X



トップページ競馬
196コメント48KB
サートゥルナーリアが強いのか弱いのか分からない 秋どうしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 13:26:57.60ID:/T23pp9r0
GIでも馬券内は全然あるだろうからいく来るかだ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 13:27:57.47ID:4xRyqh2s0
G1じゃ無理
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 13:29:09.37ID:Alncq+8N0
トウカイテイオー見たいなもんだろ(ハナホジ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 13:31:33.22ID:rWReGGQk0
ダノプレ同様
もう終わった馬
忘れた頃にやってくる…か
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 13:34:13.55ID:+KbgfgHc0
俺が買うと来ない、俺が買わないと来る
それだけ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 13:59:44.62ID:6G8zwpQt0
皐月賞前のサートゥル絶賛ムードは何だったんやw
有馬記念でもクロノジェネシスには勝てそうにない。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:02:32.41ID:exT8y/7+0
中山専用モビルスーツなんだから
中山以外出て来るな
オールカマー行け
オールカマー
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:03:47.78ID:exT8y/7+0
今年の有馬記念馬である
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:03:56.20ID:65+Kd/7c0
マジで競馬歴50年の俺でも分からない。宝塚で弱いに傾いてるが、スローとはいえ神戸新聞杯見るとやばい馬に見えるんだよなあ。成長力なしで結論か?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:05:27.62ID:exT8y/7+0
中山以外
買いたくにゃい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:06:47.58ID:6p43ozhL0
強いのか弱いのかよくわからん馬
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:06:55.42ID:oQtCYsLM0
歴史を変えた馬(弱い無敗の皐月賞馬)
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:06:57.72ID:0NolbNQU0
3歳秋天出して壊れた馬はダメジャみたいに5歳くらいから復活して
GI勝ちまくったりするからまだ見限るのは早いと思う
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:07:07.39ID:exT8y/7+0
中山しか走るな
おまえは
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:07:11.24ID:6G8zwpQt0
サートゥルの一口は「有馬勝てる」とか、まだ夢見てるぞw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:08:58.26ID:exT8y/7+0
天皇賞秋 大惨敗
ジャパンカップ 大惨敗
有馬記念 10番人気で1着
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:09:00.54ID:0NolbNQU0
3歳で秋天出さないで菊出してれば普通に2冠馬だろうし
4歳春もどこか勝ってたろうから殿堂入り確実だった
出走管理する調教師が馬鹿だった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:10:08.16ID:ds9ROU+h0
そういえばクラシックホースかというくらい希薄な存在感になりつつある
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:10:24.66ID:exT8y/7+0
マツリダゴッホの
再来
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:11:23.20ID:fJSbHqel0
使える脚が一瞬
ラッキーライラックの上位版

瞬間的な加速勝負ならGTクラスだし
ダラダラと脚使う競馬になったらGVでも危ない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:11:47.81ID:exT8y/7+0
オールカマー行ったら
買う
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:11:58.56ID:/T23pp9r0
似たような存在だと思ってるブラストワンピースほどは終わってないはず
ブラストは去年から1円もいらないと思ってる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:17:31.07ID:0NolbNQU0
ジャスタウェイとかダメジャとかみたいに3歳秋天ダメージで
4歳春は低迷してても4歳秋から5歳春に復活する例もある
だがソウルスターリングとかペルーサみたいにそれで終わってしまう馬のが多いかもな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:17:42.85ID:NzeC0Prd0
何が強いのかサッパリ分からん
グッと来るものが微塵もない
あの皐月賞はむしろ大した事ない
という片鱗を見せただけのレース
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:18:33.14ID:E8k40tie0
今秋サッパリだったら距離短縮はしないのかな?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:21:33.25ID:0NolbNQU0
ジャスタウェイとかダメジャも秋天から翌春はあんな強くなるとは誰もわからんかったからな
3歳秋天使う馬は秋天前と直後で戦績がえらい変わってくるのが普通だから
目がくらんでしまう
無理秋天で馬がバテてんのかもう終わってるのかわからんからな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:24:51.82ID:0NolbNQU0
昔じゃあるまいし今時有馬2着の馬をマイルに出したところで
マイル専門に調整してきた馬に勝てるとは思えないけどね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:26:39.55ID:mlFIWL1/0
>>32
だといいねw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:33:22.18ID:nkbIHoLy0
有馬2着(笑)
どんだけ差をつけられた2着よ
少なくともオルフェーヴル引退レースで8馬身つけられたウインバリアシオンは有馬2着をドヤる事はない

