X



トップページ競馬
507コメント122KB
16着ノームコア横山典「ハナに行くのは、この馬の武器だと思っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:34:16.75ID:pCp1KZ5t0
まさかの逃げ 2番人気のノームコアは16着に沈む 横山典「気負ったのが…」
1
横山典弘騎手(ノームコア=16着)
「ハナに行くのは、この馬の武器だと思っていた。初めてのコースの割に、
最初のコーナーまではゆっくり入れたけど、そこから気負ったのが…。
休み明けのぶんもあったかな」

https://news.yahoo.co.jp/articles/2fb4f54a2e8c1f1c80590444ed57bb8d3c9347ee
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:31:02.03ID:TEM9etX00
馬と誠実に向き合ってないからこんなコメントができる、もう引退しろよあんたは勝負の世界にいていい人間じゃない
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:32:40.72ID:TJ3ecf/w0
判断ミスです。
馬主、萩原先生、応援してくれたファンの皆さん、本当にすみませんでした。

って言わんかい。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:36:42.66ID:oyQbJ3Ff0
コイツ大阪杯の時も
感じたが突然
わけわからない
乗り方するからな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:37:32.98ID:Yih9a2r70
ツイッターの日本のトレンドがラッキーライラックじゃなくてノームコアなのが草
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:38:10.48ID:5q04OwlS0
>>15
最近はマイルばかりだったから行かせたらガーッって行っちゃうのは計算出来ただろ。自分からハナ行って案の定、掛かったのにそれを御せずに無難にいつもの競馬させるより100%着順後ろにしたんだから疑いようのない最低最悪の騎乗ミス。コースがまるで違うとは言え前走勝ち馬を完封してんだから。騎手のエゴのせいで生涯何度かしかない牝馬限定G1のチャンスが台無しになった。なんで馬や陣営に謝罪の言葉がないのか神経を疑う。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:38:56.90ID:WXIBjLX00
乗る馬が全てセイウンスカイだと思っている精神異常者
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:39:11.25ID:knLQ57nG0
イングランディーレ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:39:41.36ID:OGnUFlcY0
東京8Rのグレイテスト田辺の逃げにも腹立つのだが
こういうのほんと八百長じゃないかと思う
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:41:33.22ID:E6dEeopW0
素直にブレーキとアクセルを踏み間違えしました すみませんでしたって謝り 免許返納しますって言えやジジイ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:42:09.05ID:vTbD9nmd0
セイウンスカイやアエロリットじゃないんだぜ。最後まで軸にしようか迷ってたから変更して良かったよ。軸にしてたらと思うと震えてくるわ。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:42:22.17ID:PM3LIBHE0
良くも悪くも通常運転で安心した。
押し出されちゃったからしょうがないね。
文句言ってる人がたくさんいることにびっくり。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:44:56.76ID:x9hr/fbF0
なんかもうノームコアが可哀想
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:44:59.32ID:3UD3URSo0
引退も考える年齢になってようやく武器を出したのかw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:45:43.73ID:wboVAqxf0
ついにボケだしたか
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:52:52.77ID:TEM9etX00
コメントでた後だとネタじゃなくて本当に間違えてる可能性があって笑えない、武史くんに病院に連れて行ってもらった方がいい
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:03:48.61ID:dae/WVUo0
この馬ほぼ逃げて勝ったことないしお前もこの馬で逃げたことないだろ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:06:49.87ID:RROis6Or0
よく見ると最後の直線武史にイン開けて川田の邪魔してるんだよな
息子に勝たせたかったんだろ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:08:21.74ID:jsjUHZi70
ワロタ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:08:57.48ID:jsjUHZi70
違う馬と間違えてる?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:13:40.90ID:mX4Govgj0
>>1
さっさと落馬事故で引退しとけハゲ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:16:16.36ID:xgB5QYpT0
今頃テキにブン殴られてるだろ本当ふざけた乗り方しやがって
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:16:50.13ID:wzeRpIcY0
ラッキーライラックとノームコアの本命でまよったがラッキーライラックで本当によかったです
道中はげらげら笑いながらみてました
他人事だとこんなにおもしろいのですね!
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:19:38.44ID:NVRepl4u0
Numberかなんかで、俺もまともになったよ的なことを言ってたが…どこが?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:20:30.07ID:gkmR98pr0
>>36
お前は陣営じゃ無いからww
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:21:03.56ID:5rGhr+Rk0
>>210
長文お疲れさん
大体同じ意見だけど馬に謝罪しても分からんよ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:27:50.05ID:dnljNxWY0
>>219
押し出された?
1のコメント見ると自分から明らかに逃げてるんだけど。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:29:14.44ID:erzTj1kj0
>>239
自分でまともになったとか言っている奴は大抵まともじゃ無いんで

まあこういう戦法を否定すると武や福永みたいに「勝ち目の無い馬は普通に乗って普通に負ける!」ばかりになるんで
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:34:56.87ID:HUhavPxV0
>>1
>まさかの逃げ

まさかの責任馬に丸投げw

これが「馬想い」で有名な横山典弘かw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:43:19.38ID:bhUKnlgG0
まあ奇策が絶対に悪いとは言わないけど、2番人気の馬でやっちゃダメだわ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:47:47.60ID:icBylRnc0
人気馬でどれだけ馬券買ってる人いるかなんてハゲには関係無いんだよな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:47:53.88ID:2nzdRtsU0
なんだよこの頓珍漢な言い訳
最後もタケシに露骨に進路空けてふらついてたしクソすぎ
村社会のコネ老害の典型
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:52:58.85ID:12D8GWVl0
ほら
福 負けてますよ JCで やり返しなさい 話題独占
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:57:31.49ID:UPY0473Q0
ガチで認知症だろ
騎手やめろ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:58:11.30ID:s0ahvao00
【エリザベス女王杯】ノームコア思い切った逃げも16着 横山典「思い描いていたレースできた」


