X



トップページ競馬
225コメント61KB
天才棋士藤井聡太七段に殺害予告したキチガイってどうしたらそんな人生になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:09:20.010

17歳の無垢な天才少年を殺してやるとかさぁ、
なんでこんな鬼畜行為ができるのか


藤井七段名指し「帰ってきたら殺してやる」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200626-00000461-nnn-soci

将棋の藤井聡太七段の地元・愛知県の瀬戸市役所に、藤井七段の殺害を予告する電話があったことがわかりました。警察は、身辺の警戒にあたるとともに、脅迫の疑いも視野に調べています。

捜査関係者によりますと、殺害予告は50代から60代くらいの中年とみられる男の声で瀬戸市役所に電話があったもので、今月24日、警察に相談があり発覚しました。

現在、「棋聖戦」と「王位戦」の2つのタイトル戦に挑んでいる瀬戸市出身の藤井七段を名指しし、「帰ってきたら殺してやる」などと話したということです。

電話をかけた人物は酒に酔った様子はなく、警察は脅迫の疑いも視野に調べを進めていて、26日、新幹線などで移動する藤井七段の警戒にあたったということです。

藤井七段は、28日に東京で「棋聖戦」の第二局に、来月1日には愛知県豊橋市で「王位戦」の第一局に臨む予定です。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:10:08.870
50、60にもなって孫世代の少年に殺意向けるとか信じられない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:10:41.960
市役所に通報したら確実に警戒されるのになんでこんな事したのか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:11:04.320
おぞましい・・・
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:11:31.870
馬アンチのお前等も気を付けろよ
おそらくお気にの棋士よりも若い藤井七段に活躍されるのが耐えられなかったのだろう

やはり何かのファンっていうのは愚かだ
松本人志も言ってたが
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:11:47.450
騎手とか公営賭博選手なら金かかってるからまだ分かるが、
棋士に恨み持つってなに?しかも少年に
0007宇宙 ◆LnP8VeB6E6
垢版 |
2020/06/29(月) 17:11:56.960
まだ捕まらんのか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:12:12.580
羽生とか渡辺辺りの取り巻きの仕業だろう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:12:57.040
>>6
将棋界も狭い世界だから、ヤッカミもされるよ
これだけ天才と言われてるし、同業のやつかも知れん
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:13:20.640
スマホ事件で黒い渡辺のオタだろw
渡辺負かされたし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:13:39.080
羽生ファン怖いからなぁ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:14:40.330
まぁ同業棋士のオタとかだろう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:15:07.560
犯人の年齢的に羽生世代だからまぁそういう連中よ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:16:56.430
17歳の子供に殺害予告とか日本のジジィ世代はほんまクソだわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:17:10.000
未来を背負ってる若者になんでこんな事するのか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:18:34.410
渡辺の取り巻きは真っ黒だから
嵌められないようにしないと
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:18:59.020
可哀想( ´•ω•` )
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:19:24.030
競馬では若手がいくら飛ばそうが誰も殺害予告なんてされてないのにね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:20:00.880
袴姿でサラリと勝ち切る藤井聡太最強すぎwww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:20:24.300
うだつの上がらん人生送ってる奴の妬みは醜い

世の中に不満があるなら自分を変えろ

それが嫌なら耳と目を閉じ孤独にくらせ

それも嫌なら死ね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:21:02.740
犯人は50〜60代

あっ察し‥
まさに負け犬人生
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:21:27.500
可哀想にな
なんも悪いことしてないのに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:22:23.070
市役所に電話とかおかしくね?将棋協会に電話するならまだしも

これでは、捕まえてくれって言ってるようなもん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:23:06.380
怖いなぁ
狙われてる時点で怖い
外も歩けないじゃん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:24:02.640
藤井聡太はAIを超えてるレベル

