X



トップページ競馬
790コメント194KB
11/22(日)第37回マイルチャンピオンシップ(GT) 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 15:37:58.03ID:MJlE6mdn0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  11/22 阪神11R 芝・右外 1600m (ジャパン・オータムインターナショナル)
┃第37回マイルチャンピオンシップ(GI) .┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━┯┻○━○━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ベステンダンク     [牡8]│57│藤岡佑│(西)安達昭│スワンS8┃
┃1 │2 │レシステンシア    [牝3]│54│北村友│(西)松下武│NHKMC2┃
┃2 │3 │ケイアイノーテック  [牡5]│57│津  村│(西)平田修│富士S 3┃
┃2 │4 │グランアレグリア  ...[牝4]│55│cルメール│(東)藤沢和..| スプリンタ-1┃
┃3 │5 │メイケイダイハード  .[牡5]│57│酒井学│(西)中竹和│京成ah15┃
┃3 │6 │ラウダシオン       .[牡3]│56│武  豊│(西)斉藤崇│富士S 2┃
┃4 │7 │アドマイヤマーズ   .[牡4]│57│川  田│(西)友達康│スワンS3┃
┃4 │8 │インディチャンプ  ....[牡5]│57│福  永│(西)音無秀│安田記 3┃
┃5 │9 │カツジ          .[牡5]│57│池  添│(西)池添兼│スワンS1┃
┃5 │10│ブラックムーン     . [牡8]│57│  幸  │(西)西浦勝│関屋記17┃
┃6 │11│スカーレットカラー ....[牝5]│55│岩田康│(西)高橋亮│天皇秋 9┃
┃6 │12│アウィルアウェイ   [牝4]│55│藤岡康│(西)高野友..| スプリンタ-3┃
┃7 │13│タイセイビジョン     [牡3]│56│石橋脩│(西)西村真│富士S 5┃
┃7 │14│サウンドキアラ    [牝5]│55│松  山│(西)安達昭│スワン 10┃
┃8 │15│ペルシアンナイト  ...[牡6]│57│大  野│(西)池江寿│富士S 4┃
┃8 │16│ヴァンドギャルド    .[牡4]│57│戸  崎│(西)藤原英│富士S 1┃
┃8 │17│サリオス        .[牡3]│56..|M.デム-ロ|..(東)堀宣行│毎日王 1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
※前スレ
11/22(日)第37回マイルチャンピオンシップ(GT)(枠順確定)Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1605832761/
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:29.18ID:Len+rbVo0
あれだけサリオスのマイナス材料を挙げてやったのに・・・

>搭載エンジンが2000m以上の仕様になった馬を
無理矢理マイル仕様に戻した所でいきなり結果を出すのは至難の技
尚且つ前走から距離短縮で更にスピードが要求されるレースで負担重量が減るならイザ知らず、
逆に2 kgも増える馬を祭り挙げるとか正気の沙汰とは思えない
京都や阪神云々以前に、データでもしっかり消え去っている
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:36.96ID:Bd9kX+4E0
レシステンシアは馬体重でたあと何で人気上がったんだ
あれは成長分じゃないだろ。明らかに余裕残しの作りじゃん
骨折明けの3歳牝馬に無理させるわけが無い
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:01.11ID:qz1yyAmX0
これハズレ人は普段どんな買い方してるんだってぐらい簡単だった

阪神1600mとか外枠ほぼ来ないのに笑

阪神最終R
池添の5番オススメするから複勝でも買って取り返しな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:22.14ID:MyUGROKW0
最近純子よりDAIGOの方が当ててない?
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:16:00.07ID:DygfrwAm0
>>339
最近ずっとインついてるだろ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:16:33.36ID:o+wsRRaN0
来年へのレースメモ
北村のアホがハイペースで逃げずスローへ
そのお陰でマーズは来る、サリオス来なかったと
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:16:58.78ID:YpPcqqB90
阪神1600って最初のカーブきついんだっけ?
外枠有利のコースだとは思うが、
あれだけきれいに全馬スタートきまると、前目にいかない馬は後ろに下げるしかなくなるのかね?
そうなるとスローになったら致命的だよな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:17:37.57ID:Len+rbVo0
やっぱり無職と独身中高年男性の
予想と馬券は絶対当たらないんだな

涙目でケイアイノーテックやらラウダシオンやらキアラやら喚いていた夢見過ぎの豆券とっつぁん共は息してるのか??
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:18:58.09ID:27OJNE/60
>>421
この上3頭には生半可な馬じゃマイルじゃかなわんよ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:19:49.12ID:6h9Afo8a0
ミルコは何をやりたかったんだ。
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:20:50.77ID:Len+rbVo0
つか3連複が配当付き過ぎだなコレ

本来なら普通に千円以下しか付かない組み合わせだわ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:21:38.84ID:YpPcqqB90
外枠でスタートが全馬そろってしまい、中段にすらつけられず後ろに行くしかなくなった

