X



トップページ競馬
171コメント47KB
ディープ=番長タイプ、オルブル=イジメられっ子タイプ←こういうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:27.51ID:gDcknSol0
他にある?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:56.69ID:o1IhZxY30
オルブルw
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 21:51:32.84ID:uyevcWK50
ゴルシ←パワー系池沼
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 21:52:34.12ID:wYQMnH0H0
ミホノブルボン=レプリカント
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 21:56:31.21ID:ViA5YwUU0
イメージと違ってヒシアマゾンはかなり可愛い😍
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 22:00:44.12ID:IyLlzVL60
キタサンブラックってどういうタイプだったんだろう?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 22:03:37.09ID:qkEeShbg0
オルブル?日本語でおけ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 22:08:56.70ID:7BUaXS2i0
ダノンプレミアム=三杉クン枠
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 22:12:05.14ID:DUm3ydAG0
>>7
オルブルはいじめられっ子だから桜木タイプはない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 22:18:51.82ID:fl9Pf/EY0
ディープとゴルシはタイマンだったらどっちが強いんだろう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 22:28:22.07ID:nInH88580
ディープもオルフェも小柄だから等しくケンカ弱いやろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 22:32:32.84ID:FUW4q2D90
>>14
ディープはフランス遠征した際に厩舎についた途端に咆哮してフランスの馬を黙らせたのは有名な話だろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 22:33:07.53ID:1+DJwgsv0
エリモダンディー→いじめられっ子
シルクジャスティス→番長肌
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 22:36:09.83ID:nInH88580
>>15
いや、知らんし
そもそも吼えたからって何?
大型馬にぶつかられたらダメージ受けるのは小さいほうだよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 22:38:52.27ID:wq7lBXJZ0
>>17
うるさいんだよボケ
俺も158cmしかないけど「おらあ!」言いながら電車乗ったらみんな目を反らしてビビりまくりw
俺とディープは小さい巨人なんだよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 22:39:15.37ID:qpw3lz4x0
実際どうかは知らんけどジェンティルはスケバン感ある
あとディープってどっちかというといじめられっ子側だと思ってた
一匹狼ってのは聞いたことあるが
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 22:43:12.65ID:w22BEF680
>>8
学級委員長
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 22:52:42.56ID:MdTRB9/R0
クロフネが名前忘れたけど、何かの舎弟だった話は笑ったわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 22:53:56.60ID:wq7lBXJZ0
>>22
ボーンキング
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/27(木) 22:56:22.14ID:MdTRB9/R0
>>23
ああ、それだw
ダービーでもちゃんとクロフネの方が後ろで入線してるんだよな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 01:37:36.62ID:Q/8iFZno0
残念ながらオルフェの方がチビです
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 03:26:40.27ID:wkqJQbYE0
>>28
人間が勝手に付けたイメージだろ
実際には真逆
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 06:30:25.93ID:mNCQwOh80
馬込み怖がって後ろからしか競馬出来ないディープが番長www
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 06:32:39.62ID:FRW8vrOr0
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 06:34:47.08ID:IORbpWtRO
ディープほど過剰に扱われた馬もいないだろうから
少しでも気性の悪い馬はディープに近づかせないはず
だからディープの事はわかるわけない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 06:52:30.78ID:ZYq3RUNT0
どうせいつもの無職のバカが立てたスレだろうけど、スレタイ自体が全く同調を得られないズレだ内容っていうねw
ディープを番長なんて思ってる奴はお前くらいだろうにw

