X



トップページ競馬
645コメント181KB
お前ら中距離のフィエールマンをどれくらい評価してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:15:14.37ID:1OCC4sC60
俺はさっぱりだから意外と評価高くてビビるわ
GIIといえブラストワンピースやシャケトラに負けるレベルだぞ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:16:45.67ID:bmuanwzw0
メンバー手薄な長距離だから勝ててただけ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:17:20.58ID:U3hbVwqU0
昔のライスシャワー
みたいなもんだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:18:24.61ID:p+4CkfZd0
距離じゃなくて展開だよ競馬は
そう考えると今回浮上するのはここの適性だよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:22:18.79ID:9Fmjx2xy0
>>2
出てこない時点で負け
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:23:24.22ID:SSSsFZwi0
中距離で差し遅れて長距離で勝つっていう
レースだけみたらステイヤー
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:27:28.47ID:1OCC4sC60
距離的には2400とかその辺じゃないの
秋天着いて来られるとは思えないね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:27:49.55ID:X+DzgG+s0
>>2
メイショウテッコンやブラストワンピースに長距離では寄せ付けてないんだから
メンバー関係ないわな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:29:17.30ID:cpCzU3lM0
凱旋門帰りの有馬がまあまあ強かったからなあ
今回の条件合ってるかはともかくこのメンツなら能力的には上位のもんがあるんじゃないの
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:31:04.37ID:jBf1x/780
コントレイルレベルだな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:33:36.47ID:p5GfB5Gh0
メイショウテッコンにすら2kg貰っても勝てない雑魚
あれは石橋のせいで負けたと言われているが実際はレースにあの鈍足がついていけなかっただけ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:36:55.03ID:CdNHGr1P0
ラジニケぐらい走れば馬券内くるやろ
いっくんも勝ちには来ないやろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:37:18.58ID:tLKWfafF0
菊といい春天といい、秋天に出るキャラではないような…
いや別にどんなレースに出てもいいんだし、一応の強さは見せてもらえたが…
ただ得意距離適性が出まくってる昨今じゃ積極的に狙おうと思えない
しかもいっくんに替わっちゃうし、ますます買えないなぁ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:39:12.03ID:MTc8nmQn0
そもそも出走数が少なすぎて適性がわからないw
血統的には母のリュヌドール 産駒は
姉ルヴォワール(父ハーツクライ)は2000m前後がベスト
弟ラストヌードル(父オルフェーヴル)は1800mがベスト
妹ルーツドール(父ジャスタウェイ)は1600mあたり
妹エクランドール(父ディープインパクト)-年明けデビューで不明
フィエールマンって中距離あたりが実はベストなのかもな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:39:19.77ID:OrNMYITX0
2000mで今なら
サリオス>キングリー>キセキ>プレミアム>コントレイル>フィエール>ヴェイズ>サートゥル>ブラスト
って感じかなと
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:42:57.64ID:rjv6g+JL0
中距離というか左回りが駄目なんじゃね?