嫉妬さえ届かないレベルなのに
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:25:13.420
>>27
確実に警戒されて護衛もつけられるからそれが狙い
精神的な揺さぶりが目的だから
つまりタイトル取らせたくない奴らが一定数いるってこと
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:25:49.310
渡辺との対局直前だし、まぁそういうことやろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:26:56.470
武ファンも福永が無敗の三冠ジョッキーになったら同じようなことするかもしれんからな
福永だけじゃなく松山も気を付けないと
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:30:56.310
>>31
結果は見事に楽勝してるし藤井すげーな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:31:37.200
羽生世代のアホがイキったのか、渡辺の取り巻きか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:32:05.240
>>33
ババァの被害妄想お疲れだが
藤井聡太と福永なんてカスを同列にするな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:32:51.140
こんな少年にまで殺意沸くとか
流石は朝鮮人の血筋が入った50代〜
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:34:39.610
>>29
有名なのはクリークでオグリ負かした時かな
クリーク陣営にまで殺害予告あったから異様だった
後はマスコミ宛に送られた武豊怪文書事件もあった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:35:09.370
さすがや名古屋人人間が腐ってるw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:35:27.480
藤井君よりムカつく大人なんか腐るほどいるのにな
なんで藤井君なんだろ?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:35:40.310
藤井聡太はメンタル強いねw
凄いわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:36:21.320
>>41
同業の嫉妬か羽生世代オタの仕業
将棋オタって結構怖いよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:36:35.740
>>23
お前は甘い
うだつの上がらん人生送ってる奴は自分を変えようとしない
耳と目も閉じないし孤独にも暮らさない
似たような奴とつるんでくだらない人生を送り続ける
もちろん死ぬことも無い

だから怖いんだよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:37:12.700
わざわざ市役所に電話してるんだから計画的
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:37:48.950
人間版AIの藤井聡太を殺したらそいつの家族も全員死刑に該当する
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:38:28.030
今日本で一番凄い天才でしょ?こんな子を動揺させたいとかジジィは本当に腐ってるわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:38:32.310
初タイトル戦を迎えているときにあえてばれる方法で殺害予告していらない心的負担をかける
将棋界の内側の人間のやり方ではないかとすら思えてならない
プロ棋士の嫉妬とかなのかもしれないな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:39:01.450
普通に内輪の工作だよ
渡辺との対局前なんだから察し
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:41:11.580
本当に渡辺って黒いよねぇ
こいつが関わるとろくなことにならない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:41:44.380
袴姿カッコイイ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:42:01.930
可哀想に
親は心配で仕方ないだろうよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:44:01.010
>>1
無垢と言うか他人の見下しとか相当すごいって誰が言ってたろ?
あれだけ勝ちまっくたら周りの人間なんて全員サル以下に思えるだろうし
図にも乗るし、自分は神にでもなったような感覚にもなる 
周りの人間には相当嫌われていると思うぞ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:44:59.040
新幹線でも護衛ついてて凄い騒ぎだった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:46:01.710
>>56
見下されたと捉えるその人間に問題がある
傲りがある人間てのは本物の器を見せつけられると見下されたと被害妄想する
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:46:39.750
それなのにシレッと渡辺をまた負かしてしまったから、更に怖いことが起こりそう・・・
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:47:05.390
スマホ事件も渡辺が嵌めたんだろ?怖いよ将棋界って
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:48:14.090
藤井聡太のメンタル強すぎw
まさにAIを超えたと言われるだけある
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:49:23.200
たった17年しか生きていない未来のある少年に悪巧みする様な大人がいる事が悲しい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:51:17.180
棋士の微妙な心理を知っているプロ棋士が犯人だとしたらプロ棋士の勝利への執念ってすげえな
嫉妬心もすごいのだろうな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:51:53.810
ニュース板のレス