スペシャルの僅差2着とは質が違う
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:36:05.52ID:65+Kd/7c0
いや有馬は強いよ普通に、化けもん古馬いたら3歳初挑戦馬は基本厳しい。有馬が無ければ駄馬認定できるんだがなあ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:37:27.43ID:mlC1Fgb30
リスグラシューのパフォーマンスが頭おかしかっただけであの2着は評価されていいでしょ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:52:19.36ID:p0+7zJlK0
条件がハマらないと走らない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 14:53:09.79ID:oQtCYsLM0
有馬も5馬身離されただけじゃなくてワールドプレミアに詰められてたしフィエールマンも48した後の帰国初戦で真っ向勝負でアーモンドアイ潰して力尽きてた状態で交わされただけだからな。有馬自体リスグラシュー以外たいしたこと無かったよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 15:13:56.98ID:6qRZEiO80
でもチンコ賞は悪くはなかった
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 15:35:16.13ID:XxZa7LY20
>>42
そのフィエールもよう分からんってのがミソな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 15:40:50.86ID:F0SAW3yB0
自分は中山以外全部切ってる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 15:41:04.24ID:0NolbNQU0
そのリスグラシューも引退したし同世代にもろくなのいないし
論理上古馬最強格であるのは確かなはず
なんだけど順調に来てないのは確か
3歳秋天→有馬の反動だろうね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 15:41:28.22ID:0NolbNQU0
>>45
短距離はスローにならないよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 15:44:57.56ID:0NolbNQU0
馬は常に一定の強さじゃないからね
調子良い時と悪い時のパフォーマンスが全く違う馬もよくいる
むしろディープみたいに常に一定の能力を出せる馬のが少ない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 15:54:31.14ID:jsi23INg0
調教見てると短距離馬なんだよなぁ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 16:01:21.01ID:65+Kd/7c0
そんな無理に有馬弱いことにせんでもいいじゃん、それなりに強いと思うよ。結構持久戦だったしさ、雑魚には3歳でこれないよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 16:07:15.54ID:308BN6+b0
マイルCS出してみたらいいのに
スローでちんたら走って直線で勝負になるレースなら結構やれるでしょ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 16:11:08.28ID:vTE9MSUK0
普通に弱い
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 16:17:12.08ID:3MRLUGOa0
>>52
トゥザワールドって知ってるか?ゴミ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 16:17:29.00ID:+/32t5DE0
2000じゃアエロリットより弱い
その程度
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 16:21:09.90ID:peyg1KAU0
期待されすぎなだけで普通に強い馬だろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 16:22:01.38ID:FiMynnB20
皐月賞→辛勝
ダービー→ぶっ飛び
秋天→ぶっ飛び
有馬記念→2着(5馬身差)
宝塚→ぶっ飛び

普通にGIじゃ厳しいだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 16:23:44.75ID:5cwTgBWO0
リスグラシューの次に強い
後は分かるな
宝塚惨敗したリスグラシューのその後を
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 16:40:46.01ID:65+Kd/7c0
宝塚が良馬場なら大体のイメージ沸くんだが、あの馬場だからな。 でも強かったらもうちょっと来てる気もするんだよな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 17:01:03.45ID:0jLGOfow0
ダービー4着
秋天6着
有馬2着
宝塚4着
字面で見てもちょっと足りない馬だよね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 17:10:58.27ID:FdfzVCVU0
この馬弱いよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 17:11:28.15ID:5cwTgBWO0
ホープフル1着
皐月賞1着
有馬2着
神戸新聞1着
金鯱賞1着
宝塚4着

