X



トップページ競馬
1002コメント253KB
馬券で儲けた金は投資で運用〜コロナショックと原油暴落編〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00021ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:53:50.40ID:HILJULrt0
株、米国株、仮想通貨、REIT、原油、金、不動産投資
投資に関する事ならなんでもあり
初心者〜億り人まで誰でも歓迎です
00031ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:54:27.12ID:HILJULrt0
米国株に投資するならSBI証券が、SBI銀行と連動で為替手数料最安
投資信託の保有ポイントもあり
投資信託の毎日積立にも対応

楽天証券はポイントで投資できる
楽天市場など楽天経済圏に居る人はポイントでコツコツ投資も出来る
00041ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:55:05.21ID:HILJULrt0
1の軌跡

今年株始める→種120万→損切り8万→含み損40万→口座見ない→損切り30万→原油にかける
00051ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:55:41.49ID:HILJULrt0
約定やくじょう
日足ひあし
週足しゅうあし
月足つきあし
追証おいしょう
00061ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:56:34.00ID:HILJULrt0
非課税のやつ

NISA
120万円/年
5年間

積立てNISA
40万円/年
20年間
00071ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:57:06.40ID:HILJULrt0
伝説の川本さん
俺はこんな人になりたい‥憧れるんや

52 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/01/27(月) 23:27:48.72 ID:1oGjGXNv0
退職金で川本1,900円を3,000株仕込んだ
どこまで上がるのか楽しみ過ぎる

90 52 2020/01/28(火) 15:51:41.73 ID:PYEE+tZc0
3000株明日に持ちこしたよ
今2,091円S高張り付き
含み益57万円なり

相当な後追いだったのに爆益!
まだまだ儲けるよ

98 52 2020/01/28(火) 20:00:12.31 ID:PYEE+tZc0
含み益しゃれにならないことになってきた
PTSで2400つけてる…震えがとまらない…

190 52 2020/01/30(木) 02:41:56.12 ID:V/V7Z2FR0
PTS見たら2,800円になってる…
既に270万円の含み益…まだまだ上がりそう
競馬なんてやってる場合じゃなかった自分でもびっくりしてる正直
00081ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:57:53.46ID:HILJULrt0
212 52 2020/01/30(木) 13:49:13.85 ID:YURWtCrC0
画面見たら含み益が見たことも無い額になってる…
手がガチで震える
500株ぐらいは利確した方がいいんだろうか
なんか全然止まらなそう…とことん付き合うか…

237 52 2020/01/31(金) 01:23:31.03 ID:PrvM6S1/0
一人ファミレスでドリンクバー飲みながら冷静になり考えた結果、
はっきりとした目標を立てました。ここの含み益で新築の家を建てることにしました。
とはいっても片田舎の安い土地ですが。
既に含み益570万円超えてて毎回画面見るたびに冷や汗かいてますが、
世界が輝いて見えます。
あと4回、もしくは5回S高したところで全て売ることにしました。

297 52 2020/01/31(金) 23:22:51.60 ID:HjRGA9h00
さっきPTS見て青ざめて吐きそうになったけど、
ニュース見て第2ラウンドが始まったとはっきり確信。
まだ相場が始まったばかりだと気づいて1株も売る気無くなった。
1日200万以上増えていくのに辞められるわけないし。
来る日も来る日も下がる下がる言われ続けて全部逆、もう聞き飽きた。
10000までいくかも。1ちゃんも今ならまだ川本100株買えるんじゃない?
00091ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:58:34.12ID:HILJULrt0
428 52 2020/02/03(月) 23:13:05.12 ID:iztUFpsb0
くらくらして寝込んでました
どこかで強く反発すると思って持ち続けてたらずるずるいってしまって
結局S安張り付いてしまった。自分の口座だとPTSで売買ができません
明日朝寄ります?人生終わったかも本当に

475 52 2020/02/04(火) 21:55:39.56 ID:hfXWGTgq0
1っちゃん、わいはもうだめそうだわ
15万だっけ損失、全然たいしたことないよいい勉強代だ
まだ若いんだろ?可能性まだまだあるよ
明日成りで売れなきゃおしまいだ
欲かきすぎたほんと後悔しかない