72 不要不急の名無しさん[] 2020/06/27(土) 02:51:24.04 ID:5dcKEmjT0
>>38
参考にならないかもしれないけど以下コピペ

藤井が叩かれる要素はいろいろある
殺害予告される要素じゃなくて叩かれる要素な

対局中ずっと扇子を動かしてるから、相手が集中できていない可能性がある。他の棋士も扇子パチパチしたりはするが藤井みたいに対局中ずっとうるさい棋士はいない

先輩棋士が正座してるのにあぐらで対局していたり。先輩棋士に合わせて座り直すのが常識的

他にも待った疑惑があったり、対局相手の後ろから覗きこんでそれを他の棋士にツイッターで言及されたり

一見謙虚な好青年だが、敬意を欠く行為も散見される。
ここが味噌だな。あまりこういう評価はされてないから、俺みたいにいちいち言いたくなるやつはいる

だからと言って殺害予告は理解不能だが
まあアンチが湧くのは理解できるって話な
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:52:49.550
家族は心配でしかたないよね
可哀想に
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:59:35.250
メンタルが大事な棋士にとってこれは痛い
やったやつは身内
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 17:59:42.500
346 不要不急の名無しさん[] 2020/06/27(土) 09:45:27.71 ID:nnAoRfl70
ちょっとこのH井のバックにいるBがさあ・・・

こんなこというとまた某団体の奴に殴り込み来られてしまうのかなあ
殴り込み映像記録したら身内殺されましたけどね自分
あー言えない辛さ
この事件は某団体の仕込みですよお
H井君に被害者イメージつかないと困るんですから
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:01:13.070
タイトルまで後1勝か
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:03:20.920
将棋板では羽生オタの仕業という声が圧倒的w
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:03:40.610
来月1日に愛知でやるから、怖いね、、
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:03:49.680
羽生 理恵🐰🐰🐶🐶🐶
@yuzutapioka

夫が七冠騒動の時は丁度婚約中だったので、夫に殺害予告はなかったんですが私の方へ殺害予告がワンサカ来ました。
当時の自宅に嫌がらせ(剃刀お手紙や郵便受けに生卵、車のパンク、窓ガラス割られる等)が散々で、後で考えるに私は夫の避雷針の役割は出来たので結果オーライ⁉
内心怖かったけれども。
https://twitter.com/yuzutapioka/status/1276679216738664448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:06:41.430
>>56
確かに最近はかなり態度も横暴だし、偉そうに振る舞ってるけど、実際に偉いんだからしょうがない
低姿勢の王子様とか世の中にはいないだろ?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:06:43.360
やっぱり頭の弱い人の形しただけのゴミって恐ろしいな
やることなすこと他人に迷惑や不快感、被害をもたらす恐ろしい存在
こういうゴミと人間を明確に区別する法や規制が必要だな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:11:49.550
>>73
偉そうに振舞ってるなんてお前の妄想
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:12:00.820
>>72
痛いなぁこの女
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:12:21.810
>>73
昼飯1000円を超えたら横暴だとか偉そうだとか書き込まれるのは災難やろ
書き込んでる中の1000人に1人くらい本気でそう思ってる奴もいそうだし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:12:22.920
でも藤井は若い頃の武豊より横暴なわけじゃない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:12:26.160
まぁ羽生オタてのは嫁見れば分かるようにアレな人多いから
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:13:22.140
>>65
細かいとこにイチャモンつけられて可哀想に
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:13:49.580
昼飯如きで喚き散らすジジィは恥ずかしくないの??
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:15:58.410
菅井竜也インタビュー