これまで頑なに避けて来たし今回も熱発でオールカマーに使えなかったから仕方なく使うみたいだし。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:43:28.58ID:R5YIZ2cO0
ラジニケ見たときはマイラーかと思ったくらいの切れ味見せてた
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:46:11.87ID:ShSHCNss0
能力的にはギリギリこなせる範囲だったとしても今回の臨戦過程で良馬場府中2000しかもG1の流れに対応するってのはかなりの難易度だからな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:47:41.57ID:mEdKezIi0
本質的に中距離馬
コントレイルみたいなもん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:49:24.17ID:KBgYEPFG0
フィエールマンを生粋のステイヤーだと勘違いしている人が多いけどこの馬は普通に中距離こなせるからな
例えるならば春天2勝組のマックやオペやキタサンやゴルシ(1勝)が2000Mのレースでも強かったのと同じことであって
フィエールマンも2000mくらいの距離なら普通に強いからな
今回いきおい秋天を勝ったとしても俺は何も驚かない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:50:05.70ID:/yeF2aE20
>>18
凱旋門→JCはきついから使うとしたら3歳で菊→JCだけどそれもきつい
単純に左回り使うタイミングなかったんじゃないの
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 14:07:19.01ID:lb7SCsbX0
凱旋門賞見てたらとてもスタミナありそうには見えないんだが長距離しか勝てないっていう不思議な馬だな
スピード無いし体型的にもステイヤーだと思うけど
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 14:10:40.80ID:cpCzU3lM0
俺も胴長めの体型だと思うし長距離でもジョッキー促してるから府中2000はどうかと思うが
出でくるのが有馬で下の着順ばっかりだから取捨に悩んでるだよな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 14:15:31.96ID:qZHqEQLI0
適性は変わらんのじゃないか?
長距離はゴミしかいないから勝ってるだけで中距離だとそこそこ強いのがいるから勝てないという
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 14:23:06.39ID:eeRmyQdA0
母方の血統もそうだし中距離だと差しきれず長距離だと勝ち切る辺りステイヤーなのは間違いない。フェノーメノと同じタイプ
多分掲示板には乗るが勝ちもしないと見てる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 14:24:21.15ID:IK8YHQTS0
>>26
ヨーロッパ最強のステイヤーストラディバウスも先日重馬場で60馬身差で負けてたし関係なくない?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 14:30:20.60ID:JY/+LOFP0
長距離こなせる馬がめっちゃ減ったからな
最近ずっとディープ(ブラックタイド)とステゴしか勝ってなくてステゴ居なくなって長距離に対応できるのがもうディープしかいない
今回の菊だって1〜4着まで全部ディープの血が入ってる。フィエールマン自体は長距離対応できるってだけの中距離馬だと思うよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 14:37:05.73ID:3CMB2lk20
いつも買うけど今回は切る
熱発でオールカマー回避
調教始めたのが先々週で三本
併せ馬でアルテミスSに出てくる二歳牝馬すら追い抜けない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 14:37:13.58ID:yEPOk3na0
>>26
そもそも凱旋門はステイヤー向いてない。欧州のステイヤーのストラディバリウスが凱旋門でフィエールマンより酷い惨敗してるしな
ノーザンダンサー系で日本で活躍する馬ってムキムキの短距離馬だらけだし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 14:44:52.79ID:rjv6g+JL0
>>23
まあ、左回りでやった追い切りを見てもそんな風に思うなら止めはせんけどシンガリ負けしても文句いうなよw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 14:47:56.66ID:K7FHnppI0
>>36
陣営は東京2400がベストって言ってるけどな
意図的に左回り避けてきたわけじゃない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 14:51:36.68ID:W3Y2UdB40
>>30
フェノーメノ秋天2着だけどな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 14:52:27.18ID:0wGBrg1p0
5着くらいには来そう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 14:59:33.40ID:UhfpP1QD0
前が総潰れみたいな展開なら来そう
今回それはないな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 15:00:19.75ID:yEPOk3na0
>>39
やっぱり勝ちきれてないじゃん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 15:02:24.72ID:VRxAiDJH0
幻の三冠馬
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 15:03:10.66ID:KzcgvXL50
逆神ど下手くそ競馬少年ヨシヒサの消す人気馬だぞ!!
先週この逆神ラウダシオン消す人気馬にあげてたぞ!!
3着以内に来るぞ!!
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 15:03:39.87ID:rjv6g+JL0
>>37

よくそんなコメント真に受けられるなw

まあ、最終的に自分の目で判断して陣営が嘘をついてないと思うのなら信用すればいんじゃね?
好きにしなされ。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 15:04:15.84ID:Q/rCALt20
札幌記念やラジニケを見ると4コーナーで
取り付くのも大変そうで
天皇賞(秋)でスピード馬を捕えるのは難しいだろうな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 15:04:53.96ID:Q/3dVoKr0
正直ルメールでシャケトラに負けたのは痛いよな
未だG2未勝利
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 15:16:26.91ID:lI/1HySy0
>>17
頭沸いてるのか?
ダイワキャグニーに勝った程度のサリオスの順位おかしいだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 15:16:49.81ID:m29UwK3F0
長距離でもギリ勝ちばっかで圧勝はしてないしな
中距離は激戦区だから対戦馬のレベルが1枚も2枚も高いし
まあ消しでいいんじゃないの
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 15:18:10.14ID:SFD6sccG0
福永「フィエールマンは調教だけ見たらとても長距離馬とは思えない、ルメールが距離を持たせる乗り方をしてる」とのこと
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 15:33:17.65ID:EeUFdXy90
ごみ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 15:33:41.21ID:QFGng4Vv0
評価は特にしていない
ただ格とローテと力関係を考えたらこれより良いのが他にいない
府中G1だから黙って牝馬買ってりゃ良いのは承知してるが、それでもたまには秋天もちゃんと本当に強い馬が勝ってもよいんじゃないかというロマンに賭ける
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 15:58:13.82ID:dkWAVZsd0
三冠ジョッキーが騎乗すんねんで?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 16:00:40.82ID:GWiFlFtWO
普通に強い、むしろこれを弱いとか雑魚とか言う人はもう完全に『イッチャッテル』よね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 16:05:37.67ID:yIrUzq+x0
1番期待して居る
でもフェノーメノみたいによくても2着かなあ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 16:09:26.11ID:yIrUzq+x0
古馬の牡馬では1番だと思う
クロノかこの馬かどっちかだと思う
ルドルフ ディープ抜け無いでしょ
抜くとしたら牡馬だと思う
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 16:13:42.23ID:GWiFlFtWO
秋天で48馬身差つけて勝つかもしれないのにね
間違いなくおさえなきゃいけない馬だわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 16:23:34.79ID:J+3KAP3j0
去年の有馬はガチ強かった
アーモンドアイを競り落としたし
展開の妙で後ろからきた三頭に抜かれたけど
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 16:39:04.09ID:W3Y2UdB40
>>43
馬券買う方としては3着以内か掲示板かでかなり違うけどね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 16:39:46.40ID:t7FDMD2G0
ま、とりあえず買っとけ。
アーモンド愛様に抵抗出来る可能性あるんはフィエールマンだけだぞ。

