X



トップページ競馬
144コメント39KB
【菊花賞】ロールオブサンダー【9馬身】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:06:19.55ID:rZZ9nQKH0
これ菊勝つよ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:07:07.19ID:rZZ9nQKH0
この時期に1000万で9馬身
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:07:48.02ID:rZZ9nQKH0
福永でエピファで9馬身
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:07:53.86ID:my4JaG710
エピファネイアの血が騒いだな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:08:20.03ID:rZZ9nQKH0
福永もコントレイルからしたら嫌だろうな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:09:29.55ID:rZZ9nQKH0
コントレイルが差し損ねて、エピファ産駒が菊勝つなら因果やん???
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:10:18.59ID:Q78RDfqo0
同世代に勝てなかったのに大丈夫なの
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:11:26.91ID:rZZ9nQKH0
お前らは成長しなくても馬は成長するからな?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:11:37.57ID:/+xe6TgB0
エピファネイアは牝馬だけだろ
少頭数条件ごときでイキんな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:12:37.80ID:yRWeVeSW0
>>9
あほか、メロディーレーンを完封したヒートオンビートを歯牙にもかけなかったんやぞ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:13:20.50ID:Go83+xYp0
馬場が速いコースだと前に行けないよね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:14:11.13ID:qrg0Lzqi0
今年のホウオウサーベルはこいつか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:14:23.81ID:z+gu3bDY0
>>8
別にコントレイルはエピファに因果ないだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:14:26.73ID:Qj2b4adu0
ローリングサンダーに楽勝したマイラプソディはどんだけ=強いんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:15:29.71ID:/wbJGzje0
いっくんエピと親子菊制覇か
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:16:10.29ID:AsVB+6Li0
メロディーレーンを物差しにすれば去年の菊花賞なら今の段階で勝ち負けだったかも
ただ今年は牡馬もそれほどレベルは低くなさそうだし厳しいんじゃないかな
アルゼンチン杯→ステーヤーズSを目標でOK
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:16:12.50ID:XX52HjBv0
どんだけ相手弱かったんや
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:16:58.41ID:+SRcA/e80
菊の淀は不良でもこんなに適性次第の馬場にはならないからなあ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:18:24.15ID:9y21j/Y20
>>26
今日が休み明けみたいなもんだし、次は札幌2600のOPに格上挑戦するかもね
夏の3勝クラスはなかなか2400超の番組ないし
菊のトライアルつかうにしても逃げ有利なセントライト記念だろう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:18:28.46ID:DNNhORwj0
菊で来るのは2000前後の条件戦を好時計で勝った馬だぞ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:19:27.10ID:wHMcSHMZ0
馬場が乾いたのにロール以外
ペースが上がらなかった
逃げたのに楽伸びはペース判断の功
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:22:07.41ID:qrg0Lzqi0
>>29
神戸新聞杯好走馬を買ったら当たるレースであんなゴミわざわざ買うわけねえだろハゲw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:25:59.27ID:qMSZNC050
自分でコントレイルの敵作ってて草
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:29:44.95ID:tcPXdKcW0
コントレイルよりどうみてもこっちのが強いしコントレイルは乗り捨てじゃね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:34:22.43ID:+SRcA/e80
ダートへ行けば楽しめる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:36:03.93ID:uIpI6bV10
これは強い
ヒートオンビーチもかなり強い馬だから
ようやく馬に身が入ってきた感じ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:37:48.00ID:16999hxQ0
確かに先行策から4角突き放しで強いけど、新馬では外回しの差しで勝ってるからな
型にハマるだけじゃない実力がある
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:37:58.38ID:AsVB+6Li0
ロールオブサンダーって世代50番手位じゃないのかな
そもそも出走権取れるかも怪しいぞ(笑)
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:41:42.88ID:uIpI6bV10
とにかく気分よく走れれば、かなり強いのは間違いない
大きなレースのどこかであっと言わせるタイプ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:45:57.97ID:my4JaG710
>>47
勝ってから言えよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:51:49.70ID:GSmiHkkR0
急に菊花賞の逃げ馬が揃ってきたな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:53:46.15ID:GpxdXyBy0
>>22
菊花賞4着
阪神大賞典5着
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:54:56.98ID:GpxdXyBy0
>>26
同世代相手の菊花賞よりアルゼンチンのほうがきついわアホかよw
キチガイしんどけ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:56:17.52ID:GpxdXyBy0
>>46
馬ってのは春クラシック終わってから序列なんて二転も三転もするんだよバーカw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:56:59.48ID:GpxdXyBy0
牡にも走る馬が出て来てG1用無しのキズナ基地大発狂www
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 17:17:00.32ID:NmeTy60k0
母方はアドマイヤムーン×アフリートであんまり長距離向きじゃないな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 18:24:09.74ID:6d/njooX0
みんな去年の夏の条件レース強い勝ちかたしてきた馬が
秋にほぼ全頭爆死したのすっかりスッキリと忘れてるな
マジで降級廃止後の条件レースってゴミの掃き溜めだよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 18:28:22.07ID:rrn75lob0
この馬ずっと追いかけてるけど、気分良く走れると強いが、崩れるときはあっさりなんだよな
まさにエピファネイア
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 19:16:42.93ID:hvcpt/950
降級無い時点で昔の1000万下の価値は無いから
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 19:21:28.73ID:SjoKGtF70
>>41
ヴァルコスにクビ差の馬が世代最強ですか
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 19:23:19.94ID:DNNhORwj0
>>52
着狙いがハマっただけ マカヒキがたまにG1で好走するのと一緒
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 20:02:50.22ID:xQG+oF5O0
>>53
スワーヴリチャードって知ってる?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 20:07:14.64ID:zL9Ajue+0
福永って今でこそ逃げないイメージがあるけど昔は絶対に逃げる鉄砲玉としてブイブイ言わせてた逃げの天才なんだよな
日本で一番逃げが上手くて天才な騎手で逃げて勝っただけに乗り替わってどうなるか非常に不安だわ
神戸新聞杯から菊花賞使ったとして福永が乗って逃げてくれるならまず間違いなく楽勝できそう
福永以外の騎手で逃げて勝つのは・・・正直イメージ湧かないわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 20:16:33.59ID:zL9Ajue+0
>>77
逃げ一辺倒でもいいと思うよ
まずわ才能を活かして伸ばして勝つ事が大事