藤井さんの将棋は、まったく好きではありませんね
藤井さんの序盤の一手は、どこまで自分の力で考えたものといえるのか。
私も含めて、若手はコンピュータを研究に使わざるをえない世代です。
でも多くの棋士はコンピュータに言われたとおりにやっているだけ。
それだと個性がなくなり、ファンから飽きられてしまう。
羽生世代は、一手への理解の深みが違う
私は連勝記録や勝率を評価しません。
それよりもタイトル獲得や棋戦優勝のほうが価値がある。
昨年の藤井さんは、朝日杯の優勝がなかったら、自分でも納得いかなかったんじゃないかな
詰将棋の計算力は、彼のほうが私の10倍は速いでしょう。
でも、実戦ははるかに複雑で、直感が求められる。
どこまで読んでいるかなんて、数値で証明できない。
証明できないものを恐れる必要はない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:17:01.270
虚カスの仕業だろ
>>40みたいな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:17:44.450
俺は昼飯に5000円は使うぞ
全盛期のギャル曽根と同じぐらい俺は食う
どんだけ食っても体重は数時間で元に戻るけどな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:18:12.080
>>72
羽生が嫌われてたんじゃなくてお前が嫌われてたんだよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:18:25.430
◆2020年度◆10勝1敗(0.909)
01 ○ 先 2020年04月03日 千田翔太  第33期 竜王戦3組ランキング戦準決勝
02 ○ 後 2020年04月10日 菅井竜也  第61期 王位戦挑戦者決定リーグ白組3回戦
03 ○ 先 2020年06月02日 佐藤天彦  第91期 棋聖戦決勝トーナメント準決勝
04 ○ 後 2020年06月04日 永瀬拓矢  第91期 棋聖戦決勝トーナメント決勝
05 ○ 先 2020年06月08日 渡辺明    第91期 棋聖戦五番勝負第1局
06 ● 先 2020年06月10日 大橋貴洸  第68期 王座戦二次予選決勝
07 ○ 後 2020年06月13日 阿部健治郎 第61期 王位戦挑戦者決定リーグ白組5回戦
08 ○ 先 2020年06月20日 杉本昌隆  第33期 竜王戦3組ランキング戦決勝
09 ○ 先 2020年06月23日 永瀬拓矢  第61期 王位戦挑戦者決定戦
10 ○ 後 2020年06月25日 佐々木勇気 第79期 順位戦B級2組1回戦
11 ○ 後 2020年06月28日 渡辺明    第91期 棋聖戦五番勝負第2局
12 _ _ 2020年07月01-02日 木村一基  第61期 王位戦七番勝負第1局
13 _ 先 2020年07月06日 橋本崇載  第79期 順位戦B級2組2回戦
14 _ 先 2020年07月09日 渡辺明    第91期 棋聖戦五番勝負第3局
15 _ _ 2020年07月13-14日 木村一基  第61期 王位戦七番勝負第2局
_ _ 後 2020年07月16日 渡辺明    第91期 棋聖戦五番勝負第4局
_ _ _ 2020年07月18日 菅井竜也  第41回 将棋日本シリーズJTプロ公式戦1回戦
_ _ _ 2020年07月21日 渡辺明    第91期 棋聖戦五番勝負第5局
_ _ _ 2020年08月04-05日 木村一基  第61期 王位戦七番勝負第3局
_ _ _ 2020年08月19-20日 木村一基  第61期 王位戦七番勝負第4局
_ _ _ 2020年08月31-01日 木村一基  第61期 王位戦七番勝負第5局
_ _ _ 2020年09月14-15日 木村一基  第61期 王位戦七番勝負第6局
_ _ _ 2020年09月28-29日 木村一基  第61期 王位戦七番勝負第7局

_ _ _ 未定         丸山忠久  第33期 竜王戦決勝トーナメント3回戦
_ _ _ 未定         塚田泰明  第70回 NHK杯将棋トーナメント1回戦
_ _ _ 未定         稲葉陽    第28期 銀河戦本戦トーナメント10回戦


2016年度 10勝00敗(1.00000)
2017年度 61勝12敗(0.83562)
2018年度 45勝08敗(0.84906)
2019年度 53勝12敗(0.81538)
2020年度 10勝01敗(0.90909)
通算 179勝33敗(0.84434)
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:18:34.620
>>79
武豊、岡部を小馬鹿にする話
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:19:24.220
藤井聡太の成長進化凄くね?
負けるイメージが全く想像できない領域、これは羽生でも感じた事はなかった

なんというか得体の知れない恐怖さえ覚える感覚
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:20:13.620
金を気にしない時の飯なんて1万近くなるぞ
海鮮も肉も高いものは高いしな
将棋で稼いで食ってんだからなんでもいいのにな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:20:29.470
>>73
有りもしない話を嘘で塗り固める

