X



トップページ競馬
892コメント265KB
アーモンドアイJC参戦!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 18:23:35.49ID:yHM/H5wE0
サートゥルナーリアが池添に乗りかわり
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 10:08:27.64ID:DgCwNJ/c0
>>773
いや、コントレイル周辺は何やら怪しいのでなるべく関わるなという意見。
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 10:10:42.38ID:DgCwNJ/c0
>>774
アーモンドアイが出ないのは吉田勝己の意向だと言い出したのはネットケイバのユーザー。
カタルシスって人でもない。

なぜ同一人物の意見にしたがる?
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 10:17:52.76ID:2e/OunzR0
>>765
クロノは受諾しただけで決定じゃないぞ。
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 10:40:39.18ID:bA2F1RzV0
病気ですね、可哀想に
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 10:52:30.40ID:F5MgyW8M0
>>778
同一人物かどうかは知らんが流布して回っているのは紛れもなくおまえ
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 11:00:55.74ID:DgCwNJ/c0
>>781
そりゃ、競馬メディアが報じない以上、こういう場で初心者ファンに紹介するしかないだろ。

三冠馬対決!とメディアが煽ってる一方で利益相反状態から正々堂々の戦いにはならないと懸念するベテランファンもいるとな。
同じ三冠馬対決でもミスターシービーvsシンボリルドルフとはかなり背景が異なる。

これは対決に水を差してるんじゃないの。
競馬ファンとして当たり前の懸念を表明してるわけ。
真っ向勝負だと思って馬券を買うのはちょっと怖いレースだわ。
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 11:06:19.70ID:URpum7e20
天皇賞・秋を勝って史上初の芝GI8勝を達成したアーモンドアイ(美・国枝、牝5)の次走は、早ければ今週中にも決定する。
国枝調教師は10日、「今週中に(放牧先の福島・ノーザンファーム天栄に)様子を見に行くが、現状は未定。ただ、馬はいたって順調とのこと」と話した。
候補にはジャパンC(29日、東京、GI、芝2400メートル)のほか、予備登録を行い、すでに招待状が届いている香港C(12月13日、シャティン、GI、芝2000メートル)などが挙がっている。

昨日の時点でまだ見に行ってないし、早ければ今週中

遅ければ来週以降に決定だろ

ハナからJC行く気ないやんwww

香港か有馬やろ
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 11:07:41.99ID:DgCwNJ/c0
それに5chでコントレイル擁護してるやつの大半が単発IDなのも怪しいなと思ってる。
これは自演業者が少人数を多人数に見せかけたいときによくやる手口だ。
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 11:08:29.42ID:URpum7e20
今のアーモンドアイが勝てそうなレースって



来年のビクトリアマイルまでないなw
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 11:14:00.98ID:URpum7e20
>>787

そこまでギリギリの調整で出す意味ねーわwww

ただでさえ、勝てる見込み低いのにwww
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 11:15:20.33ID:F5MgyW8M0
>>787
コントレイルも今週帰厩だし、放牧と言っても乗り込める外厩だし問題はないんじゃない?
早く戻したところで間隔詰まってるから軽い調教しかしないだろうし
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 11:21:25.16ID:URpum7e20
国枝「デアリングタクトよ、ジャパンカップで待ってるぞ!」

矢作「コントレイルの次走は、ジャパンカップに決めました」

岡田「これでアーモンドアイも出てきたら最高」

国枝「先ほど様子を見ましたが、少し腰に疲れが出ているようなので、もう少し様子を見ようと思います」

記者「ではジャパンカップは出走しないということでしょうか?」

国枝「最初からジャパンカップは予定していません」
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 11:25:28.41ID:21Z9NN570
JC出たってコントレイルには敵わないだろうが、同じ牝馬のデアタクにまで負けたらなぁ…
V8が完全にお笑い化する

ノーリスクとか言ってる奴らいるけど、V8の金看板が地に堕ちるリスクは取れないだろ
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 11:33:04.45ID:F5MgyW8M0
デアリングタクトって主語はなかったけれど、
https://m.imgur.com/bqYVnfv
この文脈で、カレンのことでしたーなんてオチをかましたら業界人として終わるんじゃないの?
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 11:35:28.10ID:Tlm/bjoj0
格下が格上馬に待ってるぞなんてあり得ないからな
カレンなんて言ってるのは小学生レベルの国語もまともに出来ない馬鹿
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 11:35:36.34ID:bA2F1RzV0
>>795
謝罪は?
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 11:38:18.71ID:Iffj1d0l0
アーモンドアイがJC出るかどうかは置いといて
これに関してはガチで「(カレンで)待ってるぞ!」って言ってるつもりだろ
調教師として自分の方が格上だと思ってるから出た発言なんだろ
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 11:47:55.89ID:Tlm/bjoj0
>>803
これはヤバい
どこをどう読んだらマジックキャッスルになるのかw

