X



トップページ競馬
355コメント86KB
【悲報】オークス確勝のデアリングタクトさん、新聞では印が薄い模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 18:46:22.43ID:4rj6nTK90
これもうオッズ操作を疑うわ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 00:42:49.68ID:+Q1EVaaM0
新聞買って良かったこと一つとして無かったな去年暮れ五年ブリぐらいに大井で新聞買ったけど500円ドブだったわ、
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 00:46:38.43ID:f8jVT3Nl0
新聞の何を見るの?
ネットの情報以上の何かが得られるか?
同じ情報を元に記者がマーク付けたやつを参考にするのか?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 00:48:59.64ID:dfNmthUq0
前走スローペースで上がり二位と0.8秒差つけたデゼルとエルフィンで1.0秒差つけたデアリングのほぼ一騎討ち
穴馬はやっぱり先行かな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 00:58:27.35ID:7pfLcFVH0
デアリングタクトの頭固定で2〜3着に外国人騎手
これだけで当たるボーナスレース
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 01:06:06.71ID:pc0Z6QeZ0
>>209
どっちも後方からの馬だから一緒に突っ込んでくるだろ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 01:06:23.01ID:v5egRBbD0
そもそも評論家や予想家言われるやつらって基本逆張り捻くれもんだし
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 01:08:04.62ID:n8tWDjae0
初輸送前に3歳牝馬が体重減らしてたらアカン

桜花賞は激走だった
レシステンシアも壊れてもうた
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 01:14:28.68ID:Nt1CXrXK0
>>26
リリーはクラヴァシュが該当じゃね?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 01:15:28.35ID:DT+ScKtC0
アーモンドアイに印つけなかった馬鹿はだれ?
そいつの予想一生見ないわ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 01:16:15.50ID:iU7/HNjV0
デアリングはとても体が減ってるようには見えないのが謎だ
全盛期の松国馬のようなボディになってきてるぞ
高速馬場適性とは真逆の迫力ボディだからそれはそれで不安材料だが
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:49.51ID:6oUZqYCK0
中京スポーツでデアリングに◎の記者は無し。
印だけならデゼルが1番人気の様に見える。
◎はデゼル2個、スマイル2個、クラヴァシュ、サンクテュ、マリリン各1個
本紙はミヤマに◎で割れまくり。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:49.76ID:DT+ScKtC0
前走見てきたけどデゼル強くね?
これで5倍つくのはお得だわ