こう書くと割かし満足
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 17:48:57.57ID:Ss8xHsPf0
外枠天国の宝塚で内から唯一掲示板きたし普通に強いんじゃないとマジレス
というか掲示板外したのも秋天の6着一回だけやん
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 17:52:35.39ID:822GUJRF0
掲示板がどうこういうレベルにまで落ちぶれ時点でな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 17:53:25.82ID:+WDQXWL00
サートゥルの好走パターンは?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 18:07:09.92ID:kp3abaFe0
>>69
そういう目線ならオープン馬の時点で神だし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 18:11:45.25ID:SYXwFIet0
これで弱いといってたらこいつより着順下の馬とかどうすんねん
ラッキー ブラスト ワグネリアン グローリーとかのG1馬も雑魚になるやん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 18:14:40.85ID:7iLLW7MO0
>>3
ねーよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 18:20:20.76ID:FiMynnB20
>>76
サクラだけでも3頭いるが
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 18:29:45.92ID:vhmC1OLN0
高速馬場でスローのヨーイドン限定って感じ
関係者の話しから乗り味は最高みたいね(車で言えばポルシェみたいな)
でも心肺機能が無いから、使い道が限られる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 18:39:07.64ID:CCt7S/xe0
秋天で5馬身負けて有馬で5馬身負けて宝塚で10馬身以上負けても
まだ強いと思ってる奴がいるのかよwwwww
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 18:49:28.88ID:uafjbQmz0
>高速馬場でスローのヨーイドン限定って感じ
こういうのはもう1流馬と呼んではいけないんだよな、本当はw
アーモンドアイの「府中良馬場限定」も同様
コースや条件が変わってパフォーマンスが激減する馬は名馬ではないよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 19:04:10.99ID:+uVjpQ4C0
ディープインパクト級とぬかしたことは忘れません
0083馬神
垢版 |
2020/09/15(火) 19:09:15.65ID:qV8Tq2PS0
サートゥルこれで駄目なら香港いって駄目なら引退だな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 19:13:25.83ID:+WDQXWL00
>>76
サッカーボーイ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 19:42:54.00ID:CCt7S/xe0
>>72
そいつらでも勝てた古馬G1で5馬身以上の負けしかないんだから雑魚だろそりゃ
唯一勝ってないワグネリアンよりは上かもなってぐらい
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:30.70ID:U1+z+6Eg0
>>79
世代戦すら3馬身千切られた超絶駄馬だから他世代に通用しないのも当然なのにな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 19:59:48.02ID:RO5aSUz70
皐月の後なぜか三冠確実みたいな空気だったのは本当に謎だった
勝ち方見てもそこまで強いって勝ち方じゃなかったのにな皐月
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 20:29:41.35ID:qQwjQBQB0
そもそも金鯱賞(笑)の2 、3 、4着なんてG3すらまともに勝てるか怪しいレベルの馬が上位やからなwwwレベルの低さに圧勝した感が半端ないわ今思うとw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 20:45:58.40ID:wABswCZG0
>>89
タックルして辛勝だったからな
伸びない内を通ってきたダノンキングリーが1番強く見えたしダービーでも頭固定で馬券買ったわ
なお
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 20:49:18.65ID:hU15Aq2u0
>>89
牧場の評価に流された人が多いんだと思う
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 20:50:10.24ID:uafjbQmz0
天皇賞秋が凡走して、有馬が実力を出し切ったという認識がそもそも間違っている
サートゥルは2走とも、それぞれの条件でのベストな走りを見せていた。
ブラストが勝った有馬に出ていたら4着だっただろう。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 20:53:37.38ID:FiMynnB20
ディープ 皐月賞1.3倍ダービー1.1倍
コントレイル 皐月賞2.7倍ダービー1.4倍
サートゥル 皐月賞1.7倍ダービー1.6倍