まさに負け犬だなお前
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:20:45.560
>>86
うんこふとそう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:21:03.730
藤井君はなんか男っぽくなってきたな
これから嫉妬どんどん増えるぞw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:21:06.820
>>84
棋王戦で完全論破されてしまったわな
聡太が成長したせいもあるけど、個人検証が難しい手をタイトル戦で打ち込める棋士がどれだけいることか
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:21:40.110
>>90
分かる
愕然とするわ今年
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:22:16.800
見てる側がそう思うレベル、対戦側なんて恐怖半端ないだろうな
そりゃ揺さぶりかけたくもなる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:23:03.300
後はアイドルに食われないことだけ願うわ
この手の男は女で変わる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:23:57.760
藤井聡太七段(17歳)最強将棋ソフトが6億手以上読んでようやく最善と判断する異次元の手を23分で指す

(略)

△3一銀と持ち駒の銀を打つ受けもまた、信じられないような手です。
渡辺棋聖に▲6六角と2二金取りに打たれた時、藤井七段は残り50分でした。
ABEMAの中継で表示されている「将棋AI」は局面を解析し、藤井七段の勝率を「61%」と判定していました。やや優勢、というところです。
「将棋AI」が示す候補手は次の通りでした。

1 △4六桂
2 △3二金 −1%
3 △3一銀 −4%
4 △5五桂 ー8%
5 △3三桂 −11%

マイナスは勝率がいくら下がるかを示しています。
ベストに挙げられている△4六桂はなるほど、よさそうな手です。藤井七段は最初その△4六桂の攻め合いを考えていたようです。しかし考えた末に、その順を採用しませんでした。

(略)

渡辺棋聖はブログに次のように記しています。

△31銀は全く浮かんでいませんでしたが、受け一方の手なので、他の手が上手くいかないから選んだ手なんだろうというのが第一感でした。
(中略)感想戦では△31銀の場面は控室でも先手の代案無しということでしたし、控室でも同じように意表を突かれたと聞いて、
そりゃそうだよなと納得したんですが、いつ不利になったのか分からないまま、気が付いたら敗勢、という将棋でした。

さて、改めて現在の最強将棋ソフトは、その藤井七段の△3一銀をどう評価するのでしょうか。
今年2020年の世界コンピュータ将棋オンライン大会で優勝したのは、水匠というソフトです。開発者は杉村達也さんという弁護士さんです。
対局が終わった後、杉村さんは以下のツイートをされていました。

たややん@水匠(COM将棋)@tayayan_ts
本日の棋聖戦の藤井七段の58手目3一銀は,将棋ソフト(水匠2)に4億手読ませた段階では5番手にも挙がりませんが,6億手読ませると,突如最善手として現れる手だったようです。
7七同飛成が藤井七段のソフト超えの手として有名ですが,ソフト側からすれば,今回の3一銀発見の難易度はそれ以上ですね!

(略)

https://news.yahoo.co.jp/byline/matsumotohirofumi/20200629-00185551/
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:24:16.120
化け物なんてレベルじゃねーよ
神さえ超えた域だよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:25:32.620
>>99
神過ぎる、怖さを感じる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:25:58.080
地元商店街とかが大騒ぎするからそういうのウザイと思ってる老害はいそう
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:26:17.930
>>92
ファンのおまえが藤井に話しかけて見れば良いだろ?そうすれば藤井の人間をおまえ自身で確認できるぞ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:27:05.750
>>99
天才を超えてる

