X



トップページ競馬
677コメント182KB

ラッキーライラックがGT4勝界に入るんだが違和感ありまくり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:39:34.05ID:OAjEimwU0
オグリキャップ
スペシャルウィーク
メジロマックイーン
メイショウサムソン
シンボリクリスエス
エイシンプレストン
マヤノトップガン
ダイワスカーレット
グラスワンダー
トウカイテイオー
ラッキーライラック←
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 16:51:41.32ID:AinfRx0n0
>>508
去年のエリザベスは京都では?
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 16:56:25.22ID:1e0dedhh0
多分有馬に行くみたいだから、有馬の前もこの手の縁起スレお願いw
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 16:57:15.13ID:AinfRx0n0
オーソリティの時もアンチスレのおかげで勝ってたしな
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 16:57:46.83ID:+36yCREH0
アホのアンチがインベタでしか勝てないラキチン連呼してたけど大外ぶん回しで勝たれて赤っ恥かいたのにまだこんなとこで恥の上塗りしてんだな
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 16:59:51.02ID:g2c9LFK00
メジロドーベルはよく頑張ってたよ。
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 17:00:59.55ID:g2c9LFK00
ウオッカは現役時代、東京引きこもりと評価されなかった部分があるけど、まあよく走ったよ。
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 17:01:34.81ID:g2c9LFK00
>>506
恥ずかしいからリアルで誰かに言うなよ。
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 17:18:12.67ID:nuSAEMgi0
>>506
トウカイテイオー
3年連続JRAトップハンデ65
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 17:23:58.77ID:0M6/rYdx0
必死な老害が多くてワロタ
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 17:34:15.98ID:5sfx5kv/0
2歳G1はカウントするな
実質3勝だ
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 17:45:37.32ID:AinfRx0n0
悔しさがにじみ出てる書き込みだなw
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 17:46:23.23ID:nYRl3nVk0
>>537
オルブルと同じで長い脚使えないから差されそうだったじゃん
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 17:47:29.01ID:mNaFG4+t0
>>535
期間が長ければ価値もある
早熟相手にトップに立ち、遅咲き相手にトップに立つ
新興勢力もまとめてな
2歳G1しか勝ってない馬とは違うんだよ
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 17:51:52.79ID:5N9L+siV0
2歳でG1勝利 早熟性
5歳でG1勝利 晩成

ラッキーライラックは早熟でありながら4歳になってからも成長した稀有な名牝
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 17:59:08.67ID:AinfRx0n0
ヒーロー列伝なんだろ
幸運のシンボルの花だろ?
ステゴが「愛せずにはいられない」
オルフェが「黄金色の芸術」
ステゴからのイメージならゴルシの「黄金の航路」
それともステゴの「愛せずには...」から引っ張るか?
ちょっと楽しみ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 18:04:42.21ID:lpoyUMS60
アーモンドに勝って逆転したなら成長力と言えるけどねえ
基地以外はアーモンドから逃げて空き巣してるだけとしか見ないよ
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 18:06:11.27ID:Qt8RNYBc0
アーモンドアイ以外が秋の牝馬路線来ないだけじゃん
ってか今年の春は1600mに固執してたやん
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 18:07:58.63ID:hJBq/j9O0
牝馬限定戦がどうとか以前に牡牝混合戦もハンデ有りでやってるんだから
最強論争やらGI何勝馬グループ論争やらをするときには「牡馬と牝馬は混ぜるな危険」全部解決しないか?
0547おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2020/11/16(月) 18:09:43.65ID:KKkEIgSU0
>>546

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 18:10:00.18ID:Qt8RNYBc0
GIって括りなんだから全部ごちゃ混ぜでいい
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 18:11:08.52ID:hJBq/j9O0
>>548
ごちゃ混ぜにした結果スレタイなんだろうが
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 18:20:11.11ID:Qt8RNYBc0
>>549
ワーワーうるさいやつがおるからなぁ
すべてGIってグレードの縛りなのに
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 18:23:15.45ID:W6XJGMBC0
阪神得意と見て買っといたら当たった
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 20:14:29.78ID:0qBpnJy90
>>555
そりゃ悔しいだろうよ
レース前に内、ラチ沿いとかエポカとかオーソリティを馬鹿にしたスレ建てて結局日曜日に両重賞勝たれてるんだから
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 21:01:43.79ID:a3PPRRxr0
いつも卑下されるアーモンドアイがここでは神のように崇められているwwwwwwwwww
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 21:04:41.93ID:/nOhFjFW0
>>559
そりゃ見下してるのはディープ基地だから
アーモンドアイ棍棒使うよね
オルフェ基地はアーモンドアイを敵だと思ってないみたいだし
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 21:12:15.34ID:z8y8WTyM0
2才戦と牝馬限定戦は同じGTといっても価値は低い。
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 21:13:31.73ID:5N9L+siV0
有馬記念に出走予定だから目指せG15勝
G15勝すれば仲間にメジロドーベルとアパパネがいるからラッキーライラックが入っても威張れるしw
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 21:13:39.45ID:/nOhFjFW0
>>561
でもそこに混合GI勝利が加われば価値倍増
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 21:14:59.85ID:HDoL2Zcv0
一昔にメジロドーベルと言う牝馬がいて、そのドーベルもラッキーと同じような事言われてたな
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 21:20:33.32ID:/nOhFjFW0
それでもGIで優秀な馬はそれを勝ってんだから黙ってろよ
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 21:24:45.17ID:BAPGUykj0
>>558
競輪ならメチャクチャ強いって
内容なんだがな
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 21:25:40.20ID:MvJHwStp0
278 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/11/16(月) 20:35:20.44 ID:5N9L+siV0
エピファは他に菊花賞2着馬がいるけどキズナはG1だとディープボンドの菊花賞4着が最高だからな