これ以降書き込みがなくなった‥

少しでも儲けてて欲しいな
せめてトントンで
何故だろう‥無性に惹かれるんだこの人には‥
00101ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:59:12.13ID:HILJULrt0
投資は自己責任で
投資は余剰資金で
00111ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:59:54.07ID:HILJULrt0
40 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5634-cvBQ [153.223.220.20]) 2020/03/19(木) 08:01:43.64 ID:AwqF38Mk0
>>8
逆日歩(ぎゃくひぶ)、スカイラークとか優待が手厚い銘柄の権利日によく出てくる
前日まで0〜0.5銭→権利日30円

川本さんみるとサンバイオのKチャンマンを思い出す(まだ生きてるのかな?)
00121ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:00:47.60ID:HILJULrt0
すげえテク持ってるのに最初はぎこちないやつなんなの?
00131ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:01:59.04ID:HILJULrt0
レンタルビデオ屋のAVコーナーで紳士のルール守らないやつなんなの?
そのジャンル5分あさったら他にいくべし
00141ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:02:40.79ID:HILJULrt0
電話切るときバイバイって言わずにばぁばぁってゆうやつなんなの?
00151ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:03:31.62ID:HILJULrt0
レイプものなのにノリノリになるの早すぎるやつなんなの?
00161ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:05:08.70ID:HILJULrt0
とりあえずワッチョイ無しにしてみた!
これで様子見する
00171ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:06:11.99ID:HILJULrt0
ここはねーリンパが通ってますからねー保守
00181ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:07:00.62ID:HILJULrt0
大丈夫です外からは見えないんでっ!保守
00191ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:07:33.88ID:HILJULrt0
ファミコンのツーコンのマイクなんなの?
00201ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:08:51.61ID:HILJULrt0
とりあえずすぐタイマーセットするやつなんなの?
00211ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:10:26.97ID:HILJULrt0
昔おかんがワキ毛剃ってないのはなんなの?
00221ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:11:30.34ID:HILJULrt0
連休中は米国株触れなかった…
てか原油上がりまくってるのに野村原油ちゃんは全然反応しないんだろな…
えーん(ToT)
00231ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:12:49.73ID:HILJULrt0
二番底来るのかこないのかどっちなの?
来るならきてよ!曖昧な態度でそそのかして!
私はそんな軽い女じゃない!
00241ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:14:02.82ID:3MPq58sv0
アイムニーガン
00251ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:16:54.80ID:3MPq58sv0
持ち越し
ダブルインバース100株@1068円
野村原油900口@115円
エアーテック100株@1070円
サイオス100株@585円
00261ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:17:30.74ID:3MPq58sv0
倉元200株@168円

上がれ上がれ!
俺の持ち株だけ上がれ!
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 19:20:00.22ID:2kN7XDt30
倉元買い増ししててワラタw
150超えてるけど5月7日の一発期待だよね
超絶くるといいね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 19:23:51.32ID:ybtJHTqs0
証券会社の雇われがスレたて続けてるのか
00291ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:30:55.39ID:3MPq58sv0
>>27
倉元は愛着あるからね(笑)
00301ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:31:42.48ID:3MPq58sv0
>>28
キターーー!!
さっそくキターーー!!!
なんだろうこの気持ち…恋なのかな…
寂しかったよ…
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 19:35:06.24ID:16KD33VT0
久しぶりにこのスレ見たな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 20:30:03.12ID:Lklr0RG30
もう大きくかけるのはやめたんや( ´;ω;`)
自分のルールを守って長期的な目線で馬券を買うんだ( ´;ω;`)
重賞は1レース5000円って決めたんだ( ´;ω;`)
今週のNHKマイルも当てるんだ( ´;ω;`)
00371ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:57:36.33ID:3MPq58sv0
パート7だぜ!!
明日の相場は楽しみだ!
00381ちゃん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:58:29.90ID:3MPq58sv0
>>33
もう闘わないでおくれ(ToT)
百円でも楽しめるんだよ競馬は(ToT)
0039ETF買い付けマン
垢版 |
2020/05/06(水) 21:16:17.37ID:h3gXs/ik0
スレ立て乙です!
今度はワッチョイはずしたのかw
まぁ言いたい事言いたい人はこっちのほうが良いのかもね。

