X



トップページ競馬
1002コメント245KB

【速報】天皇賞・秋はアーモンドアイ連覇!史上初G1・8勝の大偉業達成!【史上最強馬】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 15:37:19.88ID:t2gXUxW/0
とてつもない勝利だったな
これは強い
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:04:05.35ID:EgRRcegh0
>>653
ちがうちがう
有馬逃げるからあかんねん
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:08:30.61ID:zRwC5kkJ0
ダノプレ物差しで去年の秋天3馬身差勝利は相手が弱かった事が証明された
有馬で負けたフィエールマンと宝塚圧勝のクロノに自分の庭で僅差の勝利
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:10:30.40ID:WdHY2xbE0
パトロール見れば見るほどフィエールマン勝ってたレースだろ...アーモンドは運良すぎるわ
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:11:45.32ID:pPyiLzUW0
8勝したし負けても良いからJCお願いします
そりゃ5歳秋衰えたってしょうがないだろ
本当に素晴らしい天皇賞だった
相手関係も文句ないだろ
バトンタッチになるならそれで良いし勝てばなお良い
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:13:16.35ID:pPyiLzUW0
>>655
あんなコースどうでも良いわコーナー何回まわるんだよ
欠陥コース
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:13:18.58ID:EgRRcegh0
>>657
引退してないのに有馬逃げる駄馬www
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:13:49.06ID:EgRRcegh0
>>660
あたま東京コースおったwww
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:14:13.16ID:tn5/48zL0
前に壁をつくらず貯めずで勝ち切ったアーモンドアイの強さがわからんニワカども
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:15:04.30ID:kBRs5aj10
題: とんかつDJアゲ太郎
製作: 1999年 米
監督: フランク・ダラボン
出演: トム・ハンクス / デビッド・モースス / ボニー・ハント / マイケル・クラーク・ダンカン / ジェームス・クロムウェル

<あらすじ>
東京・渋谷の片隅にある老舗とんかつ屋「しぶかつ」。
勝又揚太郎はその三代目だ。店を継ぎたいわけじゃないけれど、他にやりたいこともみつからない。
父・揚作の元、豚肉にはまだ触らせてもらえず、キャベツの千切りの毎日。
ある日、弁当の配達で渋谷のクラブへ。はじめて訪れたその場所で音楽にあわせ盛り上がるフロアに衝撃を受け、気付くとアメリカ南部にあるコールド・マウンテン刑務所の死刑囚舎房に、双子の少女殺害の罪で収監される。
彼は身長2mを超える巨体と残忍な犯行とは裏腹に、子供のような純粋な心と奇跡を起こす不思議な力を持っていた。
やがて看守主任たちはジョンの人柄に触れるうちに、彼の犯した罪に疑問を抱き始める。
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:15:12.88ID:d0pNkJSY0
残り200mで先頭に立って手前を変えて遊んでて、後ろからきたら手前戻してまた本気出してたらしいwww


Mahmoud
@mahmoud1933
今日のアーモンドアイは残り200mで、また残り5完歩で手前を替えている。その替えるリズムを注視すると良いかも。

潜りんのやす
@yasu831690
返信先:
@mahmoud1933
さん
一頭になって若干遊んだ感じありましたよね、2頭が後ろから来たらまた伸び始めたし。

Mahmoud
@mahmoud1933
返信先:
@yasu831690
さん
大きく飛んで手前を替える時は、おそらく本気度が少ないのではないかと。それでスピードロスしてたとも言えます。
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:16:44.87ID:e9Zkk0yM0
グランアレグリア
フィエールマン
リスグラシュー
クロノジェネシス

