X



トップページ競馬
843コメント197KB
11/15(日) 第45回 エリザベス女王杯(GT) 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:43:24.85ID:6Fcvdrx10
3歳以上 (国際)牝(指定)オープン 定量 2200m 芝・右

ウインマイティー 54.0
ウインマリリン 54.0
ウラヌスチャーム 56.0
エスポワール 56.0
カーロバンビーナ 56.0
サトノガーネット 56.0
サムシングジャスト 56.0
サラキア 56.0
シャドウディーヴァ 56.0
センテリュオ 56.0
ソフトフルート 54.0
ノームコア 56.0
ミスニューヨーク 54.0
ラヴズオンリーユー 56.0
ラッキーライラック 56.0
リアアメリア 54.0
リュヌルージュ 56.0
リリーピュアハート 54.0
ロサグラウカ 56.0

VIQ2_EXT: defa:vv:1051:: EXTwas con
※前スレ
11/15(日) 第45回 エリザベス女王杯(GT) part1 (ワッチョイ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1604257231/
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:40:35.37ID:fsNiGbhh0
出たなりでそのままいかせたら押し出されるように逃げる形になったってことなんかな?
ノリって普段から手綱締めない縛りプレイでもしてるの?
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:41:50.74ID:eqQC3af70
ロサグラウカのブリンカーとはなんだったのか
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:45:07.81ID:OPqpiJbH0
前目で競馬したくて出したら、ハナに立つ形になっちゃった
ノリも積極的に逃げたいわけではなかったけど、あーなったら行くしかなかった
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:45:15.18ID:gfRpRAL20
高柳のファミリーナンバー理論は当たるんだよね
馬場が軽いとやっぱり極軽系の馬が来る
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:45:21.38ID:54A5WJ+a0
18番でよくきたけど馬券を分散してしまい5000投入で6870戻り 穴狙い過ぎた
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:45:37.41ID:9KTJi0HT0
>>548
勝ったのはすごいけどもっと整理して買えばいいのに
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:46:07.22ID:naSGj/0K0
176 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2020/11/14(土) 13:27:08.52 ID:eLVj1L050
中山記念2着からの大阪杯1着
札幌記念3着からのエリザベス1着。
G2<<G1

毎回パーフェクト仕上げじゃ
馬がパンクすることになる
どこを狙ってるか把握しないとな。
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:50:32.92ID:hJjJVqNu0
>>557
確かに雄大な馬体してる
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:51:30.09ID:hJjJVqNu0
>>548
ふう金持ち!
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:51:42.97ID:eTC32oct0
しかもこれ購入したの締め切り5分前ぐらい
これ買ってなかったら無事に死亡してた

最初はラッキーライラックが頭で買ってたけど途中で辞めたんだよ
外枠が不利とか抜かしてるユーチューバ見て
そして、やっぱり自分の直感信じようと最後の最後に入れたら無事に取れた

本当に死ぬところでした…

次からは整理して買います
いつか帯取ってみたいです
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:51:51.26ID:8U6SHCjv0
短期の傭兵は要るな
ムーアがいたらノームコアにノリ乗せてねえだろうな
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:52:05.65ID:MCnCRPRj0
>>548
エグイなおめ!
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:53:30.88ID:AP7MZfZr0
ホントまじでノリはあれやるから心底嫌い

今まで一度も逃げた経験のない馬がGTでいきなり逃げて勝つことなんて
何百回に1回奇跡的にあるかどうかだけだから

勝ってなくても一度でも逃げた経験持ってるなら実際のレースで
逃げる競馬させた経験のない馬が突然GTでそれやって上手く行くことなんて殆ど無いから
それが成功したのなんてマヤノトップガンの有馬記念ぐらいだから

人気の馬のってわざわざ鉄砲玉やって逆噴射ってマジでそういうこと平気でするから嫌い
やるなら人気薄でやれ
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:56:16.10ID:9KTJi0HT0
>>568
それでどうやって外すんだ?
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:56:22.71ID:hJjJVqNu0
>>562
きっと取れる
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:56:30.58ID:9KMdDoyn0
>>572
良馬場なら2戦2勝
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:01:44.47ID:uSGsGqH80
ノーム戸崎は買えないね
サラキア北村は今日は乗れてたから買えるわ
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:03:36.62ID:RGeTS1ae0
>>509
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:04:58.45ID:fsNiGbhh0
まああの暴走がなくてもウインマリリンの2着以内なかっただろうしもういいや
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:06:33.29ID:5hKy/3Ho0
トレンド入りするノリカッケー!
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:07:19.37ID:AP7MZfZr0
しかしGTでデムーロよりデスクのほうが頼もしい時代が来るなんて…
別に悪い騎乗だったと思わんし
先に動いたラッキーライラックを捕まえられず後から動いたサラキアに交わされで
馬の力不足の結果ってのはわかるけど

