X



トップページ競馬
1002コメント262KB
デアリングタクトあんまり強くないなこれ??!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:46:24.27ID:GCl0f53I0
>>456
レイパパレならあそこからノーステッキで5馬身は突き放してるよ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:46:51.47ID:7QM1f2PW0
まず「京都内回り2000は着差が付きにくい」という事を理解しろ
過去の牝馬三冠馬達も秋華賞が一番苦戦している

それを理解してから書き込め馬鹿ども
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:46:55.56ID:GemF3KNm0
そりゃ秋華賞のアーモンドアイみたいな33.6の上がり見せれば着差以上に強いって言えるけどなぁ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:46:55.71ID:Kvo8RZeF0
いや単純にもっと強いと思ってただけだから
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:47:20.93ID:09E+hilx0
>>402
同じ稍重発表で2分切って2馬身つけてたしな
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:47:46.78ID:2RHObJDS0
>>265
外回りと内回り比べて何がしたいの?w
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:48:12.55ID:oMu8KVz10
ディープ基地が嫌われるのってこういう所だよな
今年はコントレイルがいるから精神的に余裕があるかと思ったらそんなことなく寧ろディープ産駒すら出来なかったことに嫉妬しまくりで叩きまくりとか

競馬してる奴って社台のゴミが多いけどディープ基地って日本人の中で社台の底辺って感じだな
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:48:39.77ID:dFIsmF7z0
>>406
アパパネ 2着アニメイトバイオ ローズS1着 そのあとG2府中牝馬S2着
ジェンティルドンナ 2着ヴィルシーナ ヴィクトリアマイル2勝
アーモンドアイ 2着ミッキーチャーム G2阪神牝馬とG3クイーンSに勝利

2着 マジックキャッスル オークス5着 紫苑S4着

やべーなこれ…
マジックキャッスルがこのあと牝馬限定の重賞を何か勝たないと
アパパネより弱いかもしらん
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:48:55.51ID:yFjLBGVo0
レイパパの方が強いとか言ってるのは着差とかしか見てない小学生レベルの思考だぞw
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:49:13.43ID:SmgOIa6G0
>>461
秋華賞を5馬身差で勝利した馬は1頭もいない
簡単に出来るもんじゃない
レイパパレはファインモーションよりも現実的には強いとは到底思えない
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:49:39.32ID:GCl0f53I0
>>469
あの走り見て斤量とか言い出すメクラwwwwwww
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:49:45.43ID:A7HFhzfw0
エルフィンSの頃が1番強かったなw
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:49:47.52ID:UsvZvCRM0
デアリングタクト内回り合わない合わないギャーギャー言われてたが
他の有力どころのほうがよっぽど合わなかったな
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:49:59.81ID:GCl0f53I0
>>472
大原ステークス見る限りむしろレイパパレの方が上
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:50:12.65ID:q0a0rAMJ0
松山がビビって早めに仕掛けてもうたからな
むしろ休み明け&よそ行きの競馬でよう勝ったわ
我慢して末脚爆発させたアモアイのルメールとは騎手の差やね
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:50:15.06ID:BBs6+6JK0
秋華賞2018(良)
12.1-10.8-12.7-12.1-11.8-11.9-11.8-11.5-11.8-11.9
大原ステークス(良)
12.3-11.4-12.6-13.0-12.6-12.5-11.9-11.2-11.6-12.0

