X



トップページ競馬
1002コメント263KB
コントレイル JC参戦へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 13:40:54.21ID:fUhiDN750
きたこれ
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:44:42.71ID:m4tLnOTd0
モアイ出ろよ良芝で三頭の対決見れたら最高だな
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:45:19.44ID:o+mHUd/H0
無敗でジャパンカップ制覇って例ある?
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:46:12.00ID:egu7Vq2w0
ワグネリアンも登録してたみたいだけど?
こっちは誰が乗るの?
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:48:17.93ID:gZp32lDW0
>>852
ないような気がする
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:48:33.86ID:ZvL3HOt50
コントレイルのオーナーは俺らと同じくイマイチ菊の結果には満足してないんじゃないの?
この馬の力はあんなもんじゃない。でコントレイルにとりベストといえる舞台であらためてこの馬の高パフォーマンスを見せつけたいと
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:48:49.84ID:TVGn4rt00
>>783
白けないだろ
競馬ファンが見たいのは一番強い馬を決める闘い
3頭とも府中適性あるから、今年はJCで最強馬決定戦をすればいい
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:49:09.70ID:NbwXpEWt0
>>840
ジェンティルは現役屈指のスロー専用機
アーモンは現役屈指の超レコード専用機
得意条件が合致して勝てたって感じだし
相手弱くて斤量いかして馬券内これるかぐらいしか想像が及ばん
ブエナタイプの可能性もあるけどあんな馬滅多に出ないだろうし
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:49:47.55ID:RaFf8urj0
コントレイルはディープ後継の伝説のまま無敗で引退するべきだ
引退後の仕事の方が重要
JCではデアタクに勝てるイメージが湧かないし
有馬ではクロノジェネシスに千切られるイメージしかない
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:50:26.43ID:o+mHUd/H0
他に有力馬いる? この二頭のどっちかだろ
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:51:32.59ID:8jdgY2X20
ジェンティルドンナのオークスみたいな圧勝してないからなデアリングは
普通に2番人気でしょ
チンコ様には勝てないのよ
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:52:05.55ID:kQSiMBQD0
馬連安そうだな
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:52:36.27ID:O7hJ6Tv50
>>838
三冠馬が3頭いた世代のうちの1頭が出るよ
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:55:18.91ID:qu3835JF0
>>858
ジェンティルもレコードでG1を2つ勝ってるんですが
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:55:34.04ID:bAxwFrGv0
そうはいっても無理はしなくていいよ
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:55:39.38ID:o+mHUd/H0
斤量2キロ違うはデカくね デアリングタクト普通に勝つわ
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:57:22.18ID:/lFma1X/0
有馬はいっくん搭載だと勝てないからな
仕方なかろう
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:58:07.22ID:6xWM4Xpe0
>>68
ルドルフとかいう条件馬レベルの駄馬の話はいいから
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:58:14.94ID:ziRQMeXm0
>>852
なかったはず

エルコンドルパサーが一敗
アーモンドアイが一敗
シンボリルドルフが二敗
ジェンティルドンナが二敗
ディープインパクトが一敗一失格

古い外国馬はわからんが多分ない
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 20:58:49.79ID:NbwXpEWt0
>>872
好位で34秒より早く上がれんと勝ち切れんかったやん
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:04:26.43ID:Iy55pVsv0
>>50
いいこと言うな
これでこそ競馬ファンよ
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:04:34.40ID:nXqtv2qW0
さすが優良馬主様と優良調教師だな
どっかのクソ倶楽部は見習えよ
これがファンを大切にする競馬関係者ってものだ
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:06:15.39ID:aYmOgEq00
香港で負けるよりかは、JCで負けた方がいいかもな
仮に香港で勝っても評価は上がらんがJCで勝ったら伝説になれる
俺が馬主ならJCに出して勝ち負け関係なく引退させる
最後に楽しませてくれ!
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:07:10.10ID:H/AORnJ/0
コントレイル 1.5
デアリング 2.3
サートゥル 11.5
グローリーヴェイズ 23.8
カレンブーケドール 37.1
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:07:41.83ID:IPWxMDwA0
馬体はデアリングタクトの方がカッコいいと思う
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:08:15.75ID:H/AORnJ/0
いや、さすがにサートゥルはもっと人気落とすか
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:10:14.57ID:/cUGbat40
エリザベス女王でラッキーライラック相手に3歳馬が勝つ。マイルcsでレシステンシアが好走する。

こうなれば、同世代に敵無しデアリングタクトが勝つと思う。
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:10:52.62ID:n7msfHej0
なんだかんだアーモンドアイ最強を証明してほしい人は多いんだよな
アーモンドはコントやデアより強いと多くの人は信じてる
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:12:23.26ID:FRp3bPtj0
アーモンドアイさん「よかろう、勝利した者に私との対戦権を与えよう」
0889名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:16:00.71ID:TVGn4rt00
デアリングタクトの切れ味はシーザリオが強く出てる感じ
アリストテレスの方がエビファっぽい
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:17:19.72ID:AfbAaSAM0
アーモンドアイ(チラッ)さんは(チラッ)次走どうなされるんですかね(チラチラッ)
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:19:05.29ID:ttsEkfYd0
>>887
ワロタ、また来年ってことね
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:20:38.84ID:sY3weSMh0
無敗の三冠牝馬が53キロで走るの反則すぎないか?
0894名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:22:16.88ID:+V7YW4t50
必ずどちらかには土がつく戦いに両馬出てくるなんて敬意しかないわ
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:30:36.92ID:o825LbZU0
ここで対戦しなくても、どこかでデアリングタクトとの対戦はあるだろう
ただ、その時に無敗馬対決になる保証はないからな
後になるにつれて確率は低くなる