巡り会わせっていうか流れっていうか
来週のサリオス本当に大丈夫か?
良くて惜敗、悪いと直前になって回避とかになるんじゃねえの?
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:11:02.24ID:hJjJVqNu0
>>584
来週も来そうだしな
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:12:32.01ID:oD8IXouh0
枠連だけ取ったど。
それでも結構な儲け出たわ。

サラキアが来るかメッチャ不安だったけど、打診買いした。
ちなみにラブズが2着でも取ってたわ。

今回は馬連も取れへんかった…
そしてノームコア16着は痛かった。きっつい事になった。
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:13:10.36ID:MCnCRPRj0
>>591
上手すぎワロリンヌw
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:16:17.97ID:7uMpSo1h0
戸崎はいくら少頭数とはいえ前走差し競馬で勝ったから今日も同じ事すると思ったよ
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:18:21.03ID:+1O6q9Lv0
>>411
息子を確定板にのせたかったから
糞馬鹿親
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:19:03.76ID:8PKiWOAB0
マリリン以外の人気薄がふがいないのと、サラキアが距離持ったこと(1800なら一番強いと思ってた)と、ノームコア以外は予想通りだったわ
サラキアやるなぁ…
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:19:55.83ID:12D8GWVl0
こういう流れで上手いのは 福なんだけどな
ソフトクリームはどこ行った?
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:20:07.51ID:/Yqz0f6M0
>>591
お上手
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:21:13.04ID:12D8GWVl0
福はソフトクリームなめて終わりか 今回は
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:23:24.11ID:OPqpiJbH0
ロサグラウカ、ウラヌスチャームあたりが前目で競馬と思ったんだけどね・・
結果的にノームコアが行くとはちょっとな。
あとから考えれば、短い距離で使われてきた馬、行く馬が不発になったらありえる展開だよねー
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:25:47.17ID:fsNiGbhh0
>>601
リアアメリアにハナいかせてた方がペースも緩んでもっと粘れたやん
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:27:03.58ID:0ui1oWx70
>>557
実際牝馬のなかでは破格のデカさだろ
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:27:09.34ID:ygIi2Ezh0
1番人気の大外だから
ルメールうまいと思うけど
反省する意味で 
敗因ファクターに関東馬って
関係ある?
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:27:38.39ID:0ui1oWx70
>>608
バシシューやデムーロみたいにガシガシ動かすの良くないよね
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:29:54.32ID:AP7MZfZr0
今回ルメール手放しで絶賛できる好騎乗だったと思うが
高速馬場の大外枠で難しい競馬になるはずが
ノリの暴走で外差し展開になるんだから
勢いのある騎手ってこう流れも自然と有利に流れたりするんだな
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:30:24.93ID:q+4Te0j/0
>>615
調教がいい
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:31:07.45ID:FR9+9m8g0
ラッキーも引退かあ
ありがとうラッキー!
また儲けたよルメールマン!!!!!
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:31:29.61ID:MfeFzs1+0
横山のコメントは?
まさか馬は頑張ってるよか?
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:36:55.45ID:mqGQ8hmL0
>>615
前哨戦の府中牝馬ステークスで1位だったから
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:37:45.79ID:SHV2NDBI0
>>618
「思い描いた騎乗ができました」
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:40:55.89ID:9KTJi0HT0
>>616
確かにサラキアの調教はよかった
距離適性合わないと思い切ったけど
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:47:10.99ID:CUn3yiQg0
レース後のコメント

1着 ラッキーライラック(C.ルメール騎手)
「本当に強い馬です。2歳からトップレベルで走ってくれていましたし、勝つ自信がありました。18番枠からで、結構きつかったと思いましたが良いレースでした。
馬が冷静に走ってくれましたし、普通に良い脚を使ってくれました。早めにハナに立ちましたが、強いのでゴールまで頑張ってくれました。ラッキーライラックは結構タフな馬で止まりませんでした。よく頑張りました。うれしく思います」