sage進行ならそうそう荒らしも来ないでしょう。
0040
垢版 |
2020/05/06(水) 21:54:52.05ID:9EvgBdQe0
みんな何で普通に書き込めるんだ( ・◇・)?
アプリで見てるのかな?
今アプリインストールしてみました!
0041
垢版 |
2020/05/06(水) 21:56:35.74ID:9EvgBdQe0
レシステンシアは状態微妙かもしれませんねー
調教もいまいち、輸送でどうなるか
0042
垢版 |
2020/05/06(水) 21:57:13.00ID:9EvgBdQe0
アプリ、インストールしてみたら普通に書き込める…
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 01:47:11.36ID:hsVSbMqO0
GW開けヤバそう…
0045SBIイケメン
垢版 |
2020/05/07(木) 01:55:23.08ID:4I+mt+G30
1ちゃんご無沙汰。まだあったんだね。
00461ちゃん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:34:16.60ID:ce19sDre0
スマホでアプリから書き込んでるよ保守
00471ちゃん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:35:48.58ID:ce19sDre0
>>45
すげえ完璧なタイミングでレバレッジETF買ってなかったっけ
天才じゃねーか
0048スキャ
垢版 |
2020/05/07(木) 04:50:35.03ID:Hi/oi6/d0
1ちゃん乙です
週明け波乱っぽい
通貨ドル高、円はそれよりも高い
ダウ安ナス高日経安

日経が0.5秒で300円安する場面を想定します
0049スキャ
垢版 |
2020/05/07(木) 05:22:49.68ID:Hi/oi6/d0
https://twitter.com/bellppy_25/status/1257959580757135360?s=19

すぽさんという暴落予測によりノーポジにした人がいて、その人が今リバウンド局面で任天堂を持っている事に対し「暴落の底で買ったらもっと安かったのに」と悪絡みするベルというアカウント

タラレバは自分のトレードでも自虐気味に話すネタなのに、他人のトレードに対してタラレバ述べるのは本当に悪手

徳が無いのでまず負ける
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
00501ちゃん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:20:26.45ID:cJLEgI8F0
一口馬主やってる人なのな(笑)

タラレバは言いだしたらキリがねえよな(泣)
馬券でも株でも(ToT)
俺は一晩で忘れるタイプだけど(笑)
00511ちゃん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:22:13.18ID:cJLEgI8F0
今日はどうなるか!
アンジェスおじさんはどうなるのかな
もうここ見てないだろな
何ヵ月か気絶するって言ってたな
0052
垢版 |
2020/05/07(木) 06:45:50.94ID:Y1TuQ1Ei0
おはようございます^^
1ちゃんはアプリからなんですね!
これからは朕もアプリからやります!
00531ちゃん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:09:57.31ID:EIRJZZHx0
アプリ最高だよ!見易い!

誰かが言ってたかどっかで見た
8%下がったらどんな株でも売れ

これを守ろうと思う!ピーンときた
これ守ってれば暴落でも安く買い増せたし!
原油と倉本だけはもう持つけど!
0054
垢版 |
2020/05/07(木) 08:24:07.86ID:8YGmzNoF0
NHKマイルはだいたい2桁人気が1頭突っ込んで来ますよね
今年こそは当てたなぁ^^
0055
垢版 |
2020/05/07(木) 08:54:48.49ID:8YGmzNoF0
倉元は今日総会ですね
00561ちゃん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:20:04.95ID:5ruTZaDP0
nhkマイルは当たる気がしない(泣)

持ち株全上がりやーゆけーい!
アンジェスも上がってるやないか!
アンジェスおじさんには勝って欲しいよ!
売り時ミスるとやばそうだけど
0057
垢版 |
2020/05/07(木) 09:56:55.26ID:8YGmzNoF0
ロコンド+45円利確
アンリツ+29円利確
0059
垢版 |
2020/05/07(木) 10:48:22.89ID:8YGmzNoF0
更にロコンド+22円で利確しましたー
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 11:28:08.49ID:PKlTVTCi0
>>40
こちらは、ブラウザによって違うみたい
仕事場はエッジなら書き込めるけど、家だとエクスプローラ、エッジ
両方ダメだからスマホからしか書き込めなくなった 
だから休みはロム戦になっちゃった 