280 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/11/16(月) 20:55:28.24 ID:4hSQ6SFR0
>>278
待て待て
マルターズディオサがGI2着してるぞ


281 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/11/16(月) 21:24:11.70 ID:/nOhFjFW0
>>280
オルフェーヴルのスレで「オールカマーより安いGIを数えるな」って発言があるから
2歳GIはノーカンらしいぞ
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 21:27:55.95ID:eXMC9KAm0
早熟駄馬かと思いきや4勝は凄い
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 22:59:01.85ID:5N9L+siV0
昨日のレースはラッキーライラックにとっては負けパターン
それを阪神の大外まくりで押し切っちゃうんだから相当強い
有馬記念で4枠より内だったら勝ち負けできる
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 23:04:16.44ID:gHUKYHYf0
G1はG1、それよりクラシックでもない牝馬三冠を単に三冠って表す事の方に違和感あるが…
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 23:44:22.15ID:/nOhFjFW0
アンチが悔しさのあまりになりすまししてるな
アホみたいな発言してる奴はアンチな
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/16(月) 23:46:23.10ID:ai7hB/ZS0
牝馬限定GTを除く、牝馬が牡牝混合GTを制した勝利数(2001年以降)

ウオッカ5勝
アーモンド4勝
ジェンティル4勝
リスグラ3勝
ブエナ2勝
ダスカ1勝
ラッキーライラック1勝

競走成績自体ムラがあったけどウオッカの偉大さが分かる
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 00:26:13.41ID:AlXefnQH0
>>576
ウオカスは出てくるなよ
混合だから価値があるとかもうザコッカくらいの頃は牝馬はお薬まみれで
牡馬より弱い時代は終わっていたのにw
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 00:50:28.80ID:S3F4RPh/0
どんなレースだろうがG1を3つ勝つだけでもかなりすごい事なのに、近年5勝超える馬がポンポン出てくるからなんか麻痺してるよね
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 00:54:51.61ID:e0sNts+X0
GI7勝のシンボリルドルフからテイエムオペラオーまでの間に
GI6勝 なし
GI5勝 ナリタブライアン メジロドーベル タイキシャトル
昔はGI5勝はたったこれだけで文句なしの現役最強でも4勝止まりが多い
これに見劣りするのは仕方がない
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 04:43:05.80ID:OqJaXbr30
勝ったG1タイトルの格が微妙なんだよなあ
王道が一つもない
例えるならB級映画の傑作のような馬
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 05:33:39.23ID:lYaRgRrP0
最近は海外のよく分からんG1で稼いで水増しするのも多いが、全部国内G1で勝ってるのが偉いわ
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 06:06:21.39ID:stCRXMNl0
大阪杯をGI扱いするなら
メジロマックイーン、トウカイテイオー、ダイワスカーレット、メイショウサムソン
みんなGI5勝扱いでいい
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 06:14:05.36ID:LPYiWum80
>>582
阪大や日経に分散してた一線級が殺到してくるから流石にその理屈は認められない
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 06:23:45.96ID:2002j+Es0
>>585
なぜ真っ先にそこに発想がいってしまうんだろうね、馬鹿なのかな
しかも事実誤認してるし
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 06:26:16.15ID:XweY1wpb0
ディープ基地「コントレイル抜きにしてもGI7勝のジェンティルドンナがいるのに、なんでいまさら4勝で発狂しないといかんの?」
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 06:49:20.47ID:bhq69Mhq0
枕詞まで書けよ