2着 サラキア(北村友一騎手)
「すごく落ち着いていい雰囲気でした。レースでもかかることなく、有力馬のうしろでリラックスしていました。勝負どころで勝ち馬が動くのは見えました。でもこの馬はそこでは早いと思い我慢しました。この馬の特性を理解した上で乗ったので悔いはないです」

3着 ラヴズオンリーユー(M.デムーロ騎手)
「頑張ってくれました。ラストのところでスムーズに行けてよかったのですが。ペースが落ちて、そこで勝ち馬が先に行きました。思った以上に直線はいい脚を使ってくれました。捕まえられると思いましたが、坂で止まってしまいました」
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:48:04.57ID:CUn3yiQg0
4着 ウインマリリン(横山武史騎手)
「テンションが高く、不安もありましたが、内にこだわったのが良かったのかもしれません。この馬の力は見せられました」

5着 センテリュオ(戸崎圭太騎手)
「ゲートは出たけど、その後が…。後ろからでもラストはスムーズに伸びてくれた。ポジションの差が出た感じ」

6着 ソフトフルート(福永祐一騎手)
「スタートが良く、楽にいい位置が取れて、リズムよく進められた。直線もスペースをみつけて伸びているけど、じりじりという感じだった」

7着 リアアメリア(川田将雅騎手)
「とてもスムーズに、いい走りをしてくれました。全力で走り切ってくれましたし、来年に向けてのいい経験になれば」

8着 シャドウディーヴァ(内田博幸騎手)
「強い相手によく頑張っている。どうかと言われていた右回りも大丈夫だった」

9着 サムシングジャスト(松山弘平騎手)
「前半はいい位置で流れに乗れましたが、3コーナーでごちゃついて、窮屈になってしまいました」

10着 ミスニューヨーク(加藤祥太騎手)
「高速馬場と外枠が心配でしたが、いいポジションで運べました。最後は切れ負けしました」
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:48:34.10ID:CUn3yiQg0
11着 サトノガーネット(坂井瑠星騎手)
「上位3頭を見ながら運んで、しっかり脚を使って最後まで頑張ってくれました」

12着 リュヌルージュ(団野大成騎手)
「ゲートで遅れて、思っていたのと違う形のレースになりました。3コーナー手前からついていけなくなりましたが、長く脚を使っています」

13着 ウラヌスチャーム(斎藤新騎手)
「特性を考えて、あの位置から。この馬のレースはできたと思います」

14着 ウインマイティー(和田竜二騎手)
「ゲートを出ていいところを取れたが、外から来られた時に反応がなかった」

15着 ロサグラウカ(幸英明騎手)
「前で競馬するつもりだったのが、(ゲートを)うまく出せませんでした」

16着 ノームコア(横山典弘騎手)
「ハナに行くのは、この馬の武器だと思っていた。初めてのコースの割に、最初のコーナーまではゆっくり入れたけど、そこから気負ったのが…。休み明けのぶんもあったかな」

17着 エスポワール(武豊騎手)
「思い通りのポジションで、思い通りのレースはできたんだけど…。ペースが上がった時につらくなった」
0629ミスパンテエル
垢版 |
2020/11/15(日) 17:48:43.25ID:coDoVHjJ0
>>565
船橋競馬場にいるような馬だなw

あそこでも530キロぐらいがだいたい上限
0630ミスパンテエル
垢版 |
2020/11/15(日) 17:50:55.17ID:coDoVHjJ0
>>624
ローテーション的にG1
2しょうめにベストだと思って自信持ってたんだけどな

もうG1ではいらないだろうね

じー2G3なら買い
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:55:50.16ID:r8EKB06B0
昨日まで
◎ラッキーライラック
◯サラキア
▲ノームコア
だったのに今日になってやっぱりサラキアじゃ力不足だよなぁと思ってラッキーとノームの馬連一点勝負に切り返て轟沈。
直線入って眩暈が酷かった。
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:57:25.31ID:sVKCcCBf0
ラッキーライラックのファンからしたら
今回のルメールは先週のアルゼンチン杯より上手くない
直線で早めに先頭に立つというこの馬の負けパターンだったし
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:58:12.91ID:Dap2MHVi0
先週のオーソリティもラッキーライラックも、JRAの嫌がらせに負けずよく頑張った!
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 18:01:10.82ID:8J85W1GW0
阪神内回りはtoghuだからとか
スタミナとか
だれだよそんなの言ったの
ぜんぜん荒れねーしまーた負けちまったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況