X



トップページ競馬
1002コメント245KB

フィエールマン勝ってたろこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 15:45:09.75ID:W9Ixxowh0
アリストテレスしたら差してたわ
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:40:37.52ID:lUnwn/5J0
いっくん上手すぎるわ
勝馬にはどう乗っても勝てない
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:40:51.03ID:xze9gRgK0
直線に入った時に前壁になるような位置取りをさせた福永が悪い
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:40:57.34ID:91EzQBEk0
他力本願やらせたら天下一品(福
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:41:01.14ID:tT/l8r9n0
>>619
あれは不利だろうwアーモンドアイの身体が半分くらいになっているほど挟まれている

因みにアーモンドアイは1600は向かないと思うよ。マイルで先行するのははるかに厳しい。
2000とはまたレースが全然違う
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:41:20.71ID:bMmaa23I0
>>658
クロノジェネシスと位置が逆なら十分や
スタートで不利なく進路取りでロスなく
それだけで半馬身差は逆転してた可能性は十分あるわな
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:42:01.14ID:91EzQBEk0
本来は他力本願 なのでコントはほんとはちょと苦手(福
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:42:03.01ID:Euy8Cyls0
挟まれて減速位置取り後方
直線外出せずにモタモタ
これであそこまで差を詰めたんだからな。まともに乗れてりゃ勝ってる。
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:42:03.43ID:8hZjLU3X0
外に逃げたい馬がいてこの枠じゃスタートでそりゃ不利になるだろ
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:42:15.16ID:tT/l8r9n0
>>648
フィエールマンが頭で来なくてキレてるんだから頭で買ってたんだろう
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:43:17.34ID:tT/l8r9n0
>>657
前にいった馬が負担にならないって部分が分からなかった。読解力なくてすまん。もう一度その辺りを詳しく説明してくれ
説明出来ないならいいが
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:43:31.44ID:bgrRr6xP0
先週と同じで圧倒的1番人気を勝たせた事によって多数の馬券師を救った。自身も見せ場を作って馬の価値を高めた。全員が損せず良い結果だったと思う。
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:43:41.72ID:DWDzepDj0
前目にいてもダメって言ってるやつは、違うレースで他のやつがいってセリフをもろパクリしてるだけで、今日のレース分かってないやろ

それなりに先行争いがあったレースや、後ろからじゃないと足が全くたまらない馬とかの場合と全く同じこといってる
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:43:55.53ID:xze9gRgK0
福永の直線前壁でずっと追えずにいてからの32.7とかアホすぎる
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:44:00.86ID:eQiSu2lF0
勝負ついた後に差してきて勝ってたとかないわ
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:44:01.52ID:CX/pbfjf0
やっぱりアリストテレスは忖度だったとしか。ま〜忖度だらけになってしまった。ただ、忖度予想しなきゃねっていうのもギャンブルだ。
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:44:31.42ID:11/fry9I0
先週のルメールと今日の福永は2着が一番嬉しかったんじゃないかなw
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:44:52.75ID:AbebDL3G0
>>662
チンタラ追走して足溜めまくったただけじゃんw 
直線はグリーンベルト通ってるから一番楽な競馬だぞ間抜け
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:44:56.70ID:tT/l8r9n0
>>662
直線が最もハゲる。理由はわかるな?
レース見てないのはお前だろう
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:45:02.23ID:91EzQBEk0
ストーカー走法は2着が至福(福
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:45:37.64ID:B5k9dxeW0
2400だったら差し切ってただろうな
超豪華メンバーの有馬で一番強い競馬したのは伊達じゃなかった

これでアーモンドアイはJCパスして香港を選ぶだろ
フィエールマン虚弱だからJC使えるか怪しいもんだが
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:45:54.00ID:91EzQBEk0
前に出たら負けかな思う(福
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:45:58.01ID:AbebDL3G0
>>664
どこが滅茶苦茶か具体的に言えよw
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:45:58.74ID:mArEHQns0
直線ずっと前が壁って言うけど500m近くしっかり追えているからな
もうスタートでの不利で位置取れなかったのが全てとしか言いようがない
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:46:05.98ID:tT/l8r9n0
>>670
クロノジェネシスとほぼ上がりタイム変わらないのに?
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:46:23.64ID:K7p7LRVY0
1時間でこの伸びw