俺ディープ基地だけど、ラッキーライラックがG14勝界に入るんだが違和感ありまくり

これなら納得してもらえるよ
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 06:53:10.95ID:XOuSeVfB0
まあ年寄りは新しいものを受け入れられないんだからしょうがないねw
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 06:57:35.22ID:sVuxDf/f0
都合の悪いことは「ディープ基地」
別に魔法の言葉じゃないんだがw
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 07:12:32.02ID:1Yy1sLn20
「ディープ基地のクロム」これが正解かな?
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 08:20:24.13ID:eJlw0OPx0
オルフェアンチの発狂が止まらない
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 08:25:55.80ID:wPxABhnZ0
>>583
今は今でドバイに分散してるわな。g1になった今より、昔の別定大阪杯を59とかで勝つ方が貫禄感じるわ。
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 08:27:49.60ID:H0O5WWXp0
>>596
関係ない
今はGIで昔はGII
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 08:37:46.33ID:WAkpU0gp0
このまま老害を放置していたら毎日王冠はG1扱いとか言い出しかねないなw
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 08:43:30.36ID:C/b7NqSC0
オグリキャップの現役時代を知ってるような古い競馬ファンからするとラッキーライラックの4勝に違和感を感じるのも無理もないな。
当時の基準ならG1は0勝だから。
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 08:45:47.98ID:ilR7qTUR0
今の基準だとオグリの時代は全てjpn1と同等扱い=リステッド扱いだけどな
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 08:46:26.99ID:8Yp/XJzJ0
いつまでも当時の基準とか言ってるから老害って言われるんだけどなw
今は今の基準が適応されるんだよ。当たり前の話
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 09:09:38.56ID:J//DpdZI0
>>599
両方に乗ったルメールがアーモンドアイのほうが強いっつってんだよ
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 09:11:20.25ID:j7Xdeb6t0
G1自体が少なかった時代の馬と今の馬を同列に語る論調は好かん
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 09:14:35.53ID:F0WiR2TX0
昔は昔 今は今
誰も主水がディープやルドルフを超えたなんて言ってないだろ
つまらない見栄で否定論を展開するのは良くない
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 10:53:30.63ID:Hjk5Eai30
>>1
たしかに違和感あるな
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 10:58:28.14ID:8TDvt5Q60
ダイワスカーレットとラッキーライラックが10回異なるレースで走ってもダイワスカーレットは1度もラッキーより着順下になることはないと断言出来る
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 11:00:22.88ID:b31Papcb0
それは無理
府中2400を走ったことが無い時点で最下位よりも下の扱い
府中2400を完走したラッキーライラックに劣る
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 11:02:02.45ID:RaZb7qkS0
ダイワスカーレットとラッキーライラックが10回異なるレースで走ってもラッキーライラックは1度もラッキーより着順下になることはないと断言出来る

ただの妄想だからこれも十分成り立つなw
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 11:02:24.70ID:RaZb7qkS0
ダイワスカーレットとラッキーライラックが10回異なるレースで走ってもラッキーライラックは1度もダスカより着順下になることはないと断言出来る

ただの妄想だからこれも十分成り立つなw
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 11:04:57.54ID:8TDvt5Q60
>>613東京2000の天皇賞秋でレコードハナ差2センチ2着で2年連続中山2500有馬で1.2着
生涯連対率100%

間違いなく東京2400でもラッキーが勝つことはないな断言出来る
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 11:06:39.01ID:cxwLTCxn0
僕もラッキーがダスカに負けることはないと断言できます
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 11:08:09.20ID:8TDvt5Q60
2007年も現在も競馬やってる人に
ラッキーライラックはダイワスカーレットと走ってたら勝てましたか?って聞いたら99%無理って即答すると思う
それくらい差あるで、ラッキーファンには悪いけど
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 11:10:48.28ID:cxwLTCxn0
>>618
じゃあ実際にアンケとって笑
できないなら妄想タラレバやめて
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 11:13:47.83ID:8TDvt5Q60
世代戦の牝馬クラシック1つすら取れなくて全2着すら取れない雑魚がダスカに勝てるわけないでしょWWW
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 11:14:14.62ID:Gr224okA0
>>612
無理だよ
相手はノーザンだからダスカ得意の社台フォーメーションが使えないのは致命的
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 11:15:45.76ID:cxwLTCxn0
>>620
なんでそーやってすぐ攻撃的になるの?
余裕無さすぎだろ…
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 11:16:14.45ID:RaZb7qkS0
キチガイの妄想
ラッキーライラックはダスカに先着できない絶対にだ(キリッ www
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 11:16:29.51ID:8TDvt5Q60
>>619アンケ取ってもお前みたいなゴミがIDコロコロで、ラッキー!ラッキー!書き込みするの目に見えてるし時間の無駄ウインズでお前が30-40位の人に片っ端から聞いてこい笑笑
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/17(火) 11:20:06.70ID:cxwLTCxn0
>>625
IDコロコロも妄想だし何もかも妄想しか書き込んでないよキミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況