たぶん走り方や加速の仕方からも府中はドンピシャ。

菊の借りがあるから福永は勝ちには行かないだろうが、アーモンド愛様マークしてヨーイドンなら他には負けない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 16:46:08.75ID:CdNHGr1P0
>>43
2着で十分定期
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 16:51:42.49ID:/yeF2aE20
>>66
府中2000のアーモンド倒せば文句なしでノーザン産ディープの後継種牡馬じゃないか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:01:02.77ID:GWiFlFtWO
なんなの?そんだけフィエールマンを批判するってアーモンドアイに48馬身差つけて勝てば満足なの?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:06:14.84ID:JoLAo8ya0
天皇賞秋は勝つと思うぞ
ついでに有馬記念勝ちもある
古馬では2000以上なら一番強いだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:09:56.92ID:+Lrr5zWW0
>>2
長距離ではNO.1
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:15:51.45ID:M1OEJLab0
そもそもオールカマー使ってどこ行くつもりだったの?
間隔あけなきゃいけないのに使おうとしてた意味がわからん
あと調教の動きは悪くないと思った
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:19:55.71ID:86riTSY70
>>72
JCって言ってたよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:20:36.12ID:GWiFlFtWO
48馬身差で負けたからここは逆に96馬身差をつけて勝つ倍返しがみたい!
頑張れフィエールマン!私は間違いなく買うよ!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:20:43.53ID:QwFzPDKt0
東京2400なら現役最強の可能性もあるな
明後日あっさり勝つようだと古馬ではNo.1だ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:24:14.11ID:GWiFlFtWO
なぜ3着以下が2回しかない馬がここまで評価されてないか逆に不思議
有馬記念4着
凱旋門賞48馬身差負け
これだけでそんな評価落ちるもんかね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:26:14.51ID:gC+lEf4c0
>>72
JCだろ。
JC→有馬だと間隔空かないので、虚弱体質だから秋天を叩き台にして有馬本命なんだろうな。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:26:54.33ID:hq928t3z0
ラジニケでの末脚を思い出してしまう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:30:56.12ID:+XTqMc3c0
>>35
ストラディバリウスは凱旋門賞では7馬身差くらいだよ
アスコットでは大差負けしてたけど
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:39:27.01ID:bx73aTuC0
美浦所属の牡5才馬なのに東京コースは新馬戦だけw
一応勝ってるが、着差は0秒0(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:43:07.64ID:KVv0edTj0
中距離のスピードに着いていくので精一杯。直線ではバテてるやろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:48:37.29ID:MTc8nmQn0
>>80
負け確定だと欧州だと流すから着差なんて
関係ないけど、ここの住人にアホがいて
何馬身負けをひたすらアピールするアホだからな
欧州の競馬知らないだんろう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:50:44.42ID:y/9p5fPo0
頭は無いが展開次第でヒモはある
問題は展開予想が全く捗らないこと
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:51:16.88ID:CEEmgEj30
仮にココで勝てるなら「今まで何してたの?」って話になるだろ
虚弱言われてるけど、どんな馬でも1ヶ月もあけたら走れる
有馬の叩きだよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:52:59.70ID:O5WRlamy0
>>82
一般的なローテの話じゃなく三ヶ月間隔空けないとダメなフィエールマンのローテの話
勿論有馬はダメだよ間隔詰まりすぎ
オールカマーからJCを疲れが抜けずに回避して有馬がベストだったがアーモンドアイが人気吸ってくれそうなここぶっつけは悪くない
JCだと3歳馬が人気を吸うがまあ多分普通に勝たれちゃうしね
0091おしんこ
垢版 |
2020/10/30(金) 17:54:00.64ID:QQMd4p4E0
ダノン買うよりはフィエールマンの方がマシやでwwwwwwwww
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:56:07.02ID:n/GJo9zF0
この馬洋芝はからっきしダメなんだろう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 18:00:03.58ID:O5WRlamy0
自分が消したいからって適当に都合の良い最もらしい理由付けしても説得力は無いもんだ
ベストの府中マイルでインディチャンプと勝ったり負けたり程度の馬にはここは相手関係的に厳しいよ
0096おしんこ
垢版 |
2020/10/30(金) 18:01:46.85ID:QQMd4p4E0
アーモンドアイは確勝やでwwwwwwwwwwww
素直に相手探しやwwwwwwwww
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 18:01:49.68ID:PWyI95Dr0
>>1
G2とはいえダノンプレミアムに負けた年度代表馬がいるらしい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 18:17:21.30ID:SCyaR19N0
>>86
フィエールマン自身がどういう先方とるのかも全くわからんしな
ラジ短みたいに後からズドンなのか
2度の天皇賞みたいに競り合いの強さを生かすのか
どっちもいける馬ではあるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況