しかしこのスレ株はともかく馬券はまあまあだよ他スレにくらべるとw
00611ちゃん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:47:59.64ID:FMpvO2ei0
>>49
めちゃめちゃ資産増やしてるじゃねーかすぽちゃん(笑)
すげえな
0062
垢版 |
2020/05/07(木) 12:06:20.02ID:aTtyKx0B0
>>60
スマホでだと全然ダメだったんですよ
アプリ入れたら何の問題も無く使えてます^^
0066
垢版 |
2020/05/07(木) 14:04:17.14ID:+3VJQzQU0
アンジェスやべー
0067スキャ
垢版 |
2020/05/07(木) 14:08:17.34ID:mhdP827M0
アンジェスの人おめでとう
0068スキャ
垢版 |
2020/05/07(木) 14:09:22.01ID:mhdP827M0
>>61
すぽさんもすごいし、まあべるはんも売り出し中なんですよね
0069スキャ
垢版 |
2020/05/07(木) 14:10:50.10ID:mhdP827M0
うちは今日は14時から仕事開始(残業あり)ですw
理由:相場観
0070
垢版 |
2020/05/07(木) 14:18:37.72ID:+3VJQzQU0
アンジェスの人おめでとうございます^^
0071!omikuji!dama
垢版 |
2020/05/07(木) 15:02:58.36ID:xIxIrSBg0
アンジェス
1668→2023

この間アンジェスさんの話を聞いて夜間取引で飛び乗った分を売り払った。

久々に大きく儲かった。

まだ売らなきゃよかったかなと毎回思うが、多分売って正解だと思おう。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 15:07:44.78ID:JnLbwsCG0
アンジェス2,000株、900円でガチホ中
一万円まで握り続ける予定
00731ちゃん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:10:48.30ID:FMpvO2ei0
前スレでアンジェスつっこんだ人居たな!
凄すぎるわ!
売り時見誤るとやばそうだけど
00741ちゃん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:11:23.31ID:FMpvO2ei0
>>71
こっそりすけべ買いしてやがったのかちくしょー羨ましい(泣)
00751ちゃん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:11:47.01ID:FMpvO2ei0
>>71
エアーテックでも儲けてなかった?
皆なんでそんな上手いの?(ToT)
00761ちゃん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:13:26.69ID:FMpvO2ei0
>>72

川本さんと全く同じ事言ってるよ?
そのうち家買うとか言い出したらやばいよ…
川本さんなんて言ってたんだ!?
欲かいちまった
この言葉も忘れないで(ToT)
00771ちゃん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:14:33.88ID:FMpvO2ei0
アンジェス900円とかやべえな
倍になるだけでもすげーのに
株もすげーんだな
0078スキャ
垢版 |
2020/05/07(木) 15:16:22.55ID:mhdP827M0
今日全然スキャってない....
残業進行予定通り
株+6
先物ー10

>>71
おめ!

>>72
存分に切り取って下さい!
0079
垢版 |
2020/05/07(木) 15:38:09.43ID:Y1TuQ1Ei0
900円で2000株!!!
やべー!!!
大富豪誕生か!?
0080!omikuji!dama
垢版 |
2020/05/07(木) 16:08:51.03ID:W81bPciq0
なんか大喜びしてた自分が情けない…。
2000株どころか100株だよ…。
0082SBIイケメン
垢版 |
2020/05/07(木) 17:21:21.46ID:27nDzj870
>>47
たしかにいいタイミングでspxl買ったけどよく覚えてたねwwwww
まだ持ってるけど、小刻みに積立方式ではじめただけだからそこまで儲けてないよ。まだ利確してないし。
0083
垢版 |
2020/05/07(木) 18:06:01.75ID:Y1TuQ1Ei0
>>80
100株でも良いじゃないですか^^
朕は判断に困って0株w
指咥えて見てるんですからw
おめでとうございます^^
00851ちゃん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:42:33.81ID:EpNuhtG/0
>>84
わかるよ
俺は1600で買って1500で売ったよ