神を超えてる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:27:08.140
>>103
確認した結果
普通の少年やん
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:27:57.500
藤井聡太が普通に笑ってる動画でさえ物凄い反響だからねw
あー、ちゃんと普通の少年なんだというの見れてホッとするのだろう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:28:26.370
>>103
礼儀正しい好青年ですが
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:28:49.910
だってもう神様を超えてしまう勢い
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:36:02.480
>>94
なんか武士っぽくなってる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:38:28.000
殺害予告をした人の人脈をたどってくと棋士にたどり着きそうw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:39:24.980
当たり前
どう考えても騎士の取り巻きの仕業
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:43:54.350
>>98
女を知ると脳に影響出るん?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:44:12.960
将棋賭博て実際にあるの??
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:44:49.280
これはハゲの手の者の仕業に違いない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:46:11.510
やっぱハゲはだめかー
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:46:50.630
>>116
当然
麻薬と同じで、人間の脳は快楽を覚えると依存傾向が強くなり私生活にも影響を齎す
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:47:07.820
ナベの関係者ちゃう?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:49:06.510
>>111
翌年エリ女でトカレフで殺すとか予告したヤツいたけど逮捕されてないよね
それとも表に出ないだけ?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:50:03.610
誰が一番得するかで考えると
犯人はアベちゃんかな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:50:20.420
渡辺の取り巻きの仕業だろう
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:50:35.690
>>124
周りにきな臭いのいるから勝手にやったのかもよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:51:25.470
絶対棋士だろw
素人なら市役所になんて電話しねーよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:51:49.810
心理的揺さぶりが目的でしょうよ
そんなの関係なく藤井聡太は勝ちましたが
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:52:40.590
>>99

最早、人間ではない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 18:55:03.610
六億手か人間てすげえんだな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 19:00:53.030
>>87
羽生 理恵🐰🐰🐶🐶🐶@yuzutapioka
同じ条件・スペック・その時のルールじゃ無いのに何故同じ土俵に乗せてアゲサゲ。
手首も複雑骨折ぐるんぐるん。
どうか本人の耳には光のある言葉だけ入りますように。
午後11:19 · 2020年6月24日·Twitter for iPhone

https://i.imgur.com/62YgkQk.jpg


羽生が陥落して藤井聡太が光り輝く落差に耐え切れない模様
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 19:01:29.830
なんか将棋界て暗いよね。
関わる人間もメンヘラばかりのイメージ。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 19:02:06.630
>>121
羽生世代信者、羽生オタだろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 19:13:00.520
気味悪いよね
((´д`)) ブルブル…
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 19:13:30.040
日本は狂ってるんだよ