この文章に出て来るマジックキャッスルは単に2着馬だったと言う結果だけだろ
その後に3冠馬のワードが何度も出て来るのに、対象がマジックキャッスルやカレンの事な訳無いわ
リアルアホ過ぎ
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 11:51:13.28ID:lrzSeJ5qO
>>804
キチガイには何を言っても無理だろうけど
記事はマジックキャッスル事を指してる
国枝先生はずっと前から

アーモンドアイのローテーションを
天皇賞秋→香港カップを予定してた
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 11:58:41.23ID:lrzSeJ5qO
>>807
人間社会では皮肉めいた冗談を言い合ったり
持ちつ持たれつ助け合ったりしてる

引き隠りの君も社会勉強をしないと凶悪犯罪者に成るぞ
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 12:01:27.90ID:hVmXqZsb0
>>811
逃げずにマジックキャッスル愛知杯の説明をしろよw

愛知杯に出すような馬で3冠馬調教師に向かって「ジャパンCで待ってるぞ」と言ったのか?
あまりに馬鹿すぎ論w

勉強しなかった自分と、馬鹿に産んだ親の遺伝子を恨め
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 12:36:41.72ID:bA2F1RzV0
>>803
俺はスルーしてやるつもだったけどここまで第三者に馬鹿にされてたら言わずにはいられないな…

ガラケーキチガイさっさと病院行けw
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 12:37:01.22ID:kR1q0oOc0
マジックキャッスルはさすがに草
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 12:40:23.18ID:kR1q0oOc0
レスの八割以上が同一人物だと思ってるお前こそわかりやすく異常者だろw
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 12:40:28.63ID:7N17NXnY0
>>803
マジックキャッスルなら
「次のジャパンカップでは負けないから」
ってなるでしょ。敗北したんだから
「待ってる」ってのは上に立つ者が「お前も上がってこい」って言う時に使う言葉だろう
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 12:56:27.14ID:l0G++YQ50
【矢作芳人調教師 信は力なり】JCへコントレイル 強い馬同士の対決こそ盛り上がる

 菊花賞から少し時間が経過してしまったが、やはりコントレイルについて書かない訳にはいくまい。実に厳しい競馬だった。彼の適性外の距離に出走させている以上、簡単な競馬にはならないと覚悟していたが、アリストテレスの強さは我々の想像を超えていた。

 ゴール前残り1ハロンを切ってから右手前に替えていたが、これは今までのレースではなかったことだ。コントレイルが初めて全力を出した瞬間だったと思う。それでも彼は抜かせなかった。勝負強さ、根性という新たな一面を見せてくれたことがうれしかったし、新たな収穫となった。無敗の3冠を達成出来たことについて、馬や関係者はもちろん、応援してくれたファンの皆さんや競馬開催を継続してくれたJRAなどすべての方々に「ありがとう」以外の言葉が見つからない。皆さんに心から感謝します。

 そして先週5日、放牧先の大山ヒルズでコントレイルを視察した。行く前までは「少しでも不安が見えたらオーナーに休養を進言しよう」という思いだった。しかし、そこにはいつも通りの彼がいた。馬体の張り、毛艶、筋肉、以前悪かった球節、どの部位にも問題はなかったし、瞳は力強く輝いていた。ジャパンC出走を決断するのにためらいは必要なかった。

 テンポイント、トウショウボーイ、グリーングラスの3強対決に心を躍らせた高校生時代から、競馬は強い馬同士の対決こそが盛り上がるという考えであるし、世界チャンピオンの井上尚弥の「もっと強い相手と闘いたい」との言葉に激しく同意する性格なのだ。馬が健康であれば出走するのは当然だと思う。そして幸いオーナーも同じ気持ちだった。彼は12日に帰厩する、とにかく良い状態で東京に向かいたい。

