るための本能なんだ。
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:17:22.08ID:tqkzYtbP0
だからね「一致団結」がいちばん危ない。
下手すりゃ、全員が滅ぶ
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:20:26.68ID:tqkzYtbP0
でもな。政府が正しい確率は20%ぐらいだと思うぞ。
ほとんど間違っている。保健所はたったの四人しかスタッフがいないのに、1日2万検査
するとか、あきらかな間違いが目立っている。

この状況で、政府のいうのにしたがって、外出自粛してる奴は
一生だまされて終わる奴だ。
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:20:32.11ID:pyEcKF230
>>549
岡江が死んだ時、こぞって追悼の番組やコーナーやってんだよね。
志村ともどもヘビースモーカーで、岡江に至っては癌の治療歴がある。

本来はそれらがどう影響したか、感染後の対応はどうだったのか、
今後の対策のヒントになる情報が沢山埋もれているのに、
過去の出演歴とか、共演者のコメントとか、どうでもいい情報を優先した。

こういうところが、芸能人とそれに群がる糞メディアの悪い所。
追悼番組なんか、感染拡大が収束してからでも遅くないじゃん。
普段「不要不急」を声高に叫ぶ癖に、自らそれを破っているんだよな。
正直杏の離婚とかもどうでもいいんだが、世間は関心があるらしい。
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:23:03.37ID:d0GP86+d0
>>547
外で人と接しない環境を見つけないとね。公園や商店は人が来るから論外。
単純に家の近所の路上がいちばん効率的に人と接しないトコだろうな。
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:23:05.12ID:JPNZL3hJ0
一斉禁煙になった時は政府万歳!
一斉自粛になった時は政府は間違ってる!


ただの危機感がない自己中駄々っ子じゃん(笑)
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:25:39.63ID:tqkzYtbP0
>>561
おまえはまだ洗脳されている。
政府の大本営が正しいという前提がおかしい。
一つも上手くいってないんだから。

上手くいってないなら、政府のどこかに間違いがあると
気づかなきゃいけないんだな。
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:29:46.81ID:tqkzYtbP0
政府が正しいから外出自粛する・・・1番人気。オッズ1.6倍
政府が間違ってるから外出しても大丈夫・・・9番人気。オッズ80倍

どっちに賭けるか、センスが問われる。
ちなみに1番人気の勝つ確率は30%だからな。ジャンケンと同じだ。

実際のところ、政府はオンボロ馬で、安倍は落馬しそうだ。
1着どころか、競争中止になりそうな駄馬だぞ。
そこを信じる奴の心理が、理解できないんだ。
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:31:00.29ID:pyEcKF230
>>560
俺は釣りやるけど、さすがに漁港や海釣り公園は封鎖でいいと思ってる。
昨日も漁港には家族連れがアホみたいに湧いていたからなw

だから俺は海岸沿いの周りに誰もいない場所に車を停めて釣ってるんだが、
空気を読まない家族連れは悪びれることもなくすぐ近くに車を停めてくる。

やっぱ一番の癌は家族連れじゃないか?www
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:34:25.14ID:tqkzYtbP0
>>563
だれか調査したのか?
だれもしてない。すべては憶測の粋をでない。
そういうところから疑ってかからないと。

ある説によれば、コロナは去年から存在し、すでに半分ぐらいの国民は
無症状でコロナに感染している。
その場合、外出しようが、しまいが、どっちにしても感染しているのだから
自粛する意味がない。
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:37:43.95ID:z1IDuUbF0
>>547
ウイルスは空気よりも、人との接触で感染するんだぞ
外出する事による人との接触を減らせって言ってるんだが
外出しても人と接触しなけりゃ良いが、商業施設や商店、公共施設に行けば人と接触するだろう
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:38:23.55ID:pyEcKF230
>>568
専門職の方が知識はあるのは認めるが
持論が「常識」「正しい」と言い切れるかは人による
大学教授なんてその最たる例
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:40:16.85ID:6MWPpHBy0
今まで、ソフトドリンク450だぁ、500円だぁ、頼んでもないお通し500円だぁって数々ぼったくりしてきたツケだわ飲食店
ザマぁ、としか感想が無いんだよ悪いけど
ぼったくりした金を貯めておけば良かったのに自業自得だわな飲食店