もう終わり
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 19:18:21.440
藤井聡太大人っぽくなってきたよね
あれはモテるわ
大学どうするんだろ?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 19:25:49.990
これでタイトル取れなかったらどう責任取るんだ?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 19:56:05.170
藤井聡太みたいな人間界の宝物に喧嘩売るとか信じられない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 19:57:19.980
違法賭博で藤井聡太のせいでえらい目にあったんじゃね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 19:58:46.640
>>139
負けた言い訳になるから寧ろ良かったのでは?w
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 20:05:55.930
タイトル取らせたくない連中の仕業
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 20:20:04.750
>>99
これね俺クラスなら指せる、逆にね
前やった飛車突っ込むのは絶対無理だけど
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:46.090
藤井聡太のメンタルが心配( ´・ω・`)
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 20:58:21.320
藤井はまだ17歳、流石に怖いだろう殺害予告とか内心はな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:16.570
渡辺はみうみうに焼けた鉄板の上で土下座したの?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:39.540
>>65
こんな朝鮮人が作るようなホラ話誰が信じんねんw
この子のインタビューの受け答えや人となり見てれば
これがホラ話だとすぐわかるわ
競馬板のゴミみたいなおっさんは何年生きとんねん
頭が弱いと人物を見抜く力も弱いんやなー
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:01.310
>>142
この発想がもう負け犬のそれ
漂う特有のにほひ
おまえ底辺だろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:06.800
頭が弱い、人の形しただけのゴミだと人生も失敗して
あらゆる良い物事を認める余裕すら奪われるんだろうな
んで行くつく先は誹謗中傷やらクレーム、犯罪行為で
他人に危害を加えるゴミの所業とw
こういうゴミは本当にどうしようもないな
ゴミはゴミとして明確に法や規制で処分しようぜ
人の形しただけのゴミがもたらす不利益が一番怖い
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 21:34:01.220
まじで不憫だわ、まだ子供なのにね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 21:34:25.250
身長高い?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:34.470
>>151
それが出来へんから
そういうゴミにエンターテイメントを与えて金を頂くようにしてるのが現代の形な
これが一番優しい形だと思うよ殺してないし
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:45.080
>>154
どうやろな
最近はゴミ相手だと弊害の方が巨大になってない?
頭の弱い、人の形しただけのゴミを考慮に入れて
社会を考えると明らかに弊害がでかいで
それよりこういうゴミをスパッと処分できる何かしらの
法や規制、制度が必要でないか?
ゴミをのさばらせると自分や家族、仲間に被害およぶで?
ゴミ以外の人間も本腰入れて意識を入れていくべき
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:38.600
意識を変えるやねw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 22:41:47.460
多分犯人はハゲかデブ
或いはその両方
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 22:43:34.360
安心安定のID無くて大爆笑大草原 まさにおまいが言うなって話
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 22:47:07.130
何時の時代も上層が居れば当然底辺もいる
ただそれだけの話
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 23:39:52.130
>>155
>>159も言うてるけど
ゴミを完全にカットしても同じことの繰り返しだと思うんよね
それなら生かして底辺として固定させた方が安定感あると思うわ
俺らもそうだけどネットやらクレームでワーワー言うてるのが実際に大きい行動に起こせるかというとそんなことは全く無い
底辺は行動力無いで
金もコネも無いんやし出来る行動に制限がある
そうなると鬱陶しくても弊害は少ないと俺は捉える
金ある奴が駄々こねだした方がデカい弊害がある、行動力と影響力があるから間違ったこと始めた場合がやばい
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 23:53:24.940
絶好調藤井聡太くんに便乗して夏競馬はうちの藤井勘一郎七段に期待だわ。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 23:54:43.120
50代60代が中年?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/29(月) 23:56:32.280
>>1
板違いのクソスレ立てるお前も似たようなもんだろ孤独なゴミオヤジw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 00:00:51.300
暗殺者は完全に失格だな
予告しちゃダメ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 01:37:12.850
藤井聡太すげー人気あるなw
将棋板見てきたけどほぼ藤井聡太スレだし、応援スレなんて昼間なのに数百レス伸びてる勢い
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 01:40:56.520
藤田菜七子フィーバーはあっさり終わったけど、藤井くんは凄まじい人気爆発中
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 04:39:24.050
東大はバカが行く大学って名言を残した棋士も居たからな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 06:29:22.460
多分、地元瀬戸市におる将棋に興味がない、近所にも迷惑かけてる無職基地外パチンカスジジイやろ
俺が興味ないのに地元の盛り上がりが許せない、東京からコロナ持って帰ってくるな、高校生なのに1000円のランチ食うな等の難癖つけ
警察はさっさと捕まえろや
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 06:30:54.230
409 名前:番組の途中ですが名無しです (ワッチョイWW 13de-9UyE)[sage] 投稿日:2019/01/20(日) 13:31:46.46 ID:G+g6xLso0
>> 356
こいつは対局だけで去年2000万稼いでるが?

855 名前:番組の途中ですが名無しです (ブーイモ MM45-5J0w)[] 投稿日:2019/01/20(日) 15:02:56.44 ID:PQjzDBjhM
>> 409
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 06:33:25.200
「帰ってきたら」と言っていることから犯人は瀬戸市内の人なのか?