アーモンドアイより強い馬
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:16:59.79ID:4jp3eNT50
体調的にも香港に行けるなら有馬でも何の問題も無いだろう
最強なら1年の総決算の有馬から逃げる訳にはいかないよな、最強なんだからな
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:17:28.69ID:S+IVuonm0
>>1
異次元の怪物
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:18:54.04ID:DfGYB/b/0
>>660
最強なら欠陥コースだろうと勝てるだろ
過去の最強馬候補は全て勝ってきたぞ
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:20:11.48ID:pPyiLzUW0
八百長って言ってる奴の気持ち悪さ半端じゃないよなw
忖度って言葉使う事自体共産党や宗教系の異常者だろ
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:21:03.90ID:Sfrk9fr40
JCでデアリングタクトぶっ倒してもどうせ3歳のレベルが低かったとか言って認めないんだろw
嫉妬民はくるしいなw
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:26:02.93ID:oVc36gUD0
シャカールの三冠はキッチリ阻止するように指令出してたJRAも今じゃ腐りきってるな
馬場もずっとゴミだし組織改革が必要じゃね?
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:27:40.73ID:J6pkLwH50
今年の府中は超高速馬場にはならない
この馬場でJCやったら2分23秒以上かかるから
アーモンドには厳しいね有馬はもっと無理
勝ちたいならば選択肢は香港だけということになる
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:29:10.10ID:yvtIasGe0
能力の上限みたいなのだとリスグラシューの方が上なのかも知れない
ただ、これだけ長く安定してG1勝ち続けるのはさすがに凄い
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:41:37.62ID:pPyiLzUW0
>>670
史上最強なんて思ってないが?
各距離で出してきたタイム考えても
府中競馬場最強 スピード競馬最強
それで十分
そもそも今日みたいな力勝負中山じゃなかなか出来ない
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:42:19.38ID:oi7XV6Ef0
短距離のみでもなく、牝馬限定でもなく、混合戦も勝ってるんだから文句無し
これで最強じゃなかったら実績なんて無意味でサイレンススズカでも最強馬になっちゃうからね
アーモンドアイこそは全ての競走馬の頂点
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:42:38.45ID:pFEwh6Fh0
牝馬限定G1が4つなのがな
しかも8勝の内府中4勝
阪神、中山で牡馬混合G1勝ててないのは割り引き
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:45:19.00ID:oVc36gUD0
>>679
犯罪犯す前に病院で見てもらった方がいいよキミ
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:47:54.36ID:oVc36gUD0
>>678
その府中でも他馬に勝たないように抑えて忖度されてるんですが‥
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:55:11.78ID:oVc36gUD0
>>684
JRAよ見ているか?
忖度競馬のせいで善良な競馬ファンをまた失ったぞ
アーモンドを参考記録にしないとどうしようもなくなるぞ
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:03:16.46ID:FO4zYn+30
>>679
アーモンドアイが最強かは8勝したから最強でいいよ単純でいい。
サイレンススズカの引き合いはそーだと思う。走って勝って記録を出してない馬のifを言うのはおかしい。
ルドルフ好きの気持ちはわかるけどさぁ
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:12:13.41ID:XIhZungI0
この馬は有馬出て勝たないと一生言われるな
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:15:31.87ID:zjT/b5iBO
>>694
冷めたりはしないが
やっぱり牝だと盛り上がりに欠けるのは確かだね
世間にも知られるようなスーパースターは牝馬にはおらんし

でもコントレイルがスーパースターになるかと言われたらそれも微妙

難しいねえ
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:21:33.63ID:dp4NEjfk0
牝馬は斤量ハンデ貰ってる時点で冷めるんだよ
本当に最強って言うんなら同斤でやらないと
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:24:40.59ID:oVc36gUD0
全てのアーモンド関連のスレがネガな内容なのが物語ってるよな
コメントもほぼヤオやら忖度やらで占められてる、みたいだし
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:25:39.83ID:OQyAaLKn0
8勝アレルギー多すぎワロタ
何だよ参考記録とか割引とか
8勝は8勝だろw
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:25:45.91ID:347Xmk+M0
長い間故障せずに第一線でやれたのは凄いわ
G1 8勝は積み重ねた記録だし
無事これ名馬はアーモンドアイの為にある言葉だ
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:27:02.45ID:WXXCO0O20
3歳 日本競馬史上最強
4歳 7勝馬レベル
5歳 現役トップ3レベル

こんな感じか
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:27:47.74ID:4yGUCr3u0
>>703
コントレイルも八百長だひな
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:30:51.20ID:MEWUwT9R0
なぜJRAは8勝させたのか?
それはコントレイルとデアリングタクトがG1 8勝以上するから
つまりアーモンドアイはかませ犬なんだよ
何だかかわいそうだ
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:31:42.79ID:sG8MBEp70
>>708
それならディープを8勝にさせてるだろ
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:33:44.41ID:Ih81jdK60
ヒロシが引退レースでまた号泣しそうだな
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:33:46.77ID:xTvWSN1K0
コントレイルといつぶつかるんだろうな?
秋は香港だろ?
強いやつからは逃げるんだろ
今日のメンバーみてみろG2かよ
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:34:08.13ID:MEWUwT9R0
>>710
ディープは海外行ったからね
それと今はディープの時と時代が違うから 
G1 7勝程度まあまあ強い馬でも達成出来るから
コントレイルでG1 9勝ちは固い
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:35:44.46ID:4yGUCr3u0
>>714
イプラ規制がディープ引退翌年にするほどのJRA忖度なのに?
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:36:54.31ID:MEWUwT9R0
G1 7勝馬をかませ犬にするわけにはいかない
なので8勝したアーモンドアイをかませ犬にする事にした
再来年にはコントレイルとデアリンクタクトがG1 8勝以上するのは確定している
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:37:25.29ID:4yGUCr3u0
あ、逃げた
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:38:04.27ID:Vpr812F80
>>692
はあ?
アーモンドアイはVMと秋天のみだから現時点では論外だろ
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:38:45.91ID:kEZwfVDU0
この偉業でも1000まだいかんのか
競馬板エネルギーねえな
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:41:27.43ID:oVc36gUD0
>>710
脳味噌あるならディープの頃から理事長とか変わって方針転換したってなぜわからない?
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:44:04.76ID:XCHjcPki0
>>703
てか他のスレの大量の忖度だのヤオだののコメントおまえのIDだらけなんだけど
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:45:26.86ID:suEZGlfB0
お前ら責めるなら関係者を責めろよ