馬体重次第だが、単勝で買うかも
逆張りでなく単純に強い
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 01:28:50.57ID:VByrES2F0
>>217
それだけ充実してるってことだろ
ハリがあって体を大きく見せるのは充実してる証だからな
先週のダノンファンタジーなんて若い頃の見る影も無いくらい毛艶が悪くなってパドック見た瞬間体調悪いなって思ったもんだわ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 01:32:12.75ID:WmCI9PcY0
新聞って専門紙じゃなくてスポーツ新聞のことかよ
スポーツ新聞がゴミなのは競馬見なくてもわかるだろ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 01:36:52.95ID:iU7/HNjV0
>>221
あんな枯れ切ったファンタジーでもディープってだけで掲示板に乗れちゃうのが今の馬場なんだよな
デアリングの敵はホント馬場だけだわ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 01:41:08.81ID:VByrES2F0
>>223
更に言えばレシステンシアもな
最終追い切り流した程度なのに当日あんな腹が巻き上がってる状態でも2着に残れる
どんだけ道中に体力消耗しない馬場なんだよって思うわ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 02:07:42.28ID:ZNI4YchI0
>>219
やり方が汚いな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 02:07:44.45ID:pc0Z6QeZ0
>>213
今回過去のオークスの展開と結果をちゃんと調べてみたんだけど、
展開やペースがどうであろうが、また人気馬の脚質にかかわらず、ほとんど人気どころで決着してるんだよね
あんたの言うとおり展開よりも自力勝負のレースだと思う
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 02:09:46.70ID:IpdgYGPh0
ジェンティルのように後方からでも届く
ただ社台Gの包囲網が怖いから外回して良いぞ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 02:10:30.27ID:IpdgYGPh0
本気の包囲網がどの程度のものか楽しみでもある
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 02:13:06.19ID:ra15BBQC0
普通に乗れば負けないというか負けようがない
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 02:20:54.66ID:VByrES2F0
デアリング以外の馬の複勝買うくらいならワイド買えばいいのに
この馬どう考えても消えんぞ
今年のG1は2レース手を出して両方穴狙いの複勝の俺ですら消える気しないから単勝買おうかって思ってるくらいだ
来週のダービーは2強の片方消えること願ってウインカーネリアンの複勝狙いだけど今週は消えるの願うだけ無駄
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 02:22:59.48ID:Jx2MFZAT0
デゼルのスイートピーはウーマンズハートの
新潟2歳と被って見えたけどなあ
同厩舎のアドマイヤビルゴみたいに期待値上げすぎでは
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 03:29:29.42ID:BYliT/a60
笑えるくらい強い勝ち方を期待
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 03:34:07.54ID:HkPQuONn0
>>13
どっちが向いてるか分からんしな
ただ京都マイルと府中の2400では求められるものが違うし
重馬場の桜花賞も
どっちにしても抜けた人気なら買いたくないが
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 03:36:44.67ID:HkPQuONn0
>>234
今までの回収率の話でしょ
どっちにしても全額ってのは頭がおかしな話
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 05:07:33.11ID:aH1Q1zt40
>>240
かまってちゃん何だからスルーしとけ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 05:19:14.65ID:Zf6ve/jK0
>>211
そうでもないよ
なんか普段は圧倒的1番人気に◎打たないような人が打ってきた時、ぶっ飛んでる感じ
京都新聞杯のアドマイヤビルゴ、ダービーのフサイチホウオー他たくさんあるけど思い出せん
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 05:40:36.10ID:igkfFIGn0
デアリングタクトがどうというよりスイートピー勝っただけの2勝馬が相手筆頭に上がるような手薄なメンバーで桜花賞の結果をひっくり返せるのかって話よなー
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 05:43:14.83ID:FSvXGooq0
>>127
ニシノウララ「」
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 05:47:59.04ID:I3DB0KqO0
社台忖度も大変やね〜
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 06:19:54.44ID:2wDoiTuw0
某競馬新聞も◯多いわ
6割が◯で◎は相当少ないから気味悪い
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 06:22:05.27ID:geBlmLCc0
アーモンドと同じに考えてたら笑える
デアリングタクトは重馬場で力を発揮するサトノクラウンタイプ

パンパンの府中の高速馬場じゃ
高速の上がりタイムはパットしないので全然届かないよ
アーモンドアイは高速の上がりがあるから届く

デアリングタクトは重馬場の
みんなが上がりに時間がかかる中で抜けてるタイムを出してるが
良馬場の上がりタイムと比較すると2秒は遅い
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 06:22:44.47ID:2wDoiTuw0
デゼルやクラヴァシュドールのほうが印濃いとか笑えない
どういうことなのだろう…
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 06:33:09.79ID:ivYupwwf0
>>15
キタサンブラックの母父にサクラバクシンオーがいるのと同じ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 06:40:32.20ID:StLPf5Ci0
そこそこ前が飛ばして59秒そこそこなら上がり34.0で足りる
若干時計が出る馬場だとしても33秒後半で足りる

オークスってそういうレースだけどマイルとかと勘違いしてない?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 06:41:26.48ID:StLPf5Ci0
超スローにならない限りは堅いと思うけどな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 06:51:02.61ID:tZ2xWhFN0
>>108
これ
実力あれば押し切れる
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 06:51:38.50ID:ivYupwwf0
>>254
スマイルカナ、ウィンマリリンがいるから
スローも無いだろうから確勝
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 06:52:48.67ID:Sp4lVCB50
エルフィンでの加速みれば何の心配も要らないw
不安な人はレース映像見ろw
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 06:54:10.85ID:SiN3OmO80
ジェンティルドンナのオークス思い出した
ミッドなんちゃらっていう雑魚馬が追い切りで坂路49秒台出して印◎がならんで1番人気まで祭り上げられたんだよな
なお結果は
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 06:57:11.55ID:ivYupwwf0
>>259
ミッドサマーフェアは今考えても謎
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 07:03:51.45ID:Sp4lVCB50
>>259
ジェンティルドンナはオークス前に33秒台出したこと無いから府中には合わない!
更に姉ドナウブルーなので距離持たない!