プレシジョンも売ったらストップ高
jmcも売ったらストップ高
エアーテックも売ったらストップ高
シキボウも売ったらストップ高
誰か俺を殴ってくれ
0086スキャ
垢版 |
2020/05/07(木) 20:00:20.46ID:esB03yMP0
>>85
同じ銘柄でも入るタイミングで儲かる人とそうでない人に分かれますね
自分も初動で入って切らされる事ばっかりです

入りにくいタイミングや話題にならないタイミングで仕込めないと打率は下がります(自分の場合)

今の時期から銅相場仕込んだり、好決算のあと下げる銘柄見たりしてます

中国が欲しがる銘柄はどこだろうとか

今は先物残業しながらチャート見てます
適時も見てるので時間幾らあっても足りない...
0087スキャ
垢版 |
2020/05/07(木) 20:08:58.53ID:esB03yMP0
都競馬も5817みたいな動きせんかなあ...
0088
垢版 |
2020/05/07(木) 20:37:29.96ID:Y1TuQ1Ei0
レシステンシア飛べーーー
呪いかけました
0089スキャ
垢版 |
2020/05/07(木) 20:42:35.62ID:esB03yMP0
ドル円高過ぎて日経下がる気配なし
ストップロス入れて一旦寝る
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 21:12:39.03ID:c4LmbARQ0
俺は株下手くそだなぁと思った アンジェスとかここでも他でも情報あったのに1600のときに買えなかった
競馬でも同じ失敗を何回もやらかした

とりあえずディフェンシング株を骨幹に厚くポジってから余剰資金で博打株買おうと思った今日この頃
0092!omikuji!dama
垢版 |
2020/05/07(木) 21:22:29.22ID:xIxIrSBg0
アンジェスですが、夜間取引見てるともうみんなビビってるように思えるね。
壮大なババ抜きですね。

今回は夜間で飛びついて4万近く抜けたけど、たまたまだったんだろう。過去には翌日からだだ下がりした株を何回も買ったなぁ。

本当にほしければ明日の場中で夜間よりは安く買えるはず。
わかってるんだけど、万が一明日張り付きで買えないんじゃないかと思っちゃうんですよね。

あとはババを誰かに押し付ける作業だと思うんで、私には参加できません。

というか、減配で丸紅で死にそうになってて参加できないってのが正しいのですが…。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 23:04:19.96ID:NcUEGl570
アンジェスで1600とか仮に5000になるかもと思っててもワイは手を出せないな
8%損切りルールは確か株の公式か株価チャートの教科書のどっちかに書いてあったことかな
10%でも6%でもいいけど、それぞれの勝率が変わってくるから自分の投資金額と見合わせてやれって
インベスターZでは損益ともに10%で売れって書いてあったけど、億り人たちは勝ってる時は流れに乗れって言ってるからそこも自分のスタイルかなぁと思うね
ワイは損切りは10%くらいかな
コロナショックではナンピンしていまは資産増やせたけど、どの本読んでもナンピンは最悪な手法とか書いてあるから資産整理してから再度負けを認めて買うくらいの気持ちは必要かもね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 23:21:55.62ID:c4LmbARQ0
>>96
ナンピンの可否は難しいわ それこそ短期と中長期ではかなり意味合いが変わってくると思うし
ただ、狼狽してのナンピンは悪手だと思うわ 自分なりの見通しで今後上がるとの判断がない限りは
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 00:48:56.30ID:voLqIpWP0
72だけど、アンジェスまだまだ行くと思ってるのよねー
治験失敗でもしないかぎり下がらなくない?
そしてその結果はまだまだ出ないし、
ワクチン出来ないとオリンピックも大手を振って開けないので、大して効かなくても上市まではいくんじゃないかなーという何の根拠もない予想
無観客競馬終了もワクチン次第
アンジェスで得た札束握りしめて競馬場に行くんや!
01001ちゃん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:33:30.04ID:VpU+PZrB0
>>86
何買うかってのもだけど
いつ買うかってかなり重要だよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況