X



トップページ競馬
1002コメント263KB
【モーリス首位】2歳リーディング Part6【2位以下は混戦】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 11:53:59.82ID:jj542hKo0
あとテンプレ
よろしくちゃ〜ん
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:33:32.20ID:GXvMsrn40
京都だがクリスティも来たしキズナ馬場になってるな
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:34:33.09ID:Dh/gKIaj0
中距離王道の王者 スパイラルノヴァ
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:36:27.23ID:0hHc5bQ10
>>850
エピファネイアはエフフォーリアだ
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:38:05.90ID:+FXQjVnc0
オーソクレース
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:38:18.54ID:6df5L7Tj0
エピファに大物出た?
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:38:23.26ID:tOR1oAt20
エピファ2位浮上
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:38:43.78ID:56nQjXs50
はいエピファの一番星誕生
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:38:44.27ID:VqONJpa00
オーソクレース強い
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:39:36.08ID:qE++wEX+O
エピファネイアもミッキーアイルもドゥラメンテもキズナも
重賞以上でしっかり結果残しまくってるね

未勝利入着だけが目標の駄馬モーリスとは格が違うわな
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:39:36.76ID:uvUDP+VB0
マリオライトの子供か
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:39:52.84ID:VqONJpa00
二年連続で無敗の三冠とかないよな?
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:39:53.84ID:6df5L7Tj0
数少ない一流繁殖から結果出すのは凄いね
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:41:04.98ID:uvUDP+VB0
実はエピファネイア牡馬で初の一応のオープンレース勝ちだそうだ
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:41:05.57ID:qE++wEX+O
父がモーリスだったら
未勝利で惨敗繰り返してるのが事実だからな
エピファネイアとの違いは明白
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:41:14.31ID:GXvMsrn40
能力でゴリ押した感じだな
トーセンインパルスは今後も超優秀な物差しになりそう
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:41:24.43ID:VNNoy0Gi0
スパイラル駄馬
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:41:57.11ID:VNNoy0Gi0
スパイラル駄馬
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:42:04.05ID:+x8+fKDz0
とりあえずランドオブリバティは相対評価落ちかな
スパイラルノヴァもトーンインパルスも大したことなさそうだし
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:42:17.66ID:qE++wEX+O
もうモーリスは殺していいだろ
さっさと殺処分しろ
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:42:23.70ID:EVmxNT5E0
10/24現在
1位 モーリス       2億2929.5万円
2位 エピファネイア   1億9277.2万円
3位 ドゥラメンテ     1億8823.6万円
4位 キズナ        1億7161万円
5位 ディープインパクト 1億6086.1万円
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:43:26.63ID:hITDk/7f0
>>879
まあ相手のレベルは選べんからしゃーない
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:43:44.59ID:/TuQlLdQ0
エピファにマリアライトか
カナロアにフサイチパンドラみたいな当たり構成だろうか
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:44:12.41ID:5JabIDEA0
>>875
ラーゴムに最後は詰められてるから追い出しが遅れたのは別にマイナスじゃないだろ
大外回してないし差し展開だし弱いとは言わないがそんなすごい内容か?
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:44:23.52ID:6df5L7Tj0
エピファに一流繁殖少ないからその中から結果出すのは凄いね
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:45:54.90ID:EVmxNT5E0
>>889
ディープ産駒が負けてモーリスのリーディングが近づいたから
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:46:15.59ID:VqONJpa00
エピファネイアリーディングはないか?
0895名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:47:05.27ID:6df5L7Tj0
>>893
流石に2軍繁殖が多いから無理
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:47:09.32ID:zuGszAq90
オーソクレースはセンスと母親似の根性がある感じ
一瞬の脚があって狭いとこを抜けてこれるのは重賞で有利だし馬場選ばないのもいい
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:47:43.53ID:qE++wEX+O
リーディングはエピファネイア、キズナ、ドゥラメンテ、ディープの争いだね
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:48:10.72ID:X4eIah7n0
どんな種牡馬でも走る超名繁殖のクリソプレーズの資質をマリアライトが引き継いでるだけって可能性が高いから、母父ディープにエピファをつけて同じように走るとは思わない方が良い
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:48:39.89ID:+FXQjVnc0
キズナは完全に脱落した
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:49:07.08ID:qE++wEX+O
>>900
モーリスはクリソプレーズですら勝ってないけど?
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:49:17.47ID:6df5L7Tj0
エピファはサンデー3×4だと走るみたいだな
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:49:27.25ID:VqONJpa00
>>895
オーソクレースがこの後ホープフルに行って勝つとしても無理かな
そのくらいでは無理か
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:49:30.95ID:/TuQlLdQ0
シーザリオの血がやばくね
どんどん席巻していくぞ
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:49:57.27ID:S4GOA6yU0
これでエピファはダートで潰しが効けば歴代でもトップレベルの種牡馬になりえたんだけどな
リオンはダート走るのになぜだろう
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:51:10.22ID:Pmw59I800
エピファは3歳はデアリングタクト、クラヴェル、アリストテレス、ロールオブサンダーあたりで
2歳はオーソクレース、エフフォーリア、グラティトゥーあたりかいまのところ
2歳は牡馬がいいんだな
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:52:06.30ID:VqONJpa00
ルペルアカーリアさんはちょっと活躍するだけで種牡馬入りのチャンス
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:52:08.86ID:qXaIq6e70
スパイラルとトーセンが3着5着と力通り走ったんで物差しとしては、把握しやすい
カズオの期待馬は、やはりカズオだったな
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:52:24.91ID:LxrkXEL50
エピファ×マリアライトがエピファ産に取ったら最上級やし、キャロ補正あるから選択肢にあった配合
普通の扱いしてきたノーザンは4年は無駄にしたわ
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:55:51.03ID:ScakF7sj0
ラーゴムもかかりまくりでこれはなかなか強いな
オーソクレースはG1級、ラーゴムもG2ならどっかで勝てると見た
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:58:52.28ID:5JabIDEA0
オーソも最後の1Fは12.4と掛かってて先行勢は13秒ぐらい掛かってるだろうから前行った組は不利だった競馬
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:58:53.28ID:/TuQlLdQ0
マリアライトの子だし人気出るぞ
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 14:59:12.91ID:LxrkXEL50
マリアライトは初仔だからエピファ、2年目はカナロアになってる
基本的に初仔は小さく出るから嫌われる。
エピファつけたのは記念やろな
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:00:33.39ID:V4ZKOEp50
現在牡馬クラシック一番手か