データ的にコントレイルにとっては決して楽な勝負じゃないけど
その勝負に乗った陣営の心意気は評価したい
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:32:45.92ID:H/AORnJ/0
お前の評価に何の価値が?
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:35:12.39ID:BGdi8Zxd0
当初はずっと無観客でいいわって思ってたけど、やっぱり4角から最後の直線の大歓声、ゴールでの紙吹雪欲しいわ。大観衆がいる競馬場で見たかったなぁ
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:37:21.53ID:MsEQSYIs0
>>881
評価上がるよ
GT9勝プラス3か国制覇
3か国はまだ誰も成し遂げてない前人未到の記録
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:41:58.57ID:V73NDmOG0
>>874
つまりコントレイルが菊から中4週のJCで3着以上になれなかったら条件馬以下確定ってことだな
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:42:58.19ID:6pkLuJ6s0
英愛ダービー凱旋門賞ってたくさんいる気がするんだが
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:47:08.07ID:MsEQSYIs0
>>905
なお
アーモンドには
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:47:21.07ID:9+w4Ydb90
これは楽しみだね
しかし、ビジネスマン達がノーザン系クラブの幹部になってしまってるのは競馬にとっては不幸だな
その中でもサンデーはまだそこまで露骨ではないけど…
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:50:34.99ID:qu3835JF0
香港が引退レースの馬はもう放っておいてやろうやw
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:50:38.82ID:YEejzC7U0
さすがに両方負けるとかいうクソ展開だけはないよな?どっちかは勝つよな?
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:56:23.10ID:e2AAVTnH0
>>910
そりゃ競馬だから普通にコントレイルもデアリングダクトも負けるパターンもあるよ
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:56:38.32ID:jRnPMY3z0
どうせならアーモンドアイも出てこいや!!
カレンブーケドールの単勝にブチ込む予定だから
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 21:59:35.88ID:pQIA9UDp0
シルカ(知るか)レーシング所属
・アーシンドアイ
・サケルシ

シランデー(知らんで)レーシング所属
・ニゲールマン
・シランアレグリア

どちらも競馬会の盛り上がりやファンの声を聞かないレース選択が得意
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:00:24.62ID:ysxfJ6ce0
コントレイルが勝ってもデアリングタクトが勝っても
無敗で古馬王道G1勝ったら史上初の快挙だよ
ルドルフもディープも出来なかった
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:00:55.99ID:j4TmS3Ne0
>>914
スベったな。これをおっさんが考えてるとか思うとやべーな
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:15:58.23ID:znZzx+dV0
まえこーさんでしょ
今年いっぱいは祐一で来年からは豊だと思う 勿論凱旋門も
だからこそのこの決断
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:18:53.06ID:WjCj2POY0
これでノーザンは競馬界にいらない子だとよくわかったと思う
ノーザンだったらこの対戦は実現してないからな
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:20:02.83ID:j4TmS3Ne0
>>923
する必要ないからwそれにノースヒルズがこの2頭の馬主だったら両方ジャパンカップ出すと思ってんなお前?w
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:22:22.71ID:fbZPuleu0
ミッキースワローあたりが世紀の大番狂わせおこしたときの競馬板が見たい
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:22:55.60ID:WjCj2POY0
>>924
ノーザンみたいなセコイ使い分け軍団と一緒にしないでw
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:23:48.03ID:jdlnWOaC0
サトルは出ないんだっけ?
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:26:09.88ID:2PIweukT0
アーモンドアイがJC出るならJCいってほしいけど

ローテ的には有馬だろなあ普通は
デアリングタクトにエリ女行ってもらって
JCはアーモンドアイで

有馬で三強激突がJRAとしてもファンとしてもコロナふっとばす最高の締めくくりだろうに
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:26:39.10ID:j4TmS3Ne0
>>926
まあ一緒にできないわな。使い分けできる馬がいねえんだからwノーザンファームは何頭もG1馬がいるけどコントレイルしかいないクソ牧場とは一緒に出来んわなwww
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:26:48.56ID:15DeVxZK0
>>922
メイショウテンゲンなんぞと首差のサートルさんwww
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:29:30.15ID:7SN2DLJX0
>>900
場内の盛り上がりは大事なんだよな。
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:30:11.52ID:WjCj2POY0
>>927
でるよ
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:31:23.18ID:id72OryJ0
ヴェロックス如きに負けたクソ雑魚ラキ珍早枯れマイラーのタックルナーリアなんか相手になるわけないわなw
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:34:25.99ID:WjCj2POY0
もうノーザンだけは別組織でも作ってそこで競馬してほしいわ
jraから排除や排除や!
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:56:17.10ID:0VogotaZ0
>>118
早く死ね。
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:57:17.33ID:WjCj2POY0
>>937
ジャンポケ
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:58:04.21ID:VWp6pJy30
13着 エアシャカール
14着 アグネスフライト
15着 イーグルカフェ
16着 シルクプリマドンナ 

とりあえずはこれをこえないとな
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:01:51.85ID:WjCj2POY0
>>941
泣くわ
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:05:29.92ID:j4TmS3Ne0
>>935
お前が消えとけよゴミwノーザンいなきゃ今の競馬界はなんにも出来ねえんだからなw
コントレイルもノーザンの種馬、デアリングもノーザンの種馬(爆笑)
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:21:18.24ID:jKic3x6V0
キセキが逃げ残って金返せコールの未来が見えた
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:29:55.00ID:v49lONlo0
>>935
ほんとこういうニワカは痛すぎる
ノーザンテーストとサンデーサイレンスを種牡馬として連れて来たのはどこだっけ
目先のことしか考えれないバカw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況