秋華賞2019(稍)
12.3-10.7-11.6-11.8-11.9-12.7-12.5-12.0-12.3-12.1
大原ステークス(稍)
12.4-10.9-12.2-12.8-12.7-12.6-12.0-11.9-11.8-12.1
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:50:19.06ID:GCl0f53I0
>>474
あれも相手雑魚すぎる
マジックキャッスルでもあれぐらいのレースはできる
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:03.37ID:mFOyQhW60
レイパパレなんてファンディーナ以外だろ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:18.63ID:GCl0f53I0
>>480
ガイジかな?
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:23.49ID:nFzMcb0X0
もしかして3歳牡馬より牝馬のがやばい…
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:24.07ID:tV5Fygma0
>>400
別に俺はコントレイルの方が強いと思ってるけど
仮に藤田が言うように結果的にデアリングタクトがコントレイルに勝ったり、接戦したとしても
その時もマジックキャッスルがすぐその後ろにいるとは思えないな
そこが着差で計れない部分でしょ?
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:25.84ID:fQUOnKSG0
レイパパレどころかソフトフルート出遅れなきゃソフトフルート勝ってたな
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:32.18ID:1csmD7YB0
テイエムオペラオーもこんな感じだったんかなあ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:42.34ID:3kMnaFLd0
レイパパレ古馬戦楽勝>>>低レベル牝馬三冠w
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:52:00.93ID:TAPjDogM0
タラレバ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:52:04.83ID:GCl0f53I0
>>481
ファンディーナはフラワーカップまでなら普通に歴代最強クラスだからな
無理して皐月賞使って馬がぶっ壊れたが
フラワーカップまでならジェンティルやアーモンドより上
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:52:20.62ID:UsvZvCRM0
しかし秋華賞の展開的にはクラヴェルの方が出てたら面白そうだったが
こっちは出てたらどうこうって言われないのか
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:52:48.62ID:ZzFD6FlT0
買ったんだから今日の所は認めてやろうぜ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:52:48.96ID:d1gX7OsT0
コントレイルやアーモンドアイと比べていたのが恥ずかしいよ
強いけど怪物じゃなかった
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:52:58.58ID:IJL6fAcI0
まあ次でわかるでしょ
レース前から秋華賞は勝って次は負けると思ってたけど
これは間違いなく当たると思う
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:52:59.53ID:GCl0f53I0
>>485
そのソフトフルートとクラヴェルが2勝クラスの勝ち方大体同水準だからな
レイパパレは馬なりでデアリングの3馬身は前にいた計算になる
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:53:19.34ID:TAPjDogM0
タラレバ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:53:21.23ID:GCl0f53I0
>>493
その2頭と比べらていいのはレイパパレだな
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:53:54.58ID:pNuGgytb0
>>486
オペはドトウが本当にオペいなかったら超一流なのか谷間の世代なのかとか議論はされてたけど
別にひたすら条件レベルの相手虐めてたことはないと思うけど
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:54:13.20ID:4BWmQyCM0
クソつまらないほど凡庸な三冠目だったね
来週のコントレイルでお口直ししないとね
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:56:39.07ID:a9/FcGFo0
レイパパレと比べてる煽りカスのおかげで
同距離の1勝クラスとそこまで差がないのは触れられなくなって良かったなw
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:57:31.15ID:cYixTMiO0
結局今年の牝馬三冠は全てタイムが遅くなって着差もあんまなかったから
何ともいえないな
まあ、この後の古馬との対戦で見えてくるだろうし無敗で人気するならあれだな
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:58:05.68ID:JGzm+epE0
スティルインラブ級としてもアドマイヤグルーヴ級がいないから盛り上がりに欠けるな
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:58:34.51ID:a9k/NvKN0
アパパネ級にもなれるか微妙やろ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:59:28.54ID:05LhzePO0
全体の時計も上がりも平凡だから
ケチがつくのは仕方ないね
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:59:45.34ID:SmgOIa6G0
これからの成績は
スティルインラブやカワカミプリンセスになるか
ジェンティルドンナやアーモンドアイになるのか
はたまた、並のG I馬レベルの活躍をするのかは
誰にもわからん。それがわかれば億万長者になれるよ
ギャンブルの恐ろしい所
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:01:35.49ID:KJxDnWG20
近年の秋華賞馬は古馬でも活躍できる強い馬しかいない
ミッキークイーン・・・
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:02:33.32ID:DwcX63ch0
この後の上積みもあるとは思うが
現状ジェンティルやアーモンドアイと並べるレベルではない
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:02:44.84ID:9uFXbd+70
ケチがつくのは最強牝馬の資格があるから
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:02:46.81ID:9ueyPRgi0
下手すりゃソフトフルートの方がデアリングより強くないかこれ
大出遅れと大外ぶんまわしでこの着差
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:02:52.65ID:BBs6+6JK0
アンカツ(安藤勝己) @andokatsumi
強かった。大原S後に、秋華賞除外されてデアリングタクトはラッキーだったなと思ったもん。小柄で距離も2000mまでやろけど、動向を気にしときたい無敗馬やね。