馬は出走するレースを決めれないし必死に走ってるんだからよ
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:46:50.97ID:XjvQd2/v0
>>1 ああだ、こうだ言う奴等が沢山居るが
俺は、三連複的中して満足
まぁ……やはり アーモンドは
東京2000は神の領域、強い
素直に、アーモンドアイに
おめでとうっ!!!!!
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:47:00.51ID:Sid/XDH70
>>723
そんな事言い出したら、3歳5勝が一番凄いと思うわ
未だに1頭しか居ないし。もしコントレイルが年内休養したら
二度と並ぶ事はできないと思う。仮に並ぶ馬が出てもこれを超える記録は永遠に無理だな

逆に4歳7勝はいつか越える馬も出てくると思う。コントレイルは有力候補だろうな
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:48:09.15ID:oVc36gUD0
>>725
オマエ麻薬密売組織の末端が命令に従って売ってても罪ないと思ってるわけ?
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:48:40.83ID:tRxx1esv0
>>723
そうなるってことは4敗もしてるからなんだよな
ダラダラと現役続けてればGI勝利数が増えるのも当たり前
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:51:36.07ID:pPyiLzUW0
コントレイルから逃げるとかw
まあアーモンドとは戦わなくても
それなりの古馬が出れば化けの皮がはがれる
コントレイルにG1 8勝なんて絶対無理
アーモンドもクロノもフィエールマンも
条件馬と叩き合いなんかしないw
今日出てたらプレミアムの後ろだわ
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:51:41.16ID:i6koJ9Zx0
>>51
牝馬の方が強いんだが、どうしてくれるよ
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:53:23.32ID:L6+TNc2K0
>>734
アリストテレスは京都巧者のステイヤー
コントレイルは京都自体走るの初めて、3000走るのも初めてで彼の能力からすると長すぎる
でも勝った
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:53:50.12ID:suEZGlfB0
>>729
なんで犯罪の話になってんだ?
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:55:58.95ID:prIa8PHE0
>>729
アーモンドアイは犯罪に加担してたのかw
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:00:20.32ID:XjvQd2/v0
>>694 そうなのか?少なくとも
現役、文句のつけようのないメンバーが
顔を並べ出走している 3歳4歳は未々
わからんが、現状まぐれで天皇賞秋を
二回も勝てる馬が、いるか?
そう言う事だよ 俺は素直にアーモンドが
強いと思う 少なくとも東京2000わな
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:07:53.37ID:MWqvbk3H0
実況でルドルフルドルフ言ってたのは違和感しかなかったな
ドバイ入れて交流は認めないというのもおかしな話だ、国際GTという括りにするならルドルフの頃はジャパンカップですら違うから0冠馬だし
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:09:48.70ID:9eciaJME0
このあと香港でG1勝って9勝になったら面白いのにな
馬のアンチが発狂するのを見たい
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:09:58.80ID:frfyY0fj0
>>739
タラレバならアーモンドアイが去年有馬記念じゃなくて香港なカップでてたならG19勝だったんだよなぁ‥なんなら安田も不利なかったら10ガチャしてた
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:10:43.38ID:MpPlklPw0
>>658
福永が乗ってる以上は無理
あの頭数で内にスペースがあったのに大外に持ち出すとか
着を拾いに行ってて勝つ気の無い騎乗だわ
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:11:08.43ID:4L41MUuO0
今日の走りなら有馬は無理だわ
JCも良馬場ならなんとかなるかもって感じでフィエールマンクロノ3冠馬2頭にも普通に負けそう
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:11:22.48ID:XjvQd2/v0
>>695 逆に……有馬記念を勝った馬が
東京2000を、簡単に勝てるのか……?
G1・8勝は 得意距離も含めて、簡単に
勝てるもんじゃ〜ない 話は変わるが
あのマイクタイソンでさえ KOされた
事がある その道一千級の輩が何人も
出てくれば、0コンマ001秒の判断が
勝敗を決める
俺は、アーモンドアイを素直に
日本の最強馬と認めるよ
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:14:58.38ID:XjvQd2/v0
>>704 俺もそう思う G3じゃ〜ない
G1なんだよ、そんな甘いもんじゃ〜ない
しかも、秋の盾 力が無きゃ〜出来るもんじゃ〜ない
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:15:31.17ID:oVc36gUD0
>>745
忖度なしの海外で簡単に勝てるとは思えないけどな
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:15:45.65ID:pPyiLzUW0
>>738
なんでだよ
今日アーモンドが闘った相手より強い馬
どこにいるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況