ってことじゃないの?
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:16.35ID:RZFIc2OK0
今回の前残りでサリオス下げは笑う
物理的に無理やろあれ以上w
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:38.80ID:kTpmKQI10
G1で北村を買うのがそもそもなあ
穴馬で来たらいいな程度なら買えるけど、人気で買うような騎手じゃないし
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:24:44.90ID:srXFAJ9g0
三連単結果的に4点で仕留められたのに12点も勝ってしまったわ…
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:24.45ID:hC1AVmC80
>>431
インディが休み明けというネガキャンとアドマイヤマーズは馬場に対応できないと思われてたからかな?
どっちもメイチ仕上げで騎乗も完璧だったな・・・あれで負けるんならしゃーないわ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:25.86ID:Vx6iJrcX0
>>328
糞川田が。イラン時に来やがる
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:28.60ID:uFa0VhrB0
最終はきっちり勝つデムーロさんw
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:51.66ID:Len+rbVo0
サリオスは輸送を控えているのにあの猛時計の調教だったからな
それをまた、東スポとかは疑問に感じるどころか調教点数8点なんてもて囃してるだけだったもんなw
ド素人かよ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:05.87ID:27OJNE/60
>>431
2着3着が意味不明に軽視されてたからな
実績考えりゃ切る選択肢はありえんわ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:31.54ID:KaGw7a6y0
インディチャンプに1番向いた展開
それをグランアレグリアは力で差し切った
サリオスは… かわいそう

ノーザンの意向は撥ね付けてでも中距離使ってやりなよ、堀さん
つか、外人偏重も止めるべき
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:22.86ID:kWvcvSP50
>>451
他の上位騎手よりも騎乗ミスが少ないからなぁ、まあ時々やらかすけど
上位馬で大体勝負できる位置にいるポジショニングの上手さが段違い
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:35.13ID:sFTJ7Efl0
引退馬に寄付したら、その分返って来た。おおきに。
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:00.47ID:Len+rbVo0
>>447
やっぱり古馬混合のマイルG1は
古馬になってからのマイル実績重視で正解だわね
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:28.95ID:kI2AH9yd0
高松宮記念    モズスーパーフレア
大阪杯       ラッキーライラック
天皇賞春     フィエールマン
安田記念     グランアレグリア
宝塚記念     クロノジェネシス
スプリンターズS グランアレグリア
天皇賞秋     アーモンドアイ
マイルCS     グランアレグリア

ジャパンカップ ???
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:35.26ID:uFa0VhrB0
>>441
エグすぎw
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:48.56ID:UK/9DQEM0
>>441
作ったのバレバレやで
てか数人騙されてるし笑
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:48.76ID:6h9Afo8a0
>>421
ミルコがすべて悪い
もう少し流れを読んで位置を決めればいいものを決め撃ちするから
0466K-13
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:57.68ID:JEFeRS7V0
>>461
アーモンドアイやろな
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:29.93ID:ZrULFPub0
スカーレットカラーの複勝を買ってたのに4着はないぜ。
もうちょい粘れよ。
つか、サリオスとレスは何してんの!
3歳が弱すぎる。
こりゃ来週のジャパンカップはコントレイルは1円もいらんな!
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:30:14.41ID:sFTJ7Efl0
京都やったら、サリオス来たで。阪神で大外、その辺の不幸やな。
京都で三歳馬が馬券になる条件、GT経験あり、阪神か京都の芝経験あり、東京の時計は無視していい。
サリオスには不幸が重なった。
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:33.69ID:sFTJ7Efl0
まあ、暗に見限るなってこと。
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:50.95ID:kTpmKQI10
サリオスってハーツでしょ
3歳よりこれからの方が期待したいけどな
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:32:38.88ID:d4tPoMnB0
3歳はやっぱり雑魚だったねw
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:32:40.35ID:/MQaSPZ40
岩田イン付き痺れたわ〜
やっぱりイン付き上手いわ
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:15.81ID:sFTJ7Efl0
おお・・・俺や。
ステゴ凄いよなぁ・・・
http://yokotennsi.sblo.jp/
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:44.68ID:sN1/4KHS0
ほんとワイ下手くそやわ
三連複でグラン、インディの2頭軸流しで、レシス、ラウダシオン、マーズ、サリオス買ってたわ
マーズ以外は全部3歳馬やったわ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:52.37ID:wjMuvI4X0
デムーロ後ろすぎだわクソ
スローであの位置じゃあ無理だろ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:59.67ID:GyskteiK0
グラン抜けてるが
ただ斤量一緒だったら
結果も違ってかもな

ルメールは誰が見ても下手こいた

でもでもでも、
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:34:02.11ID:aMt3yQQ/0
サリオスはマイルを使ってたことが来年いい方向に出ると思うマイラーじゃないとずっと思ってる2000M以上で手がつけられないくらい強くなりそうだ
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:34:05.55ID:zrVjFB1r0
サウンドキアラ重症だな
とりあえず休んどけ
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:34:12.89ID:nDDZdtgZ0
川田仕掛けるタイミング早すぎだろw
だからG1で勝てない
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:34:24.60ID:4PGpi3m10
牝馬の斤量見直すべきだろ
さすがに3歳牡馬より軽いのはあり得んわ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:35:08.45ID:kWvcvSP50
>>477
グランアレグリア来年も現役だし
短距離マイル路線を歩むのならGIは勝てそうなレースが無いよな
展開脚質不問だしグランアレグリアは、勝てる展開が見当たらん
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:35:14.07ID:etBly+lm0
>>432
しかしコレだけ時計が早いと外は不利やれ
内もまだそれ程荒れてないし
レシステンシアがスローな逃げでも
勝ちタイムはレコードの0.1だしな
乗りやすいと有利とは別の意味とも取れるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況