大半の人は優等生の出来杉くんのイメージだろう
野球で言えば清原ではなく高橋由伸
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 06:56:31.69ID:OPG8LK9Y0
地方馬はヤンキー
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 07:09:35.56ID:Sr//1/LW0
>>1
種基地=老害タイプ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 07:29:15.87ID:iYFmcgOw0
>>34
ディープはボスタイプって池江も言ってたろ
オルフェは遅生まれのチビだったからイジメられてたって話も有名だし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 07:51:51.03ID:OyWYkN9Z0
池江が、トーセンジョーダンが厩舎内のボスだったと言ってたような
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 08:38:57.09ID:8wT/q4Ug0
チビだけど運動能力で圧倒するようなヤツいるだろ
ディープはまさにそういうタイプだったんだろうな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 08:41:00.01ID:AR2ap9dB0
>>37
やられてもやられても寄っていくオルフェが可愛い
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 09:09:28.82ID:PUe+xefZ0
オルフェはFGO好きで「オレ切れたら何すっかわかんねぇから(ククク」な陰キャ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 09:15:43.16ID:gUL53VoE0
ディープ 大人しいけどキレると基地化する
オルフェ 障害児
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 09:29:50.62ID:y8LVb21t0
最近のアニメキャラに例えるなら
ディープは一色いろは
オルフェは海老名姫菜
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 10:06:54.88ID:FMIVlzia0
ディープ=ケンシロウ
オルブル=ジャギ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 10:20:38.27ID:jyu7Gr6X0
 ディープインパクトが帯同馬ピカレスクコートと一緒に馬房の前でくるくる回っていると、「よそもんが来たなー、なんか入って来たなー」って感じでざわざわとなった時、ディープがいきなり「バーンって」嘶いたんですよ。「おれはここのボスだ」と宣言した感じでしたね。

 嘶いた後はけろっとし、馬房に入ると他の馬たちもしーんとなっていました。あとは「早く餌くれって」感じで普段通りにしているのにはびっくりしたな。普段はおっとりしているが、野生的な度胸を見せ付けられましたね。国内でも環境が変わるとうろうろすることもあったのに、驚いてしまいました。誘導してくれたラフォン・パリアス調教師はその様子を見て「この馬はすごい」とびっくりされましたね。

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=column_view&;cid=21097
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 10:24:40.64ID:Yfu+3I270
クスリやって居るから暴れただけで
他の馬達が
アイツヤベー奴だから関わり持つのやめようぜ
って事だったりして
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 11:30:20.99ID:Oi+xq5CS0
ディープは人間に対しては大人しいが、他馬に大しては威圧的
オルフェは人間に対しては威圧的だけど、他馬に大しては小心者
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 11:48:57.02ID:b8i+OuyV0
オルヘってジェンティルドンナにボコボコにされた後、調教でジェンティルドンナ見るだけで怖がってたらしいな。
翌年のJC回避もそれが原因らしい。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 11:52:06.34ID:sW2HTglY0
>>38
だからゴルシは気に入らなかったんだよな
オルフェはボスタイプじゃないから喧嘩しにいかなかった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 12:07:24.56ID:y8LVb21t0
なんで薬基地は嘘ばっかりつくのか
薬の影響で幻覚でも見てるのか?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 12:07:31.41ID:xYf9UbVH0
ゴルシが近づくと、他馬は耳を絞って怯む
ゴルシを見たら、暴れたり横逃げする馬が何頭もいた

番長とかじゃなくて、893やなw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 12:12:38.50ID:31iDlmwu0
>>56
川田も『ジェンティルドンナは筋肉ムキムキ女子だからかわいくないですよ』って言ってたよな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 12:22:00.65ID:6Wq2EXLH0
元々は繊細でおとなしいいじめられキャラだったけど周りに特別扱いされたり走りに自信を持ったりして
育つにつれてボスっぽくなったんじゃないかね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 12:23:01.79ID:Yfu+3I270
そう????? ジェンティルにスケバン感ある?????
中山のオルフェからは
シッポ巻いて
ミジメったらしく逃げ出した
とんでも無いヘタレだろジェンティルドンナって

うしろからハンマー持って不意打ちで倒した
毒婦にしか見えんわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 12:31:36.67ID:mN0vQOKS0
ディープは全盛期武でも制御できないほどのパワー系だったんだな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 12:34:48.78ID:rOehHh4q0
ラニ、ゴールドシップ=893
この芦毛2頭の基地外ぶりは面白い
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 12:40:34.79ID:Sy9LHjIy0
優等生が海外遠征でボスアピールなんてするかよw