オッズの変化を見てもサートゥルは確勝とは思われてなかったよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 20:59:13.56ID:308BN6+b0
今年コントレイルが楽勝したけど、戦前は去年のサートゥルで学んでないのか?って言ってる奴はいたよな
サートゥルは血統と関係者の評判による人気馬でコントレイルは実力と勝ちっぷりによる人気馬
その違いも分からない連中が多数いたことに驚いたわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 21:13:35.73ID:wABswCZG0
弥生賞で思ったほどの勝ち方をしなかったから1.3倍になったんじゃなかったっけ?
若駒→皐月賞なら1.2とか1.1になってたはず
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 21:14:30.44ID:NzeC0Prd0
同じ皐月賞馬でもジェニュインとか
イスラボニータの方が強さを感じるんだが
俺がおかしいだけかもしれんけど
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 21:14:37.35ID:BmUvb+0m0
1600以下に絞って調整すればいいのに
2000以上を意識して調教積んで気付いたら気性が温くなって1600は短く2000以上でもパンチ不足になる馬なんて腐るほど見てきた
外目追走しても簡単に折り合いがつくようになったらこの馬はもう駄目だろう
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 21:40:21.27ID:FiMynnB20
>>106
皐月賞のオッズがそもそも過剰人気だったわけで
それでも一応勝ったから上がるのも不自然だしこんな中途半端なオッズになったんだろう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 21:41:23.63ID:+WDQXWL00
ロジャーバローズのインタビューはそれはそれはお通夜状態じゃった
坂口先生の綺麗な涙だけが救いじゃった
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 22:12:22.54ID:Hz/cximf0
サトル=エイシンフラッシュ

スローペース直線勝負の鬼
天皇賞秋も展開次第で十分勝てるんだよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 22:16:25.80ID:Hz/cximf0
人気が大きく落ちる今年の天皇賞秋は絶好の買い時だった
なんとしてもここに出馬してほしい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 22:21:44.03ID:3Hyh72cH0
>>110
大して落ちねーよ
回避をアーモンド勝たせるための使い分けとか言ってるアホな輩がゴロゴロいるし
せいぜい6倍台くらいじゃね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 22:33:44.40ID:4eM23WYz0
G1なら、どこに出ようと無印で良い
能力足りてない漁夫の利ありきの馬にしては妙味も無いしな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 22:36:17.65ID:kmPjQ6mp0
富士ステークスとかじゃねw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:25.57ID:IngcE1kJ0
マイラー体型になってるのわかってるのに中距離使うのはクラブ馬故なんかな
このままじゃG1取れない馬の代名詞、1800がベストの馬になるぞ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/15(火) 23:17:56.75ID:gCKKxMLZ0
>>81
出直してこいよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 00:16:15.17ID:aAVIrVgc0
二桁着順惨敗でもすれば適正なオッズになるんだが意外に惨敗はしないからな
ほんと中途半端な馬
このまま引退すればいいのに
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 01:07:28.40ID:GLixbFdj0
>>118
なんかすごい怨念が篭った書き込みだな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 02:05:31.13ID:z2b3BD/X0
エピファネイアもイカれててJCまで古馬戦は物足りない成績だったがトライアルのドスローだけやたら強いのが微妙さを助長させる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 04:10:32.30ID:XWmX8s+t0
皐月ダービーで切ってて本当は菊まで待って買いたい馬だった。
むしろハイペースのがいいと思う、皐月とか有馬とかそんな感じだし。キセキみたいな器用貧乏感があるな。何でもこなせるけど何も勝てない、みたいな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 06:33:49.56ID:QFeVOe770
雑魚
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 07:35:33.72ID:490qsKvq0
>>27
似ても似つかない
センスないなw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 07:36:26.86ID:490qsKvq0
>>109
尚使える足は一瞬
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 09:04:26.97ID:ZxkyyOHX0
サートゥルのハイペ厨たまに見かけるけどこいつどう見てもスロ専とかそんなんじゃなく、ただただ使える脚が短いってだけじゃねえか?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 10:35:25.18ID:REI6JGoS0
強いけど突出してない
メジロパーマーとかその辺の強さ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 10:37:31.68ID:Y7Pmm6q10
ディープ産駒やオルフェ産駒でこの成績だったら枯れたとかゴミとか言われてただろうに、サートゥルだけは擁護民ワラワラいるよなw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 10:50:41.26ID:+S8C6xk70
>>127
ルメールは足りない馬は足りないままの走りするだけだからね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 10:57:24.19ID:rPPILcaf0
つまり、デムーロが実力以上のものを引き出してきたから皆勘違いしただけでルメールになってからは能力通りに走ってるってことか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 10:59:19.80ID:wq3qpQ1b0
マイル走ればウオッカになれる可能性のある馬なのにな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 11:03:05.03ID:+S8C6xk70
前の馬がフラフラしてるのわかってて何もせずジッとしてる騎手だからね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 13:27:03.79ID:PSeBMhH40
>>13
3年の俺がいうてやると
瞬発力はあるが持続力はない 
中山は完璧な漁夫の利を得てる
弱くはないよG2では通用する
G1では少し足りないってだけ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 14:48:47.32ID:6x4cE6OK0
レイデオロのが遥かに格上だろ笑