初年度無敗牝馬三冠〜最強馬へ
2年度牡馬クラシックなら、一躍覇権候補だな
とにかくオオモノを出せないことには、覇権候補にエントリー出来ない
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:01:15.39ID:VqONJpa00
>>915
つまり前にいて残ったスパイラルノヴァは強いんだな?
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:01:19.52ID:/TuQlLdQ0
>>918
まんまカナロアと同じ流れだな
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:01:44.95ID:UGf9aJ1O0
暫定牡馬一番手だな
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:02:26.80ID:LD+2xhAF0
シーザリオの血は日本競馬を塗り替えていく勢いだが、
マリアライトもなかなかの血統背景
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:03:22.46ID:5JabIDEA0
>>919
負けて強しではあるけど差を付けられてるから一番強いとは言い切れんな

12.8 - 11.2 - 11.7 - 12.4 - 12.5 - 12.3 - 11.4 - 11.4 - 12.4
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:04:37.40ID:ScakF7sj0
>>919
バスラットもディオサもそんな感じだな
強いっちゃ強いけどスロー前残りなら勝てます!じゃなんのアピールにもならない
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:06:56.31ID:+K5uAUmI0
ラーゴムの母シュガーショックもいかにもオルフェ向きなゴリゴリのミスプロ系だな
ディープ産の姉は見どころなかったし、やっぱり繁殖の相性が違う
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:07:17.41ID:UGf9aJ1O0
キズナは今年もG I用無しだわな
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:10:40.59ID:VqONJpa00
賞金加算済限定
阪神JF
サトノレイナス ソダシ ポールネイロン インフィナイト
朝日杯
ステラヴェローチェ ショックアクション カイザーノヴァ アスコルターレ
ホープフル
オーソクレース ランドオブリバティ

こんなところか?
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:11:26.86ID:bICVHniO0
しかしエピファはあの繁殖ですげーな
しかも自身のなかで一番の繁殖マリアライトで結果だすとか

グラスにしろボリにしろロベルトは中々やるね
一番つなげそうだったブライアンズタイム系がまったくつながりそうにないのがあれだけど
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:11:38.14ID:qE++wEX+O
豚基地が惨めに相性がどうとか言い訳してるけど
駄馬モーリスに与えられた肌馬なんて
他の種牡馬ならなにつけてもG1獲って当たり前だけどな
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:12:44.15ID:bICVHniO0
なわけないだろGTなめんな
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:16:38.93ID:v9TcWS+G0
ロベルト系のナンバーワンはエピファだな
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:16:49.19ID:9u50qe420
グラティトゥーみたいになるなら
デアリングタクトみたいにゲート5分くらいで出れるくらいが丁度良いかもな
エピファネイア産駒って根性あって前向きだから引っかかりそうだし
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:17:34.48ID:iw5lh3vs0
オルフェの2歳は勝ち上がった馬本当少ないから勝ち上がった馬が活躍してくれないと更に厳しくなるな
今の所初年度産駒から重賞勝ち馬除いた様な状況になってる
2年目産駒で盛り返した勝馬率が下がってるのも厳しい
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:19:45.57ID:ScakF7sj0
オルフェは気性も終わってるしちょいちょいG1勝つくらいじゃ帳尻合わんね
親父くらい大物出していかないと無理だわ
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:19:49.45ID:qE++wEX+O
リーディングはエピファネイアとドゥラメンテの首位争いをディープが追走する形だね
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:20:53.77ID:V4ZKOEp50
>>932
結局「サンデーのクロス」の効果が出始める時期なんだろ
大流行種牡馬のクロスを避けるなんて、あんまり聞いたことないし…
ゲーム厨はやたらクロスを否定してたけど
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:26:01.82ID:SeIFRPhE0
これはエピファとドゥラの覇権争いになる
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:28:10.16ID:qE++wEX+O
重賞どころかオープンも
オープンどころか新馬すら用無しの駄馬モーリスと違って
エピファネイアもドゥラメンテも重賞以上で存在感出してるからな
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:29:55.99ID:hITDk/7f0
>>940
オルフェ現2歳の勝ち上がり馬
スライリー 新馬1着→札幌2歳S14着→アルテミスS予定
ポールネイロン新馬1着→ききょうS1着→阪神JF予定
ゴーラム 新馬1着→アイビーS2着→?
デルマヤクシ 新馬4着→未勝利1着→秋明菊賞予定

ここまで勝ち上がった馬はまあまあ悪くない感じ
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 15:36:49.64ID:SAlIwz9W0
>>950
長々と書いてるけど、ゴーラム言いたいだけやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況