ディープアンチのアンカツにコレを言われるのか…
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:03:06.55ID:9ueyPRgi0
>>515
大原ステークスの時計は普通に優秀
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:04:12.40ID:4LY+02ol0
あれだけ毎回強烈な脚使ってたデアリングみたいな馬でも勝ち意識してちょっと早めに動くとラスト残念な感じになるんだな
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:04:34.96ID:a9/FcGFo0
>>514
ミッキーも十分走ってると思うが
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:04:38.52ID:y9RJ8TyI0
>>515
一個前のレースが大分早いタイムだったからなぁ……
59秒台のレース予想してたのが大半でしょ
多分お前もそう思ってたんじゃない?
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:05:55.72ID:UsvZvCRM0
外回り1800と内回り2000の時計を単純比較はさすがにアレだろ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:05:58.00ID:iFp1E7lD0
正直ガッカリした人多いんじゃね?
特に対コントレイル目線で見てた人は期待外れだったと思う
これだと対決してもコントレイルが圧倒的に人気するだろうね
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:05:58.65ID:efHw1E1B0
レイパパレは女シルバーステートだわ
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:06:07.95ID:cYixTMiO0
スティルインラブやアパパネタイプなのかは
今後見てみないとわからないけど
現状のパフォーマンスはまああれだ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:07:37.69ID:efHw1E1B0
大原ステークスと秋華賞見比べたら猿でもレイパパレの方が強いってわかる
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:07:53.23ID:NjTMM2Wc0
>>456
一番距離を走ったって感じやね。
4コーナーも外から来たんで、仕方なく仕掛けを早めにしたって感じ。
松山は馬の力を信じて乗って、それで勝ったんだから強いわ。
文句なしの三冠馬。
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:08:14.32ID:sWMJsFp80
斤量52kgで楽に逃げさせてもらった馬を評価しても仕方ないわ
秋華賞は55kg背負う必要があるし、今日は出ていても前が全滅の展開だった
GTでは道中揉まれやすいしポジション争いも熾烈だから、出て実際に走った馬以外は比較しても無駄
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:08:43.65ID:4LY+02ol0
全体時計遅くても上がりが速いとか全く追わず余力十分だったとかならな
前のレースで時計出てるだけに馬場のせいにするのもあれだし
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:08:51.09ID:efHw1E1B0
>>456
レイパパレも外回してたぞ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:09:02.10ID:w3WJHFtX0
これ、抽選が酷かったとしか言いようがないな
3着馬のソフトフルートは前走の2勝クラスの内容が強かったから文句ないし
出遅れが無ければ勝ち負けもあったかもしれない
5着馬のミスニューヨークは2勝クラス僅差勝ちでこの成績は善戦
この世代秋華賞トライアル(紫苑S、ローズS)がタイムと内容が低レベルだったから
どうしてもレイパパレ クラヴェル ソフトフルートの3頭は通って欲しかった
ソフトフルートはともかく肝心の2頭が落ちたからたちが悪い
大原Sの内容から考えると少なくともレイパパレ(勝ち負け)クラヴェル(4着以内)は来れたと思う。 
フィオリキアリとダンツエリーゼと賞金は足りているがサンクテュエールとホウオウピースフル
のうち2頭は空気読んで辞退してほしかったなぁ・・・ orz
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:09:33.70ID:efHw1E1B0
>>536
大原Sのラップ見てこいよ
全く楽なペースじゃない
並の馬なら簡単に潰れてる
それを持ったまま圧勝って怪物だわ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:10:33.19ID:5InytKFo0
今さらすぎる
レシステンシアが負けた時点で3歳牝馬相当弱いの気付くだろ
オークスもスローなのに前が大した脚使えてないし、秋華賞で完全に確信したわ。いくらなんでも内が止まりすぎ。どんだけ貧弱だよ
デアリングでようやく並のG1馬レベルなんだろうな。
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:11:57.42ID:Py52xRPH0
強い馬が勝つんじゃない
勝った馬が強いんだ
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:12:16.16ID:v9zF1FoT0
>>543
斤量どうこうの次元じゃねぇよ
ディープの若駒並みに2着馬とは力の差がある
054956
垢版 |
2020/10/18(日) 17:12:51.52ID:3V7aYnKD0
レイパパレ基地は岡安が煽りまくったせいで強いと錯覚させられてるだけだから
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:13:30.75ID:UsvZvCRM0
レイパパレ今日までの4走は普通に全部強い競馬だけど
内回りでどうなんだろうな
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:14:15.77ID:UNJ2DsGu0
>>551
ミドルペースで先行できるからむしろ内回り向き
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:14:17.97ID:iYXXeqd80
デアリングダクトより強いのはおらん
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:14:18.78ID:sWMJsFp80
>>548
自分の脳内でそう言っておけばいいんじゃない?
秋華賞に出れていたとしても負けていたよ
まあ出られる資格も取れないレベルが現実だけども
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:14:35.15ID:UNJ2DsGu0
>>552
散々成長分って自慢してたくせにw
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:15:06.39ID:UNJ2DsGu0
>>555
下手するとサトノウィザードの方が上だぞ
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:15:12.00ID:5InytKFo0
正直コントレイルなら馬なりのまんまで勝てたレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況