ネタキャラ福永愛されてるなあ
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:47:10.08ID:bek+uqRU0
春秋天皇賞と安田宝塚は牡馬に不利すぎる
フィエールマンは58kgで3200走り切る力あるけど当然牝馬には敵わない
春天もそのうち牝馬無双始まるぞ
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:47:24.07ID:6wRgeGbC0
行かせたらあの脚は使えない
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:47:50.91ID:aWjUYbex0
福永最後までしっかり追ってたが福永理論によるとラスト50は追わないで流してた方がアーモンドアイに詰め寄ることができたんじゃね?

まあどの道アーモンドアイには届かなかっただろうけど
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:47:54.49ID:B5k9dxeW0
>>242
普通に勝つと思うけど
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:48:08.21ID:wNYLiBRw0
32.7出して負けたのが武ならため殺し連呼してただろうな
福永だから何としても武を斜行だと言い張って擁護したいヲタ頑張れw
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:48:16.88ID:ewvIIp/S0
福永ほんと酷いわw
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:48:34.40ID:K7p7LRVY0
>>566
ほんま誰か相手してやれよ笑
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:48:39.03ID:DWDzepDj0
>>677
今日みたいなレースで前に行った馬の脚がたまらないと思うなら、完全な素人だから無理して回顧しなくていいんやで

今日みたいな展開のG1はロンスパの底力勝負になって、その中で前目にいた馬がかなり有利とだけ覚えとけばええわ
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:48:44.38ID:9b3WxKE30
福永はスタート直後に不利があったんでしょうがない
ただ直線入ってからもスムーズに行けたらもしやの場面はあったけど(大外に出したのは痛かった)
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:48:58.28ID:tCm14UBt0
正直コントレイルも福永じゃなかったら菊花賞完勝してたと思ってる
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:49:03.48ID:BjxYtp1g0
2着で評価されるのがこの馬の程度なんだよ
勝ちを求められるアーモンドアイは格が違う
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:49:42.85ID:gs83wlTi0
やっぱり長距離馬というのは結果論でしかなかったわけだな
普通に京都、東京が強い瞬発力のディープ産駒だった
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:50:05.59ID:LhVoILol0
顔が父ディープに似てるよね
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:50:24.63ID:M1QMdGov0
単勝5000円持ってたのにダノプレとのワイドも持ってたのに
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:50:28.14ID:VKiHZ0is0
普通に勝てたレースやったな
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:50:33.53ID:bek+uqRU0
>>717
前走2200以下使ってた馬が圧倒的有利レースだからな
3200走ってた馬が来るなんて誰も思ってなかった
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:50:44.01ID:xze9gRgK0
58kgで前壁で上がり32.7とかすげえ上がりだけど
3コーナから直線で外に出す事を考えながら乗らないと、十八番の前壁を今日も炸裂
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:50:49.54ID:8hZjLU3X0
>>703
そもそも前行けるのかね
長距離ばっか走ってた馬としてはかなりいい乗り方だったと思うな
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:50:51.95ID:/Q15+/Nc0
>>695
クロノがあと0.1上がり早かったら届いてる
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:51:39.11ID:LhVoILol0
残り300mで外しか見れてなかったから
あとからアーモンドアイの抜け出しちゃんと見たわ
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:52:02.95ID:wVmc12uV0
フィエールが勝つには、北村がアーモンドマークして直線競り合いまでは持っていき、最後力尽きるもフィエールが大外から強襲する、ただこれだけで良いんだよな
決して想定出来ない競馬ではないだろ?

でもこんなこともやれないでアーモンドに悠々と競馬させて自分らは後ろで勝手にごちゃごちゃやって不利とか受けてる

これが日本人騎手のダメダメさ
先週のルメールに何も学ばない
先週見てアーモンドが楽々競馬出来ると思ったやついないはず
でも出来ちゃう、やらせちゃう
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:52:19.54ID:wVmc12uV0
フィエールが勝つには、北村がアーモンドマークして直線競り合いまでは持っていき、最後力尽きるもフィエールが大外から強襲する、ただこれだけで良いんだよな
決して想定出来ない競馬ではないだろ?