控える競馬とか適性のない馬に対して教え込むことほど無駄なことわないよ
人間で言えば理系の才能ある天才に無理やり文系やらせて潰してるようなもんだからね
競馬を教えるとするならば好発決めてすぐダッシュしたら折り合わせてその後騎手の思い通り走らせることを教えるべき
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 22:17:52.66ID:TN8Kscv70
2歳の頃からこの馬の事見知ってるけど今日の強さは正直面食らったわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 22:20:02.62ID:uIpI6bV10
エピファネイアの成長力に比べ、キズナの早熟っぷり
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 22:21:52.92ID:zL9Ajue+0
>>82
逃げが上手い騎手、と言うかちゃんと逃げれる騎手が乗ればこんなもんだよ
阪神2400わ逃げが決まりにくいコースではあるけど裏を返せば逃げて強い馬が圧勝出来るコースでもある
福永が神戸新聞杯菊花賞と連続で乗って逃げてくれるなら3連勝固いだろうな
若いころから長距離で逃げた時の福永の圧倒的な存在感は本当に凄かったからな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 22:53:14.21ID:1OqnwEbs0
4コーナーで加速して突き放したの上手すぎ
コントレイルいなかったらこの馬に乗れたのにな福永
次から松山が乗るのかこれ?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 22:57:04.71ID:uIpI6bV10
エピファネイアを川田が今日の福永みたいに有馬記念乗ってれば買ってたんだけどな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:56:08.89ID:XXZOO+hg0
福永がこっちの方が強いと思えば乗るんじゃね?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:59:54.88ID:QVgoGvSE0
今から予想しといてやるけどこういう馬は本番出遅れてどこにもいない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:01:34.57ID:eHMJVSqT0
>>86
松山?コルテジアどうすんの?
新しい鞍上迎える可能性の方が高いんじゃないか?

>>88
エピファはもうあと逃げくらいしか残された乗り方なかったけど
逃げて脚が溜まるかが問題だったね
実は超瞬発力があった馬でもあったから
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:07:50.17ID:kZqt8HVO0
強くない他が弱い54ならこれくらい楽だろ
福永がこっち選んでコントレイルにルメールになれば言うことないな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:10:00.85ID:p30cgJqp0
メロディレーンより斤量軽いしな
そういえばルメール乗り馬いなかったしコントレイルメールでもいいぞ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:58.73ID:eHMJVSqT0
まだコントレイルの鞍上変えろなんて言ってるのこの世でタコ基地浪人だけだろwww
武さんがG1でサッパリだから武さん乗せてと言えないだけで
マエコーが福永に電話かけてきたっていう有名な話知らんのだろうな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 02:04:13.26ID:ystTCvnf0
>>22
暮れの阪神2400でメロディーレーンを3着に下したバラックパリンカはOPまで行ってる
この馬も2400ならそれくらい、着差を考えればそれ以上の実力はあると思っていい

但し菊に行ってどうか…長距離砲なら菊取れる実力だけど2400専用機の可能性も
京都得意なのはいいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況