まぁラッキーとは似てるかも知らん
流石にラッキーのが強いけど
ラッキーは重馬場無理だから
サートゥフは馬場関係ない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 14:50:50.80ID:6x4cE6OK0
>>121
有馬は前の方はハイペースだが後ろはスローなんだよなー
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 14:58:21.80ID:rPPILcaf0
レイデオロは4歳終了時点で
ダービー、秋天、JC2着、有馬2着
サートゥルがこれを超えるとは思えんな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 15:04:40.49ID:wjeEdRJ10
ダービー以降の4歳までの成績
レイデオロ 
神戸新聞杯 1着
ジャパンカップ 2着
京都記念 3着
ドバイシーマクラシック 4着
オールカマー 1着
天皇賞 1着
有馬記念 2着

サートゥルナーリア
神戸新聞杯 1着
天皇賞 6着
有馬記念 2着
金鯱賞 1着
宝塚記念 4着

レイデオロはホントに5歳がいらんかったな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 15:12:57.21ID:3ZYUhAJD0
>>143
宝塚までの結果だとほぼ同じくらいか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 15:38:19.29ID:6x4cE6OK0
>>145
え?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 19:20:49.27ID:cxfvtBuR0
中山専用機
ただしスローなら他でも強い
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 22:41:25.63ID:HeEfdBgQ0
>>19
AJCC→中山記念→日経賞
オールカマー→ステイヤーズS→有馬記念
んなアホな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 22:44:24.81ID:rACC/13q0
>>143
レイデオロ4才までは普通に名馬だった
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 23:05:24.31ID:Nw0MddUE0
サートゥルナーリアは神戸新聞杯の時は強かったよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:30.53ID:URTxXDca0
レイデオロはキタサンブラックとアーモンドアイの数ヶ月間でちょっと頑張った馬だからな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 00:17:21.45ID:OFF6CLGA0
この馬強いとは思わんけど
宝塚なんてあんな異常馬場のGIなんかノーカンでいいだろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 00:22:40.49ID:JqKuJjb+0
母シーザリオ、アーモンドアイが2400mG1勝ったとは言え
ロードカナロアの子を朝日杯じゃなくてホープフルに使ったところから既ににボタンを掛け違えている気がする
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 00:32:13.42ID:Y9/6AdzT0
この馬の秋冬の目標を有馬記念としてみると、
過去10年の有馬記念を勝った馬は4才時に宝塚記念を勝つか、好走して
馬券内に来てる。
サートゥルは宝塚で2秒1差の4着。
いい加減で、お前らもこの馬の可能性を悟れナーリア。
まあしかし、この馬のファンが養分になってくれるのは一向に構わないw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 00:34:50.65ID:XsWTkpa/0
ブエナみたいな伸び続ける脚じゃないんだよなー
それが距離なのか何なのか
1600使ってくれると分かるんだが
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 00:55:48.31ID:eO5F8u0j0
種牡馬としての価値を高めるために中距離こなせるように仕上げたが・・・ってとこじゃね
最初からマイル路線行っときゃグランアレグリアと激突してんだよな
G1勝てなくてもそっちの方が今より評価されてるかもしれん
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 00:59:24.33ID:0TC9Xggd0
2歳戦も雑魚相手にヌルい内容で無双してただけで評価できるものじゃないよ
ダービーの予想した時に過去のレース洗ってサートゥルはダービー来ないと結論付け、本命をキングリーにした
結果キングリーもコケた
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 01:10:25.41ID:EKFO6XTi0
結局ロジャーバローズを捕まえられなかった馬たちなんだよね
それが結論な気がしてる
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 01:19:42.47ID:hWReRHNL0
>>164
たまたまではないという事か
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 02:04:48.73ID:dEABMKZu0
強いよ
まともに走れたレースが少ないだけ
負けたレース見返したら良い
酷いもんだ
有馬2着の実力はしっかりある