でもこんなこともやれないでアーモンドに悠々と競馬させて自分らは後ろで勝手にごちゃごちゃやって不利とか受けてる

これが日本人騎手のダメダメさ
先週のルメールに何も学ばない
先週見てアーモンドが楽々競馬出来ると思ったやついないはず
でも出来ちゃう、やらせちゃう
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:52:38.55ID:SVxuCPoj0
叩きのフィエールとクロノと僅差のアーモンドは有馬出てきたら去年の再現しちゃうよ→からの香港だよ〜你好〜
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:53:07.90ID:WW1VaTxu0
凱旋門でぶっちぎり最下位のフィエールマンが2着の秋天のレベルなんてたかが知れてるな
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:53:18.75ID:SqvyELNG0
有馬無視のここ本仕上げなら勝ってた
間違いない

48は求められる馬場の違いによるもの
日本馬は日本の馬場なら強い
その中でのフィエールマンはトップホースだ
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:53:30.75ID:mArEHQns0
>>735
ルメールもG1で詰まって負けたり不利受けて負けたりしまくってるじゃん
それが競馬だよ、そんな全てがうまくいくことなんて滅多にない
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:54:15.10ID:OajQVFoj0
>>689
しかもあんな後ろから行ってね
クロノを見送ってから仕掛けてカデナと並走
実質直線向いて最高方
仕掛けた時には並走してたクロノに2馬身ちょい離される始末だからな
悲惨以外に言葉が見つからない
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:54:25.00ID:o3bqGDqV0
ラジオ日本「土曜・日曜競馬実況中継」
@keiba1422
【天皇賞秋GT】2着フィエールマン 福永騎手「もうちょっとだった。スタートは出たが、すぐに挟まれてしまったのが痛かった。
1列遅れてしまって…そこがポイントだった。あの形になったので、ためるだけためて直線勝負でいった。直線が長いのは合うので、よく伸びてくれましたが…。」
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:54:25.24ID:CX/pbfjf0
アーモンドに競り合いになれば、フィエールマンだと確実に落とす。
ただ、これだとアーモンドの価値が落ちるから、フィエールマンは直線仕掛けを遅らせた。これがすべて。
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:54:41.59ID:WUhU88i10
見直すと上手い騎乗しててワロタ

種オタもうやめとけよw
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:54:43.04ID:MaXnLSA70
まあ次フィエールマン買うか買わないかで分かれるわけだからな
良い走りをしたが過度に評価上がるなら次は買うべきではないね
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:55:09.90ID:xze9gRgK0
実際、去年の有馬ではアーモンドアイをねじ伏せているからこの馬は強いのは
わかっていたけど、池添でなくて福永に任せた時点でなんとなくこんな負け方に
なるんじゃないかと思ったけど、ほんとうに前壁で脚余すとは思わなかった
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:55:14.20ID:DWDzepDj0
フィエールマンの位置どりがあれでよかったと思うやつって、レース見てて直線向く瞬間にアーモンドアイの勝ちを確信できないタイプやろ

どの馬が有利な展開になってるか良く分からずに向正面見てる層やろ
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:55:14.37ID:R6o6mG9g0
スタート不利もあるが4角でモタモタしたのがな
スムーズなら普通に勝ってる
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:55:22.55ID:tCm14UBt0
三冠も皐月と菊は酷い騎乗だったし本人もそれを認めてる
三冠ジョッキーと言ってもその程度よ
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:56:27.87ID:xKrFljNr0
>>755
クロノも被害馬
加害馬はキセキ
パトロールビデオ見直してから書けよ
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:57:32.69ID:yRsn6RK10
>>750
だから元々キレだけの馬だと言われてたろ
今日の誤算はペースが緩かったことだと思ったけどラップ見ると1200mのロンスパだな
結構スタミナ要求するかもしれんな
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:57:34.94ID:46xUkvZB0
忖度してもらったから忖度返しですわ。わかるでしょ。
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:57:51.17ID:R6o6mG9g0
>>745
珍しく手塚が激怒してる見たいだが
福永にか誰かにかは分からない
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:58:04.32ID:pPyiLzUW0
>>540
長いわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況