家賃払えないってテレビにでてるが偽善でも売ってんの?
ってしか見えない
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:41:24.80ID:pyEcKF230
>>569
>商業施設や商店、公共施設に行けば人と接触するだろう
だから俺は食料調達でコンビニに立ち寄る以外誰とも接触していないんだが。
移動は全てマイカーだし目的地の選択も周りに人がいない事が最優先。
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:41:27.17ID:eqb9a9Ot0
>>569
わざと曲解してるなら構わないが
その人は家の中は云々書いてるんだから
商業施設や商店などなどはもってのほかだろうと思うよ
散歩とか釣りとかそういうのじゃないか
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:42:59.59ID:tqkzYtbP0
>>568
専門化は、プライドばかり高いが、判断は素人と変わらん。
そりゃ顕微鏡でウィルスを研究して、論文を書くことでは専門家だろうよ。
だが外出自粛しろとか、そんな社会政策を打つことでは、学者にとって専門外だよ。
専門外のことでは、だれもが素人だ。

コロナは国民の60〜70%が感染して、そこから終息する。
終息を目指すなら、どんどん感染者を増やしたほうがいい。
そして軽症者から、どんどん治療していく。感染させて、初期段階で迅速に治療する。
このようにすれば、ピークに達して終息するのも早い。

今のように、感染者を少なくするやり方では、終息まで10年かかるぞ。
そのときは焼け野原だ。多くが経済苦で自殺し、死ななくていい人が死ぬ。

次のことも常識で考えたらいい。早く感染すれば、病床が空いていて助かる。
感染するタイミングが遅れるほど、病床がなくて治療を受けられずに死ぬ。
だから、なるべく早くコロナ感染した方がいい。スペインに卒業旅行したバカ学生は
もう治療を受けて治っている。いちばん利口だよ。早めに感染したほうが有利だな。
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:44:25.84ID:eqb9a9Ot0
>>572
そんな店随分行ってない(´・ω・`)
自分がみじめになってきた
ただ天一にはしょっちゅういってるから
似たような利益率で商売されてるだろうな^^;
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:45:07.58ID:+AFQd12B0
>>522
吉村は経済回せ厨だよ
経済回せ厨が三月の三連休前に厚労省の裏データ見て即方針撤回した
そこで方針撤回した大阪と五輪延期までひっそりしていた東京のたった一週間の差が今出ている
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:48:00.13ID:6MWPpHBy0
飲食店はソフトドリンクで経営してるようなもんだよ
業務用ウーロン茶を氷いっぱいのグラスにチョロっと入れて450円w
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:48:18.76ID:eqb9a9Ot0
>>576
マスクしてなるべく直接話さないなりビニール越しに話すようにして
食事を一人で摂れば大概大丈夫だろう^^;
あとはセックスは配偶者あるいはその予定の一人のみとね
風俗が死ぬか(´・ω・`)
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:50:20.85ID:tqkzYtbP0
>>580
ちがう。政府が経済回せ、コロナは風邪みたいなものだ自然に治る
こう言ってた2月なら、その逆をとって、外出してはいかん。
コロナ感染して危ない。

3月中頃になり、外出禁止だと政府は方針転換した。
国民はみんな自粛をはじめたよ。その段階では、マンション内など
こもるほうが危ない。外のほうが人が少なく安全になる。
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:52:06.52ID:pyEcKF230
>>581
業務用ス―パーに行くとバレバレだよねw
あとはお決まりの観光地価格とかw
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:52:24.06ID:d0GP86+d0
>>579
>たった一週間の差が今出ている

そこは違う。単純に東京というか首都圏の人口の母数の差だよ。首都圏は3800万人。関西圏2200万人。
夜の街では欧州型ウィルスすら2月後半にすでにまわってたみたいだしね。遊びたい連中の絶対量の差だろうな。
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:54:34.44ID:tqkzYtbP0
>>588
東京は、世界各国の大使館がある。
アメリカ大使館だけで1万人以上のスタッフ
多くの欧米大使館は、港区にある。
コロナ感染しやすい環境だ。
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:59:29.09ID:eqb9a9Ot0
>>588
報道でちょっと見ただけでも小池がブチ切れてるのは良く分かるから
役人とうまく行ってないじゃないか?
大阪の奴はパチンコ業界にまでけんか撃ったのは驚いたけど
それまでは基本的に計算して叩ける奴を叩いてきてるから
それなりに役人とも折り合いつけてるような気がする