アンチはやたらディープを優等生ってかひ弱なタイプってことにしたがるよな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 12:44:24.76ID:jli88oZ90
まあ、
ウォーエンブレムさんだけは「ロリコン」
って言うので異論はないよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 12:45:58.88ID:6Wq2EXLH0
小さい馬でボスだったのはサッカーボーイが有名
近親のステイゴールドもキチガイで小柄だけどこっちは成長が遅いタイプだから仔馬時代はどうだったんだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 12:47:19.49ID:E6xi6uns0
>>67
国内で環境が変わるなんてレース前の遠征のことだろ
パドックでもカリカリうるさい馬だったからな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 12:54:52.72ID:STTKhdVC0
>>40
やられてもやられてもちょっかい出して逃げる遊びをやって白老の当時の放牧地のボスに締められただけ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 13:48:07.64ID:ENRgrkRR0
>>48
お前真性のキチガイだろ
こいつこそ薬やってそうw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 13:50:36.44ID:ENRgrkRR0
そもそもディープって合法の治療薬を処方されてただけなのに、キチガイ連中の中で覚醒剤的な扱いになってんのヤバすぎんだろw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 14:11:02.26ID:zeRQsxqT0
>>75
薬連呼キチガイ以外の普通の競馬ファンはキチガイの戯言だと分かっているが、しつこいしくだらないしで辟易としている
アンチジェンティルのガラケージジイみたいw

病院入って欲しい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 14:14:27.75ID:OsYpP+wA0
>>13
ディープみたいなチビだとゴルシ見ただけで震え上がるだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 14:22:11.01ID:Q/8iFZno0
ディープは元々荒々しい気性だったのが人の育成で穏やかな馬になったって特集でやってたな
>>61の嘘と真逆の内容で笑っちゃう
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 14:24:00.11ID:ENRgrkRR0
雑魚相手にイキってたゴルシもキタサンの前じゃビクビクなんだろうなw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 14:34:14.18ID:JUFvRf8y0
へー
凱旋門賞でボスアピールした挙句年上の牝馬にすら負けたのか
クソダサイなw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 14:44:16.27ID:ENRgrkRR0
人間にオラついて馬にビビり倒しの三冠馬の方がよっぽどダサいけどなw
しかも年下牝馬に弾き飛ばされる始末w
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 14:47:04.23ID:EX32o4r80
ドープ基地にはチビが多いんだな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 14:53:12.28ID:ENRgrkRR0
オルヘ基地はネットでイキって現実でビビりまくりの情けないどチビネット弁慶が多いんだなw
顔面もオルヘそっくりのドブスばっかりだろうw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 14:58:55.66ID:tMWTLErs0
オルブルに暴君とか付けたマヌケってどんなセンスで付けたんだよw
イジメられっ子が暴君とかwww
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 15:22:32.02ID:sW2HTglY0
このスレも終わりだな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 15:25:15.88ID:epL6QLb20
ダスカ大佐「見ろ、人間がゴミのようだ」

ひいき馬の馬柱握りしめてポカポカ殴りあう人間ども
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 17:33:39.95ID:M/5l+oU70
でもディープの優等生タイプってどこから来たイメージなんだろうな
パドックなんかでもカリカリイライラしててとてもじゃないが優等生とは程遠いよな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 17:41:01.92ID:0OaRAibDO
>>76
なにかんちがいしてんだ
俺じゃねえ
日本の誇る三頭
ルドルフ ディープ オルフェを
タップダンスシチー
イングランディーレ以下の
クソの中のクソのクソのクソの
クソのジェンティル推しと
一緒にするんじゃねえ

それに俺なら必ずコレを書く
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 17:45:41.05ID:FzTpYoJR0
ジェンティル姫より弱いオルフェより弱いブエナwww
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 17:58:35.43ID:UE290Tdl0
>>47
馬が喋ってて草
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 18:02:18.89ID:eLkeCS4s0
>>53
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 18:07:43.79ID:eLkeCS4s0
>>47
突然オラァ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/28(金) 18:10:44.95ID:KsHf3aUf0
チビだけどケンカもクソ強いとかただのマンガだなディープw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況