もしそうなら、犯人は藤井子供ではなく藤井の家族に恨みがある人だという可能性もあるじゃないか
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 09:09:08.790
>>172
悲惨・・・
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 09:13:24.140
地球爆破予告くらいしないと藤井君さんは動揺しないだろ、アレ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 09:15:12.410
内心は怖いと思うよ
まだ17歳だし
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 09:32:07.170
>>172
仕事に貴賎は無いけど人格には貴賎があると良く分かるな
お前の仕事と将棋は何の関係も無いし逆恨みもいいところ
この板で騎手や馬を毎日飽きもせずに叩いているゴミも似たような感じだろうな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 09:34:51.320
藤井聡太は人間界の宝物、将来は国民栄誉賞所ではなく人間国宝レベルだから
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 09:35:57.180
話し方がちょっと変じゃない?傍にいたらイライラしそうではある
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 09:45:18.850
ガチでこの清掃員だったら引くわ
これはどの板のレスなんだ?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 09:46:14.300
藤井聡太って年収どれくらい?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 09:59:43.420
>>5
ウオッカのファンが2ちゃんの書き込みに切れて猫を惨殺したって聞いたことある
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 10:02:34.940
>>182
5億6000万ぐらいか?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 10:10:41.670
>>185
予告する奴は殺害する気がない奴だろ
本当に殺すつもり奴なら笑顔で近づいて殺す
わさわざ殺すから気をつけろなんて言う殺し屋がどこにいんだよ
たんなる脅しして俺も注目されたいって奴だろう
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 10:13:38.670
>>184
ふぁ?!
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 10:22:38.630
将棋棋士って儲かるの?羽生とか渡辺クラスなら年収1億あるのかな?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 10:27:45.480
指導将棋とか有名な人にしてもらいたい大富豪も多い
こういう人から呼ばれれば金を無限に持っているから億円単位の収入になる
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 10:29:04.250
>>189
なるほど
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 10:33:09.550
トレセンにも将棋部があって、プロ棋士呼んで指導して貰ったりしてるそうだな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 10:38:57.760
将棋板が完全に藤井聡太板でワロタ
まさにスターてことか
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 11:03:25.870
17歳の子供相手に信じられんな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 12:21:30.990
羽生は20歳まで無冠だったからな、藤井聡太は今回確実にタイトル取るし、AI搭載型だから藤井聡太に敵う奴は歴代ではいない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 12:26:24.590
にんきものには必ずアンチがいるからな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:49.410
渡辺弱すぎるのが悪い
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:25.910
藤井くんも未だ高校生なのに、気軽に外出や友達と遊んだり出来なくなるな
今でも電車で1人で移動とかは無いんだろうけどどうなんだろうな
本当に頭オカシイ奴は予告なんか無しにいきなり来るから怖いわな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:39.620
武豊叩いてるやつと同じだろ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:53.420
可哀想に( ´・ω・`)
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 13:02:09.080
渡辺を競走馬に例えてくれ強さが解らん
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 13:58:54.130
競馬界はかなり黒く怖いが将棋界はどうだろう?
SPのようなのつけてくれんのかな?
てかしろよ、藤井君怖がらせちゃダメだろ😡
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 14:02:11.260
>>206
今回の件で藤井聡太の行動には警護つけてるってニュースでやってたよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 14:08:25.050
たぶん犯人はハゲ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 14:14:43.310
楽してたバブル世代だからコロナでかなり苦しんで、成功してる奴が妬ましいんだろうなw
氷河期世代はこの状況でも過去の自分を思い出して仕方がないとか思ってるみたいだけどww
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 14:44:21.140
>>1のリンク先の記事がないことには誰もツッコまないの?

IDないし、>>1の捏造自演スレか?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 15:21:21.640
なぜググらないのか
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 15:22:35.280
ニュースに取り上げられてたぞw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 15:23:05.390
>>211
ニューススレにもテレビでも騒がれてんのにアホかこいつ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 15:52:11.340
まじでタイトル取れなくなったらこいつのせいだわ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 16:19:03.720
>>214
アホなのは情報を求めてるお前だよ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:37:16.020
たまにIDなしで立つ武アンチスレもそうだけど、
>>2以降はほとんど>>1の自演連投だろ

実際スレ立ててみりゃわかるけどスレ立て後に1分に何レスもついたりしない
ある程度自演で盛り上げなきゃたいてい25レスに到達できず落ちるから
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 20:03:36.310
てゆーか何でナベってあんなに嫌われるんだ?
スマホ事件って三浦九段が謹慎くらったやつ?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 20:06:48.970
渡辺はキモいから嫌い
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 20:40:28.330
僻み妬み嫉み
見苦しい
ゴミカスはくたばれ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 21:27:20.760
これだからハゲはw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 03:53:32.410
ナベ競馬やるんだから知ってるだろうに
なんであんな対応になってしまったのか
競馬もどんなに八百長疑惑のレースを検討しても答えは出ない、
メールや口座などの証拠がないとただの噂話止まりで処分を下せる状態にならないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況