結果、上がり最速で5馬身差の楽勝w
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 07:05:11.87ID:sDhp33D+0
正直デゼルよりウインマリリンのが人気無いのが最大の謎だな
前走内容はウインのが圧倒的なのに
ウインっていうイメージと血統なんかね
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 07:08:37.43ID:Sp4lVCB50
昨年のラヴズオンリーユーは上がり34.5
結局はペース次第だけどスマイルカナいるからな
スローにして困るのはスマイルカナだろw
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 07:14:19.09ID:ou8FMoY10
いつ持って行かれるか分からん位、折り合いは難しい仔らしい
加速ギアはインディチャンプかよ?レベル

東京のトランポリン馬場未経験、単勝オッズ1.8・・・・うーん
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 07:15:57.15ID:H+ZkHfM40
>>259
今思えば作られたオッズだったかもな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 07:20:51.30ID:2HbzFgkn0
あっさり勝てば競馬民は専門家より見る目があるな
うーん逆張りしたくなってきた
デアリングタクトを信じたいけどここの人らは信用できない
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 07:29:01.58ID:LXJf+7edO
レシステンシアを目標にできた前走と違って今度は目標にされる立場
断然1番人気でもあるし焦って早目に抜け出して差されるシーンが目に浮かぶ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 07:38:41.77ID:Q1JTzFGB0
グリグリな時ほどあえて別の馬を探すのが記者の仕事だろ
特に3歳の牝馬なんだから素直にグリグリにする方がおかしいと思うわ
あいつらの予想なんて
▲→△→○でも出た!万馬券!本紙記者□□大的中!!なんだし
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 07:53:57.46ID:kumyr8740
なんかお前らの擁護が気持ち悪い
これは危いな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 08:14:29.09ID:YZG8pKQV0
新聞紙の印なんて無責任なもんよ。

印つけるなら、レース当日の朝刊に馬券晒せよといいたい。
そうじゃないと的中とは認めない
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 09:44:32.67ID:YFLewNk20
>>15
父デュランダルでも勝てるレースですよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 09:56:24.88ID:bwTVF/Br0
>>101
いいねー!
!!!
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 11:17:03.42ID:DT+ScKtC0
そりゃアーモンドアイと比べるのは無理があるだろ
デアリンドタクトは絶対的な馬ではない気がする
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 11:22:54.71ID:Dwy7LaX/0
完全に勝負付け済んでるし、デゼルがどうかだけやん
桜花賞組とはさらに着差広がるだけやろ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 11:48:02.50ID:MLDLW7900
包まれると脆いかもしれないと騎手も言ってるから、そこがどうかだけだな
外枠引ければなんの心配も無かったが
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:14.46ID:qMIUBXzo0
誰か単勝にドカンと言ったやつupして
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 15:47:35.91ID:Zf6ve/jK0
>>122
やっぱり飛んだww
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 16:13:45.76ID:wsfexhrs0
>>23
この間までエピファネイア産駒は重賞勝ちがないとか言ってそうだな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 16:24:32.08ID:+rCe4y0O0
ディゼルの口取り待ち遠しすぎる
もう競馬場入場口待機組だけど今年のオークスかなり注目度あるかして既に100人くらい並んでる
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 17:00:55.40ID:JPYXaWQB0
松山が1.何倍かのプレッシャーに耐えれるか?
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 18:41:37.07ID:BY1euDFC0
でも重馬場が極端に苦手な馬もいるし桜花賞惨敗から巻き返す馬がいてもおかしくないでしょ
力関係的に別路線より桜花賞で力を発揮できなかった馬を狙いたい
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:02.94ID:HkPQuONn0
>>286
勝負付けとか頭悪そう
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:28.62ID:IhXStcej0
ピッチ走法が気になる
重馬場で無敵だがな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:11.61ID:76a2btTJ0
エルフィンと桜花賞で20万以上儲かってるからここで飛んでもまあ許せるから頭から行く
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 21:28:32.07ID:WwneWQdS0
>>297
そう?頭悪い君の予想が知りたいな!
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:22.01ID:Fh5Y4yIA0
バカが多くて助かる
デゼルみたいな1円もいらん雑魚が人気してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況