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 02:06:30.35ID:vuLo6TtC0
いつもまともに走れないなら結局弱いんだよ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 02:51:42.13ID:rPucLKLY0
3歳が抜けた成績残してる有馬で5馬身も千切られた2着ありがたがるチョンガイジいてワロタ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 06:23:06.93ID:9I7Sap0u0
少なくとも4歳春までには何かしら勝っておきたかったねえ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 09:20:59.66ID:Udw6oG/P0
>>166
有馬を10回見てラップを算出してみろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 09:24:17.70ID:rf80G1Og0
結論から言うとG1馬としたら弱い。
3歳春までは強かったけどね。
重馬場以上では掲示板もない。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 11:10:28.41ID:yRJA5aox0
1800mから2000mまでの馬だろ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 11:52:44.26ID:CUcz0opb0
ハイペースがダメ
スローで流れて瞬発力勝負になると強い
ダノンプレミアムと似てるけど、ダノンプレミアムは中距離の範囲ならハイでも粘りこめるのを秋天で示してるから下位互換だと思う
マイルのハイペースになると無理だけど
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 12:02:46.57ID:0DJUmUDZ0
>>77
サクラユタカオー
サクラバクシンオー
サクラチトセオー
サクラローレル
あとG制前だけどサクラショウリが宝塚記念勝ってる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 12:05:31.49ID:/6g8AFJg0
>>146
え?ってなにが?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 12:43:41.09ID:0TC9Xggd0
弱くはないけど、勝てるイメージが全く沸かない
G1勝つには空き巣するのが前提条件として、春天、安田、有馬辺りがいいかな?距離の融通は効くはず
有馬で菊花賞馬3頭をねじ伏せられる馬がステイヤーでないと言い切るのは無理がある
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 12:54:20.63ID:sg134YRD0
仮に大阪杯出てたら勝てたかもしれないんだがな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 12:57:04.75ID:SwAjjnxR0
仕掛けたときの反応、そこから一気にトップスピードにのる加速力、トップスピード自体も非凡。
めっちゃつよいよ。今まで強みを理解せずに消耗戦ばかりしてた陣営や騎手がアホなだけ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 13:01:21.90ID:0TC9Xggd0
>>181
大阪杯はアカン
基本的にスローで直線入ったらまず負けと言ってもいい、スローで通用するのはG2まで
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 17:25:22.23ID:PNtleiYm0
非根幹になった途端強くなるなら外国行けよ
2040mとか2390mとかそんなんばっかだぞ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 17:47:09.83ID:sg134YRD0
>>184
じゃ宝塚記念もう少し頑張って欲しかった
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 18:02:09.88ID:fnLR9RBM0
コックスプレートむいてそう
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 18:13:18.99ID:j9yrNUgw0
非根幹なら強いってのは勘違い
単にG2なら強いだけ
非根幹距離でG1やれば負ける
1800なら強いなんて馬いるわけないじゃん笑
1600、2000勝つ馬は結局2000、1600強いから1800を舞台にしても1600王者、2000王者に負ける運命
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 00:22:11.31ID:U3haUbSt0
距離とか道中は全く関係ない
直線だけ見れば答えが出る

一瞬しか足が使えないんだから
追い出しなタイミング次第
スミヨンは5馬身違うから
奇跡的に展開向いて残っただけで最後バテてたよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 00:23:40.16ID:U3haUbSt0
ダービーと皐月賞見たらわかるけど
距離で言えば1ハロンくらいしか走れてない
中山ならギリで隠し倒せるのよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 00:35:43.06ID:G0zjf2eW0
>>195
秋天でもピタッと止まったしほんと使える脚短いよな
ドスローなら直線長くても誤魔化せそうだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況