その差の気がするけどなあ
全くの想像だけどね
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:59:40.16ID:CjQc+gO90
営業自粛やめますわ
7日から店開けます
お先に失礼
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:59:49.91ID:pyEcKF230
>>590
別に終わらなくてもいいよ
どうせもうすぐお迎えが来る歳だし
糖尿あるから罹ったら即死
両親も兄弟もいない
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 19:00:10.49ID:tqkzYtbP0
もしAIで、最大多数の最大幸福を計算するならば
なるべく多くの国民をコロナ感染させる。一カ月で7000万人が感染して
そのあとは終息に向かう。その過程で、20万人の高齢者が死ぬ。

これが日本にとって最善。
だが批判をおそれて、政治家はそれができない。

アメリカはそれやってるからな。トランプは「20万人が死ぬ。10万なら上出来」
と言っているし、英国もフランスも、おなじようなことを言ってる。

映画「シンゴジラ」見ればわかるけど、暴れるゴジラを自衛隊機が射撃する直前、
ババアが一人歩いてきて、あのババアを助けるのが平和主義だと、首相が射撃中止
する。そのために生き残ったゴジラは、何万人もの若者を殺す。あれと同じなんだよ。
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 19:00:59.28ID:1zgp0TAt0
何故ならそれ程の意味が無い上に不利益しか無いから
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 19:16:33.28ID:6MWPpHBy0
>>587
夕方前に業務スーパーに行くと店員が買い込んでて「領収書お願いしまーす」
こんなぼったくり飲食店は淘汰されて当たり前だわ
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 19:19:27.67ID:6MWPpHBy0
>>594
そのシンゴジラ、最後に良いこと言ってるんだよ
ぐちゃぐちゃな東京の街をみて
「日本はスクラップアンドビルドで強くなってきた国、必ずまた立ち上がれる」
今回のコロナもそうだ
スクラップにしてくれたコロナに感謝しないとな
0604しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/05/05(火) 19:20:49.64ID:kfqsEsjTO
俺は絶対に手を洗わない
よほど見た目で汚れてなければ、日に一回も洗わんだろう
これで病気知らず
うがいもしたことねーな(風俗以外で)
常在菌が免疫力を高めるという説もある
「清潔厨」はもはや精神病だ
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 19:22:48.96ID:6MWPpHBy0
全国の飲食店にこれ配ったら少しは頑張れるんじゃないかw

https://i.imgur.com/MiLloXI.jpg
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 19:25:51.99ID:b1hX0Rfm0
>>8
天才かよ
GPSつけた動物園の猛獣を放したらいいんだな
0608しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/05/05(火) 19:45:22.36ID:kfqsEsjTO
今日は秋葉原へ行き、同人誌ショップで本を漁ってきた
そこで俺の「洗わない手」が消毒されてしまった!
メロンブックス1号店の地下に降りる階段前に店員が2人居て
入店するものの手にアルコールをスプレーして強制消毒
マスクしてない奴は入店拒否
地下の店舗には客が50人ぐらい
これが多いか少ないかは分からんが
本当ならコミケがある日だもんな
予定をキャンセルせずに上京してきた奴も少なからずいた
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 22:16:46.11ID:6MWPpHBy0
とにかく早く経済動かさない事には大変な世の中になるぞ
コロナより皆、金に苦しむ世の中になる
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 22:19:04.34ID:6MWPpHBy0
コロナなんか感染する確率0.3%なのに
アメリカの言いなりバカ政府だから嫌々経済止めるのはわかるが
ってか、そういえば誰かの予言で
日本がアメリカに喧嘩売って近々戦争始まるらしいな
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 22:20:03.43ID:6MWPpHBy0
年金、税金、未払い者はチャラ約束で突撃部隊行きだな
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 22:28:00.01ID:6MWPpHBy0
ところでさ、どこのスーパーでも
ホットケーキミックスが姿消してるんだけど?
また糞毎日夏休み社会のゴミ専業主婦が買い占めゲームしてんの?
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 22:31:07.66ID:JPNZL3hJ0
ワロタ

ナイナイ岡村が考えるより「風俗現場は深刻」川崎・堀之内の高級店に客から“体調悪化メール”続々
「人気嬢は発熱で失踪」店員が内部告発
「文春オンライン」特集班
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況