◆横山典弘騎手「思い描いていたレースはできました。ただ、最初のコーナーまでうまくいけたが、その後に気負ったのは誤算。(総合的に考えると)休み明けが影響したと思います」
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:59:37.39ID:aSmdRhQJ0
今まで逃げてた記憶がない
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:01:04.08ID:lft3Q+HL0
>>56
天才とキチガイは紙一重。少なくとも今のこいつはキチガイ。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:01:57.10ID:0ui1oWx70
>>239
まともなひとがまともになったとか言わないよねて思わず突っ込んだわ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:07:13.62ID:FG5rzUYR0
殺すぞ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:10:24.59ID:5q04OwlS0
>>241
良く言うじゃないか。馬に申し訳ない事をしたとか。まあ、実際は馬主や陣営に対して言ってるんだけれども。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:10:43.81ID:QptE2pos0
の割には最初と向正面で割と強めに押さえてたやん
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:11:31.71ID:dUD6kw2s0
基本的に買わなけりゃいいんだよノリなんて 来る方が少ねーんだから来たら事故と思って毎回切れ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:13:36.67ID:QG0niBnr0
>>258
は?差し追い込みで結果を残して来た馬に全く持って意味不明
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:14:18.64ID:HUhavPxV0
横山典弘はアエロリットの夢を見るか?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:15:21.03ID:nV8pGkPE0
最初から逃げるつもりだったのか
頭おかしすぎて好き
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:15:26.44ID:+q0sO8yQ0
今日はノームコアと典の買い時だと思ったのに、何で逃げるんだよ、アホ、シネ。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:15:53.25ID:ceXgHGNU0
安田記念4着 武蔵野4着 今年の被害はこんだけ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:15:58.55ID:0ui1oWx70
新人なら殴られてる
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:18:46.24ID:mX4Govgj0
バカじゃねーのこいつ
落馬して頭冷やせ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:18:54.92ID:rDQ22sTA0
今までは、マーチSハイランドピークの後ろポツンが一番だったけど、今日で一番が入れ替わった。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:19:04.75ID:NQQOJNwr0
ウラヌスチャームと間違えてないか?
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:19:44.50ID:ouN6S1E10
乗ればそれだけでお金が貰える

お金はもう十二分に持っている

業界でベテランとして顔が利く

もういい歳で気が向いたときにいつでも引退出来る

客 ウザい しね 散々 苛つかされた 憂さ晴らし したい


さぁ〜〜〜て、ここから導き出される結論はぁ〜〜〜???wwwwwwwww
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:20:45.32ID:Qkb3L0k60
何でこのド下手老害にいつまでも馬集まるんだろうな
蛯名や善臣と同じように既に落ちぶれてるのに奇策やるだけで持て囃されるんだから関係者もアホばっかりだわ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:21:44.88ID:WO0DTgYJ0
老人の運転免許返納問題があるが
騎手も免許返納しては?
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:22:57.79ID:1N28layX0
>>129
ノームコアは逃げた事がない
ノリヲタがデビュー戦は逃げたって言うからレースを見たら2番手でレース進めてたし
全く持ってノームコアが逃げが武器だった時期が皆無
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:27:35.56ID:mX4Govgj0
馬と自分犠牲にして息子勝たせるためのレースしたんか?ん?
馬に謝れアホ反省せいボケカス
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:29:39.78ID:aNJcmLZ80
(´・ω・`)ノームコア軸にしようと思ってたけど
(´・ω・`)俺のノリアラートがビンビンに反応したから
(´・ω・`)買わんかったw
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:36:37.78ID:qRME71Ik0
昔、カネツクロスって言う馬がいた(確か差し馬)。確か的場のお手馬だったはず。
的場が騎乗停止だか、ケガで乗れなかった時代打で横ノリが乗っていて復帰後的場が
乗ったら別馬になっていて制御が効かなくなっていたと。
的場は差し馬として育てていたようだがノリは逃げ馬にしてしまったと。
今日の負け方だとノームコア終わったな。老害め!
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:39:37.27ID:2nzdRtsU0
しかもこいつ自分でこのレース進言したんだってたな
マジでイカレすぎやろ
昨日もドンケツから詰まって脚余してたしもう騎手やめろ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:45:28.99ID:mpy96dNc0
翻訳すると「仕上げミスなので逃げるしか勝算がなかった」ってこっちゃな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:47:29.10ID:mpy96dNc0
いや、八百長じゃなくて緻密な騎乗プランが立てられないんだよ
中卒だから
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:47:35.97ID:HWMeBfhN0
ノリが逃げるようになったの
セイウンスカイからだよな
それまでは本人が直線一気が一番好きだと
何かで言ってた通り
後ろからばかりだった記憶が
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 22:00:49.90ID:fjZ7iSmF0
いいよな信者がたくさんいる人間は
今日みたいな一見擁護不可能な騎乗でもこのスレみたいに一定数が庇ってくれるんだぜ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:06.76ID:QVoxka0x0
直訳すると

ノームコアは瞬発力ではなく長い脚を使うタイプなので、今日のような速い馬場で逃げる馬がいなくて超スローペースが予想される時はキレ負けしないようにハナに行ってしぶとさを行かすことが武器だと思う


って言いたかったんじゃないの
発想としてはアリと言えばアリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況