■矢作芳人(やはぎ・よしと)
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 14:49:42.92ID:NagOLqAe0
贅沢すぎるだろ好きにやらせてやれよ
また向こう30年このクラスの馬でないぞ
万全にやれる引退レースあればそれだけでいい
ドバイないだろどうせ
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:25:43.35ID:wty2W8SR0
今日も無かったかぁ
0833名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:38:17.23ID:lO809Y9h0
>>783
香港か有馬だろうな
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:06:55.27ID:ZMPy/ISW0
本格的にヤバい奴がいるな
これ競馬板が生んだモンスターだろw
こういう奴が青葉みたいな事件起こすんだろな
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:26:01.92ID:f7VWV7eY0
>>833
アーモンドアイのファンとしては有馬記念で勝利して引退してほしい。
有馬記念の勝利あるなしは全然違う。
0837名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:31:17.01ID:ce/KKMe20
恐らくJCは無いな
安田みたいな事もあるし、間隔あけないと走らない
残念だが香港確定だよ
記録作ったんだし、適当に走らせて引退すればいい
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:22.14ID:bkaC5Q4C0
やばい奴が来てるな

どの板にもこんな奴いるな
福永や武の名前を見ただけで発狂する奴も居るし
こんなやつでも普通に道を歩いてるのが怖すぎる
頼むから犯罪だけはやめてくれよ
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 02:08:31.42ID:xye+NyUh0
>>783
国枝さんもアーモンドも
のんびりしてるから
ジャパンカップ参戦は有り得ないな
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 07:10:10.12ID:+fGhaamR0
>>796
国枝トレーナー期待のマジックキャッスルが
桜花賞→オークスでパフォーマンスを上げた時に東京2400向きと確認
秋華賞では体高を上げた成長分の馬体も見た目は華奢で
重馬場が苦手な馬が不利ありながら末脚伸ばして2着
マジックキャッスル期待の裏付けからデアリングタクト陣営に
「ジャパンカップで待ってるぞ」に成った

この世代間の遣り取りでアーモンドアイの名前は一度も出てないけどね
0849名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 09:08:44.82ID:KaMQCZWk0
ここの単発は精神異常者
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 09:25:49.23ID:i2HBoGCf0
そもそも、「東京」「2400m」向きで「トレーナー期待」のマジックキャッスルが、なんで次走「小倉」「2000m」の「G3愛知杯」に出るんだよw

面白いからどんどんトンデモ理論展開して粘ってくれw
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 10:20:19.80ID:rnS7YzU40
JC出走するってさ
逃げるって言った奴ごめんなさいしろよ
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 10:21:03.19ID:PBKjpypa0
>>192
客観的な意見が外れたな
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 10:24:20.98ID:+3uQI2m60
>>853
普通は万全じゃなかった喉鳴りハーツクライをディープインパクトの出汁に使った2005年ジャパンカップを考えるだろ
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 10:43:36.30ID:PBKjpypa0
>>855
ダシに使ったってのもただの陰謀論で客観的な事実じゃないでしょうに
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 10:45:34.66ID:VkSpQjHD0
デアタクかコントレ応援しようと思ってたけどアーモンドアイ 応援するわ。3歳は来年から応援する
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 12:01:44.67ID:lfndsJyl0
正式にアーモンドアイのJC参戦が発表されたな
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 12:25:31.38ID:+4k3Cz1C0
>>852
ごめんなさい
今回はよく決めてくれたと思います
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 12:28:07.53ID:6qgnvGg20
良く決断してくれた
やっぱ競馬はこうでなくちゃ、
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 12:29:56.77ID:WJRlGiWc0
>>865
こんなもん逃げたとは言わないわ
箱はどうでもいい。中身が大事
今年は中身がJC>有馬なんだからJCが最高峰
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 12:50:36.60ID:j4U5mLJA0
有馬も出ろよ
出ない意味がわからない
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 12:53:24.36ID:/Ki+vluy0
素直に喜べない奴は今後もこんな感じなんだろうかと考えると哀れになってきた
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 12:53:57.11ID:XFJOjHGA0
喜びつつも有馬は?って疑問を持つのは普通のことなんで
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 13:39:35.06ID:2s3ssBwj0
コロナ、ありがとう
日本でこういうレースを見たいんだ
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 13:43:44.89ID:IFIFmNkX0
騎手の間でコロナ感染が広がり
アーモンド アッゼニ
コントレイル 中谷
デアリング 大知
とかになったら萎えるなあ
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 13:44:46.17ID:ZMNxEHL30
コントレイル
デアリングタクト
アーモンドアイ

この3頭の3連複1倍台になるかな?

買わないけど^^
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 14:41:15.26ID:18NzZN4h0
中央陣は全員感染の疑い とかにんって

アーモンド  ミカ
コントレイル ザキヤマ
デアタク   タイツ

とかになったら面白そうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況